1 2013-07-26

買わなきゃよかった
買って4ヶ月弱。
フローリングの折れ目があちらこちら浮いている。椅子に座るとその部分の繋ぎ目がガタガタと凹凸。テーブルを置いている足元も浮いている。こんなに薄くて物を置くだけで凹む商品なんてありえない。何が「重い家具も大丈夫」なのか。商品説明がまず詐欺だ。ちなみに下はきれいな青い畳。凹んでなんかいない。この浮いた繋ぎ目で負った怪我は誰が責任をとるのだろう。足を伸ばすだけでも繋ぎ目の溝にあたり、擦り傷を負う。上からラグを敷いて強化するしかない。返品したい。せっかく買ったのに腹が立つ。最悪の品。こんなにまで悪い評価をした事が無い。それ位酷い。

1 2013-12-21

床にこの材質はイヤ〜!
安いから不安だったから、よくよく確認して買ったつもりなのに、肝心の材質を見落としちゃった!ってなわけで不安的中なの〜!
仮にもフローリングと名の付く床材にまさか木屑を固めたアレ!なんて言うのかな?アレに木目調のシールみたいなの貼り付けただけじゃない><
買って一ヶ月経ってないのに、お水こぼしちゃったところがフヤけてて、踏んだら割れちゃったよ〜(泣)
あと、木目のシールみたいなのがちょっと物引きずっただけでパリパリ剥がれちゃうよ〜><

1 2012-11-21

二度と利用しません!
寸法カットで頼んだのだか、寸法カットのミスで製品が届いたのだが、その後の店側の対応は最悪
!!
商品交換の電話をするが、「うちの店がカットミスをすることはない!」と逆切れをしてくるので、寸法を測った写真をデジカメでとって送りましょうかと提案をしても「写真で寸法ミスが分かるわけないでしょ!」と、またまた逆切れ!!
何とか交換をしてくれることになったが、寸法ミスした製品を送り返す際も、色々と細かく指示をされ、あんなに重たいカーペットを再梱包。
店側がミスするはずないと何度も言ってくるので、送り返した製品が届いて、寸法を測ったら連絡くださいとお願いするが、その後店からは音沙汰なし。
もう少しお客様の立場にたって対応をして欲しかったです・・
カーペットも安いだけであって、ツルツル滑るので使いずらいです。
他の店で新しいカーペットを再購入予定です。

1 2013-08-10

ホントは星一つもつけたくない気持ち!
オーダーした寸カット寸法より大きく部屋に納まりませんでした…そのおかげで新築の家の壁や柱が傷だらけになりましたが、この会社、電話もたらい回ししたあげく、最後は社長が出てきて『誤差の範囲内』と過ちを認めようとせず、とても傲慢で不遜な態度でした!二度とこのショップでは買いませんし、皆さんも買わないほうがいいと思います!星一つも多いくらい!マイナス五つ星です!

1 2013-04-06

絶対に買ってはいけない
この商品を買うなら部屋にダンボールを敷き詰めたほうがましです。
これを捨てて他のウッドカーペットを買う事ができない自分の経済力に腹がたちます。
とにかく酷いです。次々と割れていきます。あっという間に(建て替え必要風住居)に模様替えしました。畳の上にひきましたがパイプベット足との接触部はもれなく割れました。できるなら返品したいです。安い物をお探しならこれ以外で考えないと駄目です。

1 2015-12-29

最初は部屋が可愛くなってテンション上がりましたがホットカーペット使ってるうちにボコボコ浮いてくるようになり不快だし危ないです

1 2015-09-04

滑りやすい
かなり滑りやすく届いた日に子供が滑って転倒し脳震盪をおこしました。小さいお子さんがいる家庭には絶対進めもせん。あんなに滑るものなのでしょうか?

• kohaku1050さん
  • kohaku1050さん

1 2018-07-12

対応が不親切!!
注文したのは一つなのに2つ届きすぐメールでキャンセルしたのにかかわらず、送料梱包料そちらで持ってくださいと6千円近く、返すのにお金取られるのもムカつくので、買い取りますけど二度とそちらの店は使いません!払わない場合は弁護士等で損害請求?とかはぁ?って感じです。

1 2017-03-07

畳の上に敷くと浮きます。
2人がかりでも重くて敷くのに苦労しました。
そして割れました。
安くはない買い物なのでガッカリです。
これは後払い決済でしたが支払い用紙もなかなか届かないのに催促だけは、しつこくとても不愉快でした。

• mikichanelさん
  • mikichanelさん

1 2016-10-20

残念でした
表面がめくれて禿げてしまっている箇所がありました
引いてから不良品だということに気付きました異常に重たすぎて交換するのも面倒くさいので結構です
16000円もしてこれは最悪です
きちんと確認してから発送するべきです

1 2018-10-13

不良品
6畳江戸間を購入したことで皆さんの意見を聞きたく文書を書かさせて頂きます。
一軒家ですがウッドカーペットの寸法が18mm大きく畳の上にひくことができずカットしてひろげたら6対4で明らかに違う模様になっていたので不良品としてお店に連絡しましたが、1週間をすぎている事とカットしている事で返品不可、ウッドカーペットの模様と色が少し違うのも許容範囲で不良品ではないとのことでした。
今ではひいていると恥ずかしくひくことができません、他の人がこのような状況にならないようファイル添付しますので許容範囲内と判断するかは考えて購入して下さい。
大型商品の為カットしなければ広げるスペースもなく移動させるのも重たく大変なことは分かって頂けてなく残念でした。

2018-10-13
レビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

また、重ね重ねのご案内となりますが、
お客様ご自身で商品を改造・調整されたものに関しましては、
会社概要ページ等に記載をさせて頂いております通り、
返品や交換といったご対応はいたしかねます為、
今後ご注文頂く機会がございましたら、商品到着時に商品の状態をご確認頂き、
調整をされる前にご連絡を頂けますと幸いでございます。

ご納得頂けないかとは存じますが、悪しからずご了承の程お願いいたします。
  • 50233さん
  • 50233さん

1 2016-05-07

キズがあり
商品が届きました。早速部屋へ嫁さんと敷きましま。大きなキズが三箇所ありました。とてもショックです

1 2015-06-02

もう二度と頼まない
注文後、カット図を書いたexcelを添付して2回もメールしたにも関わらず、届いてないと全く誠意のない対応を取られた。とても不愉快でもう絶対に頼まないし、他の人にもおすすめしない。

• つん8791さん
  • つん8791さん

1 2021-05-12

配送業者(佐川急便さん)から電話。「エレベーターに乗らないので1階での引き渡しになります。」ちなみに自宅は5階。え、何言ってんの、と思い1階へ。実物見たら超ロング。4m近くあるのだから当たり前か。階段から運べないかとお願いすると、なぜかムッとしている。配達員さんが2人組だったので2人でなんとか階段を使って切り返しを繰り返しながら部屋まで運んでもらい、お礼を述べる。男でも絶対に1人で運ぶのは無理。佐川のマッチョ2人でようやく運べる重さ、大きさ。そして、部屋に入り、開封しようとすると、箱に小さく「エレベーターに乗らない場合は1階での引き渡しになる」旨張り紙がしてある。そこで気付く。佐川さんは善意で運んでくれたんだと。階段でも運べなかったり、配達員さんに拒否されたらどうなっていたのだろう?返品?このことはもっと分かりやすく大々的にサイトに記入すべきではないだろうか。それからもう一つ、賃貸の方は購入を慎重に考えたほうがいい。部屋に広げたものの、退去時に、このでかくて重たいものをどうやって処分すればいいのだろうとすでに悩んでいる。商品自体はものすごくしっかりできている。ただ、もう少し色々考えて購入すればよかったと後悔している。勉強になりました。

2021-05-29
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ウッドカーペットは長尺物となります為
配送時搬入経路につきましてもご注文前に今一度ご確認頂く様
商品ご注文ページ等で事前にご案内をさせていただいております。

そちらへも記載いたしておりますが、
エレベーターへの搬入不可の2階以上のマンションなどの場合は、
搬入可能な場所(1F エントランス等)でのお引渡しとなります。

商品梱包サイズに関しましては商品ページへも記載いたしておりますので
お受取りには大変ご面倒お掛け致しますが
ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く開梱設置便の有料サービスや、
比較的容易に搬入・敷き込みをいただけます2枚敷きタイプの商品もございます。

大変重量のある商品でございましすので配送にご不安な点、ご不明な点も多くあるかと存じます。
お客様にご安心いただきました上でご注文いただけるようご対応させて頂きますので
お気軽に直接当店までお問い合わせくださいませ。

尚、万が一、商品を破棄される場合は板目5センチずつであれば
カッターで簡単にカットして頂ける商品でございますので
カットしていただき破棄いただけますと幸いでございます。

今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

1 2019-05-05

星1つも付けたくない!!
同じ間取りの和室二部屋に設置しようと思い、色違いホワイトとブラウンの二点購入。
注文の時点で商品ページには「まだ間に合うGW前発送」と記載があった為、こちらの店舗での購入を決めました。
ですが、注文確定(同時にクレジット決済済み)した後に5/2発送予定と記載されたメールが届きました。
GWを利用して引越する予定で、新居の床材として購入した為、床材が届かないと新居にベッド等が搬入出来ず、引越作業が遅れ大変困るのですが、大物商品をGWまで期間が短い状態で注文したので仕方ないと思い諦めました。
商品受け取り後設置したら、片方の部屋は畳の縁分とプラス数センチ余裕がある状態で設置出来ました。
もう片方の部屋に設置しようとしたら、フローリングカーペットのサイズが大きく部屋に嵌まり込んで動かなくなってしまいました。
動かそうと二人がかりで頑張ってみたのですが、嵌まったカーペットは外れず、無理やり動かしたせいで壁のクロスは破れ、壁に穴が開いてしまいました。
余りにもサイズが違いすぎる為、直ぐに業者にクレームを入れ対処して頂きたかったが、GW中で連絡が付かず、GW明けまでカーペットが嵌まって動かせない状況では引越作業が進められず困る為、カーペットをノコギリでカットしていたのですが、カットするとカーペットが動くため壁に開いた穴が広がるので途中でカットするのを中断しました。
現在はカーペットが部屋に嵌まって動かせず、引越作業が中断している状態です。
商品を設置しようとした部屋は同じ間取り。説明にはカーペットは部屋のサイズより各0.5センチ、左右前後1センチ小さなサイズを購入下さいと記載あり、設置する部屋の横幅263センチ(仲介業者計測)商品説明にはサイズ横幅260センチと記載、実質3センチ余裕がある商品を購入したのに入らない。こちらの言う誤差は何センチの事なのでしょうか?
色違いの同じ商品は、横幅に余裕ある状態で設置出来ました。
色違い同じ商品を購入したのに、ホワイトはかなり余裕あり、ブラウンは嵌まって動かせないくらいサイズが大きい。同じ商品なのにサイズ差が有りすぎる。きちんと部屋を計測し、それに合わせて商品を購入したにも関わらず、全然サイズが違う商品が届いたので、こちらでの商品購入はオススメしません。
GW後にクレーム入れる予定です。どのような対応されるか、またレビューに記載します。

2019-05-22
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず大変申し訳ございません。

出荷に関しましては、一部雑貨商品のみ、
休暇中も出荷をさせて頂いており、その旨を表記させて頂いておりました。

また、当店のウッドカーペットは製造の際、
枠組みに木材を並べ、その上から不織布を接着しております為、
数cmの誤差は生じる事がない製造方法となっております。

商品ご購入前にはお部屋の間取り図等では、
建物の施工業者によって誤差が生じる場合がございますので、
商品ページの動画などに掲載しております通り、
お部屋のサイズをメジャー等でご計測頂き、
実寸サイズからマイナス1cmのウッドカーペットを敷きこみ頂く事を
お勧めさせて頂いております。

なお、本注文に関しまして、
別途ご登録のメールアドレス宛に、
サイズ確認のメールを送信させて頂いておりますので、
ご確認頂けますでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、ご確認の程お願いいたします。
何卒宜しくお願いいたします。