マットレス シングル マットレス 3つ折り ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-06
  • 3つセパレート!入れ替えられる!
  • 今のものは、1枚タイプでひっくり返したり持ち運びが困難。3つ折りは継ぎ目が気になりそうだなと思って当時は1枚タイプ選んだんですが、こちらの商品よく見たら3つそれぞれにL字ファスナーが付いてる!これなら、ヘタりにくい上部と下部とも入れ替えて使えるので長持ちするじゃん!!今日届いたので、圧縮が戻ったら今のと厚みや硬さ反発力を比較したい。こちらは重さ的に密度27Dくらいかな?****2015年6 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-18
  • いいのかもしれないけど…
  • 腰に違和感を感じ始めたので低反発から高反発のマットレスに変えようと思い体重を考慮しこちらの商品の160Nの硬め/ブラウンを購入しました。届いてすぐウレタンをカバーから出しカバーを洗濯しましたが染料が染み出し水がまっ茶色になるので使用前にカバーを洗う事をお勧めします。ウレタンの方は一枚だけ戻りが遅いのがありましたが3枚とも同じ厚さには戻りました。シーツのチャックとファスナーに関しては小 ・・・(続きを読む
  • G@KU7647さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2019-02-06

3つセパレート!入れ替えられる!
今のものは、1枚タイプでひっくり返したり持ち運びが困難。
こちらは重さ的に密度27Dくらいかな?
****
2015年6月にタンスのゲンさんの人気商品
高反発マットレス10cm iSLEEP シングル 高密度30D 180N を購入。
腰痛持ちなので、初めての高反発にたしかな効果を得ておりました。
ソファベッドに乗せるので床からの高さは50cmほどになり、立ち座りが楽!!
10cmは大変頼もしい。
体重70キロあり、一日中ベッドに座り寝転がりで在宅仕事してるもんで、
裏表や上下ひっくり返したりしてたんですが2年くらいで真ん中がまんべんなく(笑)ヘタってきて、
度々朝起きると腰が痛くなる。
(日中使わない普通の体重の方なら、もっともっともっと長く使えるものです。(笑))
でも上部と下部はしっかりしてるので、捨てるのもったいないな〜…と。
3年すぎて、さらに真ん中部分がふにゃふにゃになったので(笑)
いい加減買い換えるか〜と思い、
当時税込5,980円だったけど税込 6,480 円になってたので他のも見てみたところ、
こちらの商品がお安く、気になり購入。

5 2018-09-09

1枚で寝られる
敷布団だと2枚ないと寝られないし、重くて干したりの手入れが大変なこともあり、引っ越しを機にこちらを家族分購入しました。軽くて運びやすく干しやすいし、取っ手もついているし、これ1枚にに敷きパッドを敷いて十分寝心地が良いです。写真は6畳に3枚敷いています。(ピッタリ!)

• 鈴桃蘭さん
  • 鈴桃蘭さん

5 2019-03-28

ちょうどいい硬さ
広げるのが遅くなりしっかり膨らむまで3日掛かりましたが、10センチの厚みまでしっかり戻りました!
子供のパイプベットに敷くために購入しました。
柵が高めなので、10センチでも落ちる心配はなさそう!
あんまり沈まないので寝心地抜群でした。

4 2018-05-26

厚みはバッチリ!
布団クリーニングの間の洗い替えに自分と家族用に2枚購入。
厚みはバッチリあるので
下手に薄い敷布団を使うより断然いいです!
ただ他の方も書かれているようににおいが気になりますね(><)
開封してから一週間ほど経ちますが、まだたまに気になります(笑)
一応風通しの良い場所にたてて置いたりはしていますが…あまり効果がないのか、においがきつすぎるのか…(笑)
でも使っていて眠れないほどではないので、そういった点を気にされない方には安くていい品だと思います。
におい以外は某家具ショップで同じ値段の敷布団を買うより遥かにクオリティは高いです。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2018-07-05

いい感じ
2段ベッドに対応させて購入。硬さは248N(硬め) と306N(もっと硬め)の2種類を購入。306N(茶色)は体重83kgの自分としてはあまり沈み込まない、まずまずの硬さだと感じる。248Nは少し沈み込みがあった。あとは好みの問題だと思う。厚さ10cm、3つ折り、リバーシブルカバーなどなど素材的には大満足。他のレビューにもあるが、やはり開箱時の匂いは独特のもので結構きつい。数日で匂いは気にならなくなったのでよいのだろうが。

5 2018-12-04

このお値段なら文句なしです。
へたったマットレスのせいで腰が痛くなり、色々調べているうちにこちらを知り、
値段に惹かれて購入。
一か月使った感想ですが、腰の痛みが取れました!
良い睡眠がとれていると思います。
硬さが306Nということですが、家族が使っている五年物の〇ニフレックスと
比べると少し柔らかいです。
感覚で言うと〇ニフレックスは400Nくらいでしょうか。
あと最初は臭いがあります。わたしはかまぼこのような臭いがしました。
そのため当日外で陰干しをし、少し臭いがあるかなくらいになりましたが
敷きパッドを敷くと問題ないくらいにはなりました。
臭いの難があり耐久性がどのくらいあるのかわかりませんが、
このお値段なら文句なしだと思います。

5 2019-04-10

敷き布団の代わりに
注文番号:201534-20190405-02122816
家族3人、和室に布団を引いて寝ています。
敷き布団がどんどん薄くなり主人の肩こりがひどくなった為購入しました。
硬め、白を2つ購入。
レビュー通り最初はイカ臭いです。
一日ファブリーズして外に干しましたが臭いはあまりとれませんでした。その夜からカバーをかけて使用していますが寝ているうちにイカ臭がとれてきました。
寝心地は、ベッドで寝ているみたいにふかふかで気持ちいいです。3つ折りできるのも良いです。敷き布団は処分してこれだけにしようと思っています。
娘も気に入っているのであと1つ購入して和室に敷き詰めて寝ようと思います。

• Kei524さん
  • Kei524さん

4 2019-03-19

マットが均等に戻らない
商品到着3日目ですが、3枚中真ん中のマットだけが7cm程まで膨らみました。
1枚目と3枚目は端っこの方だけ少し膨らみ、ちょうど肩と足が当たる部分はぺしゃんこのまま。
商品が到着してしばらく復元に時間取られるのは困るなぁと思いました。(私は到着してその日からすぐ使わせてもらってます。)
ちょうど腰だけそり上がるような体勢なので痛くならないか不安です。
硬さは1番硬いやつでとても気持ちいいです。
週末まで復元されるか様子を見ます。
【追加レビュー】
商品到着から1週間弱、かなり膨らんできました。
しかし真ん中にあたる2枚目だけ盛り上がり、他2枚はまだ膨らみ途中といったところ。
前回使用していた布団に比べたら腰の負担は軽くなったと思います。

4 2019-03-12

硬め購入
和室でゴロゴロする為に購入。
到着後すぐに開けました。
膨らみ始め1時間位で満足な膨らみになりました。
他の方々が書かれてた様な、膨らまないは無くて安心しました^^*
匂いは皆様書かれてた様にイカ臭かったですが(笑)
どれくらい持つかは判りませんが、
ゴロ寝マットとして購入の為、値段的にも良かったと思います。

• vaio61さん
  • vaio61さん

4 2019-03-11

圧縮されて、縦長の段ボールに入って送られてきました。
重さは以前6cmのを使っていた時よりも、少し重くなった感じでした。
取っ手が付いているので、動かしやすいとは思います。
匂いがあったので天日干を一日したら、匂いはしなくなりました。
使い心地は、硬くなった分身体が沈まないので良くなった!と高齢の親は言っていました。
買ったばかりなので耐久性は分かりませんが、母の分もリピートしようと思います。

• maehata6さん
  • maehata6さん

5 2019-03-01

快適です。
昨夜7時頃商品が届き、圧縮包装を解いて1時間後には、ほぼ元のサイズに戻り、11時の就寝時には何の問題も無く使用できました。空気が入ると少し重くなりましたが三つ折りで2階に運んだ時に取っ手が便利でした。厚みがあるので寝心地も良く、思ったより丈夫そうです。腰痛持ちですが今朝は痛みも無く気持ちよく目覚めました。コスパはかなり良いと思います。嫁も腰痛持ちなので試しに使って貰い、気に入ればもう一つ購入しようと考えています。

4 2019-02-25

もっと硬めを2枚購入しました。
注文した次の日には発送していただけ、発注から2日後には届きました。レビューにあった通り、開封後はえびせんのような独特な匂いがしましたが、半日程度で気にならなくなりました。
膨らむまで1日程かかり、届いてから3日たちましたが、まだ一番したのマットの真ん中だけ膨らみません。
しかしちゃんと膨らんだところは厚さもしっかりあり、固すぎず寝心地はよかったです。
朝起きた時の腰の痛さもなく、久しぶりに寝起きがよかったです。まだ膨らんでないところが膨らむのをもう少し待ちたいと思います。
膨らむのに時間がかかる為、すぐに使いたい方にはオススメではないかもしれませんが、急ぎじゃない方にはこの値段でこのクオリティ、オススメです。

4 2019-01-20

良い商品です♪
発送は早く、梱包もコンパクトで圧縮包装を開けたら半日程で10cmまで膨らみました。
色々なレビューで臭いが気になるとありますが、確かに開封時に独特な臭いが有りましたが、風通しの良い場所に半日放置で全く気にならないレベルまでになりました。多分臭いに関しては感じ方の個人差かと思いますが、そこまで気にする必要は無いかと思います。
もっと硬め購入ですが、寝心地は、ふかふかで沈み過ぎずに快適です。10cmが思ったより厚く、ボックスシーツがパツパツになる程です。
3枚同時購入で、3枚とも膨らみ方、臭いの消え方残り方に差が出なかったので、臭いや復元率は個人の感じかたと事前の過度の期待値の高さだと思います。
6千円以下で、このクオリティなら大変満足出来る商品だと思います。あとは耐久性に問題なければ間違いなくリピートします。

4 2018-12-18

厚みがすごい
レビュー件数が多かったのと、高評価だったので皆さんのレビューを信じてとりあえず1点購入してみました。
産後太りで腰痛になり、子供の体重も増えて抱っこの度に腰痛が悪化し、使用していたペラペラのマットレスをどうにかしたく、色んな店を見て回りましたが、配達してくれる楽天さんで探していたら、良さそうなのがありました。
厚みがすごくあり、腰の負担もかなり軽減されます。とても気持ち良いです。
ただ、畳の上に直接マットレスを敷いているので、度々ずれるのが難点です。ラグかカーペットなどを畳の上に敷いて、マットレスのズレを無くしたら快適だと思います。
注文してから3日で到着しました。
思ってたより、早く商品が届いたので嬉しかったです。
家族の分もあと2点購入させて頂きました。
この値段でこのクオリティなら大満足です。
腰痛、肩凝りで睡眠を妨げられている方は、買うべきだと思います。
あと、皆さんがレビューで書かれているようなアンモニア臭は、全くしませんでした。
商品到着して、その日のうちに敷き布団の下に敷いて快適に睡眠出来ましたよ。

4 2018-12-08

耐久性。
14cmの極厚布団を何年か前に他店で購入しましたが、半年ほどでぺちゃんこになってしまい敷布団の2枚重ねで寝ていました。
そこで今回まずは家族に購入。良さそうだったので、一か月後自分用に硬めを購入してみました。どのくらいの期間厚さを維持できるかわかりませんが2年持てばとてもお買い得な商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス