1年保証 テント 2-4人用 ワンタッチ ワンタ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (5,419件)
  • 5 2018-09-14
  • 簡単便利に使えて購入して良かった。
  • 幼児2人を連れての海や川でのレジャーにあると便利かと思い、色々比較検討してテント初購入。購入ポイントは、遮熱性、フルクローズ、メッシュクローズ、フロントシート、ベンチレーション、防水。遮熱性に期待していましたが、やっぱり日向で着替えのために締め切ると汗が出る感じに暑いですね。風を通しつつなら日陰感も少しは感じられました。フルクローズは着替えに便利、フロントシートは子どもたちを立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 【デザイン】皆が水色や黒などのテントを使う中、オレンジの人はなかなか居ないのでオレンジ購入。ホームセンターと同じ値段でしたが、オレンジが欲しかったので日数がかかってもこちらで購入しました。【広さ】思ったより広いです。子ども2人と私とで着替えもできました。前後をオープンにして寝ると膝下が出ます。旦那はこれで変に日焼けしました(^_^;)笑【防水性】使用したのはまだ2回で、雨は1回サラサラ降った位なので判かりかねます…【収納サイズ】コン ・・・(続きを読む

4 2018-07-28

• 広さ:4
かわいい!
設置は簡単で、畳むときは説明見ないとたためませんでした!砂がくっつきなかなかはらいづらいとこが難。

• あや0676さん
  • あや0676さん

4 2018-07-12

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
小学生以下の子供3人の5人家族です。もう一つサイズの小さいものにしようかと悩みに悩みまくりこちらの大きい方のサイズを購入しました。率直な感想はデカ過ぎた!でした。バーベキューなどはいいですが小学校などの運動会で使うには裏などではいいかも知れませんが人気のある場所などでは批判がありそうなデカさかも…。でも中に入るとテーブル置いたりで決して広すぎると言う事はないです。運動会の時も裏にひいて子供の出番のときだけ移動します。

5 2018-08-18

• 設置のしやすさ:5
想像以上に良いテントです
迅速に発送して頂きありがとうございます(^^)
さっそく公園、海で使用してみました!!
届いた時は想像より大きいなと思いましたが
公園、海で使用した感じは丁度いい大きさに感じました!!
ひと回り小さいサイズと迷いましたが周りの方々のテントも同じくらいの大きさで、
こちらのサイズにしてよかったです(^^)
中は広々としていて大人3人が寝転がっても余裕があります。
ファミリーなら4人くらいが丁度いいサイズじゃないかと思います。
他の方のレビューにもありましたが、外袋に大っきくQRコードが印刷されているのはやや気になりますが…。
畳み方はちゃんと予習してノウハウ理解しておいた方が賢明です!!
総合的にとってもいいテントでした!!

5 2018-08-15

満足です!
週末使う予定で火曜にドタバタと注文しましたが、水曜には手元に届きました。迅速に対応していただきありがとうございました!!
これまでアウトドア経験ゼロの私が海で使用しましたが、組み立ては想像以上に簡単で、子供でも出来そうでした。
ただ、折り畳みに苦戦しました。。ちょっとしたコツがいるようで、砂浜での折り畳みは少し難しかったです。帰宅後、砂だらけになったテントを洗い、折りたたむ際はとても簡単に折り畳めました!折り畳む際は硬いコンクリート等の上で折りたたむ事をオススメします。
テントのお陰で海で快適に過ごせました!買ってよかったです^_^

5 2018-08-13

• 設置のしやすさ:5
プールで使用するため購入
注文した翌日には届けてれました。急ぎだったので、とても助かりました。
そして、皆さんのレビューにあるように設置は簡単、でも収納は。。。
と、心配してましたが、主人が難なく収納してくれました。
カラーはターコイズにしました。
よく似たカラーのテントがあるので、デザインが少しでも違うのを選ぶ方がいいかと思います。
使用していると、側面がとても暑くなってるのに気づき、しっかり日よけができているなぁと素材の良さを感じました。
購入するにあたって一番迷っていたのは大きさでした。
200幅にするか、160幅にするのか。
大人2人と一歳半の子どもが使用するのに、200幅は大きすぎて、プールで浮いてしまわないか。今後のことを考えるとキャンプで使いたい時が来て、虫除けしたいのにメッシュが入り口にも欲しかったとなると160幅にはないしと、考えてるうちに使用したい日が迫ってきました。
結果、200幅でシート付きのものを購入しました。
他のご家族も同じくらいの大きさのものを使用されていて、大きすぎると肩身が狭く感じることもなく、とても満足できる買い物ができました。

5 2018-08-10

広い
購入してまだ使用はしてないのですが、不良品ではないか確認の為開いてみました。チャックもスムーズに開閉でき穴なども開いてなく大丈夫でした。今まで他社の製品で150センチのを使用していて子供も大きくなりこちらのサイズを購入。以前使用していた物は全部閉める事が出来なかったので、海やプールに行く事の多い我が家にはこちらの品で子供達の着替えなど気にせずできるのと、虫除けもできるから活躍してくれること間違いないと思います。たたむのに映像見ても苦戦されてる方がいるようですが私女1人で簡単にできました。左右をひねって折りたたむ際片方づつやりがちですが両方同時にたたむのを意識してやるとスムーズにたためます。動画をよーく見てみるとわかります。値段以上に良い買い物が出来ました。

5 2018-09-17

初めてのポップアップテント
川や公園に行く時用に購入しました。
初めてのポップアップテントなので他の商品と比較はできませんが、設置のしやすさにとても感動しました!
中のスペースも小学生の子供2人、大人2人でお弁当を食べる事ができ大変満足しています。
片付けにコツが必要と書いてありましたが、簡単に収納することができました!
買って良かった〜〜

5 2019-04-07

• 設置のしやすさ:5
また、お願いします。ありがとうございます。

4 2019-06-15

オレンジ買いました
オレンジを購入しました。
ホントは夏の空に合うようなターコイズとか爽やか系の色が良かったのですが、サマー◯ンドとかで使う予定なので、子供が迷わないようにと目立つ色にしました。
届いてすぐに部屋で広げてみました。大人2人、小学生が1人で使う予定で、家族みんなで入り横になってみましたが、かなり余裕がありました。
フルクローズにもなる為、中で水着に着替えたりも余裕で出来そうです。ただ、サイズが大きいので当たり前ですが、折り畳んだ際の大きさが結構かさばるのがちょっとなぁ…とは思いますが、総じて必要事項を満たしてくれるスペックだと思います。
海浜公園のような所もよく行くので、多少の防水機能も期待したいところですね。
長く大事に使おうと思います。

5 2019-04-10

• 収納サイズ:
大満足です
まず届いてびっくり。サイズを間違えて購入してしまったんじゃないかと思うくらいに軽いので、持ち運びも楽!設置も簡単、片付けも簡単。片付けは、レビューを見て不安に思ったのが嘘みたいでした。これまでテントを畳んだ事がない私が5分もかからず袋に収める事が出来ました。次回からはもっと早く出来そうです。広さも満足でした。大人2人+犬1匹で使用しましたが十分寝転べます。3人は寝れますがゆったりは出来ないかと…(大人2人子供1人なら余裕です)耐水性はまだわかりませんが大雨じゃないなら大丈夫かな?って感じです。色はブラウンを購入しましたが、日差しの強い日でも眩しいと感じる事なくお昼寝出来ました。ただ生地が薄いので底には少し厚めの敷物が必要です。そこだけが残念なところでしたが、敷物を用意すれば問題はないので、結局大満足という感想です。

4 2019-03-17

• 設置のしやすさ:5
素材は思ったよりペラペラですぐ破れてしまいそうでした。カラーはブラウンにしましたがそれでも透けそうなほどの薄さ…下のマットは必須です。
子供が2人いる為ワイドサイズにしましたが正解でした。公園で使うには見た目は少し大きめですが、家族4人みんな入れて丁度いいです。
組み立ては1分ほどでできます。
みなさんがコメントしてる通り収納には少しコツがいりますが女1人の私でも5分もせずにしまえました。
チャックは全て開けておく
チャックの付いてない部分を上と下にし半分にたたみ、チャック部分を全て中にしまう
テントの上の部分と底辺の部分を半分にたたむ時に底辺の20センチくらい手前に向かって巻くような形でたたみこむと右側か左側のワイヤー部分が倒れてくるのでたたみ反対側のワイヤー部分も倒れ込んでくるので重ねる。
無理にねじ込もうとせずワイヤーに沿ってたたむといいです。

• 寅年5690さん
  • 寅年5690さん

4 2018-09-23

この夏大活躍でした
梅雨頃購入
この夏大活躍でした。
サイズが大きすぎるかな?と迷いましたが、買ってみて正解でした。大人2人子ども2人入って、お弁当広げてゆっくり食べれる広さでした。
子どもを抱っこ紐で抱えながらでも設置、収納片付けまで簡単にできます。外遊びには必需品となりました。持ち運びも少し重いなという程度。網前後ありで、虫も入ってきません。風は網前後締めてしまうとわずかに風が通る程度。やはり暑くなります。
色は目立つかと思い、ターコイズを購入。他の人と違う色で確かに目立ちますが、土汚れが付いた時汚れまで目立ちました。ですが水洗い、手でこすると落ちました。

• yasu7478さん
  • yasu7478さん

5 2018-09-18

• 設置のしやすさ:4
ワンタッチテントがほしくて
以前から使っていたテントはワイヤーを差し込んで設置に時間のかかるものでした。こちらはパッと開くのでとても簡単に設置ができました。UVカットで前も後もチャックで開け閉めできる構造になっていて便利です。折りたたむときは少しコツが要りますが、慣れれば気にならない程度かと思います。海では砂の掃除が少し大変でした。

5 2018-09-16

• 設置のしやすさ:5
ブラウンが入荷未定だったので、グリーンのカモフラを購入しました。
柄のあるテントはあまり見かけなかったので、分かりやすくて良いかも!
口コミ通り、収納袋のQRコードが少し恥ずかしい…(^_^;)
収納できるか不安でしたが、動画を見て一度で上手にできました!ファスナー全開の方がコンパクトに収納出来ますが、少し閉じていても収納できました!
メッシュの生地にファスナーが引っかかりやすいことと、一部汚れがあったのが残念。あと、マットは必ず必要です!セットだとベージュしか選べなかったので購入しませんでしたが、別で購入することにしました。
広さは大人2人、幼稚園児1人で広々でした。小さい方のサイズでも良かったかも。

5 2018-09-14

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単便利に使えて購入して良かった。
フルクローズは着替えに便利、フロントシートは子どもたちを立たせて拭いたりで便利、生地が水をはじいてべたっと濡れないので良い、突然の雨でも荷物が濡れなくて良い、等々、この夏のレジャーにかなり便利に使えました。
設置は説明不要の簡単さ!でしたし、心配していた折り畳みも、サイトの説明通りに難なくできて、慣れれば更に容易になりました。
欲を言えば、フロントシートと扉布が別布だったら良かったな〜。それ以外では機能面は文句なしです。
細かい難点を言えば、縫製が雑な部分があったり、チャックが弱そうだったり、チャックがメッシュにかんでフルクローズに閉めにくかったり、底や扉の生地が薄くてうっかり小穴があいたり、収納袋のデカいQRコードを邪魔に思ったりなどありますが、今のところ我が家の使用目的的には大きな問題はありませんし、このお値段でこのテントなら購入して満足です。
オレンジ色にしたところ、目立ちすぎず地味すぎずでいい色でした。
(本当はキノコが欲しかったのですが…思ったよりはしっかりとしたテントだったので、追加料金払っても好きな柄にしたら良かったかも…)