4 2008-02-13

二段ベッド
デザインが気に入り、皆さんのレヴューも良かったので決めました。本当はもっと安いのと悩みましたが二段ベッドは大きく存在感もある家具なので、やはり気に入ったものがいいだろうと思いました。かわいい子供部屋になりそうです。まだ見てないので★三つにしておきますが、かなり期待して楽しみに待ってます。届きました!★3→★4に変更です。イメージ通りの素敵なベッドで、私と6歳の子供とで到着から完成まで3時間位でした。梱包材を片づけたりする作業が2時間近くかかって大変でしたが組立は女性一人でも出来る位簡単です。匂いなどもなくすぐに使えました。子供は大喜びで横から登ったり(!)嬉しすぎて眠れない〜と大興奮で買って良かったです。ただ、柵の部分がかなり角ばっていて子供がけがをしてしまったので下の段の柵ははずしました。また、木の木目はプリントなので近くで見るとちょっと安っぽい感じはあり、わかってた事ですが少し残念でした。

• tomyy214さん
  • tomyy214さん

5 2008-08-06

まず、店頭では見ないデザインに一目惚れ♪
大きさも小さな子供部屋に収まるサイズだし、高さが低めなので圧迫感も抑えられるかなと思い購入に踏み切りました。
親子共々、届くのを楽しみにしています!
*商品到着後*とてもしっかりとした造りでした。組立ては簡単ですが重いので一人では大変かも。他の方のレビューで臭いがきついとあったのですが、桐の木の臭いしかしなかったので私は特に気になりませんでした。すのこの表面のざらつきやささくれが少々気になりますが、デザインを含めこの価格なら文句なしだと思います。当初すのこの上に布団を敷く予定でしたが、実際に敷いてみるとサイズが合わず金具もむき出しになってしまうので、マットもこちらで買うことにしました。子供達は布団でも全く問題なく気持ちよく眠れると言ってますが・・。高さが低いので狭い子供部屋でも圧迫感が抑えられ、はしごに乗らなくてもチェックできて良いです。商品到着後のレビューが少ないので少しでも参考になればと思い追加します。

5 2007-07-08

夏休み中に念願の子供部屋をつくることになり、前から買うならデザイン・お値段でこのベッドだと決めていました!!
きっと子供も喜んでくれると思います。
まだ注文したばかりでお店からのメールはありませんが、日にち指定をしたのでうまく希望の日に届くと良いなと思っています。
主人と頑張って組み立てたいと思っています。
★4から★5に変更です!
昨日、期日指定通りに届きました。
みなさんのレビューが参考になり、ゴミ袋を用意してまず、全部ダンボールから出して中の詰め物等を処分して、一度掃除機をかけてから組み立て始めたらとてもスムーズでした!
天気が良かったのですのこはベランダで風通ししました。
匂いも心配していたほどなく、思っていたよりしっかりしたベッドでとても満足です。
(組み立て説明書とビスはすのこのダンボールにありました。全部で7つダンボールがあって見つけるのが少し大変でしたが・・。)

4 2013-02-22

期待通り☆
みなさんのレビューを参考に購入しました。正解でした☆配送業者の方はきっちり七個口を確認しながら運び入れて手際が良く親切丁寧でした。今まで色々な家具を注文&組み立ててきましたが、箱も梱包も綺麗なほうだと思います。軍手を用意していましたが、途中から「必要ないかな」ととってしまいました。サイズの小さな発泡スチロールも入っており、しっかりぴったりと箱の中で固定してくれてました。女性1人で組み立てて、掃除や片付けも入れて4時間かかりました。
パーツ全て、雑巾で拭きながら組み立てていったのですが、ほとんど汚れてなかったので、組み立ててから全体を拭くくらいでいいかもしれません。ゴミはたくさん出ます。発泡スチロールは大きなゴミ袋で2つになりました。ベッドの組み立て自体は簡単なのですが、とにかく一つ一つのパーツが重いので、2人で行うのが理想です。説明書は、簡単な図の説明しか書いていないのですが、ベッドのサイドを組み立てる時に、三ヶ所縦に並んでいるネジ穴の下二ヶ所だけ、頭側も足側も両方先に軽くネジをはめ込んで、そこに引っ掛けるようにはめてから、上のネジをはめて、全体的にネジを締めていけば、やりやすいです。
重くて長さがあるので、しっかりスペースを空けて作業するのがオススメです。
出来上がりのデザインも良く子供たちも大喜びで、とてもいい買い物ができたと満足しています。ただひとつ、子供達が必ず登るであろう、あの梯子のようなデザインの部分の棒が一つ取れてしまいました。登るべき所から登っていなかったので文句は言えませんが、他の棒は頑丈なのに、その一本だけ外れやすかったようです。二歳の末子が真似して登ってる時に外れなくて良かった、とホッと胸をなでおろしました。一応チェックしたほうがいいですよ。

• なつ0201さん
  • なつ0201さん

5 2013-07-19

満足です
子供の為に購入。
組み立ては簡単ですが1人だと大変かも。
ネジ止めるとき支える人が子供でもいると楽です。

4 2013-02-16

良かったです!
かなり頑丈で、子供達が少しくらいはしゃいでも安心です。
見た目もかわいい!
組み立ては、最後に二段目を重ねるのは無理そうだったので、パーツを重ねながら組み立てました。
部品が一つかけていて使い物にならなかったのが残念。
検品でわかるくらいにひどかった。
組み立ててる途中で気づいたので、そのまま中断するわけにもいかず、幸いなくてもあまり支障はないかもな部品だったので、ないまま組み立ててしまいました…
あとは、他の方が書いていた通り、発砲スチロールの後片付けが大変でした〜。
組み立てと後片付けで1時間半ほど。
組み立ては女のあたし一人、後片付けは子供達と3人でようやく。
とても喜んでくれたので、良かったです!

5 2008-10-29

到着後の追記あり
注文後のお店からのメールが迅速で、好感が持てました。購入動機は、デザインの良さとエコ仕様だったことです。アレルギー持ちの子がいるので。ここまでの大型家具をネットショッピングしたのは初めてなので、少し不安もあります。お値打ち商品ですが、私にとっては安い買い物ではないので、納得いく商品だといいな・・。購入後もレビューしたいと思います。(到着後)注文から商品着まで、とてもスムーズでした。組み立ては、最初に一通り説明書を読みましたので、戸惑うことなく簡単にできました。ただ、一つ一つのパーツが大きく長く、かなり重いので、箱から取り出すのが一苦労でした。幸いにも、商品に傷や欠品などなく、梱包も想像していたものより良かったです。組み立て後、使用してから3日経ちますが、とっても快適です!下の段には、私と2歳の子供とで寝ているのですが、作りがしっかりしていますので、軋むこともないです。気になっていた匂いですが、木製の家具特有の木の香りはしますが、不快な匂いではなく、組み立てたその晩から使用できました。3日経った今は、すでに香りが薄くなってきています。子供たちも喜んでいますし、画像のままのすばらしい商品で、これを選んで良かったと思っています。

4 2008-05-01

二人目が生まれるので
夏に二人目が生まれるので少々早いとは思いますが、2段ベッドにしました。しばらくはベッドを並べて長男と添い寝をし、子供二人が大きくなったら2段にして使う予定です。◆届きました◆ダンボールは重いので開梱してから運んだ方が良いと思います。組み立て後、最初は木の匂いがして、それがなくなったら接着剤の匂いが結構長い期間します。デザインは4本足の物より素敵ですが、すきまが無いので床の掃除がしにくいです。2台を横に並べて使っていますが、1台は降りる度にギシギシいうのが気になります。これはスノコの置き方で変わるかも知れませんが…。お値段もそこそこなのでこんなもんだと思います。

• kaifuumamaさん
  • kaifuumamaさん

4 2008-07-14

他店の商品を購入予定でしたが・・・
○ッセンのパイプ2段ベッドを購入予定でしたが,クチコミにスノコ部分がかなり"きしむ"とあったので考え直し,同じクチコミで『楽天が安い』という情報を得て,HPをチェックしたところ,価格ば倍くらいしましたが,デザインの良さや高さが低いところ,将来シングル2つに出来ることから購入を決めました。届くのが楽しみです。これで寝相の悪い子供達から起こされず,安眠できそうです。

5 2013-01-10

子供部屋に
私が背が低いので低めの二段ベッドを探しているとこちらを発見。通販で家具を買うのは勇気がいりましたがみなさんのレビューがよかったので思いきって買いました。荷物は七ツに別れて来ました。その中でとても重く女の私ではとても運べませんでした。梱包はとても丁寧で一つ一つ、発泡スチロールで包まれていました。説明書はシンプル。でも、組み立てもシンプルでした。下段にできあがった上段を重ねるのですが、接続部分の部品を差し込む所の穴が一カ所だけ浅くて金具がきちんと入らず、四ヶ所のうち一カ所だけが隙間ができた状態になってしまいました。重みがあるので倒れたりはしないんですが、少しぐらぐらします。あと、ところどころ傷があったり、ボンドのようなものがついていたり、簀の子が割れていたり。でも、もう一度梱包して交換してもらうのも大変なので、このまま使います。でも、商品自体はずっしりとして高級感もあり、かなりのお買い得だと思います。この高さだと、マットレスや布団を干すのも苦にならずにこまめに出来ると思います。組み立ては30分もあればできました。後の段ボールと発泡スチロールの処理、掃除の方が時間がかかりました。組み立ては、三年生ぐらいの子供と大人一人いればできると思います。主人は起用なのでほとんど一人でやっちゃいました。二段ベッドをお考えの方、思いきっても失敗はないと思います。

• nao-nosukeさん
  • nao-nosukeさん

4 2012-12-01

みなさんレビューを見て決めました。
細かい傷等はありますが、良い商品だと思います。
ただ、2段ベットをつなぐジョイントの穴が、多少ずれていて、片方がかなり浮いた状態になってしまい、2箇所の穴を削ってなんとか上に乗せられました。
スペースの関係上、下からの組み立てだったので、削り具合をみることも簡単でしたが、2つを組み立ててから合体させるのであれば、かなり大変な作業になったことでしょう。
組み立て等慣れている人には、多少の調整はできると思いますが、できない人は交換してもらったほうがいいかもしれませんね。でも、交換するにも、重いので大変ですが。
いろいろ書きましたが、値段、商品のバランスを考えると、とっても満足しています。

5 2008-01-28

届きました
注文から1週間、昨日ベッドが届きました。
主人は仕事でいませんでしたが早く見たくてすぐに組み立て開始(以前にカラーボックス程度の組み立て経験あり)。所要時間3時間弱。組み立てはそんなに難しいものではありませんでしたが、段ボール・発泡スチロールなどの片づけが大変でした。
完成したベッドはとてもがっしりといった感じで高さが低い分圧迫感も少なく、見た目もかっこいい!!これにしてよかった〜の一言です。
昨夜から早速子供たちが寝ましたが、今朝子供部屋を開けると独特の匂いがしました。1日くらい換気をしてから使った方がいいかもしれません。
到着日最短希望してましたが家具屋さんは1日ほど余裕を持った日づけで指定されているようで、問い合わせ番号で調べると到着予定日よりも1日早く近隣の配送先に到着していました。配送会社に連絡して1日早く持ってきてもらいました。
匂いについてや商品到着後のレビューが少なかったりと少し不安な点もありましたが、総合的に見るととてもよい商品だと思います。子供たちもホントうれしそうにしています。ありがとうございました。

• sanpokuさん
  • sanpokuさん

5 2007-12-27

ばらしたとき全く同じデザインになる!
シンプルなデザインで、将来ばらしたときも二段ベッドだったことを感じさせない(と思う。)。さらに、近くの家具屋さんに偶然あり、現物も確認済みです。ただ、ちゃんと組みあがるかどうか心配・・・。(他のお店のレビューにねじやすのこなどの長さ、サイズが合わなくて創意工夫が必要だったというようなことが書いてあったので。)とにかく現物の到着が楽しみです。
で、2月7日に到着しました。7個口ですべてしっかりとクッション材で包装してあり完璧でした。
中身の商品については、それぞれまったく傷などなく、すのこの中に金具やあっさりした取説が梱包されており、見やすいイラストで、組み立てについても螺子などのずれもなく、当たり前のようにスムーズに行えました。
取説に「組み立ては2人以上で行ってください」とありましたが、一人でやってやれないことはないです。(2時間半くらいかかりました。)一人で組んだときの苦労といえば、下段のフットボードが非常に重く、サイドカバーとの連結に非常に苦労したくらいです。

• onehitoriさん
  • onehitoriさん

5 2007-11-28

クリスマスプレゼントに・・・
4歳と2歳になった子供たちのクリスマスプレゼントに購入です。
ポイントは何と言ってもデザイン性が高いところ、それに加えて価格が大変魅力的だったところ。家具屋ではこの値段で買えません。
ランキングやレビューも参考にしました。
布団の上げ下ろしや、子供の寝顔が見やすい、低めの設計も良いポイントです。
柵つきのEXは入荷が年末ということで、少々時間がかかりますが、期待できそうな商品と出会えたのでそこは問題なし。楽しみに待ちたいと思います。
【開梱・組立てしました】
21日入荷との連絡をいただき、即日配送していただいたので24日に届きました。クリスマスに間に合い、子供も大喜びしてくれました。ありがとうございました!
組立て自体はそれほどややこしくなく、女性の私がほとんど1人でできました。すのこ部分のサイズで不具合があったとのレビューも見ていたので少々心配していましたが、特に問題もなく、商品には大変満足しています★
開梱作業が意外と大変で、大きい段ボールの処分も手間でした。玄関先で開梱しておけばよかったです。
2段目を重ねるのに、さすがに私1人では重すぎてできませんでしたが、想像以上にしっかりとした作りで安心しました。
匂いもそれほどキツくは感じませんでしたが、半日は窓を開けておきました。作業時間は開梱に40分、組み立て1時間20分ほどでした。2人でやればもう少しスムーズだと思いますので参考までに。

5 2007-03-24

コンパクトローベッドという事ですが、とても立派でしっかりしてます。おしゃれで存在感があるのに圧迫感がないのがうれしい。
180センチの主人が下段で寝てみてびくともしないし、ちゃんと寝転べる、120センチの子供が上段で立ち上がって遊んでも天井で頭をぶつけないし、子供たちも乗り降りがしやすく、みてて怖くない。布団をセッティングするママの立場からもジャストミート。収納は出来ませんが使い勝手は抜群という感じです。
心配していた布団のサイズ。マットでなく羊毛の掛け敷き100×210をカバーごと新調したのですが、使えるかどうかヒヤヒヤでした。足下を少し折り上げる形でそんなに違和感はなく敷けました。分厚いものだったので快適、これで十分とおもってます。布団をきちっと広げるためにベッドが大きくなる方が私は困る…。(ちなみに、ぴったりという100×200は市販が少なくカバーも選べない状態でありました)
なお、梱包を解く作業は一人でやったとしても、組み立ては大人二人でやるべきだと思いました。重たいものなので両端同時に進めた方が、ねじ穴に負担がかからない気がします。
組み立て時、トイザラスの店内の香りがしました(シックハウス症候群の祖母は目が痛いともらしてました)が、親子は特に気にならず、子供たちも大喜びで当日からぐっすり眠りました。
新学期のこの時期の注文にもかかわらず、1週間ほどで届き、対応も丁寧で迅速でありがたかったです。
一式を贈ってくださった祖父母に大感謝、親子で大満足です☆☆☆☆☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド