【期間限定】テント タープ タープテント 3...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,708件)
販売期間
2018年07月13日12時00分〜2018年07月23日11時59分
  • 4 2015-08-06
  • 【デザイン】ターコイズカラーが目を引いた。しかし・・・生地が思っていたより薄くペラペラ。分厚いとその分重くなるので妥当か。【広さ】広さは十分かな。でも個人的に4m×4mがあればほしい。タープテント内にスクリーンシェードなどを設置すれば二重で日を遮られる。その場合は小さめのシェードなどを設置しないと残りのタープテント内が狭くなる。当然だがね。このような場合はヘキサタープなどのほうが自由がきくのでいいかも。【防水性】雨の日に出くわした ・・・(続きを読む
  • くいくい1919さん
  • 3 2014-07-14
  • 大人8人のBBQでも余裕たっぷり!
  • 3×3mを購入しました。カラーは青です。デザインは無難、目立ちもせず地味すぎず、特に問題無いと思います。設置時の感想ですが大人の男性2人での作業を行いましたが思ったほどスムーズではない感じがしました。もっとスルスル〜っとスムーズに広がるものだと思っていましたが可動部にちょっと固いところがあったのか、力の入れ方や動かし方が悪かったのか原因はいろいろ考えられますが初めての設営だった ・・・(続きを読む
  • 戌2593さん

5 2017-08-20

• 設置のしやすさ:5
リピート購入です。
今まで使っていた物を人に貸したら壊されてしまいました。
仕事で使うので、同じ物を購入しました。
簡単に設営できるので重宝しています。

4 2018-06-11

• 設置のしやすさ:5
店舗の問い合わせメールなど、とてもレスポンスも早く、丁寧だったので安心して購入できたので、とても感謝しています。ありがとうございました!
3mなので、重さはありますが、たたむと2mと同じサイズになって、割とコンパクトになったので満足です!風の吹いた日に使用したため、ステンレスとはいえかなりしなってしまいましたが、なんとか壊れずに使えました。値段のわりに、デザインが豊富で、パーツもあるそうなので、購入して良かったです!

5 2017-11-23

運動会用テント
【デザイン】カラーも豊富にあるので好きな色を選べます。また上部に風の抜け穴があるので、ある程度の風であれば問題なく使用できます。
【広さ】端に荷物を置き、真ん中にテーブルを置いて、チェアーを4脚設置して、大人2名、子供2名が問題無く使用できます。大人4名でもゆとりあるぐらいです。
【防水性】雨の中での使用がないため分からない部分はありますが、テントの生地は比較的しっかりしたものです。
【収納サイズ】きれいに折り畳めるので、玄関の収納に問題無く収まっています
。奥行きはありますが、横幅だけならスノーボードと同じくらいの横幅で収まっています。
【設置のしやすさ】大人2人であれば意外と楽に設置できますが、1人で設置しようとした場合は、フレームがスチール製で重さがあるため、4本の柱をいっきに広げることが出来ずに、1本づつ徐々に広げていかないといけないので、少し時間がかかります。でもその分フレームはしっかりしてるので安心して使用できます。
【その他】

• 千鶴1862さん
  • 千鶴1862さん

5 2017-08-22

• 設置のしやすさ:5
家族でBBQへ行くのに使いました!
思いの外大きく大人四人だと全然余裕があり良かったです!発送も早くて、コンパクト。組み立ても10分かからないぐらいでした。UV加工がしてあるせいか、このテントで出来た影はほんとに涼しいです!畳むときも簡単で、きちんと袋に入りましたが、袋が弱そうなのですぐ壊れそうなのと非常に重たいので★-1させて頂きましたがコスパはかなり良しです!

• susan412さん
  • susan412さん

4 2018-06-29

• 広さ:4
タープテント
他メーカーのものを使っていましたがシートが破れたため、シートのみを購入しようと考えましたがとても高く、迷っていましたところ、本体の手ごろな価格のものが見つかりました。梅雨明け後の夏休みの間中設置してます。
早く梅雨があけてほしいです。

5 2018-06-28

保育園で大活躍です
保育園の夏の屋外遊びのために購入しました。
これでこの夏も少しでも涼しく子供たちが遊べそうです

5 2018-06-28

保育園で大活躍です
保育園の夏の屋外遊びのために購入しました。
これでこの夏も少しでも涼しく子供たちが遊べそうです

5 2018-06-15

• 防水性:
簡単です
息子のサッカークラブで使うために購入いたしました。
これは本当に簡単に設置できます。
広さも申し分ないです。
2.4サイズも購入します!

5 2018-03-24

• 設置のしやすさ:5
決済から発送までか早くモノも思ってたよりも凄く良かったです!

5 2018-03-15

• 設置のしやすさ:5
買って良かった。
庭先に通年張りっ放しです。以前はベンチレ−ションの無いタイプを使っていましたが、少し強い風が吹くと、テントが持ち上がって心配な思いを何度かしましたが、前回からトップカバ−上部に風抜けのあるベンチレ−ションタイプ仕様の品物を使っておりますが、これが又素晴らしい物で、少し位の風などそれこそどこ吹く風 ? という感じです。今回もこのタイプを買いました。品物も良く注文してからの対応も良く、すぐ届きました。ありがとうございました。

5 2018-01-16

• 防水性:
お手軽さが良いです
重さはありますが、持ち運びは付属の袋があり便利でした。
とても簡単に使えます。組み立てる、と言うより開く、という表現が適切かも。慣れれば1分で出来そうなお手軽さです。
広さもデザインも申し分なく、快適に使えました。
付属のペグは小さめなので、自前のものを使いましたが、特に不満はありません。
便利なので、雨の日のキャンプ用にもう一つ欲しいと検討中です。

5 2017-09-22

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
これからイベントに使用します
期間中でお安く買えたので良かったです

5 2017-08-16

使いやすくてgood(^-^)v
色はターコイズにしましたがイメージ通りで大変満足しています。商品に関しては皆さんのレビュー通り少し重量がありますが車での持ち運びなのでうちは特に気になりませんし、以外としっかりしていて少しの風では問題なく使用出来ました。設置に関しては4人で広げて持ち上げるだけなのでものすごく簡単だったのですが、二人、三人の場合少し難しいように思います。コツがあるのかも知れませんが…

5 2017-08-06

• 設置のしやすさ:5
昨年は近くのホームセンターで2.7mのものを購入しましたが、やはり大人数では小さいため、今回購入。3mでこのお値段はコスパ高いと思います。
フレームもスチールの為、耐久性もあるかと思いますが、足が少し細く不安はあります。しかし、普通に使っていれば問題ないと思います。風のある日や無理な組み立て等を行わなければ大丈夫かと思います。

• sei_kuroさん
  • sei_kuroさん

5 2018-07-18

• 設置のしやすさ:5
まだ野外での設定はしていませんが、秋の特設売場用に購入。この広さと、防水性を考えるとコストパホーマンスは良好。