カラーボックス 本棚 アイリスオーヤマ 3段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 頑丈、一人で組み立て可能
  • 寝室とリビングに収納がほしくて、二個セットでお得!と購入☆色付きのカラーボックスを持ってなかったのでオシャレで満足です♪ 木製のため結構重いので、運ぶときや組み立ては女性の方は旦那さんとかに任せたほうがいいかも?(まぁ妊婦の私が普通に一人で運搬と組み立てしてますがw) 組み立て時に多少なり木粉が出たり、ダンボールから出した最初の状態で少し粉っぽいので屋内で作業するときは汚れても良い ・・・(続きを読む
  • おり5169さん
  • 3 2013-05-06
  • ホワイト1組購入
  • 注文確定メールがショップから届いてから、翌営業日に出荷、出荷翌日に商品が到着しました!ありがとうございます♪早速組み立てました(*´ω`*)1つの組み立てに20分くらい?だったと思います。レビューの通り、玄関で箱から出して、パーツをすべて拭きました。拭けば落ちますが、汚いです。それから、木屑もでます。裏面の塗装のない木屑、角の塗装部分の木屑も若干。丁寧に拭けば大丈夫なのかは...?背板を ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

4 2018-04-23

商品は良いです。
よくあるカラーボックスです。
子供の入学準備で購入しました。
アイリスオーヤマさんの物は、
ちょっとネジ回しを失敗しただけで
割れますので組み立てはご注意下さい!
(引き出し作成時割れました(笑)
耐荷重に関してはそんなに物を
乗せないので不明かな?(笑)
スタッフさんと言うか店の対応は
楽天で沢山買い物してきた中で
1、2を争うほど最悪最低でした!
昔買った時はそんな事なかったのに
残念です!

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2018-08-18

本棚に
そこそこ重いです。組み立ては女手で簡単にできました。ドライバー必須です。1台はリビングで絵本を入れました。絵本は大きさや厚さがまちまちなので収納に困っていたのですが、今のところ手元にある本は全てすっきり収まりました。身長80cmの子供の手も届きやすい高さなので、子供が本棚の前にいることが多くなったようです。
もう1台は寝室の漫画本収納へ。某百均で買ったブックスタンドが1段に4つ入るので、コミックが大容量収納出来ました。別売りの板などで連結してカスタマイズできるのもいいと思います。

5 2019-01-12

満足です
指定した日に届きました。受け取るときに、かなり重いなと思いました。2個セットとはいえちょっと重たかったです。
組み立てるのは20分程度でできましたが、久しぶりにドライバーを握ったせいか、指の皮がむけました(笑)。出来上がりには満足してます。

4 2018-11-28

確かに重い、、、
他のコメントにある通り ずっしりと重く 二個セットを購入しましたが宅配が到着した時に両方だとヒョイッとは持てませんね〜。組み立てはシンプルで簡単ですが、ネジが多くて 手でドライバーを使うと確かに ちょっと疲れます。電動の使用をお勧めします、そちらだととても手軽に出来上がりましたよ。一つ気になる点は配送中の問題とは思いますが 二個共に梱包時から 角がぶつけられていて 開封時には中が潰れていましたよ。使用には問題無いとはいえ 気分の良いモノではないですね。単なる憶測ですが、ヤマト運輸ではなく 佐川急便だったのが気になりました(邪推) 見た目より重いので運ぶ時に持ち直したりすることが多いのかも?その際に角を当ててしまうのでは?二個共にキズがあったので 残念でした。

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-11-20

オフホワイトを購入しました。木目がリアルでプリントには見えません。選んで正解でした。傷や凹みもありませんでした。
組み立てはインパクトドライバーを使用して1つ15分程で完成しました。箱にはインパクトドライバー使用不可と書かれていますがパワー調節しながら割れることはありませんでした。完成するとなかなか頑丈だと分かります。ただどれも数ミリのズレはあります。四隅を見れば一目瞭然ですが、値段が安いため特に気になりません。四隅の角はかなり尖っているため子どものためにホームセンターに売っているクッションを貼る予定です。
あと、組み立てるときは雑巾で拭くこと、野外で組み立てることをお勧めします。かなり木屑が舞います。私はテラスで組み立てましたが、地面が木屑で白くなりました。
大変良い商品でまたリピートします。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-08-02

リピート
二度目の購入です。
耐荷重があるので、子供の本棚としても安心して使っていました。
クローゼット内の収納用に追加。
それ以外にも、16リットルの小さめの水槽を置くためにひとつは使うことになりそうです。水槽のすぐ下に必要なものを収納しておけるので、使い勝手良しです。
本体自体はとてもしっかりしていて、重いので、持ち運びは楽ではないです。(配達員さんが大変そうでした)
再配達を避けたかったので、備考欄に配達時間の希望を書いておきましたが、そこは考慮されずに配達されてしまい、結局再配達をお願いする羽目になってしまいました。。
組み立ては、普通のドライバー一本でテレビ見ながらでも簡単に作れます。
シールなどを貼ると、はがすときに塗装?がはがれてしまうので、シールを張るのは気を付けたほうがいいと思います。

5 2018-07-29

頑丈でしっかりした作りに大満足です。
届いてびっくり、今のカラーボックスって重いんですね。1つなら女性ひとりでも持てますが2つとなると重くて持てませんでした。でも、重たい分、頑丈でしっかりした作りのカラーボックスが出来上がり大満足です。昔(20年前)は安かろう悪かろうだったカラーボックスも今は安くてよい物になっていて買って良かったと心から思います。組み立てもめちゃくちゃ簡単で、女性ひとりでのんびり組み立てて2つで40分くらいで完成。ただ、細かい木屑が出るので木屑が落ちてもいい場所で組み立てたほうがいいかなと思います。ツートンカラーのナチュラルオークを買ったのですが高級感があって、更にしっかりした作りなので他の家具に見劣りせず見映えがいいです。安くてとても良いお買い物ができました。

5 2018-05-10

丈夫で使いやすい
オフホワイト+柄付きで購入。
横置きで重ねて使用するので、100円ショップのステーなどを購入して耐震補強しました。
ブラウン系ツートンカラーや柄付きがなかったのが残念。
水槽設置は自己責任

• non2319さん
  • non2319さん

5 2018-12-07

よかったです。
お店で組み立て済のものは楽なんですがホコリをかぶっていたりするので、1から組み立てでお値段もお得なこちらを購入しました。
発送、梱包、お値段満足しています。
おもちゃをしまうのに使用しています。
また必要になればこちらで購入したいと思います。
組み立てに関しては得意な方は早いと思います。
私は1つ目は時間がかかりましたが2つ目はスイスイと出来ました。

5 2018-12-07

満足。
まだ組み立ててはないですが、パープルを2個とピンクを1個購入しました。コレクションしてる海外おもちゃ、ぬいぐるみ等を飾る様に購入。紫×ピンクはゆめかわいい感じの色味で良かったです。2個セットは同色しか選べないのは残念ですが(なのでピンクを割高になりますが1個買いしました)お値段と色のバリエーションを考えれば概ね満足です。色んな収納家具がありますが、カラーボックスがなんだかんだで用途も色々で使い勝手が良いです。移動もそこまで重くないですし。また物が増えたらお世話になろうと思います。

4 2018-08-29

以前にも同じ種類のカラーボックスを購入していたので、安心して購入。
若干、模様シールの角がよれて角が潰れているように見えましたが、そこまで気にするほどでもなく。梱包では上下に潰れ予防に端材が入っていたのできちんとしているなと思いました。
ただ、2個セットで1個の段ボールは箱型でしたが、1個は4枚の段ボールを貼り合わせて箱にしていました。リサイクルなのか、、、梱包さえされていれば問題ありませんが。
組み立ては女性1人で1個30分くらい。簡単です。手がそこそこ痛くなるので1日1個にしておいた方が無難です。
色はフレンチオーク(ペイズリー)。木の家具が多いリビングに置くためこちらにしましたが、ぼやっとしてしまいました。溶け込んでいるといえばそうですが、安っぽいカラーボックスに見えてしまって。後々娘の部屋に置く予定なので思い切ってピンクにしてもよかった。前にブルーを買ってすごく綺麗な色だったので、せっかく色んな色があるのだから、活かす方がいいなと思いました。

5 2018-07-06

小さいドライバーしかなかったので指に水ぶくれができてしまいましたが、出来には大満足です。
子どものおもちゃ収納用に購入しました。
リビングの端に縦と横に並べて置き、横置きは子どもがベンチとして使っています。ちょっとした秘密基地のようになっていて子どもも嬉しそうです。
専用の収納ケースも同時購入したので見た目もきれいです。
あとは子どもがどれだけ片付けてくれるかですね。
少し安くなった時にリピ予定です。
201534-20180630-04102810

5 2018-06-22

助かります!
リピです!組み立ては最初手間取りましたが慣れって怖い(笑)女性オバハンでもサクサク作れるようになります。50半ばになれば終活に入ります。軽くて見ればわかる収納が1番!デカいテーブルも引き出しMAXのタンスも必要なし!このセットがあれば充分です!残される家族の負担を減らす為にもね〜(笑)カラーバリエーションが豊富なのが素敵!ガランとして行く部屋に彩りは大切!田舎の親御さんに送られる若いご夫婦にもオススメします。綺麗な色合いを選んであげてね!ちなみに今回はノーマルのホワイト!キッチンで使用するので。

4 2018-06-06

お得です! ……が……
2つ届いたダンボール、開けてみたらひとつは特に問題なく、傷もなければ何も問題なく組み立てられました。が、もう一つの方、4箇所傷がある上背面の板をさす切れ込みが狭くてハマりませんでした。(ドライバーで削りながら組み立てたらはまりました)やすいし組み立てられたからこれでいいやと思いましたがちょっと残念な点でしたね。あと組み立てたあとに左右にカタカタ揺れるのは私の組み立てが甘いのでしょうか?ネジの〆はは主人に思いっきりやってもらったんですが……。色合いは良くお菓子やらストック調味料入れる棚としては問題ないので星は4つです。

4 2018-06-02

【オフホワイト購入】
頑丈なカラーボックスですし、オフホワイトの色味もとても素敵でした。
組み立ても慣れればあまり時間はかからないと思います。
1つ目の組み立ては、ネジ穴が微妙に合わず、
かなり時間を要してしまいましたが、
2つ目の組み立ては、1つ目よりは時間はかかりませんでした。
私は横に置いて、漫画本を収納しましたが、沢山収納出来てよかったです。
縦置きより横置きの方が、漫画本は無駄な空間が出来ないのでいいと思います。
1つだけ残念だったのは、2つのうち1つのカラーボックスの表面の木目が
一部ペロンと剥がれていた事です。
木工用ボンドで張り付ければカラーボックスには問題はありませんでしたので、
それ以外は本当に大満足の商品です。
次回は、2段のカラーボックスを購入したいな〜と思っております。