【割引クーポン配布中】【分離可能/耐荷重...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-23
  • おすすめだけど、組み立てに覚悟が必要!?
  • 下の子の小学校入学に合わせて兄弟に各1台購入。子ども2人に1部屋しか用意できないため、ロフトベッドでデスクなどがすべて一つにまとまるものを数年かけて探していました。家具屋さんもかなり見て回りましたが、こちらの商品と同じようなものがだいたい15万円くらいで販売されていました。こちらの商品はお店でみたものよりもデザイン的におしゃれなのにお値段は半額以下だったため、正直それほど期待せず ・・・(続きを読む
  • ikemaru0725さん
  • 3 2020-10-17
  • 欲しい色が入荷待ちでやっと届きました。待ってよかったです。ブラウン×ホワイトにしましたが思い通りの色でした!大人2人で5時間ほどで完成しました!ベットのサイドのネジを取り付けるL字の金具が4箇所反対向きについていました。おかげでどうやっても合わせられなくて、何回も調べて気づくまでに時間がかかりました。自分達で向きを直してようやくサイドを取り付ける事ができました。あと傷が2箇所ありました。わりと深い傷でブラウンなので木の色がむき出し ・・・(続きを読む
  • ふうりんたいさん

4 2020-10-18

ブラウン/ホワイト
8月1日に注文して、予約商品で10月17日に届きました!
大型商品なのでショップも丁寧にメールをくれ、配送業者もこまめに連絡くれました。
段ボール7箱を玄関の横のリビングの窓まで運んでもらい、2階に持っていくには重いのでばらして持っていこうと開けてみるとまさかの破損…
段ボールもへこんでいたので配送中の事故とは思いますが、楽しみにしていただけにショックでした。
交換してもらおうと思いましたが、
2ヶ月以上待ち、子供も届く日を楽しみにしていて、土曜日で定休日というのもあり、商品交換は待ってられず、
ハンガーラックの内側なのでこのままでいいと言うので、このまま組み立てました。
商品自体はとてもシックで
子供も気に入り、割れていたので
星-1ですが、よい商品でした。
下の子が来年小学生なので
また色違いで買おうか悩んでます。

5 2019-11-09

子供達と一緒に楽しく組み立てました。
小学校入学を控えた子供にシステムロフトベッドを購入しました。
物が大きいので手間は掛かりますが組み立て自体は子供にも手伝って貰える位いたってシンプルで、
一緒に楽しく組み立てる事が出来ました。
共同作業をする事で親子の友情も深まり、ベッドへの愛着も湧いたハズ!
組み立ての模様を動画にしてみました^^
【システムロフトベッド組み立てレビュー!子供とChambre5(シャンブル5)組み立ててみた(^曲^)】
youtube→和王Channel

5 2020-04-23

おすすめだけど、組み立てに覚悟が必要!?
下の子の小学校入学に合わせて兄弟に各1台購入。
こちらの商品はお店でみたものよりもデザイン的におしゃれなのにお値段は半額以下だったため、正直それほど期待せず「数年使ってだめなら買い替え」を前提に購入しました。
ところが、届いたものを組み立てると、お値段以上の素晴らしさがありました。いい意味で裏切られました!!
ただし、組み立ては本当に大変です。
まず、重量が半端ない!!!
1台に対して7梱包で届きます。(なので、我が家は全部で14梱包!!)
一つ一つが半端なく重いです。
そして、段ポールや発泡スチロールのゴミがこれまた半端ない量でます。
我が家は、1階のリビングで梱包をとき、部品をひとつづつ設置する2階の部屋に運び込んで組み立てました。他の方も記載されているとおり、1台組み立てるのに7〜8時間は余裕でかかります。
でも完成した時の感動はひとしおですよ!!
デスクも広めで引出付きなので、子供もとても気に入っています。

• KENG-SANさん
  • KENG-SANさん

5 2020-08-10

将来も考えて購入しました
サイズが大きく、ベッド下のスペースで小さい子供が遊べる空間があるのは良かったです。
支えになる木材は一人で持つのに苦労するくらい
重く、ガッチリしていて、ベッドにいても安心感があります。
また、子供が大きくなったら、棚、机、ベッドを分離して配置できるの、長く使えることを考えて、こちらを選択して良かったです。

5 2020-07-23

バランスの良いシステムベッド
たくさんあるシステムベッドを検討し、一番バランスが良く、長く使っていけると感じたのがこのシャンブルでした。
組み立ては半日かかりました。重いので、配置をよく考えてから組み立てしないと悲惨です。
子どもはとても気に入って使っています。
椅子は付属品ではないので、別に購入するか今使っているものを使うことになります。
勉強はリビングでするので、今は物置きになっています。

• pink54846さん
  • pink54846さん

5 2020-07-17

娘が気に入り購入しました。
少し汚れがあったりしましたが、値段など考慮すると大満足です。
レビュー通り、ゴムハンマーを購入しといて良かったです。あと、レビューより説明書がスノコの中にあると教えてもらっていて助かりました。
重さは覚悟していましまが、長さがある物もあるので、力のある主人でも少し苦戦していました。
組み立ては、3日に分けて行いましたが、難しいこともなかったです。
娘も喜んだので、購入して本当に良かったです。

5 2020-05-09

組み立て時間は4時間位でした。
主人が主に組み立てしましたが、女性1人では重たくて大変そうです。
ゴミの量は凄いですが、商品を無事に届くには仕方ないかと…
商品自体は凄く良いです。
組み立てに悩む事無くスムーズに組み立てでき、何より子供は大喜び。
組み立て後に地震の事を考えて揺らしてみましたが、ずっしりとしている為、揺れも少ないです。
贅沢を言うなら階段に手すりが欲しかったなと…
でも、商品自体は凄く良くていい買い物をしました。

5 2020-04-03

レビュー通り!傷があったり、足りない部品があったり、組み立て間違えてやり直したり…
色々あったけど、3日で完成!ブラウン×ホワイトの色味は素敵!素材はしっかりしてるし出来上がりも満足!自分たちで組み上げた達成感もあり!総合すると大満足です(^^)

• YOH1570さん
  • YOH1570さん

4 2020-03-09

しっかりしていて良いです
ナチュラル×ホワイトウォッシュを購入しました。
画像ではコントラストがしっかりあるように見えたのですが、実物はそんなに差がなくナチュラル一色に見えます。
少し傷もありますが、このお値段なら気になる程ではなかったです。
子供が小さいうちはベッドを降ろして大人のベットの隣に並べて使用するつもりです。
まだベッドしか組み立てていませんが、説明書もわかりやすく、しっかりしていてよかったです(^^)

4 2020-02-11

組み立てに大分時間がかかりましたが、出来た品は満足のいくものです。カラーも落ち着いた色で部屋に統一感が出て良いと思いました。配送も予定通りでした。口コミにあるようにところどころ剥がれたりしておりましたがあまり目立つ箇所ではなかったのでそのまま気にせず組み立てました。

5 2020-06-28

満足
思った以上にしっかりした作りで、大変満足。組み立て方も分かりやすかった。
ただ、ほぼほぼネジが六角であった為、付属のL型の六角用工具では締めるのが大変。

5 2020-04-30

めちゃくちゃおもくて届いた荷物を動かすのに苦労しましたが、その分しっかりした造りで安定していて使いやすいです。

• ringo1082さん
  • ringo1082さん

5 2020-04-14

小学2年の息子用に購入しました。
段ボール7箱は重いもの、長いものありますので、2階に上げる際は少し苦労するかもしれません。
子供と一緒に組み立てましたが、丸1日かかった感じです。
丈夫そうなので、長く使えそうです。
レイアウトも変更できますので。

5 2020-02-09

大変だけどかわいい!
組み立ては確かにパーツが沢山あり大変でしたがどんどん出来上がっていくとかわいくて完成品を見た子供も大喜びでした!

5 2019-04-12

4畳半の寮用
4畳半(ウォークインクローゼット含)極狭寮に置く為に購入しました。
〜良かった点〜
☆各家具ごとに梱包されていた
☆ネジ袋や材料に番号が記入されていた
☆説明書がイラスト付きだった→順番通りに組んでいくと完成
☆抜群の安定感(大人がフロアベッドで寝てもきしまない)
☆ロフト仕様で机を下部に入れ、大人がデスクチェアに座っても圧迫感は無かった
☆見栄えの良さ&クオリティの高さGood!
☆収納力抜群!
☆部屋の有効活用がしやすく、多様性がある商品
☆シングル布団ピッタリサイズ
☆ピンク×ホワイト→大人女子にもオススメ!
〜難点〜
★届いた荷物の量、大きさ、重量
★六角での組み立て箇所が大半
※電動工具で対応できない。
※ゴムハンマー必要!
★ハシゴが急勾配(ほぼ垂直に近い)
※子供が降りる際は注意が必要
★ハシゴ→ベッドへの出入り(股がる)大変
※フレームの高さが若干高い
★フロア仕様で慣れるまでは、頭をぶつけることもしばしば(大人の場合)
★フロア仕様にした場合、下部の家具(本棚など)配置が決まっていて、変えることができない
※ベッド頭下は、必ず本棚になる
★一つ一つの家具がしっかりした作りなので、重量もあり移動は大変
★梱包材のゴミが大量になる