【割引クーポン配布中】【分離可能/耐荷重...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-05
  • 気に入ってます
  • 小6の娘がロフトベッドが欲しいと言い出し探していたところ、こちらの商品を見つけました。娘はピンク×ホワイトが欲しいと言っていたんですが、入学式前ということもあったせいか在庫が無く、いつ入荷するかもわからないので、断念して在庫があったブラウン×ホワイトにしました。荷物は、以前のレビューでブックシェルフとハンガーラックが組立られた状態で届いて重たいと書かれていたので、庭にシートを敷 ・・・(続きを読む
  • 月美夜さん
  • 3 2015-11-03
  • まずまず。
  • 夫婦と子供1人の家庭での購入。メゾネットタイプの3LDKで、子供部屋は2階にする予定で、6畳洋室に設置するつもりで購入。まだ娘が3歳のため、主寝室に最初は子供のベッドを一緒において、そのうちに本来の子供部屋に移す予定。最初、荷物が届いたときは段ボールの大きさに驚き、その重さにも驚きました。段ボールの大きさ、数は理解していましたが、やはり現物を見た時は正直どうしようと思いました。皆 ・・・(続きを読む
  • tbevo2さん

5 2019-04-12

4畳半の寮用
4畳半(ウォークインクローゼット含)極狭寮に置く為に購入しました。
〜良かった点〜
☆各家具ごとに梱包されていた
☆ネジ袋や材料に番号が記入されていた
☆説明書がイラスト付きだった→順番通りに組んでいくと完成
☆抜群の安定感(大人がフロアベッドで寝てもきしまない)
☆ロフト仕様で机を下部に入れ、大人がデスクチェアに座っても圧迫感は無かった
☆見栄えの良さ&クオリティの高さGood!
☆収納力抜群!
☆部屋の有効活用がしやすく、多様性がある商品
☆シングル布団ピッタリサイズ
☆ピンク×ホワイト→大人女子にもオススメ!
〜難点〜
★届いた荷物の量、大きさ、重量
★六角での組み立て箇所が大半
※電動工具で対応できない。
※ゴムハンマー必要!
★ハシゴが急勾配(ほぼ垂直に近い)
※子供が降りる際は注意が必要
★ハシゴ→ベッドへの出入り(股がる)大変
※フレームの高さが若干高い
★フロア仕様で慣れるまでは、頭をぶつけることもしばしば(大人の場合)
★フロア仕様にした場合、下部の家具(本棚など)配置が決まっていて、変えることができない
※ベッド頭下は、必ず本棚になる
★一つ一つの家具がしっかりした作りなので、重量もあり移動は大変
★梱包材のゴミが大量になる

5 2019-04-07

ずっしり感あり
新小1年生用に購入しました。色が人気らしく1ヶ月半待ちました。商品が届いたときは重量にビビりました。Diyには自信がありましたが、組立はほぼ一人で約4時間位でした。6角レンチ使用が多いので、電動ドライバーを使える仕様だともう少し早かったかなと思いました。出来上がりには子供は大満足で引きこもりになりそうです(^-^; 全体的には星5です。ありがとうございました。

4 2019-03-02

気に入ってます。
年長さんと年少さん男の子用にブラウン×ホワイトを購入しました。朝一配達してくれたのでそのまま組み立てられて助かりました。組み立ては1つ目は4時間程かかりましたが、容量がわかり、2つ目は2時間程でできました。思ってたより高く、階段が急で大丈夫かな?と思いましたが子どもたちは余裕のようで、秘密基地みたいでとても気に入ってました!!
ネジの不具合とダボが折れてましたが、連絡するとすぐ対応してくださり、替えの商品を送ってくれました。
キズやボンドのはみ出し?汚れはあります。ので☆−1ですが、そこまで気にならないです。
個人的にはとても満足してます。

4 2019-02-03

満足です。
きちんと指定日に届けて頂き、本日組み立てが終わりました。
主人がほとんど一人でやりました。
数日に分けて計5時間ぐらいかな。
出来上がりは大変満足しています。
ただ組み立ての途中で、横の支えの板?を落下させてしまい、金具が歪んでしまいました。
何とか歪みを修整して組み立てたんですが、ラックと支えの板の間に5ミリ程の隙間が残ってしまいました。
横の支えなので強度にはあまり支障はないかなぁと思うのですが、少し心配です。
強度の支障がないかご連絡頂けたら有り難いです。
金具の予備が入っていたらいいなぁと思いました。
追記:強度について問合せをしたところ、該当箇所の写真を送り、それを見て丁寧に回答してくださりました。
安心しました。

• mi7366さん
  • mi7366さん

5 2019-04-08

つくれました!
主人と5時間程でつくれました!
子供も大変喜んでいます
いい思いで作りになりました

• densha512さん
  • densha512さん

4 2019-03-25

喜ばれました
孫への新入学のプレゼントに、リクエストがあったので購入。
息子夫婦が組み立てたのですが「1時間くらいで組み終わった」と言っていました。
きしみ等もなく、丈夫らしいです。
分離して使えるので、大きくなっても使えそうだと喜んで貰えました。
まだ、実物を目にしていないのですが、連休の時に「じぃじ、ありがとう」と言って貰えるかと思うと
「買って良かったぁ」といまから楽しみです。
下の孫にも同じ物を贈ろうと思います。

• tokio111さん
  • tokio111さん

5 2019-01-22

満足です
中1の息子が、ロフトベッドを欲しがり、半年間探しこれに決めました。検討に検討を重ねただけあって、息子も私も大満足。ナチュラル色を選んだので、部屋も狭くなったと感じません。ベットの下に机を置いたのですが、集中して勉強するようにもなりました。ハンガーは中学生の洋服を掛けるには高さが足りないので、使ってません。ピッタリサイズの洋服ケースを3つ置いてます。

4 2019-01-07

大人3人での組立
値段なりの素材ではありますが、全てばらして使えるという所が魅力的。
組立は時間がかかりました。
デスクの引き出しは小さく、高さもすこしずれていました。
でも値段が値段なので、我慢できる程度でした。
部品の損傷があり、すぐに電話したら、次の日には替えの物を送って下さいました。
迅速な対応がありがたかったです。

• tommy5626さん
  • tommy5626さん

5 2018-12-11

兄弟の為に2台購入しました。
大量に段ボールが…玄関にはおさまらないので一階の部屋に引きずりながら運びました。
あまりにも重い荷物は女性の私には持ち上がらなかったので宅配の男性二人が部屋まで運ぶのを手伝って下さいました。感謝です。
3階の子供部屋に2台運ぶのに大変苦労しました。時間はかかりますが中身を出して運んだ方が安全だと思います。
組み立ては一人より二人で支えながら作業した方が良さそうです。

5 2018-10-28

思ってた以上にひとつひとつがずっしり重く組立は大変でしたがしっかりしたものが完成でき大満足です。男の子なのでブラウン/ホワイトがいいかなと思ってたのですが、子供がナチュラルがいいというので、ナチュラルにしたところ、狭い部屋もとても明るい感じでできて良かったです。ロフト型で組み立てたところ子供も大喜びでした!

4 2018-07-24

入荷まで2ヶ月ほど待ちました!箱は7箱ほどで全て20キロ〜30キロ前後で、箱が大きく2階まで運ぶのに大変でした!夫婦でのんびりと組み立てて4時間ほどかかったでしょうか…。他の方のレビューにもありますが、確かにところどころ汚れがあったり、キズがあったり…しましたが、このくらいは気にしない!と決めました。
完成したらまぁいい感じかなと!娘も喜んでくれました!総合的に満足ですが、もうちょっとこうだったら…という部分がいくつかあったので☆4です。

4 2018-06-10

かなり立派です。
小学校5年生用(平均身長140cmくらい)に購入しましたが、やや下の空間が狭いですが、結構立派です。
収納もたくさんでき。基地のような空間に満足しています。頭をぶつけないように角にクッション材が必要です。輸送中?にぶつけた後がありましたが、まぁ多少は仕方ないかという程度です。オプションのLEDはちょうどよく購入をお勧めします。

4 2019-03-26

気に入っています
荷物が多くて移動が大変だった。
あと組み立ても結構大変だったけど無事完成しました。
梯子のネジのネジ穴が1本潰れてて回らず取り付けられなかったが、ホームセンターで代用品を買ってきて取り付けられました。
完成した商品は満足です。今年中学になる息子も大変気に入っているようです。

• harum21さん
  • harum21さん

5 2019-01-26

すごくかっこいい!
1度、支払い方法の変更でキャンセルしたのにもかかわらず、迅速に丁寧に対応して頂きました。
商品もすごく素敵で息子も大喜びしてます!
私が欲しくなってます!

• H1R0212さん
  • H1R0212さん

5 2018-12-27

最高です。
孫の部屋が出来たので購入しました。
高さも有り、素晴らしい物が出来上がりました。
孫も大喜びです。