1年保証 テント 2-4人用 ワンタッチ ワンタ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (5,539件)
4,730円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-06-15
  • オレンジ買いました
  • オレンジを購入しました。ホントは夏の空に合うようなターコイズとか爽やか系の色が良かったのですが、サマー◯ンドとかで使う予定なので、子供が迷わないようにと目立つ色にしました。届いてすぐに部屋で広げてみました。大人2人、小学生が1人で使う予定で、家族みんなで入り横になってみましたが、かなり余裕がありました。フルクローズにもなる為、中で水着に着替えたりも余裕で出来そうです。ただ、サイズ ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 3 2019-08-11
  • 3年半で処分
  • 広げやすさは、いいです。が、ワイヤーがしっかりしている分、折りたたみにくいです。他のポップアップテントはワイヤーが柔らかく折りたたみやすかったので、この硬さは当品の特徴かな?ピクニックの時期には向いてますが、ビーチでは風通りが悪い為不向きです。フルクローズ出来るので、着替えには◎ワイヤーの硬さ故に最終的には、強引に折り畳んでしまうことになり、広げた時もワイヤーが変形したまま、変 ・・・(続きを読む

4 2020-05-03

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
よい買い物しました
今後のピクニックの為に購入しました。
欲しかった色が売り切れだったので、ライムになりましたが、お色もよくデザインもよいです。
広げた瞬間、大きくて子供と一緒にビックリしました!中は広く子供が大喜びでした。
ちょっと大きかったかなと思いましたが、中にテーブルを置き、大人2人子供1人ともう一人増えるので、十分な広さかなと思いました。
心配だった収納は運良く一発で出来ましたが、開封前のような収納にはなりませんでした。簡単に出来たので良かったです。
まだ外で広げていないので防水性は分からないです。

4 2020-05-08

手軽
外遊びの際に活躍したくて購入。子どもが大喜びで入り込んでいます。設置はとても簡単だけど、撤収はやや手間取ります。シート一枚なので、直射日光により内部温度が上がるのはある程度我慢しなければならないかなと思うのですが、炎天下では長時間中にいるのは無理かなという印象です。日陰でさらに日焼け防止、もしくは春や秋頃の日差し避けくらいがちょうどいいかな。お値段が手頃なので、設置が楽なだけでも十分です。グランドシートがないとペラペラなので、一緒に購入できて助かりました。グランドシートだけでも普段遣いに適しています。

4 2020-06-14

• 設置のしやすさ:5
予定納期よりも早く届きました!
開くとワンタッチで設営でき便利です。
片付け方は、袋にQRコードがあるので外でもスマホをかざして動画が見れます。自宅で1度広げて動画を見ながら片付けましたが、女性一人だと固くて難しいです…。旦那は簡単に片付けられていました。中も広く、夫婦+子どもで充分です!ちょっとビニールの臭いがしますが…使っていくうちにましになるかな?
あと、やっぱり他の方も書いてある通り床はペラッペラなので対策が必要です。私は追加の下に引く敷物をオプションでつけました。その敷物も、無いよりマシ…というかんじです。厚手のクッションのほうがよさそう。

5 2020-06-10

使えそう!
早速広げて見ましたが、期待した通りの大きさで、二人ならゆったりできそう。
しっかりした感じで安っぽくもない。
広げるのは本当に簡単だし、畳むのも、大きいので最初に二つ折りにするときにちょっと手を貸してもらいましたが、慣れれば一人でも仕舞えそう。気になる様な匂いも無く、綺麗でいい感じ。とても気に入りました!

• KANKITSUさん
  • KANKITSUさん

5 2020-05-25

• 設置のしやすさ:5
発送早かったです。設置・収納は女性一人でも簡単にできました。新品特有の臭いが取れるまで一日以上かかりましたが、お家の中でキャンプ気分を十分楽しめる広さで、気分転換に買って良かったです。防水性と遮熱性はわかりませんが、使うのが楽しみです。シートも買って正解でした。フローリングでも痛いので、ないと耐えられないと思います…

• sumix1012さん
  • sumix1012さん

4 2020-05-09

• 設置のしやすさ:5
コロナのため外で遊べない子供たちのため、ベランダに設置する目的で購入。以前ワンタッチテントは持っていたので設置、収納とも苦労なくスムーズでした。広さも想像よりあって、フルクローズ出来るのも嬉しいですし、メッシュが多いのでかなり空気を通す事が出来ます。あとはタオルなどをかけられるようになっているのでありがたいですね。

5 2020-04-23

大満足
子供と庭で毎日広げてお昼ごはん食べたりお茶しています!
5歳、2歳、150センチ小柄な私3人で小さなテーブルを囲んで広々使えてます!
初日に子供が蚊帳ネットに金具を引っ掻けて穴開けましたがセロハンテープでごまかしました!
段ボールの上にテントたてて、床に西松屋で買ったフロアマット敷いて、更にレジャーシートして快適ですが静電気バッチバチきます。
片付けは動画をめっちゃ見て2日目にはなんとか様になるようになりました。
少し寒い日のお庭遊びにも快適で大満足です♪

5 2020-03-08

• 設置のしやすさ:3
ポップアップテントはホームセンターやスーパーでも見かけるのですがこの商品に決めたのは、
ベンチレーターがあった事。フルスクリーンに出来る事。メッシュ(網戸)があった。の3点が揃っていたから。
片付け方は最初手間取ったけど動画見て慣れてしまえば簡単でした。
外遊びに行った時日陰が欲しいので重宝しそう。

4 2019-08-27

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ホントにワンタッチ!
子供とプールに行くために購入。
大人女性2人、4歳2人で座って充分な広さがありました。
テントを買うのは初めてでうまく設置できるか心配でしたが、
ケースから出してホントにポンッ!と設置完了。
片付けも、男手なしで5分くらいで出来ました。ただ少しコツがいるかも。
プールサイドで利用のため、ビス打ちしていませんが、荷物を中においていた事と、風がない日だった事もあり動いてしまう事もなかったです。
発送も早く、注文した翌日に届き助かりました。
★追記
片付けをしていたら骨組みがねじれました。
初めてのことで壊してしまったかも、とびっくりしましたがネットで検索したらすぐ直すことが出来ました。
ねじれた場合の直し方とかも書いてあれば尚ありがたかったです。

5 2019-08-25

凄く良い!
海水浴・プール・川・公園用に4人用を買いました。
3回使用した感想。
凄く良いです!
大人2人・幼児2人ですがとても広く、風通しも良かったです☆
木陰の涼しい場所だったからと思いますが(笑)
前後メッシュで横も上部にメッシュがあるので、無いテントより風通し良く、気持ちいいと思います。
川やプールでの着替えもバッチリ!(フルクローズにするので、蒸しますが想定内です!)
畳み方も持っているボールプールがこの閉じ方だった為、容易にできました(^ ^)
いつも主人が子供の相手をして、私が片付けています。
秋になったら大きい公園(テントOK)で使用したいと思います!

5 2019-08-12

• 防水性:5
海で重宝!
新しいテントがほしくて購入しました。
前後どっちも同じ仕様でどっちが前だ?と悩む必要なかったです。写真の通り白い部分がカーテンのように結べて、陽射しが強いとき閉めることで陽射しが和らげられます。
またテントの上の方にも風を通す仕様になっていて、チャックで開けることができるのでとても快適でした!ポケットにスマホやグラサン入れたりもできます。
大の男が2人寝ても全然入るので、小さいお子様いる家族3人でも入れると思いますよ。
片付けはとても簡単ですが、袋にもQRついてるのでいざとなったら!
重宝してるので壊れたらまた買いですね!

4 2020-06-25

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
楽しみにしていたので、すぐ開封して畳む練習をしました。動画で見た通りやったら簡単に畳めました。
早速、近所の公園で広げ、雨が降ってきたので大人2人小学生2人でテント内でマックを食べましたが、中で4人いると狭く感じました。
それから雨がどしゃぶりになり約一時間テント内に居ましたが、布の合わせの部分というか、つたってきて水が垂れてきました。
雨がすごかったのでこれくらいの撥水でもあって良かったなと思いました!
次は天気予報をよくチェックしときたいと思います。

• のん8635さん
  • のん8635さん

5 2020-05-29

• 設置のしやすさ:5
はじめて購入しましたが、とても良いテントであるとおもいます。雨の日にはまだ使っていないので防水性はわありませんが、家族での気軽なアウトドアにもってこいの商品とおもいます。

5 2020-05-27

簡単
組み立て不要、ポンっと広がって完成なので凄く簡単です
折り畳みも簡単なので非常に楽です。
収納時が円状なのでキャンプ地まで徒歩で背負う時やバイクでの持ち運びに工夫が居る気がします
まだキャンプ地で試せてませんが価格と便利さを考えれば良い買物したと満足です。

4 2020-05-24

• 設置のしやすさ:4
大人2人と子供2人家族で使用するために購入。
簡単に広げられる。
思ってたよりも広い。
生地が薄いような気もするけど、乱暴に扱わないように気を付けようと思う。