5 2013-11-03

いいです。
デザイン、作りは価格以上の商品です。自信を持ってお勧めです。

5 2012-09-30

期待通りの商品でした。
小学生の子供のために家具屋を廻ってシンプルで丈夫なものを探したのですが今一気に入ったものが見つからず。
ネットで探して、レビューコメントをみてもなかなか良く、購入を決まました。
組み立てもシンプルで簡単、デザインも期待通りで木の質感にも満足。家具屋ではこの値段でこのクオリティーの高いものはありませんでした。
丈夫で頑丈、二色のデザインにも子供たちも大満足です。

4 2013-06-10

それなりです。どちらかといえば満足です。
組み立てて現在双子の娘が、上と下で満足そうに寝ています。
この価格なので、満足しています。しかしもともとの金額であれば、正直買いませんね。この値段になる理由もわかるような気がします。
実用上は全く問題はありません。この価格だから不満はないと思ってください。同様の価格では他では見つからないものだと思います。

4 2013-04-12

デザインは素敵
子供が大きくなったので二段ベッドをいろいろ探しました。
このデザインが一番気に入ったので購入することにしました。
予約販売だったので、届くまでドキドキわくわくしながら待っていました。
そしていよいよ商品到着。 旦那と二人で段ボールを開けて組み立て開始。
組み立てにはそれほど時間がかからずにできましたが、段ボールと発泡スチロールの片づけが大変でした。
ベッドの、エコ塗装がどんなものか知らずに購入したのですが、塗装というか、
簡単に言えばシールを貼ってある感じで、シワがあったりちょっと残念なところがありました。
あとにおいがします。何のニオイかわからないのですがにおいます。
木のニオイでしょうか?新品の家具のニオイ?早くにおわななってほしいです。
子供たちはとても喜んでます。毎日上の段の取り合いです。
一人で寝てくれるようになったので、買って良かったって思っています。

4 2010-04-18

子供の喜ぶ顔が浮かびます
昨年から子供にせがまれていました。
家具店など、いろいろ見ましたが気に入るものがありませんでした。
このベッドは大きくなっても使えると思い購入することにしました。
到着した商品全体の印象は、作りもしっかりしており、満足するものです。
残念な点は、柵の高さが思ったより低く、特に上段ベッドについては、寝相の悪い子供であれば落ちるのではないかと心配です。
全体のバランス、下段と上段の間の高さ確保等、課題はあるかとは思いますが、改善を希望します。
また、オプションで、ちょっとした本棚でもあればいいのではないかと思います。
しかし、子供はベッドを大変喜んでいます。
親としては、今まで枕を並べて寝ていたのがいなくなり、少しさびしい気がしますが・・・

4 2008-03-31

子供用
商品が到着しました。発注後3日で出荷でした(予想外に早かったので急遽発送日変更お願いしましたが、迅速にご対応いただけました)。
商品は、ずっしりと重く、しっかりとした造りです。よくある「ベコベコ感」はないです。組立は、極めて簡単で、+ネジと六角ネジが計32本とやや多く感じましたが、子供2人が楽しみながら手伝えたので、ちょうど良かったです。開梱から片付けまで2時間ぐらいでしょうか。
難点は「低ホルマリン」とのことですが、他の溶剤のためか敏感な私には、新品の状態で閉切った部屋だとかなり気になります。当面、換気が必要そうです。この点踏まえ4ポイントとしました。

5 2008-03-29

別々に使っても同タイプになる二段ベッド
二段ベッドの購入に際し「別々に使って“明らかに二段ベッドだった”と思えるものは買わない」が絶対条件でした。各社カタログで探しても見つからなかったものがここにはあったのです。ふたりの子どもが将来、長く愛せるベッドにめぐり合えたと思っています。
実は先月、購入予定で注文しキャンセルした二段ベッドの再オーダーです。当時は「実用にあと3年はかかり時期尚早」と思えてキャンセルしましたが、こちらの一方的な都合にもかかわらず、対応も穏やかで印象に残っています。
今から届くのが楽しみです。年度末で何かと注文が殺到し、返信に時間が掛かっていると伺いました。まだ、確認などの連絡は来ていませんが、きちんとした対応をしてくれると信じて、連絡を待ちたいと思います。

5 2008-01-05

家具屋へ行く前に即決
上の子が11歳(女の子)、下の子が10歳(女の子)の父です。去年あたりから、2人とも、友達がみんな持っているので、ベッドが欲しいと言いだしました。置くスペースのことを考え2段ベッドを検討していましたが、近くの家具屋には気に入ったデザインのものがなく、購入を控えてきました。しかし体も大きくなり、親子で川の字に寝るのも限界となってきたので、もう一度家具屋へ行ってみようということになり、その前に下調べのつもりでネットを検索していたところ、この商品を見つけました。デザインの良さ、省スペース(ロータイプ)、低価格が気に入り、家具屋へ行く前に即決しました。在庫切れとのことで、1月末の入荷が待ち遠しいです。

4 2013-04-07

MINIMAL II
段ボールの量が半端なく多かったです。ただし、ベッドがズッシリと重たいのでしょうがなしかと思いますし、重たいのはベッドの作りがしっかりしている証拠で良いことだと思います。
上下を繋ぐ金属棒が若干長過ぎて、上下の間に微妙な隙間が空くのは不満です。加工精度が無いのなら若干短めにして貰えたら良いのに...と感じてます。

• cc77rさん
  • cc77rさん

4 2013-02-11

満足
皆さんが書かれているレビューのとおりです。まずゴミ(発泡スチロール)が大量にでます。組み立ては簡単ですが重いので一人で行うのは苦労があるかもしれません(女房に手助けしてもらいました)また、ぶつかってできたような、凹んでいる部分が一箇所ありましたしたが、アウトレですのでしょうがないと納得しました。そして臭いがあり、届いてから数日たちますがまだ残っています
ただ、多少の事はあるにせよこの値段で、この品質は満足です!

• 武造さん
  • 武造さん

4 2012-02-14

速やかな対応に感謝
商品到着後、開封したところ
サイドフレームのスノコを支えている添え木に
ヒビが入っていました。
大事な部分でもあり、子どもも不安を感じていましたので
取り替えの依頼メールを送ったところ
速やかに対応してくださいました。
品物にもほぼ満足しており
スタッフの方の対応から、
心から信頼できる会社だと思います。

• lassen-kyさん
  • lassen-kyさん

5 2011-12-17

子供へのプレゼント
色々な家具屋さんを見てまわりましたが、なかなか気に入ったものが見つからず
ネットで探していてこのベットを見つけました。
レビューを読んでいても、評価もいいしデザインも気に入ったので購入!
他の人のレビュー通りで、つくりもしっかりしていて今まで見てきた家具屋さんの
物とは比べものにならない感じでした。
もちろん子供達は気に入ってくれています。
この価格なら、かなりお買い得な商品だと思います!

• Tomo0918さん
  • Tomo0918さん

4 2011-10-11

金具が曲がっていなければ・・・
安っぽい感じはなく、値段から考えると非常に満足です。子供が喜んでいました。
組み立ては一人で出来ましたが、2人いた方がベターでしょう。
横の柵の金具が曲がっていたのが残念でした。もしかしたら配送の時にまがったのかもしれませんが・・・・ペンチで元に戻せたので問題はなかったです。

• a24kaeruさん
  • a24kaeruさん

4 2011-05-29

良い買い物でした。
細かいところは価格なりですが、トータル的に見た目は安っぽくなくて頑丈そうで良かったです。
組み立ても簡単です。
2段目を夫婦2人で持ち上げるのは重たいので難しいかも。女性に力があれば上がります。
かなり重いので上のスノコはあとから乗せた方が楽です。
マットは薄型コイルスプリングマットレスを一緒に購入。こちらも硬めで結構良い買い物でした。

5 2011-05-15

子供部屋の模様替え
はじめて、子供部屋にベッドをいれることとなり、探し当てたのがこの2段ベッドでした。女の子二人が使うものなので、落ち着いた色合いのものを家具屋さん、ホームセンタ、ネットで検索していたところ、イメージにぴったりのものでした。
組み立ては一人では不可ですが、2名いれば簡単にできます。
子供も完成版を見て大喜びです。
あまり高さがないので、部屋自体が狭く感じなくてgoodでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド