• まる8347さん
  • まる8347さん

2 2023-03-08

うーん。
座る時にモサモサ音がします。ビニール入ってるみたいな感じ。
座って立ち上がったときに椅子の下からバキッと音がした。すぐ壊れそう…。
値段相応な感じ。
アームはなんか汚れてるみたい。
色味はすごく好き。

2 2022-11-06

一年持たず残念
気に入って購入して1年しないうちに座面が落ち込み
クッションを置かないと座れないようになりました。
安かったとは言えとても残念な気持ちです。

2 2022-04-24

ハイバックなのはとても気に入っていますが、座面の強度が微妙です。一ヶ月半使用しましたが、ヘタってきました。
カバーを開けてみたら、座面は上からウレタン、段ボール、底が抜けないように横方向にワイヤーが通されてるだけの作りでした…
値段に対して作りがだいぶ簡易なのでビックリしました。

2 2021-11-14

座面の耐久性が‥
二脚購入しました。頭もゆったりと乗せることができ、とても座り心地が良く喜んでいました。
が、うち一脚がまだ1ヶ月と経っていないのに座面の中のスプリング?がギシギシと音を鳴らす様になってしまいました。残念です。(使用していた家族の体重は60キロないです‥)

2 2021-03-16

足の部分に無数の傷とガタ付きがあるため、交換してもらうことにしました。
やはりアイリスオーヤマは対応は良かった!すぐに検品したものを送ってくれることに。
そういう意味ではアイリスオーヤマにして正解でした!デザインもいい感じです。

• IYCTレイさん
  • IYCTレイさん

2 2021-01-11

座るたびにビニール袋の様なガサガサ音
座面の高さとヘッドレストまである背もたれが欲しくて購入しました。
組み立て自体はとても簡単でしたが、片方のネジ穴の間隔が脚の間隔とやや合っておらず立て付けに苦労しました(なんとか取付できました)。
見た目は写真通り、臭いもあるが気にするほどではなくファブリーズでしのぎました。
いざ座ってみると、動く度にビニール袋の上に座っているようなガサガサした音がします。クッションカバーにジッパーが付いており中を見ようかと思いましたが、取っ掛かりがきちんとしまわれており出来ず。この音は諦めるしかなさそうです。
また、一度座った瞬間に、バキっと音がしたので心配です。現状問題なく座れているのでこのまま使いますが、耐久性の心配に加え、音の不快感で残念な買い物でした。

2 2020-08-15

3年使用し、残念なことに
身長163cmの家族がPCデスク用に購入、座面の高さがちょうどよく、クッションもいい感じで腰の負担が減ったとのこと。テレビを見るときはリクライニングを活用して、リラックスした態勢で使っているようです。
組み立ても、付属のレンチで4本のネジを締めるだけなので、一人で5分前後で完了しました。
数日後に念のために確認したところ、増し締めの余地があったので、増し締めをお勧めします。
2年後の使用感を追記
毎日使っていて、2年経ったら中綿がヘタって骨組みが当たるようになりました。
クッションを引いて問題は解消。ガタツキなどはありません。
3年後の追記
座面前部のから、棒状の部品が布地を突き破って出てきました。膝裏に当たるので危ない状態です。評価下げます。

2 2020-06-07

クッションが柔らかく、座ると沈む感覚があります
座高を確認して購入したのですが、手持ちのテーブルには使えませんでした

2 2020-05-07

木のアーム部分に、黒い汚れと接着剤のようなものがついていたので残念でしたが、座り心地は良いです。

2 2019-04-23

ネジが奥まで入らない
1箇所だけどうしてもネジが奥まで入らないです。脚に床を傷つけないためのフェルトが貼ってありましたが、ラグの上にイスを置いて使用したところラグにへばりついて剥がれました。おかげでラグが傷んでしまいました。残念過ぎる商品です。

2 2018-07-29

クッションが すぐにへたります!
値段なりですね!

2 2017-03-25

椅子の後ろ脚がはみ出て危険だ
アイリスオオヤマの商品と思い購入したが、クッションは無く硬く少し座っていただけで尻は痛くなり、リクライングの操作方法も面倒でこんなリクライングチェアーは初めてだ、今まではオットマン一体型のリクライニングチェァーを何年も何台か使用していたが、座りごごちも良く楽でリクライングの操作方法も簡単だったが、たまにはメーカー品のアイリスオオヤマの商品を購入しようと思い購入したが、兄に云わせればこういう形のリクライニングチェァーはこれが普通との事なので前のレビューを訂正します、 11月16日 追記椅子の後ろ脚が外にはみ出ているので足が引っかかり転倒する事が何回もあり左肩の骨を骨折して、3週間後に再度、椅子の脚に足が引っかかり今度は左藥指を骨折し、また、1週間後に同じく転倒して、左肩と左指全体を痛め又、前記の兄も椅子の後脚に何度も足をぶつけ痛い思いをしているとの事で椅子でこの椅子を購入して最悪だ捨てる事を考えている