アイリスオーヤマ 高反発 エアリーマット...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-16

良い商品です。
主人は腰痛がひどく、夜勤のある仕事をしているためなかなか熟睡する事が出来なかったのですが、久しぶりにぐっすり寝れたようで喜んでいます。まだ使い始めたばかりなので腰痛の方は分かりませんが期待出来そうです。私も夜何度も目が覚めて寝れなかったのに、朝まで寝れて、目覚めも爽快で良い商品を購入出来て満足しています。枕も一緒に購入したのですが、確かに少し低いですが、他の枕やタオルなどで高さを調整すれば問題なしで楽に寝れました。商品の発送も早かったですよ。本日、子供用を追加注文しました。届くのを楽しみにしています。

• Keikun6464さん
  • Keikun6464さん

5 2017-12-06

とても良いです。
実家の両親に勧められて購入しました。
親は5年ほど使用していますが、未だに現役だそうで、腰の痛みも無くなったと話しています。
今夜から使用していますが、今まで床に布団だけ敷いて寝ていた硬さと全く違い、身体の形に沿って沈み込んでいるのが分かります。
寝心地もとても良いです。
今後使用継続して、より良さが分かると思います。

• kkcrockさん
  • kkcrockさん
    40代 購入者 レビュー投稿 71

5 2017-05-29

気にいっています。
引っ越しで新しいマットレスを買い替えるために、いろいろ検討しこちらの商品のレビューを見て購入しました。
3歳の娘と一緒に寝るので今後お漏らしした時に水で洗えるのでありがたいです。寝心地ともに満足です。

5 2017-10-13

娘宅に遊びに行った際に使用するため購入しました。
自宅でも使用しており、私達夫婦には低反発より高反発の方が合っているようです。寝返りも自然とでき、腰痛にも良いようです。

4 2017-10-10

寝やすくて良かったです。
断面図などを見ると、少し硬い印象があったのですが、実際に寝てみると思っていたよりは柔らかい印象です。ただ沈み込むとかまではないので、良いかと思います。

4 2017-06-24

かるいです
軽くて扱いやすいです。適度に硬いので良かったです。

5 2017-03-17

リピートです
二年前に購入したものもまだ使えています。
家族用にリピートしました。

5 2017-03-13

凄く寝心地が良くて買って良かったと思います。
早く届いて助かりました。

5 2017-03-09

すぐに届きました^ ^
すぐに届いて使うことができました。ありがとうございます^ ^

5 2017-04-09

普段使い
今まで低反発マットレス使用していましたが、へたって来たので購入しました。
使用しているマットレスの上に敷いて使用しています。
一週間使用しましたが寝心地は低反発マットレスよりよいし朝、起きた時の
寝汗のべたべたが少なくなった?気がします
上にベットパットを敷くとパットがズリズリ滑るのは気になるところです。

• gio0610さん
  • gio0610さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,381

4 2017-09-28

シングルを買ってよかったのでダブルも購入。シングルの方が効果を実感できました。

5 2016-10-02

以前は、低反発の敷き布団でしたが重くて中々干すことが出来なかったため湿気がこもっているような気がしたり、へたりもありで早く買い替えたかったのですがエアーマットレスは類似した商品がたくさんあり価格も高かったりでかなり悩んでいましたが、いろいろ調べてもこちらの商品が一番お手頃で良かったので購入しました。ダブルなので立てての部屋干しは不安定ですが椅子などでちょっとした支えを置けば問題なかったです。新しく布団を変えると腰痛になったりしたことがあったので不安でしたがエアリーマットレスは全然大丈夫でした。思い切って購入して良かったです。

• gasi38さん
  • gasi38さん

5 2016-09-27

噂通り良い!
今まではベッドの上に低反発マットを使っていましたが、歳と伴に身体が疲れるようになり以前から気になっていたエアリーを買いました。
効果抜群!
眠りにすぐに入ることが出来、寝返りの時に目が覚めること無く朝まで熟睡出来るようになりました。
素材がたいへんがる目の粗い物のため、熱がこもらないのが良いのかもしれません。
まだまだ価格が高い部類ですがコストパフォーマンスを考えると無駄遣いにはならず、最高級ベッドに買い換えたような感覚です。
今回は5センチ厚の物でしたが、へたったベッドマットの上に敷くことを考えたらもっと厚い物でも良かったかと思いました。

4 2016-02-15

満足
以前5千円程度のマットレスを使っていたのですが、ヘタりと湿気が気になりこちらを購入しました。
●良かった点としては通気性がよく、軽くて三つ折りにできるので立てかけて室内で干せるところです。全て洗えるのも清潔でいいです。
●悪かった点としては、みなさんがおっしゃっている通り、踏むとギュッギュっという音がすごいです。
以前のマットレスが低反発だったせいか、数日間は朝起きた時に身体中が痛い感じがあったのですが、それも数日で慣れて今は固めのマットレスの寝心地の良さを実感しています。寝返りが打ちやすい!!
通気性がいい為、冬は寒いとの口コミを見たので、断熱素材の入ったカバーをかけて寝ているので寒さは気になりません。
逆に夏にどれほど涼しさを感じるか楽しみです。
一番気になるヘタりについてはまだ使って間もないので分かりませんが、そこそこのお値段はするので数年くらいは持ってほしいと願っています。
お店の対応もよく、最初に間違えて購入したのをキャンセル依頼したらすぐに対応してくださいました。

4 2016-06-13

弾力がいい
もともと腰痛がちで、寝起きに腰が痛くなることがしばしばあり、ウレタンの高反発を使用してました。でもウレタンがへたってくると腰が下がり、たびたび痛くなっていたので、ちょっとお高いがこちらの商品を試してみようとおもいました。厚みの関係で今までのウレタン高反発の上に敷いて使用してますが、硬さと弾力がよく、今のところ快適です。あとはウレタンのようにへたらなければ良いのですが。。。