1 2019-05-05

星1つも付けたくない!!
同じ間取りの和室二部屋に設置しようと思い、色違いホワイトとブラウンの二点購入。
注文の時点で商品ページには「まだ間に合うGW前発送」と記載があった為、こちらの店舗での購入を決めました。
ですが、注文確定(同時にクレジット決済済み)した後に5/2発送予定と記載されたメールが届きました。
GWを利用して引越する予定で、新居の床材として購入した為、床材が届かないと新居にベッド等が搬入出来ず、引越作業が遅れ大変困るのですが、大物商品をGWまで期間が短い状態で注文したので仕方ないと思い諦めました。
商品受け取り後設置したら、片方の部屋は畳の縁分とプラス数センチ余裕がある状態で設置出来ました。
もう片方の部屋に設置しようとしたら、フローリングカーペットのサイズが大きく部屋に嵌まり込んで動かなくなってしまいました。
動かそうと二人がかりで頑張ってみたのですが、嵌まったカーペットは外れず、無理やり動かしたせいで壁のクロスは破れ、壁に穴が開いてしまいました。
余りにもサイズが違いすぎる為、直ぐに業者にクレームを入れ対処して頂きたかったが、GW中で連絡が付かず、GW明けまでカーペットが嵌まって動かせない状況では引越作業が進められず困る為、カーペットをノコギリでカットしていたのですが、カットするとカーペットが動くため壁に開いた穴が広がるので途中でカットするのを中断しました。
現在はカーペットが部屋に嵌まって動かせず、引越作業が中断している状態です。
商品を設置しようとした部屋は同じ間取り。説明にはカーペットは部屋のサイズより各0.5センチ、左右前後1センチ小さなサイズを購入下さいと記載あり、設置する部屋の横幅263センチ(仲介業者計測)商品説明にはサイズ横幅260センチと記載、実質3センチ余裕がある商品を購入したのに入らない。こちらの言う誤差は何センチの事なのでしょうか?
色違いの同じ商品は、横幅に余裕ある状態で設置出来ました。
色違い同じ商品を購入したのに、ホワイトはかなり余裕あり、ブラウンは嵌まって動かせないくらいサイズが大きい。同じ商品なのにサイズ差が有りすぎる。きちんと部屋を計測し、それに合わせて商品を購入したにも関わらず、全然サイズが違う商品が届いたので、こちらでの商品購入はオススメしません。
GW後にクレーム入れる予定です。どのような対応されるか、またレビューに記載します。

2019-05-22
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず大変申し訳ございません。

出荷に関しましては、一部雑貨商品のみ、
休暇中も出荷をさせて頂いており、その旨を表記させて頂いておりました。

また、当店のウッドカーペットは製造の際、
枠組みに木材を並べ、その上から不織布を接着しております為、
数cmの誤差は生じる事がない製造方法となっております。

商品ご購入前にはお部屋の間取り図等では、
建物の施工業者によって誤差が生じる場合がございますので、
商品ページの動画などに掲載しております通り、
お部屋のサイズをメジャー等でご計測頂き、
実寸サイズからマイナス1cmのウッドカーペットを敷きこみ頂く事を
お勧めさせて頂いております。

なお、本注文に関しまして、
別途ご登録のメールアドレス宛に、
サイズ確認のメールを送信させて頂いておりますので、
ご確認頂けますでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、ご確認の程お願いいたします。
何卒宜しくお願いいたします。