5 2023-02-19

良いです。
前回購入した時のポールより太くなっていてネジもしっかりしています。猫が飛び乗ってもビクともしないです。
もうひとつ買おうかなー。
猫が透明の板にひびっています笑

4 2023-02-19

猫にゃんもスッキリ飼い主もスッキリ
思う存分爪研ぎ出来て猫にゃんスッキリ!!!
麻紐もガッチリ撒かれていて良い作りだと思います
大きい割に威圧感も無く壁側に設置したので本当に
スペース取らなくて部屋がスッキリ!!!
ポールも継ぎ足し出来る作りなので
増やしていきたい!!!
星マイナス1は寒がりな猫ニャンの為にフワフワ貼りの板もあれば良いなーって思ったからです
買って良かった商品です

4 2023-04-18

2台目
窓側がタワーだらけになりました笑
板を2枚追加しましたが、7km級の猫が登れなくなりました。どうしたらいいか考え中です。

• akubi1107さん
  • akubi1107さん

5 2022-11-13

7歳6kの保護猫と先月保護した仔猫600gのために購入 組み立ては簡単でしたが思ったより重量感もあり安定してます 設置完了と同時に仔猫の方が木登り満喫しハンモックで爆睡してました
とても気に入ったようです 先住猫の方はビビリの性格なので突然現れたタワーを警戒している様子でした

5 2021-01-27

1本タイプのポールは使っていたのですが、2本ポールは今回初めて購入しました。
下から組み上げていき、途中に渡り板をハンモックをつけ、天井に突っ張る時には
2本がよじれないように注意しながら組み立てました。
40分くらいで出来たと思います。
でも猫がよじ登ってジャンプした途端にずれてしまいました。
天井に突っ張る部分に布のカバーがあるので横滑りしてしまうのです。
考えた結果面タイプのマジックテープを買ってきて、突っ張り部分と天井部分に
貼り付けることで横滑りは解決できました。その際布のカバーは取ってしまいました。
(ポールの目隠しカバーはつけたままです)
マジックテープでがっちり固定されたので安定し、2匹同時に木登りしてもグラつきません。
猫たちのお気に入りです。

4 2018-12-21

箱を開けた時は、臭いが気になりましたが、何日かたつと気にならなくなりました。
組み立てる前に何日か干しておけば良かったです。
うちの子は最初は登りませんでしたが、今は元気に上まで登ってくれます。
ハンモックは一度だけ入ったのですが、ぽっちゃりさんのせいか、かなり深く沈むようで
そのあと一度も入ってくれません。
壁などに立ち上がっての爪とぎが大好きなので、毎日爪とぎしています。

5 2021-05-30

みんな大好きなキャットツリーです。
渡りをつけて 2本建ててます。
使いすぎて ボロボロになりますので、また買いました。
もともと 外猫一家で、庭木で遊んでいたので、このタワーを見つけたときは、嬉しかったです。ネコちゃんには 必要です。
重宝しています。

5 2021-03-11

安定感抜群
今迄はずっとポール1本のものを利用していたのですが、捨て猫1匹拾って2匹になってからは消耗が激しくポールが曲がってしまいました。こちらの商品はシンプルコンパクト・ホワイトカラーで圧迫感がなく、太いポール2本でがっちりホールドの安定感抜群。ハンモックもこれまでの物より大きく深めになり、ゆったりと寛げているようです。もっと早く買えば良かった(笑)これからも傷んだ部分を買い換えながら愛用したいので、ロングセラー化よろしくお願い致します。

5 2021-01-16

猫達が活動的になりました
組み立途中から、猫達が興奮気味に飛び乗ってきて、そういう意味で組み立てが大変でした。いつもつまらなさそうに寝てばかりいる猫ズですが、登ったり降りたり、ハンモックを楽しんだり、活動的になりました。しっかりした造りで、4キロと3キロの2匹が勢いよく飛び乗ってもビクともしません。これは買ってよかったです。

• dorami118さん
  • dorami118さん

4 2019-06-30

見てても楽しい
女性の力だからか天井への固定が何度力いっぱいしめてもぐらついてきますがツインなので倒れる心配もなさそうで設置して1週間くらいでやっと上まで登ってくれました。肉球が見えてかわいい!まだ一才なってないのでこれからどんどん活用してくれると思います。もう少し検討してればセールになったのに残念!

5 2018-12-19

しっかりしています。
太いので安定感があります。猫は殆ど遊んでませんが気長に待ちます。臭いは3日程で気にならなくなりましたけど

5 2021-02-09

シンプルで、場所を取らず、猫たちもよく遊び、爪とぎをしています。

5 2020-11-28

組み立てが簡単でガタツキもなく設置出来ました。パーツを追加していけるのも良いと思います。あとはうちの😸達が気に入れば言うことなしです。

• imanori3さん
  • imanori3さん

5 2020-06-11

元気が有り余るうちのニャンズは高い所が大好きです。木登りしてるみたいなタワーを見つけてこれだ!と注文しました。ハンモックも買いましてニャンズもとても楽しいみたいです。強度はまだわかりませんが商品はとても良いですよ!また利用させていただきます

4 2018-07-16

2本タイプで良かったです。
2本タイプなので、上部のクッション布を外してセットしたら、しっかり固定できました。
猫も勢いよく、楽しそうに上り下りしています。
1本タイプは安定せず、倒れてしまうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー