商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • 組み立ては扉の微調整に時間がかかったのを除けば女性一人で4時間ちょっとで出来ました。電動ドライバーの充電を忘れてて、1&#123 16;18番迄は普通のドライバーで作ったのですが少し手が赤くなり豆ができました。電動ドライバーを使えば楽でした。板とかには番号は付いてますが、ネジとかには番号はふっていないので、自分で最初にマジックで書き、分かりやすくしました。が、フェルトの存在をすっかり忘れており、最後の最後に気付きましたが、もう上下合体し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 組み立ては是非お二人で!
  • スペース的に60cm幅のものを探して購入しました。頼る人がいないため、初心者女一人で組み立て、5時間くらいかかりました。ネジ類の部品にもアルファベットシールを貼っていただけると探す手間が省け助かります。あと背面の丸い締め付けネジ2箇所は、どうやってもネジが回りませんでした。強度はやや劣るかもしれませんが、機能的には問題ないのでそのままにしています。我が家は5号炊きの炊飯器をスライド ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ばるるさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-12-03

カラー:カラー | カラー:ライトナチュラル:7990005

電動ドライバーの充電を忘れてて、1〜18番迄は普通のドライバーで作ったのですが少し手が赤くなり豆ができました。
電動ドライバーを使えば楽でした。
が、フェルトの存在をすっかり忘れており、最後の最後に気付きましたが、もう上下合体してしまい外せなかったのでフェルトがなんの意味があるのか分かりませんが(滑り止め?)諦めました。
今のところ特に支障はなさそうです。
そしてうちのレンジが古くて大きいのか結構場所を取ったり、コンセントの位置が悪かったりと試行錯誤することになりましたが、収納もしっかりしているし、概ね満足です。
完成品は結構重くて、女性一人で引きずって設置場所まで運びました。
こういう時は男手が欲しいかもしれません。
後、ボンド?は乾いたら透明になるかなと思っていたのではみ出ても気にしてませんでしたが、白く固まるので気になる方は、はみ出たら都度、拭いたほうがいいです。
キッチンが少し広くなりスッキリしたので良かったです。

• Dai4249さん
  • Dai4249さん

4 2024-04-09

一人で組み合わせるのは結構大変なんですけど、結局かわいい感じました。収納スペースも多いと思います。

• か9673さん
  • か9673さん

4 2023-12-16

カラー:カラー | カラー:ブラック:7990002

大きさもちょうどいい
組み立てが難しいところもありますがしっかり紙をみたらいけます!
木の番号がもう少し見やすかったら良かったです。

• bre0920さん
  • bre0920さん

4 2024-04-14

組み立てが難しい
ナチュラルを購入。
覚悟はしていましたか、1人で5時間かかりました。ぐったりです。
まず、番号がふられているものとふられていないものがあり、非常に苦労しました。
解りやすい形のものには番号がふられているに、間違えやすい形のものにふられていなかったり。
ネジの袋にも全然番号がふられていないので、本数と形で確認するしかありませんでした。
※番号がないものは、自分で書いてから組み立てた方が言いかと思います。
扉も、どうやっても傾いてしまいまって、真っ直ぐにつけられるようなガイドラインが引いてあったらと思いました。やる気になれず、扉は傾いたままです。
引き出しも、スムーズに入りません。
デザインも収納も使い勝手もすごくいいのですが、組み立てまでの行程が残念でした。
素人目線ですが。

5 2024-02-06

良かった!
元々納期が遅い。梱包が2つに分かれて納品。かなり重く女性では絶対ムリ。ナチュラルを購入したのに、1つはブラックで納品された。交換依頼したら品番やら、本品を写真に撮って送れなどと反省なし。返信先にメールを送っても写真が添付されてない等々で何度もメールを送らされた。交換品到着に更に1週間。ネットショッピングでこんな不快な思いは初めてです。
組立ネジ等も袋に番号表示もなく、説明書もわかりにくい最高の商品です。

4 2023-12-12

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:7990008

組み立てが大変と口コミに書いてあったので、組み立てはくらしのマーケットで依頼しました。
出来上がりには満足。
幅60cmで機能的な食器棚、レンジ台が少ない中、良い買い物をしたと思います。
しかしながら下段左側、奥行きに対して幅があまりなく、家にある百均のカゴとのサイズの相性が合わずちょっと残念な感じに。
幅60cmしかないならこの商品が良いけど、幅80cmを選べるならそちらにしたほうが良いなと思いました。

• kin9499さん
  • kin9499さん

4 2024-03-27

カラー:カラー | カラー:ブラック:7990002

サイズ感が、とても良かったです。
組み立てに3時間かかりましたが
気に入ってます。

5 2024-02-23

家具系の組み立ては得意な方ですが、皆さんのレビューにもあるように2人で3時間程度かかりました。時間がかかったのは、ねじやパーツが多いからで、それくらい細かいところまでしっかりしているので、低価格でも良いものが欲しい、でも組み立てに自信がある人は絶対おすすめです。
省スペースな割に収納力が高いので、狭い家には助かります。
あと、ねじをしっかり締めるために力が必要なので、軍手使用が良いです。

• 38chun25さん
  • 38chun25さん

4 2024-03-29

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:7990008

組み立てに苦戦しました。
組み立て経験がない男性で3時間はかかりました。
経験ありの方は1時間ほどで完成しました。
手でやるよりインパクトや電動があればもっと作業が早く進むと思います。
スマートなのにたくさん収納があり炊飯器がおけ引き出しになってるのがお気に入りポイントです。

4 2024-03-20

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:7990008

大学生になり、一人暮らしをする息子に購入。
初めての、組み立て家具に苦戦。父親がいなければ完成はしてないかも。初心者には、難しいかなぁ…。組み立ては大変だけど、この値段で、コンパクトに炊飯器、トースター、食器、食材などが収まる棚はないので、満足してます。

5 2024-02-03

写真で見るよりもコンパクトサイズで1人暮らしのキッチンにはちょうどいいサイズ。収納もたくさんできていい。組み立てるのに3時間かかった。

5 2023-12-30

女性1人での組み立ては思ったより時間がかかりましたが、意外と収納も出来るので満足しています。

5 2023-12-06

2人で組み立てて、3時間ほどで完成しました。見た目より収納力があり、キッチンまわりがスッキリしました。色味もよく、家族からの評判もいいです。

4 2023-11-30

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:7990008

色味がとても可愛いです、実際見たほうが好みでした

5 2023-11-26

会社の休憩室に置くために購入しましたが、室内にバッチリ合う色で大変良かったです。
オープンになっている棚に使用頻度の高いものを置けるので従業員も助かっている様です。