【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,751件)
  • 4 2015-08-06
  • 【デザイン】ターコイズカラーが目を引いた。しかし・・・生地が思っていたより薄くペラペラ。分厚いとその分重くなるので妥当か。【広さ】広さは十分かな。でも個人的に4m×4mがあればほしい。タープテント内にスクリーンシェードなどを設置すれば二重で日を遮られる。その場合は小さめのシェードなどを設置しないと残りのタープテント内が狭くなる。当然だがね。このような場合はヘキサタープなどのほうが自由がきくのでいいかも。【防水性】雨の日に出くわした ・・・(続きを読む
  • くいくい1919さん
  • 3 2014-07-14
  • 大人8人のBBQでも余裕たっぷり!
  • 3×3mを購入しました。カラーは青です。デザインは無難、目立ちもせず地味すぎず、特に問題無いと思います。設置時の感想ですが大人の男性2人での作業を行いましたが思ったほどスムーズではない感じがしました。もっとスルスル〜っとスムーズに広がるものだと思っていましたが可動部にちょっと固いところがあったのか、力の入れ方や動かし方が悪かったのか原因はいろいろ考えられますが初めての設営だった ・・・(続きを読む
  • 戌2593さん
  • FMVTECさん
  • FMVTECさん

5 2018-06-11

非常にありがたい
雨の日 晴れの日 どちらもあると非常に助かります
開くのも 閉じるのも慣れれば簡単に設置できます
サイドシートなしを買いましたが、一枚はあった方が良いかな

5 2017-11-23

運動会用テント
【デザイン】カラーも豊富にあるので好きな色を選べます。また上部に風の抜け穴があるので、ある程度の風であれば問題なく使用できます。
【広さ】端に荷物を置き、真ん中にテーブルを置いて、チェアーを4脚設置して、大人2名、子供2名が問題無く使用できます。大人4名でもゆとりあるぐらいです。
【防水性】雨の中での使用がないため分からない部分はありますが、テントの生地は比較的しっかりしたものです。
【収納サイズ】きれいに折り畳めるので、玄関の収納に問題無く収まっています
。奥行きはありますが、横幅だけならスノーボードと同じくらいの横幅で収まっています。
【設置のしやすさ】大人2人であれば意外と楽に設置できますが、1人で設置しようとした場合は、フレームがスチール製で重さがあるため、4本の柱をいっきに広げることが出来ずに、1本づつ徐々に広げていかないといけないので、少し時間がかかります。でもその分フレームはしっかりしてるので安心して使用できます。
【その他】

• 紅6266さん
  • 紅6266さん

5 2018-09-26

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
対応も完璧
二個購入しました
3.6×2.4のテントが欲しいw

5 2018-09-17

• 設置のしやすさ:4
スチール製を頼んでせいかいでした。
重さはありますが柱
が強くよかったです。

5 2018-09-12

すごく満足
川遊びやレジャー用に、ずっと欲しくて、やっとこちらで安い値段でみつけたので購入。もう2回ほど使いましたが組み立ても簡単で大満足です。

4 2018-09-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
体育祭が近いので、購入しました。大きさもあり、使い方も手軽で良かったです。

• higakyuさん
  • higakyuさん

5 2018-09-11

• 設置のしやすさ:5
使いやすいし、お店も最高!
プラス500円でしたが、柄が可愛くて決めました!
お店もすぐに発送して下さり、今回はまた手作り市で使う2mのタープを購入しました^_^
届くのが楽しみです♪

5 2018-09-06

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
友人が同じものを持っていて、新しいデザインがあったので、ネイティブを購入しました。
まだ、実際には広げていませんが、連結することもでき大勢で集まる時には十分の広さだと思います。

4 2018-09-04

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
注文後すぐに届き、子供たちがプールで遊ぶのをタープテントを広げて大人はゆっくりできました。

• aitonyaさん
  • aitonyaさん

5 2018-09-02

• 設置のしやすさ:4
ホームセンターの物よりしっかりしてます。
今のところ満足です。

5 2018-08-04

• 設置のしやすさ:4
設置が簡単で、シルバー加工されたものを探していました。
■設置について
大人2人で設置しましたが、伸ばす作業の際1人が押えて、1人が伸ばす…という感じになり、もう少し人数がいたほうが楽だと思います
■シルバー加工
無くてもいいかなぁ、と迷った末の購入でしたが、やはり加工してあるものを購入して正解でした!加工なしだと夏の日中は無理だと思います
■蚊帳について
在庫がなく他店で購入しましたが、屋根付きの蚊帳を購入することをオススメします。4面だけなら意外と虫が入るかと…。

• ホタ吉さん
  • ホタ吉さん

5 2018-07-27

• 設置のしやすさ:5
通算5個目の購入です。使い易いですし、オプションも豊富ですし、何よりアフターサービスが完璧だと思います。1年近くたって折損・亀裂等発生しましたがすぐに交換部品を送ってくれます。それとレスポンスが早いことのも感心します。
これから学校行事、地区行事等でタープテントが必要なときも、間違えなくこの商品を購入します。

• gold60さん
  • gold60さん

5 2018-07-05

• 収納サイズ:
使い勝手がいい
仕事上必要なので再購入しました。
常設のBBQテントとして使用しています。今回は10張購入。
案外強度もあり風抜きもいい働きをしています。
ただ屋根の骨組み、横の骨組みが風などに弱いように思います。
強度を増やせばもっといい商品になると思います。

• susan412さん
  • susan412さん

4 2018-06-29

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
タープテント
他メーカーのものを使っていましたがシートが破れたため、シートのみを購入しようと考えましたがとても高く、迷っていましたところ、本体の手ごろな価格のものが見つかりました。梅雨明け後の夏休みの間中設置してます。
早く梅雨があけてほしいです。

4 2018-06-11

• 設置のしやすさ:5
店舗の問い合わせメールなど、とてもレスポンスも早く、丁寧だったので安心して購入できたので、とても感謝しています。ありがとうございました!
3mなので、重さはありますが、たたむと2mと同じサイズになって、割とコンパクトになったので満足です!風の吹いた日に使用したため、ステンレスとはいえかなりしなってしまいましたが、なんとか壊れずに使えました。値段のわりに、デザインが豊富で、パーツもあるそうなので、購入して良かったです!