4 2023-10-27

タイプ:1,採光 ホワイト | サイズ:100×140×2枚

冬に備えて…
ビニール臭は強いです。暫く部屋にいると鼻が慣れてはきます。まだ寒さ本番では無いので、効果はよくわかりませんが、窓側に取り付ければ結露でレースカーテンが濡れるのも防げそうなので追加購入したいと思います!

5 2023-12-25

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

折り目の跡がついてるけど、カーテンにかけたらあまり気になりません。ビニールなので、カーテン開けにくいのとフックが大きいのでかけにくいです。断熱はされていて窓際に寝てても風はこなかった

5 2023-10-02

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

これは良さそうです。
我が家は13階で風も強く、冬の寒さ対策で購入しました!
まだ、これからが本番ですが、役に立ってくれる事を祈ってます。

5 2023-07-23

別の部屋用に追加で購入しました。
レースのカーテンをこちらの商品に取り替えてから、エアコンの効きが全然違う気がします!
最初見た時はペラペラで心配でしたが(笑)
このペラペラが逆にごわつかず良かったです(*^o^*)

5 2023-07-16

想像していた通りの商品で満足です(*´ω`*)
他の方のレビューにもありましたが、
開封してしばらくは独特なビニール臭がしていましたが数時間もすればマシになりました!
別の部屋用にもう1つ追加で注文しようか検討中です(^^)

• みぃ5019さん
  • みぃ5019さん

5 2023-04-04

温度管理が必要なペットの部屋に
春から夏にかけて日当たりの良い部屋は室温がグングン上昇し、温度管理が必要なペットがいると温度が一定に保たれず、こちらの商品の「透明」を購入し付けてみたところ、温度上昇が止まり適温をキープ出来ました。
紫外線もカット出来るので、購入して良かったと思っています。コスパも良いですし、買い替えや買い足しも気軽に出来そうです。ビニール臭は1日から2日程はありますが、ペットにも不快になる程ではなかったです。気になる方は干してからのご使用をおすすめします。
夏の室温上昇も抑えられるかと思うと今から楽しみです。

• Reopさん
  • Reopさん

4 2023-02-07

冷気対策
10年に一度の寒波で寒くなると聞いて、寒波襲来前に購入。
北側窓からの冷気で、ひんやりしていましたが装着後は、隙間風や冷気が緩和した気がします。
また、ホワイトを購入しましたが目隠し防止にもなるので良かったです。
他の方のレビュー同様に、開封後のビニール臭は否めません(^^;;
個人的には、少し吐気を催すくらいの臭いでしたが(笑)
天日干し後、3ー4日で自然と臭いは消えたので、臭いが落ち着くまでの我慢が必要かもです(笑)
付属のSカン(カーテンフック)は、自室には合わず使用不可だったため、既存のレースカーテンフック(レースカーテン内側)に引っ掛けて使用しました。
また、他サイズのビニールカーテンが在庫切れだったため同一メーカー商品を他店で購入しました(クリア)
臭いは変わらずなので、そこはご愛嬌ですが、、、笑
冷気が確実に遮断されたので、購入して正解でした(^ ^)!!
電気代節約にもなると思うので、迷っているなら購入オススメです(^o^)

4 2023-01-27

こんなに効果がでるなんて!!
本当は二重窓キットを購入して、作成する予定でしたが予算の関係もあり、今年はビニールカーテンで様子をみることにしました。
窓部分の温度が5.5度だったのに対し、部屋側温度は15.5度でした(部屋側エアコン等暖房ナシ状態)こんなに差がでるとは思いませんでした。来年は予算のことも考えて早めに二重窓キットで二重窓作成をします!(もっとしっかりした断熱効果を切望しております。)

• jaaanさん
  • jaaanさん

5 2022-12-21

買ってよかった
築45年の部屋に住んでいます。すきま風があり、冬は寝室がとても寒いので使用したところ、寒さ軽減しました。
枕元が窓なので肩が寒かったのですが、カーテンの下にビニールカーテンをつけてからはあまり気になりません。
カーテン自体も扱いやすく簡単に取り付けられました。匂いも気にならないです。
これまで一晩中オイルヒーターを使用していて電気代もばかにならなかったので、少しでも節約になるといいなぁと期待しています。

4 2022-12-04

透明を購入しましたが白い方がビニールが柔らかくて見た目も綺麗なので白にすればよかったなーと少し後悔してます。
ちなみに透明は窓の外の景色がぼやけてあまり見えません。
これを1枚窓につけると温度が0.1℃上がりました。
窓が1枚しかないため勿体ないのでもう1枚つけたらもう0.1℃上がりました。
購入してよかったと思います。

• c8395さん
  • c8395さん

5 2022-12-01

凄い!付けてすぐ効果感じました。窓に付ける場合は、カーテンと同じ様に自然と下に垂らすのではなく、窓枠を埋める様に折り込むと隙間は90%ぐらい遮断されてる感じです。手をかざすだけで冷気の流れがなくなったのが実感できました。1番ガラス側に付けるので、外から見た時にビニール感満載かなって思ったけど、白色でツヤもないので結構馴染んでます。

• nnn8688さん
  • nnn8688さん

5 2022-10-17

薄いけどしっかりしています。うちの小窓には長かったので切りました。線が入っているので、真っ直ぐにカットしやすかったです。
冬の結露防止になるといいなぁ。

4 2023-02-27

折癖がすごいです。
これは真っ直ぐにならなそうなぐらいの折癖。

5 2023-02-01

匂いが思ったよりキツイですがとても暖かいです。

4 2023-01-02

築50年のお家のため、とにかく冬場の寒さが辛く、口コミを見てこちらの製品を購入しました。ホワイトを購入したので、そこまで目立たずによかったです。