4 2013-06-02

いい感じです。
夫婦で腰痛もちなので、寝具には気を使っています。以前は低反発マットレスを使っていましたが、寝入るときは沈み込んで気持ちがいいのですが、どうも腰にはよろしくないみたいで・・・
しかも、ウレタン系だったので、蒸れるわ熱がこもるわで、夏は特に最悪でした(へたりも早い)。腰には高反発がいいと聞き、熱もこもりにくそうなこちらを購入しました。
昨日届きましたが、まず軽い!高反発具合は、バインバインって感じで、硬すぎ??と心配しました。それと、踏んだときにカサカサ??音がするのでうるさいかと思いましたが、気にはならない程度でした。
朝起きた時、久々に腰が痛くなくて、びっくりしました。
熱がこもらないのも良かったです。
ダブルはへにゃっとなるので、立てづらかったのと、ベージュにしたけど、古いウレタンみたいな感じだったので、ホワイトかブラウンにすれば良かったかなと思いました。
枕が合わなくなったので、枕を買い換えれば、完璧な寝心地になりそうです。
オマケの冷パッドもお得だし、使える物でした。
長持ちしてくれるといいなぁと思います。買って良かったです。

5 2013-05-25

素晴らしいの一言
ここ最近布団がへたってきたのか朝起きると背中と腰に違和感を感じていました。
そのまま放置しておくと腰がかなり痛くなり悩んでおりました。
以前、母親が腰痛の為整体に行っており姉と共同でairweaveのライトをプレゼントし母の腰痛が和らいだの思い出しネットを調べてましたが流石にダブルサイズは高く手が出ず悩んでましたがこのエアリーマットレスの価格の魅力に惹かれ注文しました。
届いたその日に使いだし寝てみると翌朝には腰痛が緩和。寝る度に軽減。4日間寝ただけで腰痛と背中に違和感が全くなくなりました!
会社の同僚もその話しをしたら欲しいということで代わりに注文します。
率直に言ってお勧めです!
airweaveより厚みがある分いい!
欠点は少し音が気になることと・・・サイズがロングサイズじゃないので今まで使ってた敷きパッドが長く余ってしまうぐらいです。
この値段なら買いでしょう!

• rimama322さん
  • rimama322さん

4 2013-05-21

寝心地良いです
元々の腰痛に、子どもを抱っこしたり一緒に歩く姿勢で悪化して、腰に良い布団を探していました。今まではベッドのマットレスに寝ると体が痛くて上に布団を敷いて寝ていたのですが、布団の柔らかさで起きた時の腰痛のひどさに困っていました。情報収集して、本当はエアウィ−ブや西川の整圧布団が欲しかったのですが、本当に自分に効果があるのかわからないのに値段が高すぎるので躊躇していました。こちらのマットレスも私には安い買い物ではありませんが、エアウィ−ブに良く似ていて、購入された方のレビューも高かったので信じて購入しました。良い効果があると信じています。使ってみると、起きた時の腰痛がすっかりなくなったということはありませんが(ひどい腰痛なので)、軽くなりました。寝心地はとても良いです。夫も寝心地が良くなったと言っています。もっと早く知って購入していたら良かったと思います。マットレスの固さは思っていたより固過ぎず、個人的な好みとしてはもっと固い方が良かったです。ポイント10倍、ひんやりマットのプレゼントも嬉しかったです。

5 2013-05-01

もっと早く買えば良かった!真央ちゃんで有名なマットレスをお店で実際に体験したものの、劇的な感動もなく?疑問に思い…買おうか迷いに迷って、こちらにたどり着きました。しかし、安めだし半信半疑で購入を躊躇…。
使用して4日ですが、普通の敷き布団ではもう寝れない!身体が沈まないので肩、腰への負担が少なく、スッキリ目覚める事ができました。妊娠中なので眠りが浅いのですが、このマットレスになってからか?寝返りで不快な目覚めなくなりました。
子供が産まれてからの添い寝でも、丸洗いできるので安心。買って良かったです!
難点を言うなら、付属の紺色カバーがツルッと滑る素材なので枕が滑ります。枕カバーの素材によりますが。

4 2013-04-30

低反発から
2日程試した感想です。購入時に気になった他の方が商品レビューで記載されている動いた時の音ですが、自分は寝ている時は、あまり気になりませんでした。ただ、寝返りや動いたりする時には、卵のパックを踏んだ時のような音がそれなりにします。布団の上などで使うと気にならないと思いますが、フローリングで直接使うと、もうちょっと厚みがほしいですかね。あと、3つ折になってるので、畳むのが楽。ちょっとした持ち運びが出来る収納袋に入っていました。そして、予想以上に軽かったです。これから、夏を迎えるので、蒸れない布団と期待して★4つ。

5 2013-04-29

おすすめです
柔らかめのマットレスを5年ほど使用して腰痛が悪化してしまい、その対策のつもりでマットレスの上に敷くタイプの低反発の薄いマットを購入。腰には悪くなかったのですが、今度はストレートネックの首に負担がきてしまい首の痛みや肩こりが出てきてしまいました。
いろいろと調べた結果、体全体を支えてくれる高反発がいいとのことで、いろんな商品と比較検討し、値段的に失敗しても痛くないこの商品にしました。
まず商品の梱包のデカさにびっくりです。玄関で取り出すのにかなり苦労しました。(奥に入ってたおまけの敷パッドを取り出すのに段ボールの中にもぐりました。^^;)
商品自体は名前のイメージ通り軽くて女性でも難なく運べます。
はじめに寝転んでみた時の印象はなんだかごわごわしてる感じでしたが、しばらく寝転んでいると沈み込みがないのに固くもなく不思議な感じで、使った翌日から腰痛も首の痛みも肩こりもマシになりました。
そして使用し初めてから10日程になりますが、朝起きた時に今まで感じていた痛みがほとんど無くなってビックリです。おかげで寝付きや目覚めまでよくなりました。
この値段でこの商品は本当にお得な買物でした。

5 2013-03-26

朝布団から起きあがるのに苦労するくらいに腰痛が酷くて、何かいいマットレスを…っと思い、購入しました。

使った翌朝起きた時は、多少前の布団よりは腰痛が楽になったかなーっと思うくらいだったんですが、別の日に以前使っていた綿布団で寝たとき、腰にものすごい激痛が…。
この時に初めてマットレスの凄さを感じました!
他の方のジャカジャカうるさい…っという意見がありますが、寝転んだら気になりませんし、通気性を考えるとしょうがないかなーっと思います。
あとはもう少し安くてもいいかな。
最近ダブルにも夏用カバーのプレゼントもついたみたいだし、オススメです!
冬用はふかふかして気持ち良かったです。
1回ちゃんと洗濯しないと毛玉が気になりましたが。
今までシングルだけにしかプレゼントが無かったのがおかしいと思っていたので、いい機会だと思います。

4 2014-06-05

実家に里帰り時使用予定で購入、まだ商品は見てません。
自宅ですでに使用中なので、どんな感じかはわかってます。
リビングに布団を敷いて寝ていると硬くて体が痛くなりました。
私は布団の下に敷いてますが、全く痛くないというと嘘になりますが、
布団のみに比べると全然いいです。
こちらで少しお安く購入出来てよかったです。

4 2013-10-18

3ケ月の間に解消
産後1年以上経つのに、腰痛、背面痛が解消せず、こちらの商品を購入。
私の場合は、効果に即効性はありませんでしたが
3ケ月以上経った現在、痛みを感じていないことに気付きました。
ただ他の方も書かれていますが、音がややうるさいです。
子供を添い寝で寝かしつけたり、一緒に眠る人がいる場合は気になるかもしれません。

4 2014-08-10

ベージュのダブルを購入
主人も私も腰痛持ちで起きたとき 腰が痛くて困っていました。 これに変えてから主人は全く痛くなくなったそうです。私はヘルニア持ちのせいか 腰の痛みは消えてませんが、肩こりは楽になった気がします

5 2014-07-10

特別腰痛があった訳ではないのでよく分からないのですが、寝返りがとても楽にできました。
最近主人は肩の痛みが少し良くなったらしいです。ありがとうございました。

5 2014-07-01

腰痛があり、マットを探していたところ、友人からこちらをオススメしてもらいました。主人も私も、腰痛が軽くなりました。熱がこもらないようなので、これからの真夏にはサラッとしてそうです。

• don119さん
  • don119さん

4 2014-04-12

腰痛対策
夫婦二人用でダブルを購入、妻は相性が悪いみたいですが、私は腰痛が軽減した様に思います。寝返り時の音も特には気になりません。まずまずといった感じです。

5 2014-04-09

満足です
これまで、4センチ厚みのもので十分満足していましたが、今回5センチ厚みを体感して、より一層満足しています。
腰痛の方にお勧めします。寝返りが楽です。

4 2014-04-07

寝心地はいいです
低反発を使用していましたが、寝返りがしにくいのと腰痛悪化に伴い高反発を試してみようといろいろ探しておりました。
一番安くレビューも多く良かったのでこちらに決めました。高反発は寝返りがしやすく朝起きて子地が少し楽になっていました。今後も期待して使用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス