商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-01
  • 高さ調整ができることに重宝しました
  • 組み立ては2人で行いました、高さ調整に時間がかかった理由は、本来推奨している4段目に固定板を入れますが、私はマンションに住んでいますが天井が思ったより高かったので、固定板を上から3つ目にセットしてキャットツリーの長さを調整しました。生後2が月未満の子猫なので、ツリーに登りやすいように固定板を下の方に階段式に組みたてました。このように子猫の成長や天井の高さに合わせて長さも調整できる ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • デザイン最高!
  • 本当にいいデザインだと思います。残念な所は柱の接続部、ダボふたつでは不安定だと言う事。他のユーザーさんも書いてらっしゃいましたが、組み立て後少し横にスライドしたらダボが折れてしまいました。折れた部分をなんとかほじくり、新しいダボを差し込んで追加で2箇所結束バンドで固定しました。かえって安定して良くなりました。天井まで高さがあり、1人では組み立ては厳しいです。シニア2人でハシゴを使 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

4 2024-02-01

-:- | セット:ツリー本体+Eセット(+8,580円)

高さ調整ができることに重宝しました
組み立ては2人で行いました、高さ調整に時間がかかった理由は、本来推奨している4段目に固定板を入れますが、私はマンションに住んでいますが天井が思ったより高かったので、固定板を上から3つ目にセットしてキャットツリーの長さを調整しました。生後2が月未満の子猫なので、ツリーに登りやすいように固定板を下の方に階段式に組みたてました。このように子猫の成長や天井の高さに合わせて長さも調整できるところが重宝しました。キャットボールには興味を持ってくれて早速中に入って遊んでいました。私は壁側にセットせずに、部屋の真ん中にセットしてあります。猫ちゃんとの生活なので家の真ん中にありますが、生活の支障はありません。

• kame3694さん
  • kame3694さん

4 2023-08-21

早く届いたので、夜には組み立てました。 組立途中ダボが折れてしまいましたが予備があったので良かったです。接合部分に不安があったためボンドを仕込みました。
3にゃんも気に入ってくれて良かったです。

5 2023-12-11

-:- | セット:ツリー本体+Cセット(+6,380円)

猫も安心
天井を突っ張る感じの固定なので、安定感もあり猫も喜んでおります。ハンモックのセットで買いましたが、ハンモックも他のものよりも大きくて大人の猫にも満足できる大きさ!

5 2023-10-12

満足しています。
11歳になる愛猫が、これまで使用していた「よじ登る」タイプのタワーでは厳しくなってきたので、こちらのステップタイプを注文しました。
本体パーツが重いので、組み立ては少し大変でしたが、すぐに完成しました。
一番下の土台の面積がコンパクトなのも掃除しやすくてありがたいです。
設置初日から気に入って使ってくれています。

• kurobe9946さん
  • kurobe9946さん

5 2024-04-09

-:- | セット:ツリー本体+Bセット(+3,850円)

汎用のcatツリータワーでは天井支え部分が折れていたが、購入したツリータワーは頑丈な作りで折れる心配はないと思います。仕様も安価に見えなく満足しています。

• junspeed610さん
  • junspeed610さん

4 2023-09-23

自分の家なのにビビりすぎ
今はタワーが新しくなったので警戒中ですが、これからが楽しみです。

5 2023-09-14

高さがあって設置は時間がかかりました。猫たちは爪とぎは使えど登らずでしたが、最近やっと使うようになってきました。高さがあってなかなか恐怖です

• chi chikaさん
  • chi chikaさん

5 2023-08-29

簡単に組み立てできて、しっかりした造りです。
猫ちゃんも気に入ってます!購入して良かったです。

• きむ919さん
  • きむ919さん

5 2023-07-09

組立ては2人でやらないと難しいです。天井への調整も少し苦労しました。
ただ設置してみると部屋にも馴染んで良いです。あとは猫たちが自発的に使ってくれればと思います。

4 2023-01-24

とても良い商品ですがオプションのクリアボールの強度が少し弱いと思います。折れないか心配です

4 2022-12-13

8ヶ月の子猫は、登ってくれましたが、8歳の猫は、警戒しています。部屋のインテリア

5 2022-12-05

しっかりした作りで、組み立ても簡単でした。猫達も大満足です。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2022-10-27

仔猫の為に購入しました。
組み立ててからステップの位置を決められるのし成長に合わせても変えられるので良いなと思いました。
組立ても簡単でした。
猫も気に入って使ってくれているので購入して良かったです。

• たか750さん
  • たか750さん

4 2022-12-17

猫タワー
シンプルで、家の中に一体が有り。
自由に、猫の足場もネジ止めでなく、
木の楔で止めるので簡単です。

5 2022-10-01

オシャレ
オプション無しで購入しました。
設置がとても簡単でした。
猫たちも登ってくれます。
圧迫感もなくてスッキリした感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー