2022/12/28
    りくぼぅーさん
    ビニール独特のにおいに体調が悪くなりすぐに取り外しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/03
    2022/12/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 ニオイの件で不快にさせてしまい申し訳ございません。 同商品の臭いに関して、社内数人にて確認させていただきましたが、塩化ビニル樹脂そのものの臭いであると確認いたしました。 この製品は、塩化ビニル樹脂の製品となっており、ビニール浮き輪などと同じ素材となっております。密閉されたパッケージにより、開封時は、臭いがきつく感じる場合が多く、「気になる場合は一日陰干ししてください。」との記載をさせていただいております。 寒い季節は3日ほど経てば臭いがおさまることを確認しております。臭いについては個人差があり、この素材の臭いが、不快と感じられ、ご連絡いただきましたことは、商品情報として今後の製品開発に活用させていただきます。
    はるか3696さん
    カーテンレールがレース用と厚みのあるカーテン用の2つしかないので、取り付けがレース用に二重に付ける事になり難しい。 彩光クリアを購入したが、シンナーみたいなビニール臭がとても臭かった。 冬場の結露対策の為だったが、あまり効果は見られなかったのが残念です。 とにかく臭いので取り外すか迷っています。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/15
    ご期待する効果を感じられなかったようで、私どもとしても誠に残念です。取り付け方ですが、レースカーテン代わりにレース用のレールにこちら商品を取り付けていただくことも可能です。 外部試験機関にてボックス内での温度変化試験を実施しております。使用していないない場合と比べ室内側4度の差があったという試験結果がございます。 においについては2~3日陰干ししていただければ、におい軽減致します。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。
    2022/12/14
    hirohana0430さん
    可塑剤の臭いで頭が痛い
    とてもビニールの臭いがくさすぎでつけた途端頭が痛くなりました。すぐ外し、 外に一週間干してもだめで、洗ってもダメで捨てました。残念です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 においについて、ご不快にさせてしまし申し訳ございません。 無害のにおいではありますが、ビニール製ですのでどうしてもにおいの問題についてございます。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。今後とも弊社ショップをご愛顧いただけましたら幸いです。
    2013/03/25
    sherpa9103さん
    遮光タイプGYを購入。透けて見えそうなほど結構薄手でした。 UV95%カット・遮光率85%という文言に飛びつきましたが、 結果は期待外れです。まず、南向きの窓に設置。 使用前と使用後の比較では、日差しが強いせいなのか?あまり効果が 得られてないと感じました。遮光85%?UVカットは本当なのか?と 疑問だけが残ります。結局、これでは遮光にならないので、 再度別な物を買い直す事になり、無駄な浪費となりました。 遮光重視する方には、まずお勧めできませんが、 さほど日差しのない窓に設置する分にはいいのかもしれません。
    注文日:2013/02/25