カラーボックス 本棚 アイリスオーヤマ 3段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-09
  • 耐重量80kg丈夫で便利なカラーボックス
  • アイリスオーヤマ、カラーボックス、3段、2個セット、税込2680円、送料無料。私の部屋を整理するのに本などを収納する丈夫なカラーボックスを探して注文しました。このカラーボックス、レビュー数が9千越え、総合評価4.45の高評価♪安くて丈夫、物凄い人気の理由が良く分かります。色は12色有り、私は周りの家具に合わせてブラウン(木目調)にしましたが、とってもカラフルな色もあります。重さ9.5kg、厚み12.4 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,231
  • 3 2020-06-26
  • 汚い!?
  • 届いて開封した時に商品を触ったらざらっとした感触がありました。組み立ての前に一通り拭いてからやったのですが汚い!と思いました。なんでこんなに汚れてるの?と驚きました。レビューや説明を見た所、簡単でしたとありましたが組み立てに結構苦労しました。女性や子供はもう一人一緒に手伝ってくれる人がいた方が早く完成すると思います。またネジ穴を隠せる蓋がついてましたがこれを使うと表面がぼこぼこ ・・・(続きを読む
  • 賀茂子さん
  • 購入者 レビュー投稿 88
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,737

4 2020-05-06

子供部屋用に,棚板固定のカラーボックスではムダができる首脳物を収めるために導入。
市販のものよりは,作りがしっかりしている上,他のモデルとの親和性が高いのが利点。
できれば追加棚板も販売してほしい。探せないだけかな?

5 2020-07-05

耐重量80Kgまで丈夫なカラーボックス
板材がずっしりと、しっかりとしていてとてもこの安さのものとは思えません。ホームセンターよりずっと高級感があって驚きました。
ドライバーは大きい方が手が痛くなりにくいと思います。

5 2020-07-20

ライトグレーとオフ白、めちゃくちゃイイ感じです!電動ドリルでサクッと完成!

5 2019-12-20

対荷重80kgがいいです!
最初は凹型に組んで、ソファにしようと思い購入しました。奥行が短く、大人の寛ぎスペースとしてはNGでしたが、子どもたちには最適で、省スペースで収納も増え、飛んでも跳ねても安心。子ども部屋にはベストでした。
カラーボックスを背中合わせで置けて、片側に背もたれとして板を取り付けるDIYができるなら、大人用でもいいかな?と思いますが、私は面倒くさがりなので無理ですね。手間を考えたら、他の収納付ソファを買います。
いずれにせよ、カラーボックスとしては、デザインも作りやすさも含め、他のものよりコスパがよいので、いつもこちらを選んでいます。

4 2020-01-10

白木目を購入
アイリスオーヤマのカラーボックスは以前も購入しましたが、以前購入した色がもう販売されていないため、今回は白の木目を購入。ニトリの白の木目も家にありますが、ニトリよりかは少しアイボリーっぽい。真っ白の木目ではありませんが、違う部屋で使うのでこれはこれでよし。
2個セットの方がはるかに安いのでお得。
できれば、3段と2段の2個セットや、違う色同士のセットがあればよかったかな。
また、佐川で届きましたが、荷物が重いからか箱が破けてる。角落とし注意と書いてあってもあきらかに角の段ボールがへこんでいたりしていた。
幸い、梱包用の板のおかげで、中身に影響はなかった。

5 2020-06-14

組み立て簡単
ブラウンを購入しました。落ち着いたカラーと木目のおかげでお洒落です。
作りもしっかりしています。
ただ端の方が剥げたりしているので残念ですが、このお値段で玄関まで配送していただけるので納得できます。

5 2020-07-29

昔からアイリスオーヤマのカラーボックスを使用していましたが
引っ越しを機にすべて買い替えました。
以前にこの2個セットの白と黒を購入し、今回は押入れ用に白を追加購入。
前面部分の表面材がめくれてしまっているところがありましたが、
結構硬いので接着剤などでくっつけるのもちょっと大変そうです。
でも押入れ用なのでそのまま使用しています。
よく出し入れしたりよく触れるところで使う場合は
引っ掻いて怪我をするかもしれないので
開梱後はしっかりチェックしたほうが良いです。
開梱時に雑巾でパーツを拭かないといけなかったり、
たまに傷や剥がれがあるときもありますが、
個人的には我慢できるレベルだし
それよりもこの金額なのに頑丈で長持ち、充分な耐荷重に満足です。

5 2020-05-12

注文から届くまですぐでした!
結構な重さで運ぶのが大変でした〜
部屋の模様替え用に収納棚&ベンチにもできるようだったので決めました!!
しかも2個セットでこの値段なら大満足です(*^ー゚)ノ組み立てには開けてから1つに15分位で出来上がり♪頑丈でネジ回しが少し大変な部分もありましたが、あらかじめ穴も空いていたのではめやすかったです!ネジ穴のキャップもしっかりしたタイプで満足!
要望としては、裏面も加工してあったら良かったかなと思いました。部屋の仕切りとして置くと裏面の切り口がガサガサが丸見え…自分なりにちょいたしして、ガサガサ枠には布マスキングテープで隠して背面の板はわざと外に色が出るように裏返して使用します(*´艸`)
必要以上のものは入ってないので梱包材を捨てるのも簡単でした。
しっかりした棚を探している方はおすすめです?(^-^)/

• guny8さん
  • guny8さん

4 2020-03-27

部屋を明るい雰囲気にしたくてピンクのカラーボックスにしました。
インパクトドライバーを使用しようと思っていましたがダンボールにインパクトドライバーは使用しないでと記載があり、手動で頑張って組み立てました。
組み立てについてはこのような組立工具は初めてで1個目は40分程かかりました。溝に板をはめて、側面板を付けることが難しく、ガイドの穴が小さいまたはない所もありました。
1個目のカラーボックスは若干溝に板が完璧にハマってないこともあり若干歪んでいますが2個目は体重をかけながら固定をしっかりして最後につける側面板をつけたので歪みもなく組み立てることができています。
丈夫で、かなり重みもあるので沢山本を入れても大丈夫そうで安心です。

4 2020-03-24

オフホワイトにしました!
綺麗な色で良かったです。
1個目はハンドドライバーで組み立てました。箱に電動は破損しますと書かれていたので…力が必要で大変でした。でもネジが曲がって入っても問題無く組み立て出来てので良かったです。2個目は最初はハンドドライバーで組み立てていたのですが1個目よりも奥までネジが入らなくて、結局電動ドライバーを使ってみました。結果…、初めから電動使ってれば良かった!!(・・;)楽チン、時短ですぐに出来ました! 組み立てが簡単なので良かったです。完成品はとても頑丈でした!子供のおもちゃ収納にピッタリで買って良かったです!また購入したい商品でした(^^)

5 2020-03-15

コスパ良いねえ
自宅の部屋用に一緒に2つ買っちゃいました。
部屋の全体感に応じて選べるデザインの幅が広く、非常に重宝しました。
(若い頃に買ったカラーボックスのイメージとは、当然ですが全然違いますね:笑)
組み立てないといけないのが面倒ですが、コレはコストを考えると仕方がないですねえ。
サイドのねじ部分のところもカバーが付いているので、
・横置きの際に床に傷もつかない
・縦置きの際に見た目が良い
等のメリットも有ります。
また購入するなら、このブランド(アイリスオーヤマ)にしようと思います。
一点不明なのが、箱の中の両サイドにかまぼこ板みたいなのが入ってたのは、
何のために使うのでしょうか?(配送時のエッジの傷付き防止?)

5 2020-02-15

リピート購入
以前購入し使い勝手が良かったので追加購入しました。
前回は大人1人でスムーズに組み立てできたのですが、今回は板が反って曲がっていて大人2人がかりで押さえつけながら時間がかかりました。
お安い品なので仕方ないかな、と思います。
あと、注文即日に発送していただきすぐに届いたのですが、配達時に佐川急便のドライバーさんが「破損したので代替え品を手配します。」と
段ボールの角が裂けて潰れ中の板が割れていました。
それから3日待ち佐川急便から連絡もなく、こちらから連絡して再配達日を確認してもらい、やっと届きました。
運が悪かったですが、今回に限らずこの辺りでは良い評価は聞かないので佐川急便は使ってほしくないと思いました。
商品のコスパ、お店のスピーディーな対応には満足です。

• ryotanwkさん
  • ryotanwkさん

5 2020-01-27

安いし、便利です。
この価格で2つはお得だと思います。送料が無料なのもお買い得感が高いと思います。
カラーはアッシュブラウンですが、商品写真ほどはブラウンの発色は強くはなく、やや薄めのブラウンカラーです。落ち着いたくすんだ感じがします。
まだ収納しきれないので、もう1セット買おうかな笑。
カラーを統一した方がいいか、同じアッシュカラーでずらして見るかは考えてみたいと思います。
ドライバー1本で確かに組み立てられます。簡単ですが
3段ともなると側板の重さは思ったよりあるので
女性の人はドライバーが平行にねじ込んでいく為に
誰かにちょっとだけ板を支えて貰うとラクかもしれませんね。あくまでも個人的感想ですが笑。
良い買い物が出来ました。

• せい6133さん
  • せい6133さん

5 2020-01-26

安く収納が増やせる
2つでこのお値段であれば十分に満足です。
二十代女性ですが1つの組み立てに1時間かからないくらいでした(インパクトは所持していないので小さいドライバーのみで取り組んでます
板の取り付けがうまくできてるか終始不安ではあります(リード穴が小さいので…)
ただ、木が柔らかめなのか最後までネジを巻き切れて良かったです。
上の部分の板が極端に例えるとH状になっているので、手触りとか見栄えは少し劣ります。
これから中板などを購入して収納をもう少し増やそうと思っています。
アイリスオーヤマさんは棚数が増やせたり自分でカスタムできるのがいいですね!

5 2019-11-21

これはまじでいい
私は紫を買いました
パステルカラーの紫を濃くした感じです
写真とほぼ変わりません
組み立てるのは一苦労ですがこの価格でふたつも買えるということのほうが強くあっという間につくれました、
女性1人でも工夫すれば作れて私は教科書やノート、好きなアイドルのグッズを入れて余ったところは下着やタオルニットを入れて活用しています
わたしはこういう大きなものを頼むことが初めてでしたが満足しました
これは買って損はしません
ただとても重いです。それと最初のダンボールのテープをかたくても買ったなどは使わないでくださいね
木材が傷ついてしまいますので