1件~15件 (全 1,569件)次のページへ

4 2009-02-05

到着後の感想を追加しました
上段に寝る子供の安全性と、部屋に設置したときの威圧感の軽減とを考えて、できるだけ背の低い二段ベッドを探していました。この商品はその条件を満たした上で、デザインもシンプルかつ安定感があるので、いいなと思いました。また、デザインが類似する商品の中では、この商品が一番安かったのも魅力でした。ベッドにいろいろなものを持ち込んで欲しくないので、宮付はあえて避けることにしました。たくさんのレビューのなかには、商品到着後に書いて下さっている方もいて、その方々の評価も、私が見た限り悪くなかった(むしろ、匂いの件を除けば、いい評価が目に付くし、匂いの件も感じ方に個人差があるらしい)ので、ある程度安心して注文することができました。エコ塗装については「F☆☆☆」とのこと。商品によっては「F☆☆☆☆」のものもあるので、その差がどの程度のものかわかりませんが、少しだけ心配で、☆4つにしておきます。
※※届きました。依頼した日時どおりに到着しました。7個口でした。開梱と梱包材(段ボール、ビニール袋、発泡スチロール)の処分に約50分、組み立てに約40分で、計1時間半ぐらいの作業でした(男1人→途中から男女計2人で作業)。届いた商品にキズなどの不具合は有りませんでした。実物を全く見ずに購入したのでかなり不安でしたが、組み上がったベッドは商品紹介ページから受けた印象どおりで、安っぽいところはなく安定感もあって、期待通りでした。スノコからサイドフレームの上端までは約22cm。同店で同時購入した厚さ6cmのパームマットを敷き、さらにその上に柔らかいベッドパットを敷くと、残り14cmになりました。これでもJISの基準(床板から20cm以上、敷き布団類から10cm以上)は余裕で満たしていますが、寝相の悪い我が家の子ども達の場合、これではちょっと心許ないので、家にあったベッドガードを取り付けて、敷き布団の上からベッドガードの上端まで35cmの高さを確保しておきました。最後に臭いですが、開梱時は気にならなかったのですが、夜、設置した6畳間を締めきってしばらくしたところ、さすがに新しい家具の臭い(新品のカラーボックスでも感じるような臭い?)をかなり感じたので、ふすまは開けておくことにしました。部屋を締めきらなければ感じない程度の臭いでした。体に悪い臭いかどうかはわかりません。当分の間、通気に留意したいと思います。

5 2013-11-03

いいです。
デザイン、作りは価格以上の商品です。自信を持ってお勧めです。

4 2008-02-13

二段ベッド
デザインが気に入り、皆さんのレヴューも良かったので決めました。本当はもっと安いのと悩みましたが二段ベッドは大きく存在感もある家具なので、やはり気に入ったものがいいだろうと思いました。かわいい子供部屋になりそうです。まだ見てないので★三つにしておきますが、かなり期待して楽しみに待ってます。届きました!★3→★4に変更です。イメージ通りの素敵なベッドで、私と6歳の子供とで到着から完成まで3時間位でした。梱包材を片づけたりする作業が2時間近くかかって大変でしたが組立は女性一人でも出来る位簡単です。匂いなどもなくすぐに使えました。子供は大喜びで横から登ったり(!)嬉しすぎて眠れない〜と大興奮で買って良かったです。ただ、柵の部分がかなり角ばっていて子供がけがをしてしまったので下の段の柵ははずしました。また、木の木目はプリントなので近くで見るとちょっと安っぽい感じはあり、わかってた事ですが少し残念でした。

• tomyy214さん
  • tomyy214さん

5 2008-08-06

まず、店頭では見ないデザインに一目惚れ♪
大きさも小さな子供部屋に収まるサイズだし、高さが低めなので圧迫感も抑えられるかなと思い購入に踏み切りました。
親子共々、届くのを楽しみにしています!
*商品到着後*とてもしっかりとした造りでした。組立ては簡単ですが重いので一人では大変かも。他の方のレビューで臭いがきついとあったのですが、桐の木の臭いしかしなかったので私は特に気になりませんでした。すのこの表面のざらつきやささくれが少々気になりますが、デザインを含めこの価格なら文句なしだと思います。当初すのこの上に布団を敷く予定でしたが、実際に敷いてみるとサイズが合わず金具もむき出しになってしまうので、マットもこちらで買うことにしました。子供達は布団でも全く問題なく気持ちよく眠れると言ってますが・・。高さが低いので狭い子供部屋でも圧迫感が抑えられ、はしごに乗らなくてもチェックできて良いです。商品到着後のレビューが少ないので少しでも参考になればと思い追加します。

5 2009-06-17

デザインと、高さが低いことから選びました。商品を見ていないので不安もありますが、みなさんのレビューを参考に決めました。
<6/23追記>注文後1週間程で届きました。楽天以外のカードでは、通常価格となるので注意が必要です(注文確定時は現金決済特価が表示されている)。組み立ては1時間程度。上段は、先にヘッドフットボードを組み合わせましたので、一人でできました。板の面積が多いので、圧迫感があるかと思っていましたが、上段が低いためか予想していた程ではありませんでした。ただ、サイドフレームは面取りされてなく角が立っているので少し気になります。上段が低いため、布団の乗せ下ろしとか、子供の様子を覗くのが楽で、いい感じす。
<6/29>キシミ音が少し気になったので、スノコ下、柵周りにフェルトなどを貼って対処しました。

4 2007-12-07

お店の対応は普通です。商品は値段相応ですね。ダンボールで7つ届きました。しっかりとキズがつかない様に発泡スチロールで梱包されてますが、そのスチロールから繊維のようなものが商品全体に付着してたので、雑巾で全部拭かなければなりませんでした。ま〜これはしかたありませんが、説明書にがっかりしました。コピーにコピーをしすぎてるし、組み立ての説明が絵だけで言葉の説明がありませんでした。それとにおいですね。他の方のレビューにもありましたが午前中の早い時間に組み立てて寝る直前までお部屋を換気する必要があります。厳しく書かせていただきましたが、商品はいいもので、安く・デザイン・機能性は満足です。説明書はすぐに改善していただけるとおもいます。(組み立てはとても簡単ですが)。

5 2007-07-08

夏休み中に念願の子供部屋をつくることになり、前から買うならデザイン・お値段でこのベッドだと決めていました!!
きっと子供も喜んでくれると思います。
まだ注文したばかりでお店からのメールはありませんが、日にち指定をしたのでうまく希望の日に届くと良いなと思っています。
主人と頑張って組み立てたいと思っています。
★4から★5に変更です!
昨日、期日指定通りに届きました。
みなさんのレビューが参考になり、ゴミ袋を用意してまず、全部ダンボールから出して中の詰め物等を処分して、一度掃除機をかけてから組み立て始めたらとてもスムーズでした!
天気が良かったのですのこはベランダで風通ししました。
匂いも心配していたほどなく、思っていたよりしっかりしたベッドでとても満足です。
(組み立て説明書とビスはすのこのダンボールにありました。全部で7つダンボールがあって見つけるのが少し大変でしたが・・。)

5 2010-10-08

子供の自立をうながす
次男も1年生になりそろそろ一人で寝る環境を作って
あげようと思い、購入を決断しました。
長男は、すでに一人で子供部屋で寝ていました。
環境に優しい塗装と、頑丈な作りと言う所が気に入りました。
商品が、お昼に届き、早速主人と組み立てました。
頑丈なだけあって、梱包された4組の箱は重たかったので
主人と組立てのできる休日に配達指定したのは
正解でした。
梱包材をバラスのが以外に時間がかかりました。
カッター、マスク、モップ、雑巾、掃除機、ゴミ袋を
準備して、ばらしました。
中に、発泡スチロールの緩衝材などありプラゴミが出ます。
同梱包されていた説明書も読みやすく
組立ては簡単でしたが、大人二人でバランスをみながら
組み立てました。30分程度で出来ました。
他のお店で展示してあるのより
全然しっかりしてて、体格の良い長男でも安心して
寝かせられそうです。
ただ、開けたばかりなので、塗装なのか、木の匂いなのか
気になります。
長男は匂いに敏感なのでもう少し時間を置いてから
使用します。
次男は、上で寝るか下で寝るかで迷っています。
気になったにおいですが、1日たったら気にならなくなり
ました。
購入してから2週間以上経っていると思うのですが、
子供達も慣れて、眠る時間になると子供部屋に行くように
なりました。

• 1011tomamaさん
  • 1011tomamaさん

4 2008-02-05

届きました。
デザインと価格で購入を決めました。1ヶ月以上待ちましたが、他の二段ベットと比べ価格も質も思っていた以上に良かったです。組み立ては、コツさえつかめば大人2人で1時間でした。敷き布団は、巾97・奥行き197・高さ8cmの三つ折マットレスを購入しジャストフィット。シングルサイズの敷布団では少し大きかったです。購入前に、商品到着後のレビューが少なかったので星4つ。

5 2008-01-31

リピーターです♪
先月,我が家の子供たちのために購入。
組み立ても難しくなく,とてもよい品でとてもとても満足しています。
そして,その商品を見た両親(別宅)が是非ほしいと・・・
しっかりした質感なので,二台ベッドを購入してこの値段なんてありえない・・・と,熱烈要望。
いざというときに二段にもできるし・・・
梱包がしっかししているので,出して,ダンボールをたたむのと,組み立てるのを効率よくやっていくと,商品到着から,ベッドが完成して片付けもすっかり完了・・・まで二時間でした。

4 2013-10-01

イイお買い物でした。
引っ越しにあたり、7才と2才の姉弟への祖母からのプレゼントです。
従兄弟がやはり二段ベットを使っていて、通常の高さの物はかなり圧迫感があったのと、布団を干したりするのにロータイプの物を探し、この商品にたどりつきました。
ネットショップでの家具購入に不安があったので、レビューがとても参考になりました。
レビュー通り、搬入、開梱で一苦労でした。
組立はシンプルで簡単だった~とのことです。
梱包材のゴミはどっさりで回収日は大変でした。
商品自体は細かいヒビや塗装シールが少しはがれかけていましたが許容範囲内です。
なにより、子供たちの喜びっぷりから祖母もプレゼントの甲斐があった(^_^)vと双方で大満足でした。
届け先の変更や日時の指定など電話連絡も取りましたが、対応も丁寧でした。
信頼のおけるショップさんだとおもいます。
購入に迷いがあるかたは思い切っても後悔はないとおもいます。

4 2012-10-20

満足できます
イメージどおりで満足です。
家具屋を数十件回りましたがオシャレなものが少なく、こちらは数少ないオシャレな2段ベッドだと思います。
組み立てもとても簡単です。少し重たいのが難点とは思いますが一度組み立ててしまえば、数年動かさない(?)ものなので問題ない。
4歳半と2歳半の兄弟で使っていますが、フレームがあまり深くないので上段ではしゃぎ過ぎて転落しないように注意する必要がありますね。正面・後方のフレームがハシゴのようになっており、そこから子供が登っていくのも同様に注意する必要があるかもしれません。(うちの子供たち(メンズ)はガンガン登っていきます)
本体だけでも十分北欧風なのですが、我が家では上段・下段ともに壁側にIKEAの壁掛けライトを付けて更に北欧化させました。子供にもそれぞれの権限(?)のライトを与えることで、ベッド内と合わせて”自分の部屋(空間)”ができたみたいで大喜びしています。

• 東大卒さん
  • 東大卒さん

5 2008-03-16

しっかりしたベッド
【注文直後】
商品を注文したばかりです。部屋が狭いのでこれが限界。
良さげなベッドに期待です。
【そして、物が届きました】
組み立ては妻と2人で1時間ほど。プラスドライバーと付属の六角レンチで固定していきます。一部閉まりきってなさそうな箇所もありますが、使用には問題なさそうです。
ニスのにおいでしょうか。ちょっと気になります。
思ったほど高さはありません。これなら安心か。つくりはかなりしっかりしてます。長さがありますね。
【使用中】
気になる匂いは、1週間ほどで消えました。
いい買い物だったのではないでしょうか。

4 2013-02-22

期待通り☆
みなさんのレビューを参考に購入しました。正解でした☆配送業者の方はきっちり七個口を確認しながら運び入れて手際が良く親切丁寧でした。今まで色々な家具を注文&組み立ててきましたが、箱も梱包も綺麗なほうだと思います。軍手を用意していましたが、途中から「必要ないかな」ととってしまいました。サイズの小さな発泡スチロールも入っており、しっかりぴったりと箱の中で固定してくれてました。女性1人で組み立てて、掃除や片付けも入れて4時間かかりました。
パーツ全て、雑巾で拭きながら組み立てていったのですが、ほとんど汚れてなかったので、組み立ててから全体を拭くくらいでいいかもしれません。ゴミはたくさん出ます。発泡スチロールは大きなゴミ袋で2つになりました。ベッドの組み立て自体は簡単なのですが、とにかく一つ一つのパーツが重いので、2人で行うのが理想です。説明書は、簡単な図の説明しか書いていないのですが、ベッドのサイドを組み立てる時に、三ヶ所縦に並んでいるネジ穴の下二ヶ所だけ、頭側も足側も両方先に軽くネジをはめ込んで、そこに引っ掛けるようにはめてから、上のネジをはめて、全体的にネジを締めていけば、やりやすいです。
重くて長さがあるので、しっかりスペースを空けて作業するのがオススメです。
出来上がりのデザインも良く子供たちも大喜びで、とてもいい買い物ができたと満足しています。ただひとつ、子供達が必ず登るであろう、あの梯子のようなデザインの部分の棒が一つ取れてしまいました。登るべき所から登っていなかったので文句は言えませんが、他の棒は頑丈なのに、その一本だけ外れやすかったようです。二歳の末子が真似して登ってる時に外れなくて良かった、とホッと胸をなでおろしました。一応チェックしたほうがいいですよ。

• なつ0201さん
  • なつ0201さん

5 2013-07-19

満足です
子供の為に購入。
組み立ては簡単ですが1人だと大変かも。
ネジ止めるとき支える人が子供でもいると楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド