マットレス 高反発 シングルマットレス 三...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-29
  • 購入して良かった(*´∀`)♪
  • たくさんの人が言ってるように開けたら臭いがしました。でもファブリーズして1日部屋干ししたらそんなに臭いは気にならなくなりました。1ヵ月ちょっと使った感想は、マットは丁度いい固さで良かったです。腰痛持ちの私でも気持ちよく寝れます。ただ、普段ベッドの上に座るので座る側が凹むのか、1日中座った後に寝ると座った側に斜めってる感じがします。あと、ベッドのフレームがフラットなのと、布団→マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-02
  • 臭い、臭い、臭い
  • 発送も早く注文した翌々日には届いてました。開けて一番、とにかく臭い。スルメイカのような匂いが部屋と廊下一面に。小学生の娘も「臭い、寝られない」と大騒ぎ。2つ購入しましたが1つだけ特に強烈なので個体差もありそう。開封して2日たつけどまだ臭うのでカバーを外して洗ったら少しマシになりました。ウレタン部分には少し臭いが残っていて、何故か少しベタベタする…。品物自体は低反発に寝ていたので固 ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん

4 2020-05-21

やっと!?
4枚目のリピート購入です。
内側の膨らみが最初全然で、問合せさせて頂いたのですが
音沙汰が無かったので、干したり叩いたり
ドライヤー当てたり・・・と頑張った結果1週間程で7センチ位は膨らみました。
まぁまぁ泣き寝入りでいいかなーと思ってたら
・・・ショップからお返事💧
5月12日に問合せして、19日にお返事ですか。。。
でも、それからは対応は早く
本日引取り&交換となりました^^*
また広げてみます。
もし全然膨らまなくても
色々頑張れば1週間程である程度は膨らみます。
それを気に入るか気に入らないかは購入者の方の考え方次第かなと。
お手数お掛けしました^^*
他の3枚はすぐ膨らんで満足です。
追記☆開けて15分位して見に行ったら
完全に膨らんでましたー!交換していただいたマットは大満足です^^*

5 2019-11-13

腰が楽に!!
産後ベッドから敷布団の生活になり、腰がかなり末期になったので購入しました。さすが10センチの厚み!床についてる感無いです♡敷布団を上にひいてますが、無しで敷きパットだけでも大丈夫な気がします。到着時はかなりちっちゃくなってましたが、半日たたずで綺麗に伸びました。ただレビューにもある通り謎のイカ臭??みたいな臭いが、、、2日で消えましたので、大丈夫かと思いますが!あとは箱がボロボロとのレビューもありましたが、確かに。。って感じです。笑
けど、どうせ箱は捨てるし中身が無事だったので問題なしかなと私は思いますね。中身はあつめの圧縮袋に包まれてるので汚れも付かないでしょうし!マットレスに取手もついてるので運びやすいのも◎ほんとにお値段以上すぎます。オススメ!

4 2020-05-28

硬めが好きな息子たちへリピート2個目です。
三つ折りになるので使用後は立てて風通し良くしています。
持ち手もついているので女性でも持ち運びが楽で助かります。
ややカバーが薄いかも。
10回ほど使用後、カバーの角がほつれて
スポンジが出てしまいました。
手縫いで補強して使っていますが、問題ありません。

5 2020-05-22

もっと早く買えばよかった!
5月7日午前中に注文して9日には到着しました。とても早くてビックリ!(^-^)
臭いが凄いというレビューが多かったので、恐る恐る開けたのですが、気になるレベルではありません。固い方を購入したのに、つまむと「あれ?柔らかい?」と不安になりましたが、実際横になるとちゃんと硬いです。体圧が集中する腰やかかとは少し沈んで、ちゃんと体を支えてくれてる感じ!
90キロオーバーの主人は以前から朝起きると腰が痛いと不調を訴えることが多かったのですが、一週間寝てみた現在も痛くない!お値段以上やね!と喜んでおります。
シングル二つ注文して並べて使ってます。子供たちと寝ていますが、完全にフラットになるので子供達も嬉しいみたいですし、硬すぎることもないと言ってます。
凄く良い買い物した気分です!!

4 2019-10-28

別売りでカバーが欲しい!
たまたま千円オフのクーポンが有りお試しに硬めの白を。レビューの匂いも無く、ベランダに三時間干した後、4日程放ったらかしでしっかり復元しました。すのこベッドでもすぐにカビるので安価な敷布団を定期的に買い替えていましたが、今からの季節でも立てて通気出来るので期待大です。
1つだけ不満はカバーの山折谷折の所がすぐに破れそう。このカバーがなければ三つバラバラになるので、是非とも替えのカバーを販売して欲しいです。

5 2020-08-19

おすすめ!
めちゃくちゃ良いです。
3万円出したトゥルースリーパーより、断然良いです!!

5 2020-07-23

高級なマットレスを数年使うより、こちらを1年おきに買い替えています。
その方が衛生的で気持ちいいです。

• CorgiLoveさん
  • CorgiLoveさん

4 2020-06-09

2つ注文。土曜日の深夜に注文して、火曜のお昼に届きました。
早い!到着後すぐ開梱。
1つは開梱後あっという間に復元(掲載写真通りに)しましたが、もう1つはなかなか復元せず、そのせいか折り目の部分が5センチほど隙間が空いてしまってます。
復元に数日かかるとのことですが、もう2日ほど様子見てダメそうなら交換のお願いをしたいなと思ってます。
一応きちんと復元した方で寝転がりましたが、寝心地はとても良いので、ヘタったらリピートしたいです。

5 2020-02-08

満足です!
主人が今までの布団では腰が痛いという事で、夫婦で購入しました。
厚さも硬さも丁度よく、とても寝心地がいいです。子供達の分の購入も検討中です。

5 2020-01-13

硬さも良い
圧縮されてきたけど、広げたらあっという間に厚さ10センチのマットレスに!
ニオイも全然気にならず、寝心地最高でした!

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2020-08-23

厚みのあるマットレスを探していたらこちらの商品にだとりつきました。 硬さが選べるのはよかったです。 今まで硬めのを使っていましたが思い通りの硬さではなくてこちらの一番硬いのを選べました。 ビニールを開封すると膨らんできて、ただ臭いがひどかったです。 なんか腐ったような臭いで。 夕方届いたので外で干すわけにもいかず扇風機と空気清浄機を最強にしました。 おかげで寝る時までには臭いが消えてくれました。 硬さは希望通りでした。 三つ折りタイプなので立てかけて干せるので便利だと思いましたがそれぞれの接合部分が見た目弱弱しくて生地がいづれ破れやしないか気になります。 カバーをかけたほうがいいような気がしました。 まぁ値段から言えば申し分ない商品だと思います。

4 2020-08-29

購入して良かった(*´∀`)♪
あと、ベッドのフレームがフラットなのと、布団→マット→布団と(マットの繋ぎ目に肉とか挟まれて不快にならないように)敷いて寝てるせいなのか、かなりマットと布団がズレてきます。3つに別れたマット自体も少しづつズレてきてるかな。カバーが破けなければいいのですが。
1ヵ月だとまだ凹んで元に戻らないということはないですね。
マットは立てられるので湿気対策とかにもいいです。
このようなマットを寝具店で買うとかなり高いですし、海外の家でも同じ高反発タイプのマットを買いましたが10万円ちょいしました。4980円(税込)で購入できてビックリです。海外に戻れることになったら買って帰りたいくらい。(笑)
お値段以上に長く使えることを期待します。
箱から出す時、マットに巻かれたビニールを剥がすのはかなり大変でした。

5 2020-06-27

期待以上の商品で満足!
客用の布団を敷くために高反発のブラウン購入しました。普段は使わないつもりだったので三つ折りにしてソファーとしても使えるのがいいなと思いました。実際に届いてみて、圧縮から戻るまでにそんなに時間は必要なく(臭いも無し)、2日後に寝てみましたが高反発なのに腰や頭はしっかりとホールド感があり、寝ただけで背筋が延びてすっきりしました。追加で普段布団で生活している義両親に贈ろうと思います。折り畳むときに2ヶ所に取っ手があるので畳むのも運ぶのも楽チンでした!配送も早く手頃で、よい買い物したと思います。

4 2019-11-09

来客用に
以前購入したお布団セットにもマットレスは付いているけど、とにかく薄いので 床の上に敷くにはイマイチでした。 高反発で超固めとなってたので腰にも良さそうかなと思い決めました。 試しにコレ1枚の上に寝転がってみましたが、腰も沈みにくいし まずまずの寝心地かな。 他の方が 臭いがキツいと書かれてたのでちょっと心配でしたが、全然問題ナシ。 念のため、広げて数日放置しておいたけど 全然臭くないです。華奢だけど 持ち運び用の取って紐も付いてて便利ですね。

• HillsClimbさん
  • HillsClimbさん

5 2020-07-16

床上でもベッド並み。
これまでの数十年、フローリングの上にカチカチの敷き布団を敷いて寝ていたのですが、このウレタンマットレスを購入して寝てみたら、何と、ホテルのベッドに寝ている様な絶妙な柔らかさで、気持ち良く眠れます。
椎間板ヘルニア持ちで腰や足が痛んで眠れない事がありましたけど、今では毎日快眠です。
購入して良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス