4 2019-06-10

いまのところ良い
ふかふかのニトリのマットレスからの買い替えです。
休まの日に長時間寝ると腰が痛くて、こちらの高反発に変えてみました!
とりあえず起きた時の腰の痛さはいまのところ緩和されてます(*^^*)
あと通気性が良いのかこもった感じがなくてこれからの季節でも快適そうです!
個人的には高い買い物だったので、何年か持ってくれるといいな。。

5 2018-10-21

注文してからすぐに届きました。
サイズと厚みで悩みましたが、今までダブルを使用していたので同じくダブルサイズに。
厚みは7センチと9センチと悩みましたが色んな方の意見を見て5センチにしました。前のマットレスは10センチだったのですが、重くて折りたたんで移動させるのに一苦労。これは軽くて折りたたむのもとっても楽です。
夏場はクーラーのある部屋に移動させて寝るのでとても助かります。
床に直に敷いて寝るのですが底つき感もなく一枚で今のところは満足です。
子供用にシングルを追加する予定です。

• sumomo4900さん
  • sumomo4900さん

4 2015-07-31

今まで硬いマットレスを使用していましたが、2〜3時間すると、腰や背中が痛くなり目覚めてしまいます。
万年寝不足状態が辛く、口コミを見てこちらのマットレスを購入しました。
今は暑さのためか、やはり何度か夜中に目覚めましたが腰の痛さはあまり感じません。
続けて使用したいと思います。
尚、今までのマットレスの上に置いて使用しましたが、特に通気性の良さや、オマケでいただいたカバーの涼しさは感じられません。

5 2014-09-16

畳の上に、従来使用の敷きマット、その上に使用です。確かに上を歩くとザクザク音がします。横になってしまえば気になりません。このままでは肌触りが痛いので、敷きパッドを敷いています。十分な厚さで身体が支えられている感覚はあり、ベッドのようで、寝心地はいいです。朝起きて腰が痛い・・・ってことは、なくなりました。一度洗ってみました。大きいので出し入れ&中身を干すのは思っていたより大変でしたが、清潔に保てるのは良いですね。買って良かったです。

5 2014-08-22

腰の痛みが軽減されました!
2度目の購入です。前回は、自分用にシングルタイプを購入し、起床時の腰の痛みがなくなったので、同じく腰痛持ちの父にプレゼントで購入しました。もし効果がなかったら私が引き取るからと伝えていたのですが、昨晩初めて使ってみてからの父の感想は「すごく楽になった!いいみたい!」だそうで、引き取る必要は無さそうです(笑)。喜んでもらえて私も嬉しいです。よい商品をありがとうございます。

5 2014-06-26

良質な睡眠
使っているパームマットレスがヘタッてきたので購入しました。
腰が痛くて寝るのが大変でしたが、これにしたら楽チンになりました。
軽いので、折りたたみも楽ですし、通気性もいいので夏はいいですね。
冬が寒そうですが、対策すれば大丈夫かな?
耐久性も長く使ってみないと分かりませんが、長持ちしてくれればいいですね。
質のいい睡眠がとれるので、お勧めです。

5 2014-06-07

引越しで、かさばるベッドをようやく処分したため、次はかなり悩みました。フローリングに直接布団を敷いて毎回畳んでましたが、カビが発生するという事を聞いていたのでカビ対策にいろいろ探してこちらに辿り着きました。今のところ通気性は良さそうですし、3つに折れるのでかさばらずに持ち歩けるのも便利です。5センチしかないこのマットレス1枚で床に敷いていても普通のベッドの寝心地と個人的には変わらないと思います。いい買い物でした。

• rako13さん
  • rako13さん

4 2014-04-10

夏の暑さ対策になるかな
敷布団の上にこのマットレスを敷き、今は、ガーゼケットと羽毛布団を掛けて寝ていますが、全く蒸れないのがいいですね。毎日、布団はあげていますが、ダブルサイズのためうまく立てておけないのが残念です。夏の暑さにどれだけ適応できるか、楽しみです。カバーがメッシュ素材ですが、髪の毛などのごみはコロコロローラー(粘着性の)でとって、きれいをキープしています。

• 921toraさん
  • 921toraさん

5 2014-03-24

ダブルサイズ購入しました。
フローリングに直置きですが、
寝た感じ床付き間もなく、良さげです。
立てて風を通してお手入れらしいのですが、
ダブルだと横幅が長過ぎて安定しません。
セミダブルくらいまでならできるのかな?
そのままでも通気性良さそうなので、
これからの季節にもカビやホコリなども安心です。
配送も迅速で満足です。

• fuji0410さん
  • fuji0410さん

4 2014-03-02

満足です
1ヶ月ほど使用してみての感想です。
今まで安価な低反発マットレスを使用していましたが、このマットレスに変えてから背中の張りが軽減された気がします。
他の方のレビュー通りカサカサと音はなりますが、寝ていて気になるものではありませんし、値段も手頃であり、非常に満足しております。あとは耐久性だけが気になるところです。

4 2014-02-14

マットレスの上に重ねて使用する為、通気性の良い物を探して購入しました。オリジナルカラーが欲しかったのですが完売でした。購入から半年…やはり完売なのですね。軽いので取り扱いが楽チンです。寝心地も良いです。しかし、ややヘタリが出始めているようです。「エアロキューブTMは8万回の圧縮テストで硬度保持率は高水準の85%!耐久性に優れています。」と記載があるので、これ以上ヘタらないことを願います。

4 2013-11-03

現時点ではまだ何とも!
まあこの値段でこの商品ならばって感じですが、しいて上げるとWサイズを購入しましたが真ん中辺りが少し弱い様に思われます。製作時に真ん中辺りの密度を上げるかもしくは少し固めの素材を混ぜる事で解消すると思います。
あとは謳ってる通りの耐久性が有るかが今後の再購入の目安になると思います。

4 2013-10-11

エアリーマットレス ダブル
これまで布団を使っていましたが、どうしても起きたとき腰が痛かったのでこのエアリーマットレスを購入することにしました。高反発ということで腰にやさしいように思います。しばらく使ってみようと思っています。

• 美咲〆さん
  • 美咲〆さん

5 2013-08-16

大満足
予約して約二ヶ月程待ちましたが、待った甲斐がありました。
寝心地は申し分なく満点です。
普段から腰痛持ちですが、腰痛改善とまではいきませんが、硬さなどはちょうど良かったです。

5 2013-08-14

出産後、ベットから和室で布団で寝る生活に変わりました。
添い寝しながらの授乳が負担になるのか背中が痛くなり、すがる思いでこちらを購入しました。
使い始めてから2ヶ月がたち、背中の痛みはすっかり無くなりました。
丸洗いも出来るので、(まだ洗ったことはありませんが)もしもの時も安心です。
ダブルサイズは立てて干すとふにゃっとなるのが気になります。
通気性がいいので、布団で寝るよりも涼しく眠れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス