4 2023-11-28

タイプ:1,採光 ホワイト | サイズ:100×140×2枚

期待。
腰高の窓が4ヶ所。
背が高い窓が1ヶ所。
窓が多くて換気はできるのでいいのですが、夏と冬はエアコンフル稼働してもどうしても熱気と寒気が入ってくるのが気になり、こちらを購入。
11/25の夜に試しに2セット購入
11/28の昼に届き早速取り付けてみました!
素早い到着で感謝いたします!
他の方のレビューを見て、臭いのを覚悟して購入したのですが、開けた時はそこまで気にならないかな?と思っていたのですが、メインで取り付ける部屋ではなく、念のために違う場所で臭いを飛ばそうと2セットかけて7時間放置。
なかなかに臭いが充満…。
でも、いつもよりはきもち寒気は和らいでるのではないか…と思います。
(まだ初日なのでなんとも…)
これから臭いが飛んで、外からの寒気や熱気を少しでも遮断してくれたらなと期待を込めて星4つです。
数日使ってみて、臭い軽減の確認や寒気が和らいでいるかも?…これはいいかも。
…と思ったら、今度は背の高い窓用のカーテンを追加購入予定です。
1枚目の画像は雲ガラスとホワイトカーテンをかけてみたもの。
2枚目はなるべく空気を入れたくないために、ひだを作りたくなくて、切るのも勿体無いので真ん中を試しに重ねてみました。

4 2023-11-20

効果あり
カーテンをつけていない出窓があり、暖房効率が悪く結露が酷いため購入しました。またこの出窓にいくつか観葉植物を置いているのですが、冬はどうしても窓が冷たくて葉が黄色くなってしまうため、植物の保温も期待しています。つけた日から部屋が明らかに暖かくなり、驚いています。買ってよかったです。
折りジワがひどく気になるため、星マイナス1にしました。

4 2023-10-27

冬に備えて…
ビニール臭は強いです。暫く部屋にいると鼻が慣れてはきます。まだ寒さ本番では無いので、効果はよくわかりませんが、窓側に取り付ければ結露でレースカーテンが濡れるのも防げそうなので追加購入したいと思います!

4 2023-08-29

2度目の購入です!はっきり効果があるかはわかりませんが、冷房の効きが良い気がします!
冬にも期待してます!

4 2023-12-27

いい感じ
家中の窓に試してみたくて5セット注文しました。冷気が入らずなかなかいい感じです。窓の外は見たいので透明タイプにしましたが、完全透明ではなく程よく外がみえる感じで、我が家はかえってそれが良かった。明るくて良いです。ヤモリテ−プで上から完全に覆うとさらに冷気をおさえてくれます。気になっていた匂いですが、それほどでもなくほっとしました。追加購入します。

4 2023-12-20

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

断熱、省エネ、UVカット対策にお試しで購入してみました。窓からの景色は見たいので透明をチョイス。心配していた匂いは(匂いにかなり敏感)、外に一週間くらい干したり、消臭剤で拭いたり、使用初めはまだ匂ってましたが今はあまり気にならなくなりました。
開封した時に全体に細かい折りジワが多くて気になりました。メーカーさんにはシワがつきにくい包装に変更を希望します。
欲を言うともう少しクリア感があるとよかったです。
でも冷気は防げてると思うので、もうひとつリピートしたいと思います。
後は夏の紫外線と暑さ対策に期待したいと思います。

4 2023-12-10

暑さと冷気対策ですが、まず冬の寒さ対策に欲しくて5箇所分まとめて購入しました。レースのカーテンを外して代わりに取り付けました。簡単でした。なかなかいいと思います。透明ではなくホワイト購入しましたので、外の景色は見えませんが、採光はそんなに遮られないので概ね満足しています。夏の遮熱用に1箇所はグレーを付けました。少し薄暗いですが、夏に効果あることを期待しています。

4 2023-10-08

冷気から守ってくれます
暑過ぎた夏の太陽光遮熱カーテンを新しいカーテンにしました。
カーテンが大活躍するのは冷気から守ってくれる真冬のこれからの季節です。
カーテンが裂けたりしたら新品に交換しないと冷たい空気が入って来ますので注文しました。
端っこを止めて遮断するためにビョウで止めましたが穴から裂けてしまいました。
今度は両面テープにします。

4 2023-07-24

早速効果が出ているかも
我が家は2階が生活の拠点で、夏場は午後西陽が強く エアコンの効きも悪く困っていました。
今回こちらの商品を見つけてレビューの内容に期待して注文。直ぐに届いてびっくりしました。
西陽の当たる腰高窓のレースのカーテンと入れ替えて早速使用。まだ付けたばかりではありますが、心なしか今までと同じエアコンの温度設定でも部屋が冷えている気がします。
ありがたいです。
ただ レビューにも有った様に 袋を開けたら
少し臭いがキツかったので 一回外に干しました。
このまま夏場 活躍して欲しいし、冬場も期待します。
様子を見て 他の窓の分も購入を検討したいと思います。

• kumi5695さん
  • kumi5695さん

4 2024-01-01

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

窓からの冷気がかなりマシになりました。ビニールの匂いもすぐに取れました。

4 2023-12-18

結露は残念だけど
結露は結構出来ます。
窓とカーテンの感覚が近いからかな。結露で窓がビタビタになりますが、窓付近の冷えは減ります。前夜はかなり冷えて最低気温1度でしたが、室内は特に寒くなかった。換気で窓開けて、外気の冷たさにびっくりしました。

4 2023-12-07

結露防止に期待
到着早いです。キッチン窓に取り付けました。石油の匂いがするけど、まぁ大丈夫。S字のフック小さくてカーテンに取り付けにくいし、カーテンレールの輪っかにも通しにくかった。結露が酷くてカビやすい窓だから、結露が無くなるといいなぁと期待してます。

4 2023-12-06

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

娘宅が使用していたので試しに購入して出窓に設置してみたがヒットして違和感はなかった。設置して暫くは臭いが気になる。

4 2023-12-01

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

わが家のリビングは窓が2面あるのと冬は陽があたる時間が短くエアコンをつけていても寒かったので、対策できるものがないか探していました。こちらの商品は評価が高く安価なのもあり試しに購入してみました。どなかた結露も軽減したとのことでしたが、うちは結露には効果はなかったです。
でもエアコンの設定温度を下げても前と同じくらいの暖かさに感じるので寒さ対策には効果ありなのかな?

4 2023-11-24

去年購入しようと思っていましたが、売り切れで購入出来ず。今年は暖かいけど早めに購入しました。
レースのカーテンの窓側に付けました。
丈は長いのでクルクル巻いて窓枠に置いてあります。
レースのカーテンを開けなければ問題なし。
掃き出し窓用の方も購入しました。そちらの方はしっかり床に着く長さで良き。
何となく温かい気がするので他の部屋用にも購入を検討中。
ただ値段が張るので悩みますね。
この商品代分の電気代を節約するとしたら何年もかかりそう。