5 2023-07-25

薄いのですが、耐久性は十分でした。(破けたりはせず)

5 2023-11-30

タイプ:1,採光 ホワイト | サイズ:100×140×2枚

裾を垂らすと壁に冷気が降りていたので、丸めて窓枠に置いてみると、感じなくなりました。ビニールの匂いは3日程で気にならなくなりました。

5 2023-11-14

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

2回購入しましたが、2回とも発送が早くて助かります。
結露が出来にくくなりました。匂いも一度シャワーで洗い流し、数時間ベランダで干したら、気にならなくなりした。追加で買おうと思っています。

4 2023-04-30

隙間風、冷気に効果あると思います。
追加で購入予定です。

• coro1014さん
  • coro1014さん

4 2022-12-23

プチプチが貼れないガラスなので
取り付けは簡単、ビニールハウス効果なのでしょう。裏の部屋ですが暖かさが有ります

• gamishi08さん
  • gamishi08さん

5 2023-01-31

他の方も書いてますが、数日はビニールの臭いがそれなりにします。今回は出窓からの冷気を遮断するために購入しましたが、明らかに良くなったので購入して良かったです。

• kita-toさん
  • kita-toさん

5 2022-12-20

はじめは臭いがしましたが、1日外に干したら気にならなくなりました。
窓からの冷気がシャットアウトされ、昨年より部屋が寒くありません。
他の部屋の分も購入しようと思います。

5 2022-11-25

すごくいいです!
息子の部屋は北側で冬になると窓際が寒く風邪をよくひきます。このカーテンをつけてからは窓際のベッドで寝ていても寒くないようです。
購入してよかったです。

5 2022-11-13

冷気軽減します
冬の冷気の入りが変わりました。他の窓にも増やしていきたいです

5 2021-11-02

リピート商品です。夏には必要な商品です。しっかりしていて、助かります。

5 2017-08-02

リピートしました。
強い日差しを遮光してくれるし、冷房の効きも良くなってる気がします。
最初のビニール臭は仕方ないけど、価格も手頃ですし重宝してます。

5 2017-06-30

とても良かった。
他の方がレビューで言われている様に、薄くて遮光や断熱が大丈夫かな?と思いましたが、全然大丈夫でした!
カーテンと二重にした所、日差しもやわらかくなったし、快適に過ごせそうです。
値段も安く、良い買い物をしました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,778

5 2014-11-15

遮光性と断熱が良い
以前、購入してあったカーテンの遮光性が全く無く、且つ、遮光カーテンを2セット購入するとなると、結構な値段になるので、以前、本商品のサイズ違いのを購入し、遮光性と断熱に効果があったので、購入。(サイズ違いのリピート購入、と言ったところ)
送料無料な事もあり、とても満足。

5 2022-01-15

早い配送ありがとうございます。こんなに早い配送は今まで初めてなので敏速な対応にとても感謝しております。商品も希望通りで良かったです。商品はこれから使用するので商品に対してのコメントは薄くなりますが対応の早さは1番良かったです。

5 2021-11-18

良かったです。
はじめ見た時少し薄いかなと思いましたが、しっかり外気に対して壁になっているようで、遮断効果はありました。