1年保証 タープテント 3m スチール テント ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,874件)

4 2018-05-31

• 収納サイズ:2
夏に向けて
自宅用BBQに購入
広さも丁度良く使いやすいです
ちょっと重い

4 2018-05-02

• 収納サイズ:3
満足!!
何もかも予想以上!設置の楽さ、片付けも簡単だった!サイズも思ってたより広かった!これでこのお値段だったからいい買い物した!

4 2015-08-06

• 設置のしやすさ:4
【デザイン】ターコイズカラーが目を引いた。しかし・・・生地が思っていたより薄くペラペラ。分厚いとその分重くなるので妥当か。
【広さ】広さは十分かな。でも個人的に4m×4mがあればほしい。タープテント内にスクリーンシェードなどを設置すれば二重で日を遮られる。その場合は小さめのシェードなどを設置しないと残りのタープテント内が狭くなる。当然だがね。このような場合はヘキサタープなどのほうが自由がきくのでいいかも。
【防水性】雨の日に出くわしたことがないのでわからない。
【収納サイズ】広げた時3m×3mなので大きいが、収納時は割とコンパクト。収納袋には取っ手が2つついているのでリュックみたいに背負える。が、収納時は高さ114cmなので背が低いと背負われてるように見えるかも(笑)というか、サイズよりも重さのほうが想像以上だった。皆のレビューを拝見していて予想はしていたが、遥かに重い。20m歩いたぐらいからバテた。鍛えるにはいいかもね。でも女性にはちょっとしんどいかも。
【設置のしやすさ】ワンタッチなので2人いれば楽勝。だが、高さの調整穴がもう少しあればよかったかなと。ビーチや庭などの平地などに設営する場合は安定して問題ないのだが、河原など段差がある場所では不安定で各所高さを調整する必要がある。この価格でそんなことを求めるのは酷があるが、自分で穴を開けるなど工夫すればなんとかなりそうだ。それと以前のレビューを拝見していて、「フレームが曲がった」や「折れた」や「壊れた」などの声が多かったので心配していたのだが、ここからが一番重要かもしれない。自立させたらずっしりとした重しを準備し、しっかりと張り網をする。これを手を抜かずに行えば、そうそう強い風が吹かない限り大丈夫だ。心配なら張り網の数を増やせば強化できるし、付属のロープは細いが、太いロープを用意すれば問題ない。
【その他】お店に一言、言いたいことがあるのだが、5日以内にレビューを書くとか無理がある。届いてすぐに使用できない人もいるだろうし、使ってみないことにはその良し悪しがわからないのでこれから購入しようか迷っている人などに伝わらないぞと。

5 2011-08-02

バーベキューに使用
近くのホームセンターを巡ってタープテントを探していましたが、2.7m四方の大きさで一万円でした。そこでこのテントを見つけ、3m四方で送料込み7千円なので即決しました!作りはホームセンターで見たのと同じ作りで、頑丈そうです。テント部分が骨組みと一緒のまま収納できるのがいいです。もちろん取り外し可能でした。広げるのに手間はかかりません。しかし、二人で広げられるというのは嘘で、4人いないと無理ですね。ただ、バーベキューは最低でも4人はいるので、まぁいいかなって感じでした。もし家族で買おうとしているかたは、場合によっては使えません。例えば大人2人と子供2人だと、最低でも子供が小学校高学年以上でないと設置できないと思います。総合的に見て、条件があえば、商品としてはいいものだと思います。

5 2017-02-02

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
使いやすくコストパフォーマンスが高い!
【デザイン】良い シンプルで場面を選びません。
【広さ】非常に良い 3m*3mと大きく,様々な用途に使用できる大きさです。
【防水性】普通 風速によっては通気のために空いている上部の穴から水が漏れてくることがあります。
【収納サイズ】良い 降りたためばコンパクトに収納できます。
【設置のしやすさ】良い 1人でも設置可能です,2人居れば簡単です。
【その他】良い 通気穴のおかげか,風が吹いても転倒しにくくなっています。

• sisiaiさん
  • sisiaiさん

4 2015-02-23

安くていいと思います
たぶん以前にも買ったと思います。
イベントで使用して、その時はすごい雨と少し風も吹いていたので
今までのテントだとすぐ壊れていました。
今回もそうかなと落胆していたのですが、
まったくもってそのような心配は要りませんでした!
うちでは壊れにくいので買う頻度は高くないかとは思いますが、
今後とも買いたいと思います。

5 2013-08-13

大きい!
大人数でバーベキューをすることになり、以前から欲しかったこちらを購入しました。初めて使用した感想は、広げる時は少し力が必要な気がしますが、男性なら余裕だと思います。なんと言ってもテント一体型なので、広げるだけというのは自分としてはポイントが高かったです。一緒に作業した人にも「簡単だし大きいし、いいね」と言われました。また皆で集まる時には大活躍すること間違いなしです。発送の方も日時指定が出来ない日だったのですが、柔軟に対応して下さり本当に助かりました。

• WD太郎さん
  • WD太郎さん

4 2013-07-16

[201798-20130708-0706574315
[201798-20130708-0706574315
大きさ、質、使いやすい共に最高でした!
少し重いのは、男性なら大丈夫ですが、彼女が持つと20mくらいであきらめてました。女性にはすこし重いかもしれません。それと、高さの調整する脚のネジが一つなくて倒れてきますが、自分で止めるネジを作ったのでなんとか立ちます、消耗品だから仕方ないでしょう、値段的にも大満足です。

• 573573さん
  • 573573さん

5 2011-05-19

とにかく値段が安い。この手のイージーテントは倍以上は軽くしますし。
その分作りが簡易的(ある程度値段がするやつは屋根と骨組みが分離しない作りのはず。このテントはマジックテープでとめてるだけですし)だなとは感じましたが、この価格なら壊れたら買い直せばいいかと思えるので、壊れるまで使わせてもらいたいと思います。

5 2010-05-27

3m×3mのビッグサイズなので多少重みがあります。軽量のものですと壊れやすいのでこのぐらいの重量感がグッドです。ペグを打てるとこなら良いですがコンクリートなどに立てるならウエイトがないとかなり危険です(ビッグサイズなどで風を受ける面積が大きい)。カラーバリエーション、蛍光色などがあると言うことないのですが値段を考えると全然納得のいく商品でした。私は思い切って8個購入!!まだ1個しか使ってないですが大満足です。

5 2009-08-19

南伊豆の海で使いました(・ω・)
入場制限のある場所なので
通常のテントですと場所もとってしまって
迷惑になったりするのですが
これは柱と屋根だけなので
スペースの確保と通路の確保が同時にできてよかったです
質も初めての使用なのに説明書も読まずに
取り合えず広げてみたら組立完了してました(・ω・;
片付けもあっというまでしたし
コンパクトになるし文句ありません!

5 2017-08-14

バーベキュー
バリエーションも多く、とても頑丈でした
またリピートしたいです!!

• POPLARさん
  • POPLARさん

4 2016-08-07

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
迅速な対応で良かったです!
わずかにですが、縫い目から光が漏れてるので、雨の事を考えると…
あと広げる際は女性だけでは大変かもしれません。
しかし値段も手頃でいいと思います。

5 2016-03-15

楽チン
テントの折り畳みが容易で、1人で設置できるため非常に助かっています。

• yoou1289さん
  • yoou1289さん

5 2015-10-19

便利でした!
使ってみましたが非常に便利でした!部品を組み立てる必要がなくただ広げるだけでいいというのはすごい楽です。