マットレス シングル マットレス 3つ折り ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • 厚みがすごい
  • レビュー件数が多かったのと、高評価だったので皆さんのレビューを信じてとりあえず1点購入してみました。産後太りで腰痛になり、子供の体重も増えて抱っこの度に腰痛が悪化し、使用していたペラペラのマットレスをどうにかしたく、色んな店を見て回りましたが、配達してくれる楽天さんで探していたら、良さそうなのがありました。厚みがすごくあり、腰の負担もかなり軽減されます。とても気持ち良いです。た ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-18
  • いいのかもしれないけど…
  • 腰に違和感を感じ始めたので低反発から高反発のマットレスに変えようと思い体重を考慮しこちらの商品の160Nの硬め/ブラウンを購入しました。届いてすぐウレタンをカバーから出しカバーを洗濯しましたが染料が染み出し水がまっ茶色になるので使用前にカバーを洗う事をお勧めします。ウレタンの方は一枚だけ戻りが遅いのがありましたが3枚とも同じ厚さには戻りました。シーツのチャックとファスナーに関しては小 ・・・(続きを読む
  • G@KU7647さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-09-09

1枚で寝られる
敷布団だと2枚ないと寝られないし、重くて干したりの手入れが大変なこともあり、引っ越しを機にこちらを家族分購入しました。軽くて運びやすく干しやすいし、取っ手もついているし、これ1枚にに敷きパッドを敷いて十分寝心地が良いです。写真は6畳に3枚敷いています。(ピッタリ!)

• ab02さん
  • ab02さん

4 2018-07-05

いい感じ
2段ベッドに対応させて購入。硬さは248N(硬め) と306N(もっと硬め)の2種類を購入。306N(茶色)は体重83kgの自分としてはあまり沈み込まない、まずまずの硬さだと感じる。248Nは少し沈み込みがあった。あとは好みの問題だと思う。厚さ10cm、3つ折り、リバーシブルカバーなどなど素材的には大満足。他のレビューにもあるが、やはり開箱時の匂いは独特のもので結構きつい。数日で匂いは気にならなくなったのでよいのだろうが。

4 2018-05-26

厚みはバッチリ!
布団クリーニングの間の洗い替えに自分と家族用に2枚購入。
厚みはバッチリあるので
下手に薄い敷布団を使うより断然いいです!
ただ他の方も書かれているようににおいが気になりますね(><)
開封してから一週間ほど経ちますが、まだたまに気になります(笑)
一応風通しの良い場所にたてて置いたりはしていますが…あまり効果がないのか、においがきつすぎるのか…(笑)
でも使っていて眠れないほどではないので、そういった点を気にされない方には安くていい品だと思います。
におい以外は某家具ショップで同じ値段の敷布団を買うより遥かにクオリティは高いです。

4 2019-01-20

良い商品です♪
発送は早く、梱包もコンパクトで圧縮包装を開けたら半日程で10cmまで膨らみました。
色々なレビューで臭いが気になるとありますが、確かに開封時に独特な臭いが有りましたが、風通しの良い場所に半日放置で全く気にならないレベルまでになりました。多分臭いに関しては感じ方の個人差かと思いますが、そこまで気にする必要は無いかと思います。
もっと硬め購入ですが、寝心地は、ふかふかで沈み過ぎずに快適です。10cmが思ったより厚く、ボックスシーツがパツパツになる程です。
3枚同時購入で、3枚とも膨らみ方、臭いの消え方残り方に差が出なかったので、臭いや復元率は個人の感じかたと事前の過度の期待値の高さだと思います。
6千円以下で、このクオリティなら大変満足出来る商品だと思います。あとは耐久性に問題なければ間違いなくリピートします。

5 2018-08-23

このマットすごいです!
長男へ購入。ベットの真ん中が沈んできていたので『固め」にしました。レビューに書いてあるように、段ボールは臭かったですが、布団は大丈夫でした。寝た感想は。。。沈まない!でした。極厚・固めにしてよかったです。今夜から沈まず寝れるので、疲れもとれると思われます。迅速な配達、ありがとうございました。あれから2ヵ月・・・80キロの長男の
マットは全くへたる様子もなく、腰痛もなくなり快適に過ごしています。リピ買いした次男と私のマットもベットの上に置き、1か月。寒くなってきましたが毛布カバーを敷き、ぬくぬくの冬がこせそうです。成長期の次男の姿勢もよくなった気がします。

4 2018-12-18

厚みがすごい
ただ、畳の上に直接マットレスを敷いているので、度々ずれるのが難点です。ラグかカーペットなどを畳の上に敷いて、マットレスのズレを無くしたら快適だと思います。
注文してから3日で到着しました。
思ってたより、早く商品が届いたので嬉しかったです。
家族の分もあと2点購入させて頂きました。
この値段でこのクオリティなら大満足です。
腰痛、肩凝りで睡眠を妨げられている方は、買うべきだと思います。
あと、皆さんがレビューで書かれているようなアンモニア臭は、全くしませんでした。
商品到着して、その日のうちに敷き布団の下に敷いて快適に睡眠出来ましたよ。

4 2018-12-08

耐久性。
14cmの極厚布団を何年か前に他店で購入しましたが、半年ほどでぺちゃんこになってしまい敷布団の2枚重ねで寝ていました。
そこで今回まずは家族に購入。良さそうだったので、一か月後自分用に硬めを購入してみました。どのくらいの期間厚さを維持できるかわかりませんが2年持てばとてもお買い得な商品だと思います。

5 2018-12-04

このお値段なら文句なしです。
へたったマットレスのせいで腰が痛くなり、色々調べているうちにこちらを知り、
値段に惹かれて購入。
一か月使った感想ですが、腰の痛みが取れました!
良い睡眠がとれていると思います。
硬さが306Nということですが、家族が使っている五年物の〇ニフレックスと
比べると少し柔らかいです。
感覚で言うと〇ニフレックスは400Nくらいでしょうか。
あと最初は臭いがあります。わたしはかまぼこのような臭いがしました。
そのため当日外で陰干しをし、少し臭いがあるかなくらいになりましたが
敷きパッドを敷くと問題ないくらいにはなりました。
臭いの難があり耐久性がどのくらいあるのかわかりませんが、
このお値段なら文句なしだと思います。

5 2018-09-26

大満足。我が家にはシングル2枚ダブル1枚
長男に購入し腰痛が取れたというので、ダブルとシングルを追加注文しました。相変わらず臭いですが1日陽に干せば匂いはなくなります。寝た感じは堅い!!でしたが翌朝のすっきり感がちがいます。肩こりの私も楽になった感じです。まだ使い始めて1週間ですがいいです。ただ布団を干すときにメッシュの方がなにかに引っかかると穴が開きます。ダブルは重いので女性1人では干せません。案の定メッシュに穴があきました。気を付けてくださいね。1か月使用して問題はなにもありません。

4 2018-09-23

使用して2か月です
もっとかため、ブラウンを購入。
開封するときは時間をかけて戻ると勝手に思っていた為、狭い所で開けてしまった所、一気に復元されて勝手にわたわたしてしまいました(笑)
はかってみましたが10センチは無かったです。9センチくらい。
高反発が初めてだったので満足です! 当方60キロ↑ですが寝転んでもへたらず、ベットマットで寝てるようなフラット感!寝返りをうって足を別の所に移した時の沈み込まない感じが気に入りました(^o^)!
2か月使用(シングルに2人寝てる期間が多かったです)してもあまりへこたれる感じはありません。重心のかかる真ん中と、端っこでの反発感に差が出てきたな〜とは思います。が、このお値段でなら全然コスパも良いし安眠具合も安定して良いです!

5 2018-08-12

満足してます★
レビューで臭いのことが多く書かれていたので気になっていましたが、、届いてみたらダンボールが臭いだけでした!ダンボールは独特な異臭がするので届いてすぐにダンボールは処分し、中身のマットはビニールに入っていたのでそこまで気になりませんでした★
前にも別の楽天ショップでマット付きの二段ベッドを購入した時もマットのダンボールが臭くて同じ臭いでした。。マットが臭うのでは無くダンボールが臭うのでダンボールはすぐに処分すべしです( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• フモ3さん
  • フモ3さん

5 2018-02-12

いい感じ
硬さはいい感じ。ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、若干においが気になりました。しばらく広げて様子見ます。
使用して見てのレビューです。
においはしなくなりました。最初だけでした。
6畳ワンルームに、ソファーを置きたいと思っていましたが、寝る時以外は、これを壁側に付けて背もたれをつくり…簡易ソファーとして使用してみましたが中々いい感じになりました。(笑)もう1つ欲しいけど…値下げ若しくはSALEでお安くなったらリピしたいと思います!

• mldo....さん
  • mldo....さん

4 2019-01-18

マットレスのもっと硬め購入しましたが、低反発マットレスに慣れていたので、少し硬すぎたように感じました。
マットレスが、ウレタンなので軽くて、立て掛けて風通し出来るので便利で良かったです。

4 2019-01-03

快適快眠です。
すのこベッドに敷布団2枚を敷いて寝ていましたが、布団がへたり、背中が痛く寝苦しさを感じていました。皆さんのレビューを見て、もっと硬めの茶を注文。開封後、独特の匂いがしてベランダで一日天日干しすると消えました。使い心地は抜群で、ベッドのように強度があり、ぐっすり快眠できています。2年は使えるかな。祖母にもプレゼントしたいと思います。

• ram1023さん
  • ram1023さん

4 2018-12-25

L字形のソファーに足して
ソファーベットにする為に購入しました。
レビューを参考にもっと硬くを選びましたが
大正解でした!
ただ開けた時、確かに一瞬臭いですが
強烈な感じではなかったです。
あと、膨らみは10センチもなかったので
マイナスで。
長持ちする事を祈ります