5 2023-05-05

背骨に持病がある為、引越しついでに購入してみました。マットレスいるかな?と思ったけど…思っていたより厚みがありました!すのこベッドにこれだけで十分です。背中の痛みも減った気がします。3つ折りになるのもいいかも。

3 2022-09-19

へたり
購入して4年にならないくらい、
お尻が痛くなったり
寝返りが辛くなったり
へたりを感じるようになりました。
大体このくらいで交換になるのかな?

2 2022-06-01

私は、ダメでした。
体重65キロ、身長170センチ、63才の女性てす。筋トレ、スイミング、テニスと結構運動してます。
ベッドのマットレスの上に敷いて使用して朝起きると背中全体が痛くなりました。また、枕も高く感じて首も痛くなりました。枕は低くして使用すると大丈夫でした。
慣れないからかと2週間使用しましたが、やはり背中が痛いのであきらめて主人に譲りました。
主人は、75キロ、173センチです。腰痛持ちですが、かたくて良いと言って使ってくれています。
多分、このマットレスは、かなりかためのようです。体重重い人にむいてるのかな。と思ってます。

5 2022-05-29

4年前に買った別の高反発マットレスが
一部凹みやわらかくなってしまいましたが
同じ商品は手に入らず
いくつも検討しましたが洗えること、三つ折り、が気になりこちらを購入
9cmと迷いましたが
5cmで充分でした
確かにシャリシャリ音は気になりましたが寝ている時は全く気にならず
気持ちよかったです

5 2022-05-22

マットレス
5年以上使用させて頂き、引っ越し先にも欲しくなり購入しました。最高の寝心地で満足しております

2 2022-01-21

娘のリクエスト
離れて暮らす娘のクリスマスプレゼント。口コミもよくアイリスさんのプランドイメージもあり決めたようですが、肌触りとクッション性が想像と違ってたようです。厚めのほうにしておけば良かったかもですが結構なお値段で悩んだみたいです。

4 2021-11-30

朝起きた時に体が痛くありません♪
以前、大型量販店で購入して良かったので、今回は楽天さんで
リピートです♪
私は布団なのですが、年月と共にどうしてもへたってしまいます。
そこにもう一枚、エアリーマットレスを加えると寝心地がグッと変わります。
いま使っている寝具に底つき感を感じる方、腰痛ある方、もしかすると
寝心地がかなり解消されるかもしれません。

• sa.9.raさん
  • sa.9.raさん

5 2021-09-13

購入から到着まで早かった!
子供がダニアレルギーのと、今使っている敷布団がヘタレで毎朝背中バキバキになるのが辛くて、まとめてこちらに買い替えました。今のところ寝心地もいいです。床付き感が全く感じられないし、腰痛も少し緩和されたような...
踏むとプチプチ鳴る音は気になるけど、寝ている時はそれほど鳴らないのでまぁ総合的にみるとこれに買い替えてよかったと思います。

4 2021-08-20

1才の息子と和室で寝る用にセミダブルを購入しました。子どもとなら2人並んでも狭くありません。厚み5センチでも底付きを感じません。マットレスの上を歩くと、パリパリ言うけど、寝たら全く気にならないです。汚れたり、おねしょされたりしても丸洗いできるのでいいなと思いました。重くないので、女性でも持ち上げて押し入れにしまうことができます。掃除の時に隅に立てたいけど、5センチだと強度が足りないらしく、ふにゃっとなり立ちません。

• senomitさん
  • senomitさん

4 2021-07-28

リピート購入。今まで抗菌防臭の敷き布団を使用していましたが、乾燥機や掃除機の手間をかける時間が惜しくてエアリーマットレスを購入しました。以前に息子にシングルサイズを購入して、とても良かったのでセミダブルも購入しました。もともと腰痛があるのでどうかなと思っていましたが、特に悪化することもなく変わりなかったです。

5 2021-06-29

とても良い★★★★★★★★★★★★★★★

4 2021-06-12

沈み込みが少なく、通気性も良いので寝心地は良いです。
動くとカサカサ音がするのは少し気になりますが、満足です。

5 2021-04-06

軽いし、通気性よし。
花粉や天候に左右されず、干さなくても立てかけとけば湿気が抜けます。
ニオイもあまりない。
外して丸洗いできるからトイトレや、体調不良でフトンを汚す可能性のある、特に子供がいる家庭におすすめ。

3 2021-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高反発ではないかな…娘の布団に高さを合わせたくて使っていますが、腰痛持ちにはきついです。おしりが沈んで床についていると思います。あと、寝返りなどの際にガサガサと音がかなりします。高かったから残念。買い替えようと思っています…

4 2020-12-08

軽くて快適です!
レビューであった通り歩くとシャカシャカしますが、寝返りなどの面での動きではほとんど気になりません。
夜中トイレで起きたりすると気になるかも?
畳の上で5cmで底つき感を心配していましたが90kg近い主人も問題ないようです。引っ越してフローリングの上でどうか試してからまたレビューします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス