• Qixingさん
  • Qixingさん

5 2013-04-06

マットの買い替え
今まで使っていたダブルサイズのマットレスがかなりへたってきたので買い替えをしようと思っていました。
TVでエアウィーブを放送していたので欲しいと思いましたがお値段がかなり高い!
そこで同じような商品がないかと探していたところ、このエアリーマットレスを見つけました。
お値段もエアウィーブの1/3程度だし、長く使うものとしてはかなりお安いのではと早速注文しました。
商品を実際に使ってみた感想は、上に乗るとキシキシという音がしますが横になってしまえばそれもまったく気になりません。
ちょっと硬めなかとも思いましたが体が極端に沈みこむこともなく、全身が支えられている感じです。
朝起きたとき腰の痛みがなくスッキリと起きることができました。
うちの女房も気に入ってます。
ただ今の季節は夜になるとまだ肌寒いです。素材のせいか通気性がよいため、上にうすでのカバーをかけないと少し寒いかな。
きっと夏場は快適に睡眠できると期待しています。
アイリスオオヤマの商品なので不安もなく購入できますよ。
ぜひぜひお勧めです。

4 2012-10-03

寝心地はいいです。
実は以前、エアウィーブのシングルを買って、もうひとつのベッド用に
ダブルを買おうと思ったけど、エアウィーブは4ヶ月待ちということで、
待てないので、こちらを購入してみました。
エアウィーブと比べると、中の素材が若干硬いような気がするのと、
起きた時にマットの上を歩くとガサガサいうのが最初は気になりましたが、
寝心地で言うと、やっぱり値段だけあって、エアウィーブの方がいい気がしますが、
値段相応で、十分寝心地はいいです。
(以前のマットのときのように)起きた時に体が痛いということは今のところありません。

• COMSBIさん
  • COMSBIさん

4 2013-07-26

6月13日に注文して、7月24日に届きました。
畳に直に敷き、おまけの敷きパッドを上に敷いて使っています。
前日に子どもとパームマットレスで添い寝をして、腰が痛くなったのですが、
この高反発マットレスに寝たところ、翌日からは痛みが軽くなった気がします。
ダブルサイズなので、立て掛けて置くのは難しいです。
しかし、軽いので三つ折りにして持ち運ぶのはとても楽です。

5 2013-04-13

快適です
まさに想像通りの快適さで満足です!
床に直置きで使用しているので若干薄いんじゃないかと不安はありましたが、全く問題なく快適に横になれています。お蔭で以前よりだいぶぐっすり眠れるようになりました。畳むのも簡単で軽いので持ち運びも楽ですし、買ってよかったです。
シーツもひんやりを選択しました。これから夏に向けて暑くなるので重宝しそうです。

4 2014-08-27

合う人と合わないひとあり
現物はホームセンターで見ていましたので、腰の調子が悪い僕にいいかと購入しましたが、まさかの僕は駄目で、妻は朝を気持ちよく迎えています。
こういう商品は1週間ぐらい確かめて購入ができるといいですね。
そんな店舗があればって思います。

• STUPID1さん
  • STUPID1さん

5 2014-11-05

満足
ダブルのベッドにするには部屋が狭く、マットレスで代用できるタイプを探していました。分割ベッドも検討しましたが、腰痛もあり寝心地が心配でした。
考えをシフトしてマットレスに。真央ちゃんがCMに出ている大手メーカーと同じ素材を使っているとのことだったので、店舗へ出向き実際横になってみました。大柄なので「沈みにくい」がどの程度が知りたかったのですが、店舗にはプレミアムしかなくこのタイプはトライできませんでした。
寝心地がとても良かったので、プレミアムとも迷いましたが、結局コスパと口コミを参考に旧タイプを購入。夏向きということでしたが、下に固敷き布団を敷くし、冬はシーツかパットを敷くのでエアーの通気が気になる事はなかったです。厚みは旧タイプのほうが厚いので、逆にお買い得な気がしますね。
キュッキュッと言う音は少し気になりますが、劇的に腰痛がなくなりましたし、3つ折できますので、上げ下ろしも簡単で昼間はソファークッションのように利用できとてもお買い得な一品でした。腰痛や肩こりの方にも断然オススメ!

• 宝島1125さん
  • 宝島1125さん

4 2014-01-12

睡眠形態が明らかに変化しました
長年使っていた敷布団ですが、最近、寝起きに体が痛くて辛いと言い出し始めたので、TVで紹介していた釣り糸を編んだマットレスを探していました。
近くの大手スーパー寝具売り場にあったのですが、シングル・ダブルとも在庫切れで納品に一か月ぐらいかかると言われたのでネットで探していました。
ダブルサイズを納入しましたが、妻は寝起きが快適になったと喜んでいます。
実は私は子供の頃から寝つきが悪い体質だったのですが、エアリーマットレスで寝るようになってから寝つきが格段に改善し、睡眠時間も1時間以上伸びて快適です。これは嬉しいです。

4 2013-04-30

低反発から
2日程試した感想です。購入時に気になった他の方が商品レビューで記載されている動いた時の音ですが、自分は寝ている時は、あまり気になりませんでした。ただ、寝返りや動いたりする時には、卵のパックを踏んだ時のような音がそれなりにします。布団の上などで使うと気にならないと思いますが、フローリングで直接使うと、もうちょっと厚みがほしいですかね。あと、3つ折になってるので、畳むのが楽。ちょっとした持ち運びが出来る収納袋に入っていました。そして、予想以上に軽かったです。これから、夏を迎えるので、蒸れない布団と期待して★4つ。

• don119さん
  • don119さん

4 2014-04-12

腰痛対策
夫婦二人用でダブルを購入、妻は相性が悪いみたいですが、私は腰痛が軽減した様に思います。寝返り時の音も特には気になりません。まずまずといった感じです。

• AL3811さん
  • AL3811さん

5 2014-03-29

寝心地が最高で腰痛も良くなりました。オススメです。

• matu5106さん
  • matu5106さん

5 2013-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すばらしい
商品説明どおり、体がバランス良く支えられます。
肩こり・腰痛が軽減しました。

5 2013-03-30

快適です!
整体の先生から勧められ即購入しましたが正直半信半疑でした。産後から腰痛がひどくなり、朝目覚めた時に御消え上がるのが大変だったのにエアリーマットレスにしてからはスムーズに起き上がる事ができ熟睡感があり大満足です。

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

5 2015-09-25

エアウィーブは予算オーバーだったのでこちらで。
1年以上使ってますが、特に問題ありません!

5 2013-03-04

良い感じです。
今まで使っていた布団がペチャンコになってしまい買い換えるのに何が良いか大分迷っていろいろ調べて高反発に辿り着いたんですが、ウレタンかエアウィーブの様な新素材か悩み、蒸れや耐久性の事を考えて新素材の様なこちらの商品にしました。
現在商品が着てから3日ですが、今まで寝起きで腰がツーンと痛くて起きるのが辛かったのが大分落ち着いてきました。
寝てる感じも今までの布団とは何か違って、楽に感じます。現に商品が来た日に体半分は今までの布団に置いて寝ていたのですが、疲れるのが分かり自然にマットレスを欲しがっていました。
まだ3日ですからこれからどうなるか分からないですが、このまま良い状態なら友人等にも勧めたいと思います。

4 2012-09-28

初めての寝心地
とりあえずベッドのマットの上に敷いています。
いずれベッドのマットレスは捨てるつもりですが、置き場所がないので。
最初、手をついた瞬間、柔らかすぎるんじゃないかと思ったんですが、
横になると驚きの寝心地ですね。
ビックリしますよ。こんな経験したことないです。
適度な反発でからだが浮いている感じなんですが、
本来体重がかかる尻や肩甲骨あたりに特別な負荷はなく、
かなり広い面積に体重が分散している感じです。
寝てしまうと動きたくなくなる感じ。
肝心の腰への負担ですが、まぁ、1日やそこらでは分かりませんね。
ただ、腰はともかく背中上部の張りが朝起きた時になくなってました。
星をひとつ減らしてあるのは、肝心の腰痛がどうなるかまだ不明だからです。
一冬超えてどう感じるかですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス