4 2022-03-16

リクライニングは◎耐久性は△
リクライニングは、腰と頭部分2箇所調整できて、好きな角度にできるので気に入っています。
椅子自体軽いので持ち運びも楽です。
足裏にもともとカバーするシールが貼ってあるので、床に傷をつける心配もありません。
耐久性に関しては、正常な姿勢で座る分には問題なさそうです。
が、点で負荷がかかるとバキッと行きそうな感じがするので、足を椅子に上げるときはやや慎重に上げないと怖いです。
(なので椅子の上に立つのはNGだと思います。)
クッションももう少し厚くするか、低反発だとよかったなと思いましたが、別で用意して使おうかなと思います。
想像していた通りの品物だったので、満足度的には★4です。

• akicha0814さん
  • akicha0814さん

4 2020-05-20

商品が届くのも早く組み立ても1人でも
簡単に出来ました!椅子の角度がもう少し
後ろ倒れてほしいのと、あと届いたその日に
座った時にバキッってなったので少し心配です…
配達の時なのか箱に傷?穴?があいてて
足に少し擦った跡がありました
もう少し梱包?あったら良かったかなと思います。

• meee63g7cさん
  • meee63g7cさん

4 2019-06-29

おおむね満足しています
組み立ては、足を付属の六角レンチでネジを4箇所止めるだけだったため誰にでもできるような良心的なものでした。クッション性もあり、おおむね満足していますが、もうすこしリクライニングができたらよかったなぁと思います。

• あむ0267さん
  • あむ0267さん

4 2017-12-25

梱包も丁寧で座り心地もよく全てにおいて満足です!迅速な対応ありがとうございます!

• IYCTレイさん
  • IYCTレイさん

2 2021-01-11

座るたびにビニール袋の様なガサガサ音
座面の高さとヘッドレストまである背もたれが欲しくて購入しました。
組み立て自体はとても簡単でしたが、片方のネジ穴の間隔が脚の間隔とやや合っておらず立て付けに苦労しました(なんとか取付できました)。
見た目は写真通り、臭いもあるが気にするほどではなくファブリーズでしのぎました。
いざ座ってみると、動く度にビニール袋の上に座っているようなガサガサした音がします。クッションカバーにジッパーが付いており中を見ようかと思いましたが、取っ掛かりがきちんとしまわれており出来ず。この音は諦めるしかなさそうです。
また、一度座った瞬間に、バキっと音がしたので心配です。現状問題なく座れているのでこのまま使いますが、耐久性の心配に加え、音の不快感で残念な買い物でした。