寝心地を追求した高反発マットレス シング...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-29
  • 購入して良かった(*´∀`)♪
  • たくさんの人が言ってるように開けたら臭いがしました。でもファブリーズして1日部屋干ししたらそんなに臭いは気にならなくなりました。1ヵ月ちょっと使った感想は、マットは丁度いい固さで良かったです。腰痛持ちの私でも気持ちよく寝れます。ただ、普段ベッドの上に座るので座る側が凹むのか、1日中座った後に寝ると座った側に斜めってる感じがします。あと、ベッドのフレームがフラットなのと、布団→マッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 普通の布団より短めサイズでした。1番硬いものにしましたが、腰がやや沈む感じ。厚みがあるものだからしょうがないのかもしれません。冬に向けて暖かく眠れることを期待です。折れ目のところが寝ている時少し気になるかなと思いました。これくらいの価格のものを毎年買い換えるというレビューを見て良いなと思ったのですが、寝心地に満足…の一歩手前でリピートは迷います。なお、レビューを見て臭いを覚悟していましたが、それは全く無くて良かったです。開梱後1 ・・・(続きを読む
  • momo5176さん

4 2020-05-21

やっと!?
4枚目のリピート購入です。
内側の膨らみが最初全然で、問合せさせて頂いたのですが
音沙汰が無かったので、干したり叩いたり
ドライヤー当てたり・・・と頑張った結果1週間程で7センチ位は膨らみました。
まぁまぁ泣き寝入りでいいかなーと思ってたら
・・・ショップからお返事💧
5月12日に問合せして、19日にお返事ですか。。。
でも、それからは対応は早く
本日引取り&交換となりました^^*
また広げてみます。
もし全然膨らまなくても
色々頑張れば1週間程である程度は膨らみます。
それを気に入るか気に入らないかは購入者の方の考え方次第かなと。
お手数お掛けしました^^*
他の3枚はすぐ膨らんで満足です。
追記☆開けて15分位して見に行ったら
完全に膨らんでましたー!交換していただいたマットは大満足です^^*

4 2020-11-13

やや硬め/白
前回、長女宅に届くように購入し、寝心地を確認したところ、
良さそうだったので自宅用(娘達の帰省用)に購入しました。
自宅にある別のマットレスと比べると、
「もっと硬め」を選んでも良かったかもしれません。
臭いがしますが、暫く放置していたらなくなりました。

5 2020-08-19

おすすめ!
めちゃくちゃ良いです。
3万円出したトゥルースリーパーより、断然良いです!!

4 2020-05-28

硬めが好きな息子たちへリピート2個目です。
三つ折りになるので使用後は立てて風通し良くしています。
持ち手もついているので女性でも持ち運びが楽で助かります。
ややカバーが薄いかも。
10回ほど使用後、カバーの角がほつれて
スポンジが出てしまいました。
手縫いで補強して使っていますが、問題ありません。

4 2020-11-28

以前同じような商品を購入しましたが、今回は更にお値打ち(1,500円ほど安い)に購入できました。
こうした商品のレビューに「臭い」がどう、「梱包」がどうというものが目立ちますが、私の感想としては、他のレビューからコピーしたフェイクだと思います。梱包は大変しっかりとしており、万一段ボールが濡れてしまうことがあっても、内側の厚手ビニールの梱包がしっかりとしており、商品までダメになることは、余程のことがない限り大丈夫だと感じています。
マットの硬さについては個人差があるのでコメントを控えますが、体重90キロの私が寝ても、しっかりとホールドしてくれます。また以前買った商品と比較して、カバーの生地が良いと感じましたので、かなりお買い得な商品であると思います。
マイナス面は、これまでのところ見当たりませんので、お薦めできると思います。

• CorgiLoveさん
  • CorgiLoveさん

4 2020-06-09

2つ注文。土曜日の深夜に注文して、火曜のお昼に届きました。
早い!到着後すぐ開梱。
1つは開梱後あっという間に復元(掲載写真通りに)しましたが、もう1つはなかなか復元せず、そのせいか折り目の部分が5センチほど隙間が空いてしまってます。
復元に数日かかるとのことですが、もう2日ほど様子見てダメそうなら交換のお願いをしたいなと思ってます。
一応きちんと復元した方で寝転がりましたが、寝心地はとても良いので、ヘタったらリピートしたいです。

5 2020-05-22

もっと早く買えばよかった!
5月7日午前中に注文して9日には到着しました。とても早くてビックリ!(^-^)
臭いが凄いというレビューが多かったので、恐る恐る開けたのですが、気になるレベルではありません。固い方を購入したのに、つまむと「あれ?柔らかい?」と不安になりましたが、実際横になるとちゃんと硬いです。体圧が集中する腰やかかとは少し沈んで、ちゃんと体を支えてくれてる感じ!
90キロオーバーの主人は以前から朝起きると腰が痛いと不調を訴えることが多かったのですが、一週間寝てみた現在も痛くない!お値段以上やね!と喜んでおります。
シングル二つ注文して並べて使ってます。子供たちと寝ていますが、完全にフラットになるので子供達も嬉しいみたいですし、硬すぎることもないと言ってます。
凄く良い買い物した気分です!!

5 2021-01-27

腰痛持ちで朝起きると腰が痛くてつらかったので、
高反発のマットレスが良いと知り購入しました。
朝起きるのが楽になりました。
取っ手が付いているので持ち運びしやすいです。

5 2020-07-23

高級なマットレスを数年使うより、こちらを1年おきに買い替えています。
その方が衛生的で気持ちいいです。

5 2021-03-20

硬さ次第で…
初めて買った高反発マットレス。どうせ使っているうちにへたるだろうし、長く使えるようにと「もっと硬め」の方を購入。1週間ほど使ってみたのですがどうしても身体に合わず、腰も背中も返って痛くて、起きがけつらくなり、前のマットレスをその上に敷いたりしましたがイマイチ合わず…
困ってそれを伝えたところ、返品対応して下さいました。
それから改めて、「やや硬め」の方を注文。
届いたものを触ってみると、だいぶ柔くなったなぁと言う印象でしたが、ちゃんと高反発で、今度は身体にも馴染んでとても快適で良かったです。硬さ次第で全然違うんだなと驚きました。(→ネットで調べたら、高反発マットレスは自分の体重などに合わせた硬さのものを選ぶのが良いそうです。)
このような問合せにも親身に身体のことを考えて丁寧に対応して下さった担当の方に、とても感謝しています。信頼できるお店だなと思いました。
良い買い物ができて本当良かったです。
大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-15

255Nがおすすめです
もっと固め255N(茶色)を買いました。他店の同じような、同じ位の価格の高反発マットレス(3折り)と1つずつ購入しました。結果、こちらの商品の方が寝心地がいいです。もうひとつのも、こちらで買えばよかったと少し後悔(柔らかすぎました)。。。我が家は3段ベッド(スノコ)の上に直置きし、このマットレスの上にベッドパットだけを引いて寝ています。厚みが10センチあるため底付きは全くありません。子供がよく眠れると言っています。私も寝てみましたが、腰や肩が痛くならないので、安眠できます。個人的には255Nの硬さをオススメします。
三つ折りなので、外にも干せ。女性でも1人で持つ事ができます。カバーも洗えるし、値段も安いのにとてもいい商品だと大満足です。あと、臭いが気になると書いている方もいますが、我が家は気になりませんでした。

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2020-08-23

厚みのあるマットレスを探していたらこちらの商品にだとりつきました。 硬さが選べるのはよかったです。 今まで硬めのを使っていましたが思い通りの硬さではなくてこちらの一番硬いのを選べました。 ビニールを開封すると膨らんできて、ただ臭いがひどかったです。 なんか腐ったような臭いで。 夕方届いたので外で干すわけにもいかず扇風機と空気清浄機を最強にしました。 おかげで寝る時までには臭いが消えてくれました。 硬さは希望通りでした。 三つ折りタイプなので立てかけて干せるので便利だと思いましたがそれぞれの接合部分が見た目弱弱しくて生地がいづれ破れやしないか気になります。 カバーをかけたほうがいいような気がしました。 まぁ値段から言えば申し分ない商品だと思います。

4 2021-03-17

いいと思います
ラップで丸めて送られてきた時はびっくりしましたが、1~2時間で復活しました。より硬めを購入してよかったです。これより柔らかいと腰が痛くなる所でした。生地面とメッシュ面に分かれてるのもいいと思います。厚みも丁度いいと思います。価格は送料無料なのでトントンだと思います。

5 2020-12-22

もっとかためのブラウン購入しました
硬さでかなり悩みましたが、私はこの硬さにして良かったです。 もっと硬くても許容範囲です。
圧縮開封後はペラペラで反り返ってるし、大丈夫かなと思いましたが、きちんと膨らみました。
夕方に届き、就寝時には使用できるくらい膨らんでいて、翌日にはさらに形が回復し整っていました。
折り目に隙間は出来ますが、シーツを敷けば全く気になりませんでした。

4 2020-11-26

シッカリと梱包(圧縮)され届きました。ビニールを剥がし開け、時間かからず現状に戻りました。開封時に多少の匂いがありましたが、その後気にならない程度に。厚みも有り、まだ使用していませんが楽しみです