【46v型まで対応★選べる2タイプ】ハイタイ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • Aタイプ、完成品、気に入ってます。
  • 細々したものをまとめて収納したかったので購入しました。電動ドライバーが無かったので全て手作業です。女1人休憩挟んで8時間で作りました。電動ドライバーあればもっと楽で早くできるはずです届いた荷物はとにかく重いです 荷物は下段と上段と別れて二つ届きます配送の方が組み立てる部屋の近くまで運んでくださったのでとても助かりました組み立てるまでは壁に立てかけておきましたが、梱包の段ボールが汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-11
  • 値段よりは少し良い
  • ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どう ・・・(続きを読む
  • らいめい8506さん

5 2017-04-16

すごいですよ
信じられない値段ですが
普通です 商品はめちゃくちゃ普通に良い商品でした
毎日テレビを見ながらほんまに すごい値段やなあ
買ってよかったあ
と思ってます
組み立ては コーヒーを飲みながら 1人で組み立てました 私は女性ですが
ゆっくり二回に分けて組み立てました
商品自体は ものすごく重いですが 1人でも ゆっくりやれば できます
ちゃっちさも 安っぽさも ないですよ
て言うか 値段を考えたら ほんとに安いので
しみじみ すごい値段やなあと思うばかりです
結果 おすすめです。
木目調のものを購入しました
脇に置いた 緑の植物が映えて
落ち着いた部屋になりました

• SILVER333さん
  • SILVER333さん

5 2017-08-23

価格と商品は妥当です
壁紙に合わせてウッドホワイトを購入しました(^^)
早速到着して組み立て開始!(電動工具使用)
テキパキと組み立てたら、2時間で完成!!
パーツも全て揃ってましたし、パーツに不備はございませんでした
価格としては妥当だと感じます(素材なども考慮)
(安からず高からず)
送料がちょっと高く感じたかなぁ〜(^_^;)
探してた型が見つかり無事に完成したので満足です
☆6個くらいは付けたいくらいです

5 2017-08-03

対応次第でレビュー変更あり。
同じような商品をニトリで見てきましたが、安くても4万近くするので
検索して安いこちらの商品を買いました。引き出しのとって部分がキズ多め。←まぁ、許容範囲。引き出し部分に1部ヒビ割れあり。←ショップに連絡済、対応済み。
皆さんの言う通り、電ノコ必須です。6角が多めなので6角が付属してあるやつが良いかと。あと木槌。私は木槌はダイソーで買いました。付属のボンドじゃたらないので木工ボンドも用意しとくと良いです。
商品自体2つに別れてます。1つの商品が凄く重いのでまとめて運ぶのは無理です。組み立ては何日かに分けて1人でやりました。
最初は引き出しから組み立てました。次に本体。最後に上部部分。
組み立ては1人でもできると思いますが、早く仕上げたい人は2人でやったほうが良いと思います。あと連結させる時など持ち上げたり力が必要なので2人必要です。
引き出しヒビ割れてたので交換を希望したら対応してくれました。
今回はありがとうございました。
収納沢山でゲーム機、ゲームソフトやDVDなどスッキリ片付きました。

5 2017-08-20

コスパ良いです
引っ越しに伴い、こちらの商品を購入させて頂きました。色はフローリングが明るい色だった為、ウッドナチュラルにしました。木目も綺麗で気に入ってます。組立は電動ドライバーを使って2時間ほどでした。作りもしっかりしており、値段以上のクオリティだと思います。商品説明では46型TVまで対応となっていますが50型も納まります。(メーカーにもよるかと思いますが)
この商品でサイドボード等のシリーズ商品があればコーディネートも楽しめるかと思います。メーカー様へ是非御一考を。

5 2017-08-02

TV周りがすっきりしました
届いた商品はとても重かったです。組み立てなので、部品はかなり多いですし、ある程度の広さがないと大変です。
職人気質の旦那がほぼ一人で組み立てました。電動ドライバーも使わず途中、休憩も入れ全部で4時間ぐらいかかったと思います。手で一つ一つ締めたほうが綺麗に仕上がると言っただけあって、ほぼねじ穴の位置など狂うことなく、出来上がりました。ちなみに、両横の収納扉の取っ手は、あえてつけませんでした。
だた、最後のボード裏面背板を固定するための部品説明順番が早ければよかったかなと……
組み立て終わって、壁際に寄せてから見たのでちょっと凹んでました。最初に、一連の流れを確認し忘れたのが、ダメでしたね(笑)

5 2017-06-21

質感は値段なりだがしっかりしている
Bタイプのウッドナチュラルを購入。
材質はおそらくOSB材にプリントの化粧板を張り付けたもの、表面にテープなど張り付けるとプリント剥がれが起きるでしょう。
引き出しの取手などはプラで質感は値段也です。
家具など組立慣れした力持ちの男性が1人で電動ドライバーを使用して3時間かかりました。
説明書は比較的わかりやすい方だと思います。
ねじ類などにもアルファベットがシールで貼られていますので、迷うことは少ないですね。
接着剤はかなり節制してもギリギリです。使いすぎに注意して下さい。
扉用のヒンジ金具が2セット入っていましたがこれは予備でしょうか。
当方は間違えて上側(箱には1/2と記載されている)から組み立ててしまいましたが、下の引き出し(2/2)から組み立てましょう。
かなり重いので組み立てた後の異動は困難だと思います。
組立は設置する部屋で行った方が良いですね。
ただ、重い分かなりしっかりしています。
リビングボードなど用意することができなかったためこの収納量は助かりました。

4 2017-04-15

ブラウンのAタイプ
硝子を入れてないですがほぼ完成しました。
完成まで4〜5時間くらいでしょうか。
まず、荷物を2階に運ぶので苦労しました。
重さは耐えられるのですが、170センチほどの長さが厳しい。
嫁さんと2人で対応。
組み立ては、説明書を慎重に読み込みながら行ったので時間はかかりましたが、
間違うことはありませんでした。
ただし、説明書に接着剤の付けすぎに注意の文字のため
最終的には接着剤が1本まるまる残ってしまいました。
あと、子供が見に来たり部品を触っていたからか木ダボが1本紛失。
(でも、ホームセンターで140円(14本入)で販売してました)
完成品は満足です。あ、電動ドライバー無しでやりました。
必需品は木槌。木ダボを叩くのに楽ですよ。

5 2017-02-02

Aタイプブラウン
引っ越しを機に以前から欲しかったハイタイプのテレビ台を探してました。
他の方が書かれているように、とにかく重い…
女性の方は手伝ってもらえる人を探した方が良いと思います。
組立ては想像してたよりスムーズに早く終わりましたが、説明書はやはり分かりづらくイラストのちょっとした違いを見落とさないように気を付ける必要があります。
とはいえこの価格でこの完成度なので大満足です。

4 2017-01-09

良い意味で思っていたとおりの商品でした
ホワイトを購入したのですが、所々で塗装に汚れがあり(拭いたら取れました。)、角は少し剥げていましたが、問題視するほどではありませんでした。組み立ては、一人で行いましたが4時間あれば十分でした。ただダボをはめ込む穴の奥行きが足りてない箇所があり、少し加工する必要がありました。女性ひとりでは組み立て作業に慣れていないと重量もあるので大変だと思います。
組みあがって部屋に設置してみると、想像していたよりいい感じだったのは満足しています。価格的にも、満足しています。
ただ、今まで32インチのTVだったのですが、それを設置したところTVが小さく感じてしまい、結果50インチのTVを買っちゃいましたw

• takuminanaさん
  • takuminanaさん

5 2017-09-21

良い買い物させていただきました。
とにかく低価格!価格以上の品質!デザインも言うことなし。寸法も予定通りに収まりました。組み立ては予想よりも時間がかかってしまいましたが組み立て図どうりに進め小学生の孫と楽しく作業をし三時間ほどで仕上がりました。付属の木工用ボンドの量が少ないので孫のボンドを利用しましたのでこれから購入予定の方は別途用意されたほうが良いと思います。手動のドライバー、六角レンチでも作業出来ますが、電動ドライバーの使用をお勧めします。(六角ネジ用ビット付き)

5 2017-09-13

上段と下段で2つ荷物が届きます。両方ともそれなりに大きく重たいため、男性2人で運ぶことをお勧めします。(力のある方だと1人で運べないこともないと思いますが、かなり苦労するかと‥)
梱包の段ボールが黒く汚れていたため、白い壁が汚れてしまいました。
部品については、傷や汚れもなく不足の部品もありませんでした。
組み立て時間は1人で作成して、休憩込みで5時間ぐらい掛かりました。2人で行うともっと短縮できます。また、上段を作成する際は、2人いた方が作業がスムーズに進むと思います。
組み立ての際は部品が大きので、そこそこスペースが必要でした。
工具は+ドライバーと付属の六角レンチのみでOK。
説明書は一部分かりづらい箇所もあり、下段の引き出し作成の際に苦労しました。
収納も多く、値段のわりには素材はしっかりしているので不満はありません。

5 2017-09-03

存在感あります。
組み立てはとても大変。重いし、パーツの数も多いです。説明書を確認しながらやり、間違うことはなかったです。夫婦2人で7時間くらいかかりました。
女性には重いので、設置する場所付近で作ることをお勧めします。引き出しはAタイプにしました。溝に埃が溜まりやすいですが、かっこいいので気に入ってます。
1年程使用してます。小さな傷はありますが、大きな不具合は無し。横の引き出しは結構モノを収納してますが、歪み無し。上には使わないゲーム機や写真立てなど置いていますが、こちらも全く歪んでません。
見た目は素敵だし、収納力も抜群で本当にいい買い物でした。

• riorinpapaさん
  • riorinpapaさん

5 2017-08-27

ハイタイプ TVボード
迅速な対応ありがとうございます。
商品にも大変満足しております!値段が安いのとイメージ通りだったのでよかったですのです。組み立ては少し大変でしたが、時間をかければどなたでも組めると思います!だだ付属の六角レンチはアテになりません!しっかりした工具を用意したほうがいいです!あと木工ボンドも少ないのでこちらも用意したほうがいいかと!
主観にはなりますが、市販のテレビ台3〜4万円台クラスだと思いましたよ。

• tmn2610さん
  • tmn2610さん

4 2017-06-30

コスパ良し!
大型の家具なので、それなりに組み立てには時間と体力を要しましたが、満足いく仕上がりでした‼
説明書に不明点はなく、書いてある通りに進めることが出来ました。
男性1人で組み立てて、3時間半かかりました。
電動ドライバーがあるので楽に組み立てられるかと思いましたが、半分以上が電動ドライバーが使えない六角や、小さいプラスドライバーが必要なネジでしたので、少し苦労しました。
1つだけネジ受けがめり込むという欠陥はありましたが、後は大丈夫でした。
扉の立て付け、引出しの開閉もスムーズにいき、このお値段でこの仕上がりは大満足です‼

4 2017-03-18

Bタイプのブラウンを購入しました
当方、小柄かつ非力で不器用な女性ですが、約7時間ほど掛かって、
やっと完成しました!やはり、皆さんのおっしゃる通り、説明書が
とても分かりにくくて、解読でだいぶタイムロスしました。
使ったのはドライバーとペンチと軍手です。
なぜペンチが必要になったかというと、力がなさ過ぎて
六角レンチで締めるネジが最後まで締まらず、ペンチを使って回しました。
説明書の通りにまず下の引き出しと本体を作り、上の棚を組み立てて
本体の上に載せようとしたのですが、一人ではまず無理な大きさと重さですね。
手伝いを頼んで、二人でやっと載せました。手伝いの宛てがなければ、
相当工夫しながら組み立てないと、一人では厳しそうです。
完成までそれなりに苦労しましたが、なかなか綺麗に出来たと思います。
完成品ならとてもこのお値段では買えないので、大満足です。