• joe3535さん
  • joe3535さん

2 2021-05-29

角の仕上げが とても甘いです!!!
配送が 早く助かりました。
一方 ボックスの角の仕上げが 甘いです!!
アイリスさんにしては がっかりです。
20年以上前にホームセンターで購入した無名のボックスの方が今でも綺麗です。
こちらのボックスは丈夫ですが 角の見栄えを気にする人にはお勧めしません。近くで見ると角がはげて見えます。
あと 木の埃?がついてますので 拭かないで組み立てると組み立て後 接合部分の埃が取れませんので 組み立て前に綺麗に拭き取ることが必要です。このあたり説明書に書いていて欲しかったです。

• Jadis-Roseさん
  • Jadis-Roseさん

2 2021-04-09

がっかり
不満足です。発送が早かったが、傷たくさんあります。いつもこの感じであるか、受けた商品だけが傷物のであるかわからないですが、とてもがっかりしました。

2 2021-04-05

棚になる方の板の下穴があいているのか?いないのかわからない程度。普通のドライバーでの組立てを諦め、電動ドライバーを購入して組立てました。切り出した部材をそのまま梱包しているようなので、だいぶ汚れていました。部屋の中で組立てるので商品なら切り屑などエアーで飛ばすか、拭き取って欲しいと感じました。二度手間、三度手間。

2 2021-03-27

ホワイトを購入しました!注文から2日で届いたのでとても助かりました。箱を開けると木くず?がすごかったです。雑巾が真っ黒になるくらい付いていて、びっくりです。拭けば綺麗になりましたが、安いのでこんなものなのでしょうか?商品自体はとてもよかったです。高さ調節ができれば尚いいと思いました。でも次はニトリで買うかな…。

2 2021-03-22

穴の位置が合わなくて、組み立てにとても時間がかかる粗悪品でした。カラーボックスはどこで買っても変わりないだろうと思っていましたが大間違いでした。もう買いません。

2 2021-03-15

んーーー。
発送が早くびっくりしました。
ホワイトを購入したのですが組み立てる前にとりあえず破損などの確認をしました。枠になる部分の表面が浮いてる箇所が多くショップに連絡して交換をお願いしようか迷いましたがとにかく重たく送り返すのは困難なため連絡しませんでした。組み立ててみるとやはり浮いてる部分が丸わかりで木の色が遠くから見てもわかります。
手元に届いた時、ダンボールに貼ってある透明のテープが内容量に比べて弱すぎると思いました。角となる部分は全て切れていて不安定でした。
なんだか残念な部分が多かったですが早く届いたのと2個でこの値段なのは最高に嬉しかったです。

2 2021-03-07

箱開けたら
箱開けたら、木くずがすごく出てきて、商品自体もウエットティッシュで吹いたが、ソゲなどでひっかかるため、綺麗には取れない。
2つセットだったので、箱も2つ繋がって配送で、とても重く、配送業者か誰かが落としたのだとは思うが、角が割れてたり、角の塗装が甘く、ソゲが出てたり、作りはそんなに良くないです。
安かろう悪かろうでした。

2 2021-03-07

ナチュラルを購入。
写真と現物が少し色が違いました。
組み立てしましたが、サイズが左右違ったり、少しグラグラしますしネジ穴がズレてました。
これならホームセンターで買った方が良かったかなと感じました。

2 2021-03-06

ニ○リのカラボを愛用していますが、買い物マラソンだったので試しに購入してみました。
正直、ニ○リで購入した方が全然いい。もう2度と買わないです。
他の低評価レビューでもあるように、開封直後の板には木屑が大量に付いてます。汚い。
板の端の塗装?が雑で木目が見えてます。
角は鋭利でささくれがあるところもちらほら。
組み立ても今時、ネジで留めるの?って感じです。
断然ニ○リなどで買う方がいいです。値段も大して変わりませんし。

2 2021-02-20

子供部屋用にピンクを選びました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
良い点
・かわいい色で子供ウケがいい
・ネジ隠しがシールではなくキャップである
・背板が横3分割の方が、縦に2分割になっている他のメーカーのより強い
・緩衝材のゴミが少ない(木片が2つのみ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
悪い点
・2セットのうち1つに、塗装の剥がれ、凹みヒビがあった(交換対応をお願いしました)残念ながら、小さな傷が1箇所もない商品が届くことはなさそう‥
・木くずがひどい(雑巾、掃除機必須)
・表面のシート張りが雑、特に端。ピンクだから剥がれが目立つ
・板側面プラスチックが微妙に出っ張っているのか指や服に引っかかる(子供が使う前に少しヤスリがけが必要かもしれない)、端からすぐに剥がれそう
気になった点
・縦置きにすると、天部分がフラットにならない
・縦置きで2つ並べる時は、ネジ隠しキャップをすると数ミリ隙間があく。横置きで2つを重ねる時も同様
・多分、ネジ隠しキャップをしっかりはめると外す時にカラーボックスの表面に傷がつく。必要のない所には最初からキャップをつけないほうがよい
・ネジの先端が尖っていないので力がいる(下穴?が開いているので正しい所に入っていれば、問題なく入っていく)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
交換対応はとてもスムーズかつ丁寧でした。

2 2021-01-09

物は値段そこそこの商品だったが、注文してから発送まで一週間待たされた!
最悪なショップ

• ネロルさん
  • ネロルさん

2 2020-12-14

可愛いのにガッカリしました。
届いた商品はカラーボックスってこんなに重かった?ってくらい重いです。
でもとてもしっかりしてて可愛い。
しかし、とても可愛いのに不良品でガッカリです。
1つ目、仕切り板に汚れ(白いカラーボックスなので茶色い汚れが目立ちます)隠れるように組み立てました。
2つ目、仕切り板が割れている。
というかガッツリ凹んでて一部木がなくペコペコしている。
返品交換たのもうかと思いましたが
また組み立てるのも面倒だし、組み立てたのを
またばらして返品するのも面倒なので
そんなに重い物もいる予定もないし見えないように組み立てしました。
可愛いの本当に残念です

2 2020-10-17

最悪、カラーの注文を間違えた。
オフホワイトほしかったので、選んだつもりが、ピンク/オフホワイトを選んでいた。
よくみたら、選択肢が オフホワイトはオフ白、ピンク/オフホワイトは桃/オフホワイトだった。

2 2020-09-09

6個欲しかったのですが、一気に届くと邪魔なので、こちらと他店で6個購入しました。こちらではピンクを購入しましたが、2つとも角がぶつけたように凹んでるし(しかも2つとも正面)、1つは塗装もはがれていて、角の凹みは大きいので交換したい所ですが、組み立てるまでの処理が面倒なので(板に木屑のカスがつきまくりで拭くのも掃除も面倒)、値段もそれなりなので、このまま使う事にします。皆さんのレビューを見てもこんな不良品の事を書かれてる方が見られないので、たまたま運が悪かったのかな。発送はとても早かったです。

2 2020-06-27

木くずが多く梱包の状態が悪い。安かろう悪かろう。