• マユ3342さん
  • マユ3342さん

5 2015-08-14

1歳2ヶ月の子供の動きが激しくなってきたのでリビング全体に敷き詰めたくて購入。
薄い割りにはクッションが効いていて騒音が軽減されます。また、ソファにぶつかって転倒して後頭部を打った時も泣かずに済みました!
ただ敷く前に濡れた雑巾で拭かないと木屑?粉?のようなものが付いてます。
継ぎ目もあまり気にならず、部屋が広く感じます。
床暖房がつけられなくて残念ですが、コルクなので暖かみがあります。
何年もつか分かりませんが買って良かったです!

5 2015-06-20

注文して次の日には届きました。
繋ぎ目が見えないとの事ですが、多少は気になります。
踏んでればもちょっとは気にならなくなるかな。
許容範囲ですが。
以前、よくあるジョイントマットを使ってましたが
裸足で歩くとシャリシャリとくっつく感じがしましたが
これはそんな事もありません。
今年産まれた娘のため新調しましたが、5歳の息子に邪魔されながら
テレビ前だけ取り敢えず敷きました。
旦那に好評でした。

5 2015-03-13

届きました。
バリアフリーの為、厚さがあるマットは引っかかるのでいい感じです。

• KAI2003さん
  • KAI2003さん

5 2014-01-07

オススメです☆☆
以前他で購入し、使用していたものが古くなったので購入しました。
以前購入したところは品質が下がっているというレビューが気になり、こちらで購入しました。
他のショップでよく見かける匂いが気になるとか、高さや色合いにムラがあり接続面が気になるということはなく、大変満足しています。
他のところに比べ割高ではありますが、それだけの価値あり!!!オススメです☆☆☆

• star9806さん
  • star9806さん

5 2013-11-25

質がとってもいいです!
以前は普通のパズルマットを使っていましたが、何年かたったのと汚くもなってきたので思い切って全部捨てて、コルクマットを購入しようと思っていろいろな所で探したところ、こちらで発見!
レビューのとおり、つなぎ目がほんとに目立ちません。とってもきれいな仕上がりになりました。以前パズルマットを使っていたときは色もがちゃがちゃしていましたが、とても落ち着いた雰囲気になり、パズルマットを嫌がっていたパパもこれはいい!と絶賛でした。45CMなどで引くのもとっても楽でした!

5 2013-06-23

大満足です!
最初は、つなぎ目が気になるかなぁと、思っていたのですが、はめて凹凸部分を、ちゃんと押し込んでおくと、気にならないくらい。
むしろ、つなぎ目、どこ?っていうくらい、わからなくなります。
部屋が、賃借で、クッションフロア−なので、傷を気にしながら生活していたのですが、気にせず良くなり、本当に良かったです。

5 2013-03-23

30より45!
他所のお安い中国産か、悩みましたが、小さい子供がいるのでこちらにしました。といっても、お値段もそんなには変わりません。昔他所の大粒コルクを使用したことがありましたが、今回こちらのコルクを購入しました。開封時のニオイもなく、小分けにビニールに包まれており、余りはそのまま置いておけるのでよかったなと思います。ふた部屋に一面に敷く予定だったので、30と45と悩み、45にしましたが、正解!キレイに簡単に敷くことが出来ました。

4 2012-12-17

17畳のリビングに。キッチンはひかなかったので1セットでピッタリでした。
以前他のコルクマットを使ってましたが大判でいいですね。
冬でも寒くない!ただファンヒーター近くのものが少したわんでました。
特にこぼしたりしなくても使っているうちに段々黒ずんではくるので
何年か毎に張り替えは必要かなと思います。

5 2012-12-07

買ってよかったです!!
フローリングが冷たすぎて、子供の足に霜焼けができてしまったので
購入しました!!
LDKの半分くらいまで敷くことができました。
変な匂いもほとんどありません。
家の中の ひんやり感がぐっと軽減されて子供も「足が冷たくないね!!」と
喜んでいます。
継ぎ目が気になるかな〜?と思っていましたが、ぜんぜん目立たないので
とても満足です!!
子供の遊ぶスペースにはラグを敷いてあるのですが、買い足して全体的に敷きつめたいです!!

5 2012-11-09

敷くのが楽しみです
指定日通りに到着。梱包もきちんとビニールに入って段ボールにいれたあり丁寧でした。
うちで飼っているダックスの滑り防止と子供の転倒の衝撃緩和、そして何より冬のフローリングの寒さ対策のために購入しました。
つなぎ目が予想以上に目立ちにくく満足です。
廊下、リビングと敷いたらとても感じが良くて足元も暖かく気持ちが良かったので、洗面脱衣所にも敷きました。
時間が経つとどうなるのかが心配ですが、今はとても満足しています!

5 2012-11-03

ベビーの安全対策
ベビーは1歳2カ月です。
家の中ですべり台とジムを楽しませてあげるために購入しました。大判サイズでもそこまで大きく感じませんでした。厚みがしっかりとあるので、転倒したときも痛くなくなったようでケロっと遊んでいます。ちょうど寒くなってきた時だったので、寒さ対策にもなりました。
部屋中敷き詰めたいので、また同じものリピートします。
とても助かりました!かなりオススメです♪

4 2012-06-04

新居用に96枚を3箱購入しました。
ほかのお店よりも高めのお値段でしたが、低い評価があまりなかったので購入を決めました。
届いてすぐに敷いていますが(現在作業進行中)結果としてはとても満足です。
においも特に気になりません。
いすの足などの力をかけるとへこみやすいのはどの商品も同じだと思います。
長期間使用していないので☆4つにしました。
今後を期待したいです。

4 2012-05-21

つなぎ目について
ジョイント部分が目立たない部分とそれなりに目立つ部分とがあります。
全体的にみてもやはりジョイントマットをひいているなという感じです。
床暖房は使用不可と分かって購入したので良いのですが、試しにつけてみると
マットの端は少し反りかえってきました。
暖かさはつたわります。
子供と犬のため、フローリングの保護のために購入したのでまぁ満足です。

• z-neko-kさん
  • z-neko-kさん

5 2012-04-15

思っていたよりもしっかりとした印象です。
つなぎ目も隙間があいたり形が合わずに浮いたりすることなくかっちりとはめられます。継ぎ目は使用しているうちにだんだん目立たなくなるのでは、と思っています。
カーペットタイプと迷いましたが、加工のしやすさと追加購入のことも考えるとこちらのタイプでよかったと思います。
全て貼り終えるのが楽しみです。

• 鉄火巻2さん
  • 鉄火巻2さん

5 2012-04-14

1歳の息子がフローリングの上で走り回り、一日に何度も転んで頭を打っては大泣きしていました。大きな怪我をする前に何か対策を・・・と思い、こちらのコルクマットを購入しました。
適度なやわらかさで転んでも痛くなさそうです。
もっと早く買っておくべきでした。
廊下にも敷きたいので、追加購入しようと思います。