2013/04/29
    のーぱーさん
    コスパよし
    以前はテンピュールのマットを使っていましたが、腰が痛くなっており、柔らか系のマットよりも硬めのマットがいいと考えていました。 ホームセンターでエアリーマットレスを発見し、硬めの感触と吸い込まれるような感覚から購入に至ります。 到着後は、軽くてびっくり。セミダブルでも全然重くないので運ぶのが楽。 寝てみると、薄いのにしっかりしていて沈み込みすぎないのがよいです。私も、妻もはじめ何日かは腰が痛くなりましたが、それはクリティカルに痛いというより、背中全体が痛いと言う感じでした。今では朝にストレッチするとおさまる程度です。 また、テンピュールと違って熱が籠らないところもいいところですね。 値段の割にいいクォリティだしてます。車中泊にシングルがあれば、かなり捗っちゃいますね。笑
    注文日:2013/04/16
    2013/04/27
    yu-san333さん
    春から新生活を始め、ベッドに変えたのですが、どうしても身体に合わず今までなったことの無かった腰痛を感じるようになりました。 新しく買ってまた次の新しいのを買うのはもったいない。 なんとかならないか、探していたところ良さそうなのを発見。 ダメ元で購入しました。 しかし、全然違う!!!! 朝起きて全く腰が痛くない!!! ここまで変わるのか!? と驚きました。 2週間経ちましたが、購入して以来毎朝すっきりです!! ベッドで腰痛の悩みのある方、試してみる価値は大有りですよ!!
    注文日:2013/04/02
    2019/12/06
    じゃ2687さん
    良い感じ!
    初購入です。 身長165 体重54キロ 5cmでちょうどよかったです。 高反発マットレスは最初は体が痛かったり寝にくかったりとあるそうですが、僕の場合は大丈夫でした。 しかし、敷きパッド無しでは1Rの都会のアパートでは寒すぎたので、ニトリでNウォームの最強種を買ったところ最高の寝心地になりました。 レビューにもある、音もあまり気になりませんでした。 朝起きて簡単に三つ折りにできるのも良いと思いました。購入してよかったです。
    注文日:2019/11/24
    2015/06/30
    masa_gratitudeさん
    ぐっすり快眠
    私は腰痛とかはないのですが、最近腰が疲れることが多く、早めの予防対策として購入しました。実際使ってみての感想は、大満足でした。 腰に良いとか、そういう効果ももちろん良いのだとは思いますが、ただ単純に、ぐっすり眠れて、その点だけでも満足のいく品でした。 朝、気持ちよく起きれるので、腰痛対策の他に、快眠対策にもオススメだと思います。
    注文日:2015/06/25
    2012/10/01
    ran211さん
    期待しています☆ミ
    腰痛持ちの母へプレゼントとして購入しました。長いこと使っている敷き布団によりダニに刺されたようで改善されればと思います。このレビューは使用感を聞いてまた書き直す予定です。 使い始めて2週間ほどたったので感想を聞いてみました。とても眠りやすく快適だということです。ダニ等に刺されることもなくなり、レビュー特典の「あったかマット」がオマケとは思えない質の良さで重宝しているようです。これからの時期に活躍しそうとよろこんでいました。
    注文日:2012/10/01
    2019/05/04
    XPERIA0315さん
    敷布団との組み合わせで効果倍増
    腰痛持ちの妻へこちらのマットレスを購入しました。敷布団と合わせて使用しています。敷布団を下に敷き、こちらのマットレスを上に敷いて使用。今までの布団に比べて腰が楽と言っていました。買ってよかった!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/17
    2015/01/04
    selsrainaさん
    ぐっすり寝れる
    最近腰痛がひどくなったので、購入しました 触った感じは安ぽかったですが、寝ごこちはいいです
    注文日:2014/12/23
    2013/07/08
    れんちゃまりんさん
    とても良いです。
    朝起きた時、肩こり首の痛みがありませんでした。
    注文日:2013/06/14
    2013/05/02
    ゆじおさんさん
    良い感じ
    購入し使用し始めてから寝る時間が楽しみになりました。 弾力性があり気持ちいいです。
    注文日:2013/04/14
    2014/11/08
    さ9479さん
    非常に満足しています。今のところ快適に寝ることができています。
    注文日:2014/10/25