【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (4,932件)
販売期間
2017年07月26日11時00分〜2017年07月31日12時59分
  • 5 2016-06-18
  • 大満足
  • 200センチのオレンジ購入!!ずっとテントが欲しくてネットサーフィンしたりお店に見に行ったりしながら、レジャー、運動会、災害など色々考えた結果、フルクローズできるこちらのテントにしました。そして本日初めて外で使ってみました!気になっていた大きさは、主人(170cm)と私(160cm)と子ども(90cm)が入って、荷物を入れてお弁当も広げて丁度良いです。小さい方と悩みましたが、大きい方にして良かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 【デザイン】皆が水色や黒などのテントを使う中、オレンジの人はなかなか居ないのでオレンジ購入。ホームセンターと同じ値段でしたが、オレンジが欲しかったので日数がかかってもこちらで購入しました。【広さ】思ったより広いです。子ども2人と私とで着替えもできました。前後をオープンにして寝ると膝下が出ます。旦那はこれで変に日焼けしました(^_^;)笑【防水性】使用したのはまだ2回で、雨は1回サラサラ降った位なので判かりかねます…【収納サイズ】コン ・・・(続きを読む

5 2017-06-12

大満足!!!
公園に遊びに行くと最近よく見かけるため、これから日差しも強くなるし、暑さしのぎのために購入しました。
公園に行くと屋根付きの休憩所みたいなところもありますが、大体先客がいらっしゃいますので、なかなか取れません・・・・
大人2人と、子供(4歳・2歳)で広々と休憩やお弁当も広げられます。(子供2人並んでお昼寝も可能です。)
オムツ替えも周囲の視線を気にせず遠慮なくできます。(公園のトイレのオムツ替え台はなかなか遠かったり、混雑していたり)
設置するのもあっというまで、しまうのも簡単でした。
重さも女性でも十分持ち運び出来ます。

• sion6040さん
  • sion6040さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-05-25

• 設置のしやすさ:
早く届きました!
使用する日が差し迫っての購入だったので、翌日には届いてとても助かりました。ありがとうございます。
まだ、家の中で広げただけですが、かなり大きく感じます。でも中の空間は広々して、これなら家族4人でお弁当を広げても大丈夫そうです。
みなさん書かれていましたが、畳むのには初め悪戦苦闘しました、が慣れてコツを掴むと3回ほどでなんとなく出来るようになりました。
私的には最初に真ん中から折りたたんで、ぺちゃんこにならず苦労しました。最初に頂点をもち上げるようにしながらやるとうまく行った感じがします。
もっとペラペラのを想像していたので、しっかりしているし申し分ない商品だと思います。
使うのが楽しみです!

5 2017-07-01

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
あす楽で、希望の時間通りに届きました!
商品は袋から出すと手間なく、簡単に広がりました。
200cmの物を購入したのですが、これから先の事を考えると大きい方を購入して大正解です♪
バーベキュー、海、運動会、公園、お庭などで活用したいと思います!
子供が小さいのでテントの中でオムツ替えや、お昼寝でも使えそうですね♪
色はターコイズにしたのですが、夏らしく爽やかなお色味で大変気に入っております♪
皆さんが言っている畳み方の事なのですが、袋のQRコードを読み取って動画を見ながら畳むと、不器用な私でも1人で簡単にしまう事ができました。
まだ外では使ってないので、ジョイントマットとラウンドタオルと敷いて早く使いたいです(*^^*)
ただ、袋のQRコードがかなり目立つので少し恥ずかしいです笑
持ち運ぶ時はQRコードを隠しながら持ち運ぼうと思いました。

5 2017-05-30

星5
まず他の方のレビューで唯一気になっていたペグの強度ですが、全く問題ないです。カチカチの地面に思い切り踏みつけて差し込むなど雑な扱いをしなければ良いだけ。
5月の暑い日に日向で使用しましたが、日除け効果はもちろん、女性ひとりでも持ち運べる軽さや畳みやすさ、お値段、総合して満足しています。本格的なキャンプ用のテントの面倒臭さを知っていると、この、秒速で畳める簡易さがとにかく感動モノですね。
見ろ!と言わんばかりの大きなQRコードも笑えるのでアリです!!

• luci2007さん
  • luci2007さん

5 2017-05-04

買って後悔はないです
類似品が沢山ありますが、コスパでみると一番安く、良い商品だと思います。
2メートルのオレンジを選びました。皆さんが気にされている収納ですが、何とかなります(笑
はみ出る生地は気にせずにとりあえず動画のように折りたたんで小さくしてから、生地を押し入れたり、ワイヤーを更に綺麗に円形に丸める微調整をする方がうまくいく気がします。使う前に1度、家で練習をしておけば、2回目は問題ないと思います。わたしも不器用な方で不安だったのですが、なんとかなったので。
メッシュにしておけば風通しも良く、足だけテントから出すような感じで、家族5人で昼寝したり、楽しいピクニックができました。

5 2017-06-02

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
中が広く3歳と5歳の子供たちは、たったまま出入りできます。ワンタッチで簡単だし、持ち運びに便利なので買ってよかったです。

5 2017-06-01

• 収納サイズ:4
めっちゃ便利です
畳むのにちょっと苦労しますが、ぱっと広げて日陰が出来るのでとても手軽です。以前は一人用だったので、窮屈で買い直しました。二人だと、これくらいは要りますね。三人以上はちょっと無理じゃないかな‥。後ろのスペースは下半分開けてメッシュにすることもできるので、外から見えますが、風通しが良くなります。毎年夏に活躍してます。

5 2017-05-01

簡単です!
組み立て、収納、どちらも簡単で便利です。

5 2017-06-06

• 設置のしやすさ:5
レビュー通りです!
発送も数日で着きました(o^^o)少し前に他の所で頼んだのが数週間かかり、いざひらき閉じるときに女性の力くらいで骨が曲がってしまい使い物にならず、レビューを読んで楽天一位を信じ、こちらを購入しました。
前のとは骨のしっかり度があきらかに違い、畳むのもてっぺんを手前に曲げた段階で、形状記憶のように両サイドに輪っかができるので、簡単にまとまり収納することができました(o^^o)
テントで悩んでる方!ほんとにオススメです!

• 髄★腋さん
  • 髄★腋さん

5 2017-07-24

日差しの強い日に最適
届いてすぐに早速プールへ持ち出して使用してみました。
未就学児二人はテント内で着替えができ、置いていた荷物も日差しが当たらずそこまで熱くなりませんでした。家族四人でも余裕の広さです。
サンドガードが付いていないので、テント内の水が出しやすいのもいい点だと思います。
これは自分が悪いのですが、折り畳みをあまり練習せず持って出てしまったので帰り際にあせって収納してしまい、片側のワイヤーが少し歪んでしまいました。購入される方は必ず折り畳み動画をよく見て練習しておきましょう。
ワンタッチテントとしてはとてもいい商品です。

4 2017-07-20

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:
すぐ届きました!まだ外で使ってはいませんが、どんな感じなのか知りたかったので家の中で出してみました!思っていたより大きくてビックリしましたが、ゆったりと使えるので嬉しいです。サンシェードテントは初めてなのでこーゆー物なのかもしれませんが、シルバーの底部分のシートがあまりにもしわくちゃだったのでビックリしました。誰かの使い古した後かと思いましたwwこれはあまりしわくちゃにならない生地で作ったりしないのでしょうか?これだけで使えると思ってたけど、やっぱり他に下に敷くシートは必要ですね!そして、畳むのはコツがわかるまで大変そうですね。何回も動画見ながらやって何十分かかかってやっとしまえました。覚えるまでは大変です。

4 2017-07-19

大きいです!!
サイズ選びでさんざん迷い、大きいサイズを購入しました。
が…やはり大きいです。我が家は夏場のレジャーで使用しますが、混雑しているビーチでこれだけの空いているスペースをが探して確保するのは難しいかと…
でも、気持ち小さめに開けば、多少の幅はせまくなります。
そして、たたむ時ですが、わたしは1人でなんでもやってしまう方ですが、これは大きくて、フレームがしっかりしているため、第1段階のところでちょっと大変です。
ペタンコにたためてしまえば後は大丈夫です。
なので、逆にテントはしっかりしているし、フレームもしっかりしているし、いい商品だと思います。
小さいサイズをもう一つ購入しようか検討中です。

4 2017-07-13

• デザイン:4
かんたん設置
ツインリンクもてぎの2&4レース観戦、及び場内ステイに使用する為に購入。
【デザイン】まあまあ、安っぽくは見えないかな
【広さ】とても広い
【防水性】未知数:生地自体は防水性がありそうだが、縫製部分やファスナー、などは、シームテープが貼られていないので・・・。せめて前後開口部上面には、フラップが付けられていれば良かった。あくまでもサンシェードですからね。緊急用に防水シートを持参するつもり。それと、厚めのマットも(床部からの漏水対策:ファスナー部からと毛細管現象防止)。
【収納サイズ】こんなものでしょう、重量は軽い。
【設置のしやすさ】良好、片づけも慣れれば一分で出来ます。クルマ用のサンシェードをお持ちの方なら何てことはありません。
【その他】後方開口部のファスナーはなぜ全閉出来る様にしなかったのでしょう?マジックテープでは不十分。
防水性のある生地を使用しているのが良いです、他メーカーにはほとんどありません。
最後に:前面開口部にもメッシュスクリーンがあれば、最高でした。

5 2017-06-22

• 設置のしやすさ:5
早く使いたいです♪
幼い子供とピクニックを楽しめるようになったので、最近公園などで見かけるようになった簡易テントがずっと欲しくて探していました。
サイズと、フルクローズであること、レビューの多さでこちらに決めました。
届いてみて、次の週末が雨のようなので、チェックのために家の中で広げてみましたら、大きさといい、紺の色といい、とても良いです!
子供たちも大喜びで、枕や毛布を持ち込みゴロゴロしていました。
早く外で使いたいです!
災害時に避難所などでも役立つとのことで、これがあれば心強いです。
素材は薄いですが、このお値段なら充分かなと。
購入してほんとに良かったです!

4 2017-05-25

• 設置のしやすさ:4
対費用効果の点で満足
【デザイン】デザインや色は気に入りました・
【広さ】予想以上に広く感じました。
【防水性】強い雨などでも問題ないか、まだ確かめていません。
【収納サイズ】もう一回り小さくコンパクトになれば申し分ないのですが…。
【設置のしやすさ】設置はよいのですが、収納時の折り畳みにやや苦労します。
【その他】床面の大きさに合ったマットがあればよいと思います。