4 2007-12-07

お店の対応は普通です。商品は値段相応ですね。ダンボールで7つ届きました。しっかりとキズがつかない様に発泡スチロールで梱包されてますが、そのスチロールから繊維のようなものが商品全体に付着してたので、雑巾で全部拭かなければなりませんでした。ま〜これはしかたありませんが、説明書にがっかりしました。コピーにコピーをしすぎてるし、組み立ての説明が絵だけで言葉の説明がありませんでした。それとにおいですね。他の方のレビューにもありましたが午前中の早い時間に組み立てて寝る直前までお部屋を換気する必要があります。厳しく書かせていただきましたが、商品はいいもので、安く・デザイン・機能性は満足です。説明書はすぐに改善していただけるとおもいます。(組み立てはとても簡単ですが)。

• 1011tomamaさん
  • 1011tomamaさん

4 2008-02-05

届きました。
デザインと価格で購入を決めました。1ヶ月以上待ちましたが、他の二段ベットと比べ価格も質も思っていた以上に良かったです。組み立ては、コツさえつかめば大人2人で1時間でした。敷き布団は、巾97・奥行き197・高さ8cmの三つ折マットレスを購入しジャストフィット。シングルサイズの敷布団では少し大きかったです。購入前に、商品到着後のレビューが少なかったので星4つ。

• 東大卒さん
  • 東大卒さん

5 2008-03-16

しっかりしたベッド
【注文直後】
商品を注文したばかりです。部屋が狭いのでこれが限界。
良さげなベッドに期待です。
【そして、物が届きました】
組み立ては妻と2人で1時間ほど。プラスドライバーと付属の六角レンチで固定していきます。一部閉まりきってなさそうな箇所もありますが、使用には問題なさそうです。
ニスのにおいでしょうか。ちょっと気になります。
思ったほど高さはありません。これなら安心か。つくりはかなりしっかりしてます。長さがありますね。
【使用中】
気になる匂いは、1週間ほどで消えました。
いい買い物だったのではないでしょうか。

• disk0329さん
  • disk0329さん

5 2008-04-09

子供の成長を感じます!
届きました。
重量感があるためチープには見えず、満足しています。組み立てはパーツが重たいこともあり、子供(6歳)と二人で1.5時間くらいかかりましたが、非常にわかりやすく、間違うことはないと思います。
今まで夫婦2人と男6歳と女4歳の4人が並んで寝ていましたが、初日から子供たちだけでベットで寝てくれて、子供の成長をとても感じました。
たまに、寂しがるこもとありますが購入して本当によかったと思います。

4 2012-03-04

物はなかなかよいものですよ。
先日届き、休みの日に組み立てました。
子供が手伝い(≒邪魔)しながらでも、男手ひとつで一時間もあれば簡単に組み立てられます。
段ボールの箱からだしたり、梱包材を片づけたりにむしろ手間取る感じですが、
それを含めてもそんなもんです。
電動ドリルで組み立ててうまくいかなかった…うんぬんのレビューもありましたが、
取説の通り、普通にドライバー一本で問題ないです。
前後の立て壁?部分の板がかなり重いです。詰まっている感じですね。
運ぶには大変ですが、安心感はあります。
足の下には何か引いた方がいいかと思いましたが、ちゃんと足の下にフェルトのような下敷きが
くっついているので、このまま直置きで問題ないです。
全体的に木の手触りもよく、思ったよりもいい商品でした。

• i3noruさん
  • i3noruさん

4 2013-12-15

概ね満足です。
(梱包)とにかく発泡スチロールの量がすごいです。柔らかくボロボロと崩れるので、外で開封した方が良いです。
(におい)外で開封して、半日風通しの良いところに置いておきましたが、匂いはまったく気になりませんでした。
(商品)さすがに中国製というか、塗装や磨きなど細かいところの仕上げが多少雑でしたが、この値段ならこの位かという感じです。すのこは表面しかヤスリがけしてない感じだったので、細かいところは自分でヤスリがけしました。他の方が書かれているような、使用できないパーツやパーツの不足はありませんした。

4 2012-11-22

他の方のレビューが良かったことと、デザインがかわいかったことで選びました。
組み立てはひとりで1時間ちょっとで出来ました。横の柵を側壁にネジ止めするときは、一番下のネジだけを仮止めして、柵をネジに乗せて、それから他のネジを締めていくと組み上げ易いかもしれません。ちょっと大人が下段ベットに寝てみても問題がなく、頑丈な出来です。(上段は寝てません)
ネジなどの小物は赤いテープで目印の付いた箱に入っていましたが、探しまくって空けた後に気付きました。
不満は1点。ネジ止め用の六角レンチ。作りの素材が弱く、ベット作成の後半で角が削れてきて、使えなくなってきました。
ベットの壁はきれいで、小さな傷がひとつくらいありましたが、大きな気になるようなささくれや傷はありませんでした。
シンナーのような新品のにおいはありますが、初日から子供たちは寝ていました。3日くらい換気を気にしていれば大丈夫でした。
大量のダンボール、発砲スチロールの細かい破片などは仕方が無いでしょう。出るのを前提に掃除機、コロコロ粘着テープ、ゴミ袋を用意しましょう。

• Buhipiさん
  • Buhipiさん

5 2011-12-05

買って正解です
2段ベッドは1万円台からありますが、実用上必要なしっかり感を求めれば
もう一段上の価格帯になります。
またデザインが良い物の方が、部屋に置いてあるだけで満足感を得られて幸せになれます。
宮付きも魅力でしたが、将来バラして1段ずつにした時に不恰好になるので止めました。

そんなわけで、ネットであらゆる商品をチェックした結果、これを選択しました。

商品到着時は私1人しか居なかったので、玄関先からとりあえず部屋の奥に
ダンボールを運ぶのが少々力が要りました。
途中誤って足の親指を下敷きにしてしまい、丸一日痛かったです。

組立の時は男手が3人分あったので特に大変な事はありませんでした。
(2人は絶対に必要でしょう。)
煩雑なTV台を組み立てるよりは楽です。
安全のため部屋にビニールシートを敷き、靴を履いて作業しました。

一ヶ所、若干気になるかな…ぐらいの傷が付いていたので、その面を壁側にして
設置しました。

子供たちにとっては初めての2段ベッドで、各々自分の「空間」を楽しんでいます。
子供たちも私も満足感を得られ、買って良かったと思える品です。

なお当たり前ですが下段は暗いので、寝っ転がっての読書用にスタンド照明を
これから購入しようと思います。

5 2008-01-15

届きました〜
まず、届いた商品の重量感にびっくりしました。前後の壁面は予想以上にしっかりしています。女性には結構重いかも知れません。
開梱・組み立てと男手一人で約1時間掛かりました。組み立ては簡単でしたが、説明書の適当さには笑えました。
完成品は子供2人が、2階部で遊んでもギシギシ音が鳴らず満足です。ハシゴもしっかりしています。
材質はMDFにシートを貼っていますが、シートの貼りが大雑把なのとシートに多少の傷がありましたので、星4つです。(傷を気になる方は困るかな?)
トータル的に見て2階立てベットとしては、コスト的に見てもとても買ってよかったと思います。うちの子供達も早速近所の子供を呼んで遊んでます(^^

5 2007-01-15

昨日届きました。組み立ては、大人二人で15分くらいで完成。とても簡単です。レビューにあったような不具合は何もありませんでした。(購入はEX)デザイン&色も満足です!安値で購入できてよかったです。
(サイズの参考に)100×200の羊毛混敷ふとんを使用。若干、ふとんが大きい気がしますが、私的にはピッタリ!いい感じです。

• 鰻課さん
  • 鰻課さん

4 2007-11-26

手狭になってきたので
3人目の子供が授かり、家も手狭になってきたので2段ベッドを考えました。選んだポイントは、やはり布団の上げ下ろしがしやすいこと。上段の床の高さが低いことでした。
またばらしてシングルベッドとして使う場合も、形がシンプルでよかったためこれを選びました。

5 2007-10-08

おしゃれな2段ベッド
来春、上の子が小学生になるので2段ベッドの購入をとおぼろげに考えていました。たまたまネットでこのベッドを見つけ一目ぼれしてしまい、10%OFFのセール中ということもあり、前倒しで購入してしまいました(笑)。家具屋さんに念のため下見に行きましたが、4万円では到底あのデザインのものは買えません。MDFなので品質も均一だろうと思ってます。購入者レビューが190件強あったのも大きな安心材料になりました。
【今日到着しました】とても良かったです。梱包が7つあり、とても重くてビックリ。これはしっかりとした作りの裏づけです。組立て自体は割りと楽で小一時間で完了。細部の仕上げに雑なところもありましたが、総合的に見ると大満足で良いベットです。ガタツキ等もなく本当にがっちりし、しっかりした商品です。購入前に家具屋巡りをしましたが、全然レベルが違います。値段も4万円を切っているし、言うことありません。2段ベット購入検討中の方には是非お勧めします。星5つ!!

4 2011-04-12

娘たちに
3/8に注文してから納期待ちをして1か月以上かかり本日届きました。娘たちも首を長くして待っていましたので仕事から帰ってから速攻組み立てました。
箱から全部出すのに約15分、部屋に運び込むのに10分、組み立てに約15分(電動ドリル使用)、水拭きに約10分で約40分で作業終了しました。やはり電動ドリルは必須ですが、すのこを止める部分はドリルが刺さらず断念しドライバーで。
商品自体大変しっかりしたもので長く使えそうですが一部化粧テープがはがれている部分があり補修が必要でしたのでどうかなってところです。

5 2008-03-25

値段と見た目.商品到着!
家具をネットで購入することに抵抗はありますが
見た目良し値段も良しと
伝言などを見るとショップの対応もいい感じなので
購入にふみきりました。
まだ商品がどうなのか分かりませんが子供は楽しみ
に待っています。
本日4月6日商品到着しました。
運送会社さんの協力で2階まで搬送してもらい
一人で組立ましたが1時間掛かりませんでした。
最初の印象通りいい商品で狭い我が家にも圧迫感のない
2段ベッドでした。
商品的には多少仕方が無いかなという部分もありますが
大変満足のいく商品です。
待ちに待った2段ベッド子供も大喜びです。

• ryo5419さん
  • ryo5419さん

4 2007-06-21

コンパクトサイズ、本体高さも抑えてありマットの上げ下ろし、寝ている子供などの確認もし易く、お母さんの負担や不安も軽減されています。床板が桐のスノコなのもGOOです。本体MDFのシート貼りについては、チョット残念!質感も天然木には敵わないが、価格とデザインン性を考慮するように考えると良いでしょう。ただ非常に重たいのがネックでしょうか・・・ね!?MDFだから少々の臭いは仕方ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド