マットレス シングル マットレス 3つ折り ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-23
  • 使用して2か月です
  • もっとかため、ブラウンを購入。開封するときは時間をかけて戻ると勝手に思っていた為、狭い所で開けてしまった所、一気に復元されて勝手にわたわたしてしまいました(笑) はかってみましたが10センチは無かったです。9センチくらい。高反発が初めてだったので満足です! 当方60キロ↑ですが寝転んでもへたらず、ベットマットで寝てるようなフラット感!寝返りをうって足を別の所に移した時の沈み込まな ・・・(続きを読む
  • つきちゃん37さん
  • 3 2017-09-18
  • いいのかもしれないけど…
  • 腰に違和感を感じ始めたので低反発から高反発のマットレスに変えようと思い体重を考慮しこちらの商品の160Nの硬め/ブラウンを購入しました。届いてすぐウレタンをカバーから出しカバーを洗濯しましたが染料が染み出し水がまっ茶色になるので使用前にカバーを洗う事をお勧めします。ウレタンの方は一枚だけ戻りが遅いのがありましたが3枚とも同じ厚さには戻りました。シーツのチャックとファスナーに関しては小 ・・・(続きを読む
  • G@KU7647さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-09-09

1枚で寝られる
敷布団だと2枚ないと寝られないし、重くて干したりの手入れが大変なこともあり、引っ越しを機にこちらを家族分購入しました。軽くて運びやすく干しやすいし、取っ手もついているし、これ1枚にに敷きパッドを敷いて十分寝心地が良いです。写真は6畳に3枚敷いています。(ピッタリ!)

• ab02さん
  • ab02さん

4 2018-07-05

いい感じ
2段ベッドに対応させて購入。硬さは248N(硬め) と306N(もっと硬め)の2種類を購入。306N(茶色)は体重83kgの自分としてはあまり沈み込まない、まずまずの硬さだと感じる。248Nは少し沈み込みがあった。あとは好みの問題だと思う。厚さ10cm、3つ折り、リバーシブルカバーなどなど素材的には大満足。他のレビューにもあるが、やはり開箱時の匂いは独特のもので結構きつい。数日で匂いは気にならなくなったのでよいのだろうが。

4 2018-05-26

厚みはバッチリ!
布団クリーニングの間の洗い替えに自分と家族用に2枚購入。
厚みはバッチリあるので
下手に薄い敷布団を使うより断然いいです!
ただ他の方も書かれているようににおいが気になりますね(><)
開封してから一週間ほど経ちますが、まだたまに気になります(笑)
一応風通しの良い場所にたてて置いたりはしていますが…あまり効果がないのか、においがきつすぎるのか…(笑)
でも使っていて眠れないほどではないので、そういった点を気にされない方には安くていい品だと思います。
におい以外は某家具ショップで同じ値段の敷布団を買うより遥かにクオリティは高いです。

4 2018-09-23

使用して2か月です
もっとかため、ブラウンを購入。
高反発が初めてだったので満足です! 当方60キロ↑ですが寝転んでもへたらず、ベットマットで寝てるようなフラット感!寝返りをうって足を別の所に移した時の沈み込まない感じが気に入りました(^o^)!
2か月使用(シングルに2人寝てる期間が多かったです)してもあまりへこたれる感じはありません。重心のかかる真ん中と、端っこでの反発感に差が出てきたな〜とは思います。が、このお値段でなら全然コスパも良いし安眠具合も安定して良いです!

5 2018-08-23

このマットすごいです!
長男へ購入。ベットの真ん中が沈んできていたので『固め」にしました。レビューに書いてあるように、段ボールは臭かったですが、布団は大丈夫でした。寝た感想は。。。沈まない!でした。極厚・固めにしてよかったです。今夜から沈まず寝れるので、疲れもとれると思われます。迅速な配達、ありがとうございました。あれから2ヵ月・・・80キロの長男の
マットは全くへたる様子もなく、腰痛もなくなり快適に過ごしています。リピ買いした次男と私のマットもベットの上に置き、1か月。寒くなってきましたが毛布カバーを敷き、ぬくぬくの冬がこせそうです。成長期の次男の姿勢もよくなった気がします。

5 2018-08-12

満足してます★
レビューで臭いのことが多く書かれていたので気になっていましたが、、届いてみたらダンボールが臭いだけでした!ダンボールは独特な異臭がするので届いてすぐにダンボールは処分し、中身のマットはビニールに入っていたのでそこまで気になりませんでした★
前にも別の楽天ショップでマット付きの二段ベッドを購入した時もマットのダンボールが臭くて同じ臭いでした。。マットが臭うのでは無くダンボールが臭うのでダンボールはすぐに処分すべしです( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• レム1626さん
  • レム1626さん

4 2018-07-29

満足です。
小さな梱包できたのでビックしました。レビューを見て購入したのですが、やっぱりマットレスの厚さは10センチはないかな…?と匂いですね(笑)丁度天気が良かったので二日間天日干ししましたが、まだまだ消えません。でも早く使用したかったので使ってみたら、使用感はとてもいいです。もっと硬めを購入しましたが、丁度いい硬めでした。

4 2018-11-08

注文して2日で届きました
子供用に2つ購入。開けてから何時間かたちますが厚みはまだ10cm未満です。(膨らむことを願います)
匂いがしない人もいましたが、私のは匂いがしました!2つ購入したからよけいなのか部屋がその匂いでしばらく臭かったです(^^;;
ファブリーズしてもききません。
明日干そうかな(^^)
寝心地は、まだ使ってないのでわかりませんがたのしみです。

• cindy9533さん
  • cindy9533さん

5 2018-10-28

プレゼント
旦那用に購入、満足してます!また機会があれば購入したいです!

4 2018-10-21

シングル もっと硬め
皆さんが臭いが気になると言われた意味がわかりました!ファブリーズしたら臭いは消えました。何ともいえない臭いです。
ただ、この値段で折りたたみで、寝心地めちゃくちゃ良いです。私は敷布団を下にひいて少し高くして利用してます!高さが10cmでしたが思ったより薄めです。
子供がもうすぐ産まれるので、少し大きくなったら、一緒に寝る用にセミダブルを買いたいと思います!

5 2018-10-07

満足のできる睡眠ができなくて、購入してみました。以前よりよく眠れるようになったので、家族用にも購入しようと思います。

• cocobyさん
  • cocobyさん

5 2018-10-03

良いです
敷布団が必要ないので便利です。寝心地もいいです。

5 2018-09-26

大満足。我が家にはシングル2枚ダブル1枚
長男に購入し腰痛が取れたというので、ダブルとシングルを追加注文しました。相変わらず臭いですが1日陽に干せば匂いはなくなります。寝た感じは堅い!!でしたが翌朝のすっきり感がちがいます。肩こりの私も楽になった感じです。まだ使い始めて1週間ですがいいです。ただ布団を干すときにメッシュの方がなにかに引っかかると穴が開きます。ダブルは重いので女性1人では干せません。案の定メッシュに穴があきました。気を付けてくださいね。1か月使用して問題はなにもありません。

• Mizuho4892さん
  • Mizuho4892さん

5 2018-09-17

大満足です。
発送が早くて、大変満足のいくお品物でした。
マットレスを購入するならまたこちらのお店でリピすると思います。
ありがとうございました!

4 2018-08-31

もっと硬めを購入
両親へのプレゼントに、厚みと硬さで選びました。キルト調のカバーも肌触り良く、寝心地がいいと喜ばれました。匂いに敏感な母ですが、梱包を開け、消臭剤を吹きつけて風に当てていただけで、当日中に使用していたので、特に問題はないようです。自分用にも欲しくなりました。配送業者が雑なのか、外梱包が裂け、中が見えていたとの事。商品にダメージはなかったのですが、一応プレゼントだったので、残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス