2024/03/30
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:アイボリー64
    6畳サイズを注文→4.5畳が届きました…
    6畳サイズを注文、お支払いしたのですが、4.5畳サイズが届きました。端で折れてるかと確認もしておりますが、伸ばしきって、タタミ1枚分短いです。 家具をずらしながら敷いてから気付いたので、今更返品はしませんが、せめて代金の差額は返却頂けますか?
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 商品は厳重に検品を行わせていただいておりますが、 万が一、商品の誤りや不具合等がございます場合には お届け後1週間以内に当店まで直接ご連絡をいただけますと、 迅速にご対応をさせていただきます。 今回ご指摘いただいております内容につきましては 当店へ直接お問い合わせもいただいておりました為、 4月1日にご登録のメールアドレス宛にご案内メールをお送りさせて頂いております。 お忙しいところ、誠に恐れ入りますが内容をご確認の上、ご返信いただけますと幸いでございます。 この度はご満足いただける商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご寛容の程お願いいたします。
    2024/03/09
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ライトナチュラル61
    ひび割れとカットしてるであろうとこが真っ直ぐではなく斜めに切られてて少し隙間が目立つのがなぁ、、、、と。 1人で作業するのはとてもじゃなくできません!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/03
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お届け商品についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 万が一、商品開封時点で破損等がある場合には お受取りより7日以内に当店まで直接ご連絡いただきましたら、 迅速にご対応をさせていただいております。 また、商品サイズに関しましては 今回お客様ご希望サイズでのオーダーカットをお伺いさせていただいておりましたため、 ご希望サイズの加工を施しておりますが、大型商品のためサイズに誤差がある場合がございます。 比較的、商品の幅は表示寸法との誤差は少ないですが、 長さは製造工程の関係上、表示寸法と誤差が生じます。 なお、お部屋の形状が直線ではなく斜めになっている場合も 隙間が生じてしまう場合がございますので お部屋の形状・サイズをご確認の上、万が一、数センチ以上の差がございました場合は 一度状態を確認させていただきますので直接当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 商品のお敷き込みにつきましては大変重量がございます、長尺物となります為 大人2名以上での搬入・設置をお勧めさせていただいております。 ウッドカーペット商品ページ内にて商品設置のイメージの動画をご紹介させて頂いております。 次回ご利用いただける機会がございましたらご参考いただけますと幸いです。 この度はご満足いただける商品のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2024/03/08
    カーペットではなく、木。
    佐川のお兄さんがゼエゼエ言うほどの重さでした。 とてもじゃないがカーペットとして気軽に購入すべきではない商品。 手袋等も付けましたが腕を切って流血しましたし、 これはウッドカーペット、ではなく、木、に裏側に不織布を貼っただけのもの、という感じです。 端の方もかなり割れていましたし、敷こうとしている段階でもボロボロ割れました。 品質が悪いとしか言いようがありません。 口コミをよくよく見た上で購入しましたが、失敗でした。 わたしと同じように2万円強捨てることになる方が出ないのを祈ります。 ゴミに出そうにも、解体する場所も木くずもどうしようと結局丸めて置いたままになっています。 本当に「木」ですので、その点よく考えた上で購入をおすすめします。。
    注文日:2023/09/13
    2024/03/26
    この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 お届け商品についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 この度のご注文商品につきましてはオーダーカットをご要望頂いております為、 厳重検品の上、加工および梱包を施しており、 出荷時点で破損等がないことは十分に確認を行っておりましたが お届け商品に破損が生じていたとの事、深くお詫び申し上げます。 万が一、商品到着時に破損等が生じている場合には お受取りより7日以内に当店までご連絡をいただきましたら 商品状態確認の上、返品交換等のご対応をさせていただいております。 今回ご購入より約6か月程経過しております為、 現時点でご対応はいたしかねますが、お気づきの点等ございましたら 次回ご利用の際は直接当店までお問い合わせくださいませ。 なお、ウッドカーペットはフローリングのよりリアルな質感を出すために木材を使用しております。 長尺・重量物である故にお敷き込み時に隙間に手を挟む恐れがありますので、 必ず長袖と軍手を着用の上、お敷き込み頂きますようお願いいたしております。 商品設置につきましてはご不便をお掛けいたしますが 何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。 お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、 検品梱包体制およびサービスの改善に努めて参ります。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2024/02/29
    最悪の商品です
    重くてスムーズにくるくると広げられないのと、真ん中あたりでどうしてもボコってなって何しても平らになりません。返品したいです、安いものじゃないのに本当お金返してほしい。二度と買わないしお勧めしません。
    注文日:2024/01/23
    2024/03/22
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ウッドカーペットはお敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、 一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。 対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか 床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと 改善されることもございます。 既にお試しいただいているかと存じますが、 今一度、床面の状態確認と上記改善方法をお試しいただけますと幸いでございます。 万が一、現在も改善が見られない場合には改めて当店まで直接ご相談くださいませ。 スタッフ一同、できる限りのお力添えをさせていただきたく存じます。 この度はお届け商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に誠心誠意努めて参りますので 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2024/01/29
    rinrin4243さん
    前に同じ商品の江戸間4.5畳を購入してよかったので江戸間6畳の方も買ったのですが木材の幅がちゃんとあっていないのか端の方がボコボコと浮いてきて綺麗に履くことが出来ません。 端の方が浮くので足に引っかかってとても危ないです。 こんなに大きいもの返品するのも大変だしすごくガッカリしています。
    注文日:2023/12/26
    2024/02/20
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ご指摘いただいております商品の浮きに関しまして、 万が一、ウッドカーペットがお部屋より1mmでもサイズが大きいと お敷き込みができかねますので ご購入前には必ずお部屋のサイズを計測して頂き、 お敷き込みが可能かご確認いただきますようお願いいたしております。 また、お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、 一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。 対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか 床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと 改善されることもございます。 既にお試しいただいているかと存じますが、 今一度、床面の状態確認と上記改善方法をお試しいただけますと幸いでございます。 万が一、現在も改善が見られない場合には改めて当店まで直接ご相談くださいませ。 スタッフ一同、できる限りのお力添えをさせていただきたく存じます。 お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に誠心誠意努めて参りますので 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2024/01/20
    傷があった
    到着すると大きな傷がありました。 ほぼ引きおわりに気が付き 大がかりなので、交換されてもめんどくさいですが.. 安くない商品なので、もう少し対応がよければよかったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/31
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご指摘をいただきました点につきまして当店へ直接ご連絡を頂いており、 商品の不良を確認致しましたのでご対応をさせていただいておりましたが ご満足いただけず誠に申し訳ございません。 商品の取り扱いには十分注意しご対応させて頂いておりますが、 万が一、破損が生じておりました場合は、迅速にご対応させていただきますので 直接当店までご相談いただけますと幸いです。 お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう 再発防止に努め、サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2023/10/06
    ひび割れているところや剥がれている箇所が3箇所ありました。家に届くまでのどの段階でそうなったのか分かりませんが、子供がいるので足を怪我しないか心配で結局使っていません。高い買い物だったので残念です。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/07
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 お届け商品について、破損があるとのことで誠に申し訳ございません。 後ほどご登録のメールアドレスにご案内をお送りいたしますので メールが届きましたら宜しければご確認いただき、 お手数ではございますがご返信いただけますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願いいたします。
    2023/06/21
    JANE84さん
    最悪
    まじ最悪!部屋のサイズを測って6畳の定番サイズを買ったのに、微妙に大きくて入らない。返品もできない。 お店に電話してみたらオーダーサイズの話をしてる。これなら定番サイズを販売する理由は? 最初からオーダーサイズのみだっらこんなこともないのに、 値段も安くないのに騙された気持ち。よく商売してるなーと思う。購入するなら返品が自由にできるアマゾンで買った方がいい。
    注文日:2023/06/19
    2023/09/21
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 商品サイズにつきましては商品ページにご案内がございます通り、 団地間や江戸間などの規格はあくまでも目安のサイズとなっており、 建物の施工業者によってサイズに差がありますので 必ずお部屋のサイズを正確に測って頂きますようお願いいたしております。 また、カーペットが1ミリでも大きいとお部屋に敷くことができかねますので 当店では実寸サイズより縦横1cm小さいサイズの ウッドカーペットをお選びいただくことをおすすめしております。 お部屋に合うサイズのカーペットがない場合には 当店にてオーダーカットを承っておりますので またの機会がございましたらご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/04/01
    購入者06759230さん
    翌日配送と書いていたのでこの商品を選んだのですが、かなり遅れて到着しました。 引っ越しの都合で多少部屋に合わなくても配送日を優先事項として商品選択をしたので、配送日が守られないなら別の品を検討した方が良かったです。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/08
    420mamaさん
    角が割れて破片が落ちていた。カーペットの裏面には緑のシミが2箇所。カーペット表面には傷が複数。ヒビも1箇所。ショックです。画像3枚じゃ載せきれない。届いてすぐに粗大ゴミになるなんて。返品するのも一苦労だから諦め、決して安い買い物ではないので悔しい思いをしながら解体して粗大ゴミに出します。
    注文日:2023/01/05
    2023/03/03
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 ウッドカーペットがお届け時から破損があったとのことで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 お届け時から不良が見受けられる場合は、 お届け後1週間以内にお問い合わせいただけましたら 商品状態確認の上対応させていただいております。 すでに商品を破棄されたとのことで、ただいまからのご対応は難しい状況ではございますが ウッドカーペットは稀に運送中の衝撃により破損が生じる場合がございますので この度のような場合は交換や返品にて対応させていただいております。 何か商品についてお気づきのことがございます場合は お届け後当店へ直接お問い合わせ頂けますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/01/06
    イメージとだいぶ違いました
    家具の色に合わせてオークを注文しました。届いた商品を見て、誤ってウォームブラウンが届いたと思いショップに連絡しましたが、こちらがオークで間違いないという旨の返事が来ました。広告で見た色とだいぶ違うのでびっくりしました。私の目がおかしいのでしょうか。
    注文日:2023/01/04
    2023/03/01
    この度はレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品のカラーに関しまして、商品ページやチラシの写真は実物の商品を撮影しており、 できるだけ実物とお写真が近いカラーになるよう掲載しておりますが、 実際に商品を使用されるお部屋の照明の色や、 商品ページをご覧いただいたデバイスの設定により、 色の見え方が異なる場合がございます。 ネットショッピングではどうしても発生してしまうことではございますが ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 今後ご購入いただく機会がございましたら、 複数のデバイスや実際のサンプルにてご覧いただきご検討いただけますと幸いでございます。 いただいたご意見は担当部署にも申し伝えまして、 よりわかりやすい商品ページとなるよう努めてまいります。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/30
    壁に食い込みました
    引っ越し先のハイツ6畳の部屋用に購入しましたが、sizeが微妙に合わず 壁に食い込んでしまい厚さもあり、しっかりとした商品なので撤去するのに大変な労力がかかり、大失敗しました。 後に建築関係の方に伺ったら sizeは建物によりけりで注意が必要と言われ 素人には判断難しかったなと勉強になりました 懲りたので、畳のまましばらく使用します
    注文日:2022/10/30
    2023/02/20
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 ウッドカーペットをご注文の際は、まずお部屋のサイズを4辺ともご計測いただき、 実寸サイズから-1cmしたサイズにてご検討いただくようご案内させていただいておりましたが 分かりづらかったようでご不便をお掛けし申し訳ございません。 ウッドカーペットのQ&Aのページに詳細をご案内しておりますので、宜しければご確認いただけますと幸いでございます。 また、お客様にてご確認いただきました通り、地域や建物により畳数での実寸サイズなどが異なりま為、必ずお客様にてご計測頂いてからのご注文をお願いしておりますが ご注文前になにかご不明点がございましたらお問い合わせを受け付けておりますので また機会がございました際はぜひお問い合わせくださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2022/12/29
    アセンズさん
    注文から発送まで迅速に対応していただけました。 部屋に敷き込んでみましたが、端が一ヶ所割れています。ヒビが大きいので怪我につながるかなぁと心配です。娘の部屋に使うのでどうしたらいいか悩みます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/12/26
    2022/12/26
    Eri@さん
    引っ越し先の部屋が畳だった為、急遽購入。 注文の翌日には到着し喜んでいたのですが、いざ開封して敷いてみたらひび割れ( ; ; ) 使用前ということもありショックでした…。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2022/12/16
    zag51553さん
    浮いてる!
    商品が届いて、敷いてみると浮いている場所が2カ所、丁度真ん中。そのうち馴染むのかと思いながら生活をしていましまたが、今だ浮きは馴染まずの状態。なんか微妙にサイズも合っていないし、買って損した感じ。外れを引いてしまったのか?、元々真ん中が浮く商品なのか?、分かりませんが・・・・・・。 交換もできないだろうし、交換も大変だろうし、泣き寝入りのような。 良い勉強だったと思い、諦めるしかないと思っています。
    注文日:2022/09/28
    2023/02/07
    この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。 ウッドカーペットの浮きについて、ウッドカーペットは接地面の影響を受けやすい商品でございます為 お部屋のサイズとウッドカーペットのサイズが合っていない場合や、接地面に凹凸がある場合は浮きが生じてまいります。 大きな凹凸の場合はわかりやすいかと存じますが 一見わかりにくいような影響を受けている可能性がございますので 今一度接地面のサイズや状態をご確認いただけますと幸いでございます。 また、ご投稿頂いたお写真を拝見致しましたところ 横のサイズが合っていない可能性がございますので 端の板目1枚分を織り込んでお敷き込みいただくと、 サイズに余裕が生まれ浮きが改善される可能性がございます。 宜しければお試しくださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2022/12/01
    珠珠 jさん
    割れ 欠け
    注文から配送まではとても親切な業者さんでした。 ただ、商品が… 画像にあるように割れ?欠け?がありました。 端の欠けは仕方ないところはあると思い目を瞑ろうかと思いますが 真ん中は目立ちます。 梱包から出すだけでも重くて大変なのに またこの重いものを梱包し返品することを考えると 泣く泣く諦めることに。 4畳半2つ6畳1つ購入しましたが 端の欠けは全ての商品にあります。 真ん中の割れは6畳。 軽くて梱包しやすい商品なら交換お願いするレベルです。 すごく丁寧な業者さんだけに残念で仕方ないです。 これから毎日この割れを見て悲しくなるんでしょうね。泣
    家族へ
    注文日:2022/11/24
    2022/08/29
    you.0923さん
    傷だらけ
    傷だらけです。 画像は3点しか投稿出来ないので載せられないけど、他にもたくさんです。 返品したくても商品の搬入がとても大変である為、泣き寝入りしかない。 こんなにひどいのは初めてです。 買うんじゃなかった。
    家族へ
    注文日:2022/08/20
    2022/09/27
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 こちらの商品は商品製造工程上生じてしまう小傷等がある可能性がございますが、 上記と異なる場合は商品不良の可能性がございます。 今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、 商品不良の可能性がございます為、 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 ご対応に関しましてご確認頂き、 お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願いいたします。
    2022/06/11
    酷い商品が届きました。
    目立つ傷や飛び出した破片?みたいなのがあってもはや不良品では?といった状態です。1枚目の写真は木が割れていました。交換を頼むのも時間が掛かるし、引越し後の都合もあって悠長に交換品を待つことも出来ない。部屋全体に敷くものだから当たり前ですよね。こういう風に泣き寝入りする人が多いからネット販売なんじゃないと言う人がいて納得せざるを得なかった。不良品整理でもされてるんですか?
    注文日:2022/06/08
    2022/06/25
    この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 お届け商品について、破損があるとのことで誠に申し訳ございません。 ご注文商品は中古品ではございませんので皆様新しいものをご用意させていただいております。 商品の取り扱いには十分注意しご対応させて頂いておりますが、 配送時の衝撃等で破損が生じてしまうことも少なくはございません。 今回のような不具合をご確認いただきました際は お届け後1週間以内に当店まで直接ご連絡をいただけますと、 可能な限りご要望にお応えできますようご対応をさせていただいております。 後ほどご登録のメールアドレスにメールにてご案内をお送り致しますので メールが届きましたら宜しければご確認頂き、 お手数ではございますがご返信頂けますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/28
    重いのと線のところじゃないときれないので 部屋の形がぴったりじゃないとかなり難しいです。 線以外のところできるのはかなり大変。 物自体はしっかりしています。
    注文日:2022/03/19
    2022/04/04
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 横幅5センチ間隔の板と板のつなぎ目であればカッターでカットしていただく事が可能ですが、 板部分のカットになりますと目の細かいノコギリをご使用いただく必要がございます。 大変重量がございます為、お客様ご自身でカットしていただく場合は お怪我等ご注意頂きながらご対応いただけますと幸いでございます。 また、ウッドカーペットは大型商品の為実際の商品サイズと表記サイズに 1センチ程度の誤差が生じる場合がございます。 お客様お部屋サイズのマイナス1センチのサイズでご購入いただく事を推奨しており、 ご希望サイズによっては既製サイズにてご用意がない場合もございます。 複雑な加工になる場合や、ご希望サイズに添うものがない場合は ご注文前でございましたらオーダーカットもお承りしております。 当店では事前にお問い合わせいただけましたら お客様ご使用用途に合ったウッドカーペットをご案内いたしております。 次回ご検討頂けます際はお気軽にご相談くださいませ。 今後お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2022/02/17
    中古。キズだらけ!
    追記、別途メールきましたが、このレビュー読んでない!画像はとれてない、隠して配置するはめにと詳しくレビューしてるのに写メおくれ、運送中にキズが発生とか原因わからないとか不愉快なメールばかりの内容。だから、実際に商品がどれだけ酷いか、引き下げ業者手配して引き下げ、勿論部屋のものすべて出してカーペットもっていく業者手配して返金してくれ!ぼったくりもいいとこ。引っ越し業者二人に確認済みで酷いですね、新品とは言えないでしょ。といわれてるのに。 買わないほうが、いいです! 正直レビューなんて暇ではないので普段書きません!良いものでも良いのは新品で当たり前なので、レビューとか時間の無駄なので、人生最大のお金返してくれという店頭だと不良でメーカーに戻すレベルです。ネットの落とし穴、そして大型だし簡単に送れないものを販売してるのだから、業者手配して荷物どけてカーペットだして、荷物また戻す業者手配して返品、返金するべき。画像うんぬんではない、実物みてみろ!ぼったくり 引っ越し業者に退いてもらいましたが端から20センチ位のあからさまなワレキズと端はもう所々白がはげてました数ヶ所はしなので仕方なく、部屋の配置かえてキズを隠すためにベッドをキズ20センチのとこにおいたので配置思い描いていた部屋をつくれませんでした。さずがに引越し業者の人も新品でこの値段で凄い販売元ですね。ととても新品とは…と苦笑い。最悪にも真ん中にも白い剥げがありそこはもう隠しようがなく…また発見して引越し業者もひいてました。あとあからさまに端が山形に浮いててなんですか?ふんだら真っ直ぐなりますか?といってもならず、思いテレビボードを置く始末。本当に最悪です。引越しに合わせて購入してルンルン部屋の配置も考えていたのが無駄で納豆できない。引っ越しでバタバタしてたので写真すら腹たってとりませんでしたが外の方が挙げてる以上に酷いです。お金返して貰いたいが、この手の大型商品は一人暮らしの女性なんか一回モノおいたらとるのも出来ない、ひくのも一人では無理なので引っ越しに合わせて買ったのに業者にやって貰おうと。まさかここまでキズもの新品といわない引っ越し業者二人がバカな買い物したね。みたいな状態のものおくってくるな!金かえせ!といっても業者派遣してもらって荷物だしてもって行く、引き下げの運送会社たのんで下さい。ショップの不備ですので。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 当店からのご案内に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 当店では、会社概要等記載しております通りお届け商品に不具合があり返品・交換などが必要な場合、 お手続きを円滑に進めるために、画像のお送りにご協力いただいております。 ご注文商品は中古品ではございませんので皆様新しいものをご用意させていただいており、 商品の取り扱いには十分注意しご対応いたしておりますが、 配送時の衝撃等で破損が生じてしまうことも少なくはございません。 また、今回商品に浮きがございます箇所につきましても 商品不備の場合交換にてご対応させて頂いておりますが、 万が一、お客様の接地面にそぐわないことで生じている浮きの場合は 交換等ご対応させて頂きました場合も同様の状態となってしまうこともあり ご使用環境等浮きの状態をご確認させていただきました上でご対応させて頂いております。 お敷き込みいただいております商品に関しましては ご要望にお応え出来かねる内容も一部ございますが、 可能な限りご対応させて頂いており、上記の事から商品状態のご確認とさせていただいておりました。 ご返品に関しましてもお客様へ大変お手数をお掛け致します為、 確実なご案内とさせていただく為のご確認でございます事ご理解いただけますと幸いでございます。 しかしながら、ご要望にお応え出来ずご満足いただけご案内が出来かねております事深くお詫び申し上げます。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2022/02/17
    引越し先の部屋に荷物を入れる前にと 思って、楽しみに敷いたところ、ザッと 見ただけでも、2ヶ所ほど割れがありました。 とても残念です。 交換してほしいです。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/18
    この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 お届け商品について、破損があるとのことで誠に申し訳ございません。 詳細を確認させて頂きたく存じますので、 後ほどご登録のメールアドレスにメールにてご案内をお送り致します。 メールが届きましたら宜しければご確認頂き、 お手数ではございますがご返信頂けますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/22
    ぶんたけさん
    施工する時なのか、最初からなのかウッドの一部分が割れてます。残念です
    注文日:2021/12/11
    2022/01/25
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 商品は出荷前に厳重に検品・梱包作業を行っておりますが、 配送時の衝撃により商品が破損してしまう場合がございます。 また、大変重量のある商品の為、お敷き込みの際に破損が生じてしまうこともございます。 万が一、破損等ございました場合は会社概要等記載しております通り お届け後1週間以内に当店まで直接ご連絡をいただけますと、 交換等可能な限りご対応をさせていただいております。 今回はご使用後1ヶ月以上が経過しております為ご満足いただけるご案内はいたしかねますが、 次回ご利用の際は是非ご相談くださいませ。 ご満足いただける商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/12/09
    購入して半年もたってないのにこれはダメ
    購入して半年もたってないのにフィルムは剥がれ、もの自体も壊れてきました。 設置、撤去も難しいのにさすがにこれはダメでしょう。 購入予定の人は真剣に考え直した方が良いですよ。
    注文日:2021/07/05
    2021/12/11
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ウッドカーペットにつきましては敷きこんでいただきます床面の状態によって 浮きが生じ、そこから破損等に繋がる可能性がございます。 商品についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 接地面の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 上記のように沈み込みが生じてしまう設置面で 家具の擦れ等が生じますと衝撃により破損が生じやすい場合もございます。 また、比較的湿度の高い環境や直射日光が当たる場所、 水をこぼされた状態で長時間放置された場合でも 同様に通常よりも早く劣化が生じることもあり、 一度剥離した箇所をそのまま放置されますとさらに剥離が広がってしまう可能性がございます。 万が一、剥離が生じた場合には補修材等ご使用いただきますと より長く安全にご使用いただける商品でございます。 今回ご購入いただいております商品シリーズにも該当する プリント化粧板や突き板タイプのウッドカーペットでは ご使用いただく環境によっては表面の突き板が剥離しやすくなる場合がございます。 そのような環境でご使用される場合には剥離のない無垢材タイプのウッドカーペットがおすすめです。 当店では事前にお問い合わせいただけましたら お客様ご使用用途に合ったウッドカーペットをご案内いたしております。 次回ご検討頂けます際はお気軽にご相談くださいませ。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/09/19
    わがままフェロモンさん
    浮きます。どーやっても浮きます。
    今日届いて早速の敷きましたが、どうやっても、何回敷き直しても浮きます。しかも同じような箇所が4箇所も…。フローリングの上に敷いてるので、土台の凹みや傾きはありません。子供達が歩く時などに足先の怪我の原因にならないか不安なので撤去も検討中…。せっかく買ったのに残念な気持ちです。対処方法があれば教えて頂きたいです。
    注文日:2021/09/12
    2021/09/22
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ウッドカーペットにつきましては敷きこんでいただきます床面の状態によって浮きが生じてしまうことがございます。 また、お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、 一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。 対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか 床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと 改善されることもございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。 尚、詳細をお伺いできましたらお客様の状態に添う改善方法をご提案させていただきますので 上記で改善が見られない場合は当店まで直接ご相談くださいませ。スタッフ一同、迅速にご対応させていただきます。 お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします
    2021/06/14
    説明書を見ながら轢いたが、腕に無数の傷が出来るほど、ひきづらい。2人がかりでやったが、怪我すごいし、ほんとにこんなんどうやってひくの?って感じ。轢いてからは問題ないですが。
    注文日:2020/07/25
    2021/06/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 お敷き込みでつきましては大変重量がございますため 大人の方2名以上でのお敷き込みを推奨させて頂いております。 メール等記載のお敷き込み手順を参考にご対応いただけますと 比較的スムーズにご対応いただけるかと存じます。 お敷き込み方法についてご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 また、ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く開梱設置便の有料サービスや、 比較的容易に搬入・敷き込みをいただけます2枚敷きタイプの商品もございます。 この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/06/04
    敷くのは苦労しました。1人では厳しいと思います。製品は思ってた通りだったのですがオーダーカットが波打っていて真っ直ぐに仕上がってなかったので星一つとしました。機械でカットするならもっと真っ直ぐに仕上がるのかなと期待していました。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/25
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。 お敷き込みでつきましては大変重量がございますため 大人の方2名以上でのお敷き込みを推奨させて頂いております。 また、ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く 開梱設置便の有料サービスもございます。次回ご検討頂けます際はご参照くださいませ。 また、サイズにつきましては商品ページ等記載の通り 1点1点手作業でのカットを行っております為個体差が生じる場合がございます。 その為前後1センチの個体差は良品とさせていただいております。 今回はご希望に添う事ができず、申し訳ございませんでした。 お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/05/12
    つん8791さん
    配送業者(佐川急便さん)から電話。「エレベーターに乗らないので1階での引き渡しになります。」ちなみに自宅は5階。え、何言ってんの、と思い1階へ。実物見たら超ロング。4m近くあるのだから当たり前か。階段から運べないかとお願いすると、なぜかムッとしている。配達員さんが2人組だったので2人でなんとか階段を使って切り返しを繰り返しながら部屋まで運んでもらい、お礼を述べる。男でも絶対に1人で運ぶのは無理。佐川のマッチョ2人でようやく運べる重さ、大きさ。そして、部屋に入り、開封しようとすると、箱に小さく「エレベーターに乗らない場合は1階での引き渡しになる」旨張り紙がしてある。そこで気付く。佐川さんは善意で運んでくれたんだと。階段でも運べなかったり、配達員さんに拒否されたらどうなっていたのだろう?返品?このことはもっと分かりやすく大々的にサイトに記入すべきではないだろうか。それからもう一つ、賃貸の方は購入を慎重に考えたほうがいい。部屋に広げたものの、退去時に、このでかくて重たいものをどうやって処分すればいいのだろうとすでに悩んでいる。商品自体はものすごくしっかりできている。ただ、もう少し色々考えて購入すればよかったと後悔している。勉強になりました。
    注文日:2021/05/07
    2021/05/29
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ウッドカーペットは長尺物となります為 配送時搬入経路につきましてもご注文前に今一度ご確認頂く様 商品ご注文ページ等で事前にご案内をさせていただいております。 そちらへも記載いたしておりますが、 エレベーターへの搬入不可の2階以上のマンションなどの場合は、 搬入可能な場所(1F エントランス等)でのお引渡しとなります。 商品梱包サイズに関しましては商品ページへも記載いたしておりますので お受取りには大変ご面倒お掛け致しますが ご理解いただけますと幸いでございます。 また、ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く開梱設置便の有料サービスや、 比較的容易に搬入・敷き込みをいただけます2枚敷きタイプの商品もございます。 大変重量のある商品でございましすので配送にご不安な点、ご不明な点も多くあるかと存じます。 お客様にご安心いただきました上でご注文いただけるようご対応させて頂きますので お気軽に直接当店までお問い合わせくださいませ。 尚、万が一、商品を破棄される場合は板目5センチずつであれば カッターで簡単にカットして頂ける商品でございますので カットしていただき破棄いただけますと幸いでございます。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/01/12
    お店の対応は最悪でした…
    引っ越し先で畳の部屋があったので、事前にこちらのショップでフローリングシート購入して、引っ越し前に届きましたが、いざ畳の部屋に敷いてみるとサイズが合わず、返品交換したいと思い、ショップへ相談すると、商品到着から7日過ぎてしまってるので無理と言われました…。 値段が二万円近くするものなのに、交換も対応してくれないって、あまりにも…と思ってしまいました。 返信の文章も何だか一方的な文章で、購入者としては良い気持ちしなかったです。 このショップはもう絶対利用はしません。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/21
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ご対応に関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。 ご注文商品は商品ページ記載の通り返品のご対応をご遠慮いただいており、 ご注文前にお部屋のサイズや搬入経路は十分にご確認いただくよう ご案内をさせていただいております商品でございます。 ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんが ご注文前にご購入サイズにつきましてご確認いただきますようお願い申し上げます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見は社内で共有をさせて頂き、 今後の販売方法等については検討をさせて頂きたく存じますので、 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/11/04
    1部剥がれていました
    サイズは小さかったです。もう一回り大きければまだ許容範囲でした。 それより、板の1部が剥がれていました。とても不快です。
    注文日:2020/10/19
    2020/11/20
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 商品のサイズにつきましてご指摘いただいておりますが 商品ページへも記載しております通り、 ウッドカーペットご購入前にはメジャー等で、 お部屋の各辺のサイズを計測いただき、商品サイズをご確認のうえ お客様のお部屋に合うサイズ商品をご購入いただく様ご案内させていただいております。 既製商品のサイズとお部屋のサイズが合わない場合は ご希望のサイズに合わせてカットさせていただく事も可能でございます。 次回ご購入いただく機会がございましたら 必ずご計測頂いた上でご注文いただけますと幸いです。 また、板の一部が剥がれていたとの事でございますが 商品の不具合等につきましてはお届け後1週間以内に直接当店にご連絡いただけますと 可能な限りご対応させていただいております。 こちらも、次回ご利用の機会がございましたらお心に留めておいていただけますと 幸いでございます。 ご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/10/23
    大丈夫?
    明日の届け指定していますが、まだ発送されてませんよね?大丈夫ですか???
    注文日:2020/10/19
    2020/10/26
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご注文商品はご希望いただいておりますご指定日時にて発送のお手配を致しております。 先日お送りいたしております『ご注文完了メール』へ出荷予定日を記載いたしておりますので ご確認の程宜しくお願い致します。 また、出荷日夕方頃『商品配送のご案内』メールにて運送会社お荷物番号のご案内をさせて頂きます。 こちらより、お荷物の追跡をご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。 何卒宜しくお願いいたします。