5 2014-06-26

良質な睡眠
使っているパームマットレスがヘタッてきたので購入しました。
腰が痛くて寝るのが大変でしたが、これにしたら楽チンになりました。
軽いので、折りたたみも楽ですし、通気性もいいので夏はいいですね。
冬が寒そうですが、対策すれば大丈夫かな?
耐久性も長く使ってみないと分かりませんが、長持ちしてくれればいいですね。
質のいい睡眠がとれるので、お勧めです。

• fuji0410さん
  • fuji0410さん

4 2014-03-02

満足です
1ヶ月ほど使用してみての感想です。
今まで安価な低反発マットレスを使用していましたが、このマットレスに変えてから背中の張りが軽減された気がします。
他の方のレビュー通りカサカサと音はなりますが、寝ていて気になるものではありませんし、値段も手頃であり、非常に満足しております。あとは耐久性だけが気になるところです。

4 2013-07-02

なかなか☆
父の日のプレゼントに母が買いたいとけどお店だと取り寄せだと聞いて探していて、アイリスのオンラインショップで見ても同じ価格でこちらはおまけのパット付きだったのてこちらにしました!
レビューを見てみたら合う人・合わない人いるみたいで不安でしたが、父か母かどちらかだけでも合えばいいかなぁ〜という思いで購入☆…結果今3日ほど経ちますが二人とも悪くわないそうなので一安心です!
また腰痛がなくなったとか感想あれば追記します。

• n******さん
  • n******さん

5 2013-06-24

程よい固さ
寝心地は、固すぎず柔らかすぎずいいです。
使い始めて1週間なので、経年変化がどうなのかは分かりませんが、
マットの構造がプラスチックの糸のようなものが多量の空気層を作っているようなので、
マット内の熱や湿気の篭りを感じません。
低反発マットと比べマットもとても軽量で、3つ折りに簡単にできるので
敷布団の代わりに使用するのにも使い勝手がよいと思います。
冷感マットもサラサラした肌心地で気持ちがいいです。

5 2013-04-29

腰痛に良い!!
無印のスプリングベッドの上に敷くために購入。
出産後、腰痛があり、マットを探してました。トゥルー○リーパーも試したけど、気持ちは良いけど柔らかすぎて腰にはダメで、、口コミを信じこちらを購入。
初めは、固すぎるかな、、と思っていましたが、だんだん固さには慣れ、腰痛も出ません!夜中に授乳で何度も起きますが、そのたびに痛かった腰痛が今はなくなりました。 買ってよかったです。

• まる5666さん
  • まる5666さん

4 2016-04-18

すぐに届きました!ビニールで梱包されて届きました、ビニールが大きく破けてましたが中の商品は大丈夫でした。腰痛もちの旦那用に使ってます。朝起きたときの腰痛が気にならなくなったらしく良かったです。

4 2016-02-15

満足
以前5千円程度のマットレスを使っていたのですが、ヘタりと湿気が気になりこちらを購入しました。
●良かった点としては通気性がよく、軽くて三つ折りにできるので立てかけて室内で干せるところです。全て洗えるのも清潔でいいです。
●悪かった点としては、みなさんがおっしゃっている通り、踏むとギュッギュっという音がすごいです。
以前のマットレスが低反発だったせいか、数日間は朝起きた時に身体中が痛い感じがあったのですが、それも数日で慣れて今は固めのマットレスの寝心地の良さを実感しています。寝返りが打ちやすい!!
通気性がいい為、冬は寒いとの口コミを見たので、断熱素材の入ったカバーをかけて寝ているので寒さは気になりません。
逆に夏にどれほど涼しさを感じるか楽しみです。
一番気になるヘタりについてはまだ使って間もないので分かりませんが、そこそこのお値段はするので数年くらいは持ってほしいと願っています。
お店の対応もよく、最初に間違えて購入したのをキャンセル依頼したらすぐに対応してくださいました。

• Keikun6464さん
  • Keikun6464さん

5 2017-12-06

とても良いです。
実家の両親に勧められて購入しました。
親は5年ほど使用していますが、未だに現役だそうで、腰の痛みも無くなったと話しています。
今夜から使用していますが、今まで床に布団だけ敷いて寝ていた硬さと全く違い、身体の形に沿って沈み込んでいるのが分かります。
寝心地もとても良いです。
今後使用継続して、より良さが分かると思います。

• ino1712さん
  • ino1712さん

5 2015-07-22

5日間使用
到着してから早速使用し5日間経ちました!
それまで普通の敷布団で寝ていたのですが背中が痛くて購入。
このマットレスで寝てから痛みご全くなくなりました‼️
シャカシャカ音は確かにしますが、私は寝る時は全然音はきになりませんでした!
結構固めですが身体にフィットしていて、このお値段ですし大満足でした!

5 2015-07-08

いいかも
日曜の夜注文して火曜日には届きました、とても早い。
今まで使っていたベットのスプリングへたって腰が痛かったのでこちらを購入して今までのベットマットに重ねて使用しました。
夏なので通気性は抜群で蒸れなし快適です
寝た感じも体が沈まず腰に負担は減ったと思います
寝返りも打ちやすいです
とりあえずはへたったスプリングから解放され満足です。

5 2019-12-21

とってもいい!
まだ使い始めて3日ですが、とてもいいです!また買い足します!

• ★5802さん
  • ★5802さん

4 2016-03-10

ダブル・ブラウン購入
今回三つ折りに出来るとの事でこちらを購入しました。しかしダブルサイズは大きいので立てかけるのは難しいです。なので壁を利用して立てかけてます。結構難しいです。。。なので完全に立てかけたい人はもう一つ厚いタイプをオススメします。
色はブラウンでしましたが、黒に近いブラウンですね。高級感あります。

4 2015-12-22

清潔
洗える点が気に入って購入。
ちょっと硬すぎました・・・。が、問題なく寝れます。
しっかりしています。想像より重いです。

• mitaママさん
  • mitaママさん

4 2015-06-26

(。>∀<。)ノシ
購入してすぐに届きました&#9825;
折り畳み式なので 収納は楽です'3`)b-★ ただダブルを購入したので押入れには入らなくて残念w
でも寝心地も良くて 寝起きも楽になったような(。>∀<。)ノシ

4 2015-06-18

現在使用中の同商品がヘタヘタになってしまったので…
違う商品にするか悩みましたが、追加購入して重ねてみることにしました。
届いて早速重ねてみましたが、とりあえず今のところはいい感じ。
長持ちしてくれるといいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス