【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (4,995件)
  • 5 2017-10-10
  • いい買物でした!
  • 子供の運動会で使うために購入しました。初めてのテント選びでしたが、初心者でも特に困った点もなくとても使いやすかったです!色選びでとても迷い無難なブルーにしましたが、ターコイズぐらいの明るい色でもよかったかな。テントも収納ケースもシンプルなデザインで使いやすくいいと思いました。広さは、大人3人、5歳児1人でお弁当を広げて丁度いいくらい。あと1人大人が増えると、お弁当のスペース考えると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-02
  • 【デザイン】皆が水色や黒などのテントを使う中、オレンジの人はなかなか居ないのでオレンジ購入。ホームセンターと同じ値段でしたが、オレンジが欲しかったので日数がかかってもこちらで購入しました。【広さ】思ったより広いです。子ども2人と私とで着替えもできました。前後をオープンにして寝ると膝下が出ます。旦那はこれで変に日焼けしました(^_^;)笑【防水性】使用したのはまだ2回で、雨は1回サラサラ降った位なので判かりかねます…【収納サイズ】コン ・・・(続きを読む

5 2017-06-12

大満足!!!
公園に遊びに行くと最近よく見かけるため、これから日差しも強くなるし、暑さしのぎのために購入しました。
公園に行くと屋根付きの休憩所みたいなところもありますが、大体先客がいらっしゃいますので、なかなか取れません・・・・
大人2人と、子供(4歳・2歳)で広々と休憩やお弁当も広げられます。(子供2人並んでお昼寝も可能です。)
オムツ替えも周囲の視線を気にせず遠慮なくできます。(公園のトイレのオムツ替え台はなかなか遠かったり、混雑していたり)
設置するのもあっというまで、しまうのも簡単でした。
重さも女性でも十分持ち運び出来ます。

5 2017-07-01

• 設置のしやすさ:4
あす楽で、希望の時間通りに届きました!
商品は袋から出すと手間なく、簡単に広がりました。
200cmの物を購入したのですが、これから先の事を考えると大きい方を購入して大正解です♪
バーベキュー、海、運動会、公園、お庭などで活用したいと思います!
子供が小さいのでテントの中でオムツ替えや、お昼寝でも使えそうですね♪
色はターコイズにしたのですが、夏らしく爽やかなお色味で大変気に入っております♪
皆さんが言っている畳み方の事なのですが、袋のQRコードを読み取って動画を見ながら畳むと、不器用な私でも1人で簡単にしまう事ができました。
まだ外では使ってないので、ジョイントマットとラウンドタオルと敷いて早く使いたいです(*^^*)
ただ、袋のQRコードがかなり目立つので少し恥ずかしいです笑
持ち運ぶ時はQRコードを隠しながら持ち運ぼうと思いました。

• sion6040さん
  • sion6040さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-05-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
早く届きました!
使用する日が差し迫っての購入だったので、翌日には届いてとても助かりました。ありがとうございます。
まだ、家の中で広げただけですが、かなり大きく感じます。でも中の空間は広々して、これなら家族4人でお弁当を広げても大丈夫そうです。
みなさん書かれていましたが、畳むのには初め悪戦苦闘しました、が慣れてコツを掴むと3回ほどでなんとなく出来るようになりました。
私的には最初に真ん中から折りたたんで、ぺちゃんこにならず苦労しました。最初に頂点をもち上げるようにしながらやるとうまく行った感じがします。
もっとペラペラのを想像していたので、しっかりしているし申し分ない商品だと思います。
使うのが楽しみです!

• luci2007さん
  • luci2007さん

5 2017-05-04

買って後悔はないです
類似品が沢山ありますが、コスパでみると一番安く、良い商品だと思います。
2メートルのオレンジを選びました。皆さんが気にされている収納ですが、何とかなります(笑
はみ出る生地は気にせずにとりあえず動画のように折りたたんで小さくしてから、生地を押し入れたり、ワイヤーを更に綺麗に円形に丸める微調整をする方がうまくいく気がします。使う前に1度、家で練習をしておけば、2回目は問題ないと思います。わたしも不器用な方で不安だったのですが、なんとかなったので。
メッシュにしておけば風通しも良く、足だけテントから出すような感じで、家族5人で昼寝したり、楽しいピクニックができました。

5 2017-05-30

星5
まず他の方のレビューで唯一気になっていたペグの強度ですが、全く問題ないです。カチカチの地面に思い切り踏みつけて差し込むなど雑な扱いをしなければ良いだけ。
5月の暑い日に日向で使用しましたが、日除け効果はもちろん、女性ひとりでも持ち運べる軽さや畳みやすさ、お値段、総合して満足しています。本格的なキャンプ用のテントの面倒臭さを知っていると、この、秒速で畳める簡易さがとにかく感動モノですね。
見ろ!と言わんばかりの大きなQRコードも笑えるのでアリです!!

5 2017-06-02

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
中が広く3歳と5歳の子供たちは、たったまま出入りできます。ワンタッチで簡単だし、持ち運びに便利なので買ってよかったです。

5 2017-05-01

簡単です!
組み立て、収納、どちらも簡単で便利です。

5 2017-06-01

めっちゃ便利です
畳むのにちょっと苦労しますが、ぱっと広げて日陰が出来るのでとても手軽です。以前は一人用だったので、窮屈で買い直しました。二人だと、これくらいは要りますね。三人以上はちょっと無理じゃないかな‥。後ろのスペースは下半分開けてメッシュにすることもできるので、外から見えますが、風通しが良くなります。毎年夏に活躍してます。

5 2017-06-22

• 設置のしやすさ:5
早く使いたいです♪
幼い子供とピクニックを楽しめるようになったので、最近公園などで見かけるようになった簡易テントがずっと欲しくて探していました。
サイズと、フルクローズであること、レビューの多さでこちらに決めました。
届いてみて、次の週末が雨のようなので、チェックのために家の中で広げてみましたら、大きさといい、紺の色といい、とても良いです!
子供たちも大喜びで、枕や毛布を持ち込みゴロゴロしていました。
早く外で使いたいです!
災害時に避難所などでも役立つとのことで、これがあれば心強いです。
素材は薄いですが、このお値段なら充分かなと。
購入してほんとに良かったです!

5 2017-06-06

• 設置のしやすさ:5
レビュー通りです!
発送も数日で着きました(o^^o)少し前に他の所で頼んだのが数週間かかり、いざひらき閉じるときに女性の力くらいで骨が曲がってしまい使い物にならず、レビューを読んで楽天一位を信じ、こちらを購入しました。
前のとは骨のしっかり度があきらかに違い、畳むのもてっぺんを手前に曲げた段階で、形状記憶のように両サイドに輪っかができるので、簡単にまとまり収納することができました(o^^o)
テントで悩んでる方!ほんとにオススメです!

5 2017-10-10

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
いい買物でした!
子供の運動会で使うために購入しました。初めてのテント選びでしたが、初心者でも特に困った点もなくとても使いやすかったです!色選びでとても迷い無難なブルーにしましたが、ターコイズぐらいの明るい色でもよかったかな。テントも収納ケースもシンプルなデザインで使いやすくいいと思いました。広さは、大人3人、5歳児1人でお弁当を広げて丁度いいくらい。あと1人大人が増えると、お弁当のスペース考えるとちょっとせまいかもしれません。
防水は雨を経験してないので分からないけど、運動会当日少し地面が湿ってたぐらいは、しみたりすることもなく全然大丈夫でした(前日が、雨だったので)。底面は厚みがあるとは言えないけど、短時間ならそのままでも座れるかなと私は感じました。でも長時間ならやっぱりシートなど敷いた方がいいかも。今回は持っていたシートをテント内に敷いたので、とても快適でした。
設置とたたみ方は他の方のレビューも参考に、事前に練習をしておきましたが、女性1人でも問題なくできました!たたみ方はコツがわかれば外でも5分かからずできます。個人的には、クルッと丸くするところよりも、まず2つ折りにするところの方が難しく感じました。その時点でできるだけはみ出した部分を内側に入れ込んでおいた方がきれいにたためる気がします。たたんでしまえば、コンパクトで軽いし、持ち運びも収納もとてもしやすいです。
運動会の一週間前に注文、あす楽地域外だったけどできるだけ最短で受け取りたい旨を備考欄にてお伝えしたところ、最短で発送、日付指定もしてくださり、しかもそのことをメールできちんと知らせて下さったので、何の不安もなく待つ事ができました。ショップさんもとても親切です。本当にいい買い物でした!!

5 2017-10-06

幼稚園の運動会に購入
幼稚園の運動会のために購入しました。いろんなサンシェードを見て、初心者でワイヤーが曲がってしまったなどと口コミを見たので、1年保証のあるこちらで購入させていただきました。
でも、とても簡単に片付けることができました。色は、ライムにし、鮮やかでキレイな色です。子供からも見つけやすいです。
広さは、大人2人・子供2人で荷物もありましたが、十分な広さでした。

4 2017-08-10

• 設置のしやすさ:4
大きい!広い!
ワンサイズ小さいのと迷いましたが,こちらにしました。高身長な大人2人子供1人で使用する予定ですが中に荷物などを置いても広々使えそうです。大きいぶん動画を見ながらでも畳むのに一苦労‥何回かやってコツを掴んだら,やっと出来るように(´∀`; )レビューに畳みづらいと書いてる方がたくさんいたので使用前に家で練習しておいて良かったです! ブルーの色味がとても落ち着いた感じで気に入りました。 残念なのが座る部分がカナーリ薄いのでレジャーシートなど対策が必要なところ(´Д` )それ以外は申し分なく満足です!

5 2017-08-04

• 設置のしやすさ:5
大活躍してくれそう!
量販店で見た時は地味な色しかなくてこちらのお店はカラフルなのがあり、子供にも自分のテントが何処にあるかわかり易くていいかなとこちらで購入しました。
ちなみに、オレンジです。
200は大きいかな?扱いが大変かな?と思いましたが軽自動車にも楽々入る大きさで軽いし畳むのも1分くらいで畳めました。
大変とのレビューもありますが、動画を一度見てだいたいでやったけど全然問題なく畳めました!
結果、200にして正解でした。
どのテントもそうだと思いますがテントの底面は一般的なブルーシートな感じなので河原や砂利のような場所では痛いのでクッション性のあるレジャーシートを併用してます。
公園や川で使いたいと思います。
配送もあす楽でしっかり次の日届けていただきました。

4 2017-07-31

• 設置のしやすさ:5
200センチのターコイズを購入。とてもきれいな色。
大きめの夫、私、子ども1人がお昼寝しても十分な広さがあります。
ワンサイズ小さめか迷っていましたが、大は小を兼ねるということで200センチを購入して正解でした。
床の布は薄いので、コストコで購入した布製のレジャーシートをひいています。快適!
畳み方も難しいと言っておられる方もいますが、動画の通りにやるととても簡単です。155センチの私でも1人で簡単にできます。
コツは下の床部分の布はテントを全てぺったんこにした後に中に入れ込むこと。途中の丸める際に床部分をしまおうとすると、もたつきます。
あとは畳む時に自分が立つ位置。テントの前面に立って畳むのではなく、サイドに立って畳むとスムーズに進みます。
※はじめに届いたものは外側に付いている紐が破れていましたが、お店に連絡したところすぐに新しい物が届きました。商品が破れていたのはガッカリしたのですがお店の対応は非常に良かったです。
公園に海にたくさん活用したいです。
いい買い物ができました。