カラーボックス 本棚 アイリスオーヤマ 3段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 頑丈、一人で組み立て可能
  • 寝室とリビングに収納がほしくて、二個セットでお得!と購入☆色付きのカラーボックスを持ってなかったのでオシャレで満足です♪ 木製のため結構重いので、運ぶときや組み立ては女性の方は旦那さんとかに任せたほうがいいかも?(まぁ妊婦の私が普通に一人で運搬と組み立てしてますがw) 組み立て時に多少なり木粉が出たり、ダンボールから出した最初の状態で少し粉っぽいので屋内で作業するときは汚れても良い ・・・(続きを読む
  • おり5169さん
  • 3 2013-05-06
  • ホワイト1組購入
  • 注文確定メールがショップから届いてから、翌営業日に出荷、出荷翌日に商品が到着しました!ありがとうございます♪早速組み立てました(*´ω`*)1つの組み立てに20分くらい?だったと思います。レビューの通り、玄関で箱から出して、パーツをすべて拭きました。拭けば落ちますが、汚いです。それから、木屑もでます。裏面の塗装のない木屑、角の塗装部分の木屑も若干。丁寧に拭けば大丈夫なのかは...?背板を ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

4 2018-04-23

商品は良いです。
よくあるカラーボックスです。
子供の入学準備で購入しました。
アイリスオーヤマさんの物は、
ちょっとネジ回しを失敗しただけで
割れますので組み立てはご注意下さい!
(引き出し作成時割れました(笑)
耐荷重に関してはそんなに物を
乗せないので不明かな?(笑)
スタッフさんと言うか店の対応は
楽天で沢山買い物してきた中で
1、2を争うほど最悪最低でした!
昔買った時はそんな事なかったのに
残念です!

5 2018-08-24

3度購入しています。お安いですが、しっかりしており、
リビングや子供部屋ともマッチしていい商品です。

5 2018-04-20

3度目の購入
以前購入して使い勝手がよく、お気に入りのため
3度目の購入です。とても落ち着いた色調で丈夫な商品です。

5 2017-12-23

すごい!
昨日届きました!
配達員さんから渡された時、
重っ!と危うく落ちるとこでした笑
この重さでしっかりしててこの2セットは
ほんとに安すぎますよ!笑
ホームセンターより色が豊富だし
何より2セットでこの値段はとっても大満足です!
家まで運んでもらえて助かりました。
電動ドリルがないので手動で頑張りました!笑
旦那にやってもらおうと思いましたが、
物を片付けたくてやらずにはいられませんでした。笑
組み立てが簡単なので楽に出来ました♪
色も良いし綺麗で文句1つもありません(^^)
来夏には引っ越す予定なので部屋が広かったら
色違いのをまたリピさせて頂きます!
ありがとうございました(^^)

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2018-08-18

本棚に
そこそこ重いです。組み立ては女手で簡単にできました。ドライバー必須です。1台はリビングで絵本を入れました。絵本は大きさや厚さがまちまちなので収納に困っていたのですが、今のところ手元にある本は全てすっきり収まりました。身長80cmの子供の手も届きやすい高さなので、子供が本棚の前にいることが多くなったようです。
もう1台は寝室の漫画本収納へ。某百均で買ったブックスタンドが1段に4つ入るので、コミックが大容量収納出来ました。別売りの板などで連結してカスタマイズできるのもいいと思います。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-08-02

リピート
二度目の購入です。
耐荷重があるので、子供の本棚としても安心して使っていました。
クローゼット内の収納用に追加。
それ以外にも、16リットルの小さめの水槽を置くためにひとつは使うことになりそうです。水槽のすぐ下に必要なものを収納しておけるので、使い勝手良しです。
本体自体はとてもしっかりしていて、重いので、持ち運びは楽ではないです。(配達員さんが大変そうでした)
再配達を避けたかったので、備考欄に配達時間の希望を書いておきましたが、そこは考慮されずに配達されてしまい、結局再配達をお願いする羽目になってしまいました。。
組み立ては、普通のドライバー一本でテレビ見ながらでも簡単に作れます。
シールなどを貼ると、はがすときに塗装?がはがれてしまうので、シールを張るのは気を付けたほうがいいと思います。

5 2018-05-10

丈夫で使いやすい
オフホワイト+柄付きで購入。
横置きで重ねて使用するので、100円ショップのステーなどを購入して耐震補強しました。
ブラウン系ツートンカラーや柄付きがなかったのが残念。
水槽設置は自己責任

4 2018-08-29

以前にも同じ種類のカラーボックスを購入していたので、安心して購入。
若干、模様シールの角がよれて角が潰れているように見えましたが、そこまで気にするほどでもなく。梱包では上下に潰れ予防に端材が入っていたのできちんとしているなと思いました。
ただ、2個セットで1個の段ボールは箱型でしたが、1個は4枚の段ボールを貼り合わせて箱にしていました。リサイクルなのか、、、梱包さえされていれば問題ありませんが。
組み立ては女性1人で1個30分くらい。簡単です。手がそこそこ痛くなるので1日1個にしておいた方が無難です。
色はフレンチオーク(ペイズリー)。木の家具が多いリビングに置くためこちらにしましたが、ぼやっとしてしまいました。溶け込んでいるといえばそうですが、安っぽいカラーボックスに見えてしまって。後々娘の部屋に置く予定なので思い切ってピンクにしてもよかった。前にブルーを買ってすごく綺麗な色だったので、せっかく色んな色があるのだから、活かす方がいいなと思いました。

5 2018-07-29

頑丈でしっかりした作りに大満足です。
届いてびっくり、今のカラーボックスって重いんですね。1つなら女性ひとりでも持てますが2つとなると重くて持てませんでした。でも、重たい分、頑丈でしっかりした作りのカラーボックスが出来上がり大満足です。昔(20年前)は安かろう悪かろうだったカラーボックスも今は安くてよい物になっていて買って良かったと心から思います。組み立てもめちゃくちゃ簡単で、女性ひとりでのんびり組み立てて2つで40分くらいで完成。ただ、細かい木屑が出るので木屑が落ちてもいい場所で組み立てたほうがいいかなと思います。ツートンカラーのナチュラルオークを買ったのですが高級感があって、更にしっかりした作りなので他の家具に見劣りせず見映えがいいです。安くてとても良いお買い物ができました。

5 2018-07-11

しっかりとした作りでした。
到着して直ぐに組み立てましたが、素材がシッカリしていて重さがあるので女性1人だと少し手が痛くなるかもしれません。ドライバーの持ち手が太い物で組み立てると楽だと思います。
素材が重い分組み立ててみるとしっかりとしていて重厚感があり、色も満足しています。ファイルもスッポリと入り息子の部屋の本やファイル、ノートなどを整理するのにとても良いです。

5 2018-07-06

小さいドライバーしかなかったので指に水ぶくれができてしまいましたが、出来には大満足です。
子どものおもちゃ収納用に購入しました。
リビングの端に縦と横に並べて置き、横置きは子どもがベンチとして使っています。ちょっとした秘密基地のようになっていて子どもも嬉しそうです。
専用の収納ケースも同時購入したので見た目もきれいです。
あとは子どもがどれだけ片付けてくれるかですね。
少し安くなった時にリピ予定です。
201534-20180630-04102810

5 2018-06-22

助かります!
リピです!組み立ては最初手間取りましたが慣れって怖い(笑)女性オバハンでもサクサク作れるようになります。50半ばになれば終活に入ります。軽くて見ればわかる収納が1番!デカいテーブルも引き出しMAXのタンスも必要なし!このセットがあれば充分です!残される家族の負担を減らす為にもね〜(笑)カラーバリエーションが豊富なのが素敵!ガランとして行く部屋に彩りは大切!田舎の親御さんに送られる若いご夫婦にもオススメします。綺麗な色合いを選んであげてね!ちなみに今回はノーマルのホワイト!キッチンで使用するので。

4 2018-06-06

お得です! ……が……
2つ届いたダンボール、開けてみたらひとつは特に問題なく、傷もなければ何も問題なく組み立てられました。が、もう一つの方、4箇所傷がある上背面の板をさす切れ込みが狭くてハマりませんでした。(ドライバーで削りながら組み立てたらはまりました)やすいし組み立てられたからこれでいいやと思いましたがちょっと残念な点でしたね。あと組み立てたあとに左右にカタカタ揺れるのは私の組み立てが甘いのでしょうか?ネジの〆はは主人に思いっきりやってもらったんですが……。色合いは良くお菓子やらストック調味料入れる棚としては問題ないので星は4つです。

4 2018-06-02

【オフホワイト購入】
頑丈なカラーボックスですし、オフホワイトの色味もとても素敵でした。
組み立ても慣れればあまり時間はかからないと思います。
1つ目の組み立ては、ネジ穴が微妙に合わず、
かなり時間を要してしまいましたが、
2つ目の組み立ては、1つ目よりは時間はかかりませんでした。
私は横に置いて、漫画本を収納しましたが、沢山収納出来てよかったです。
縦置きより横置きの方が、漫画本は無駄な空間が出来ないのでいいと思います。
1つだけ残念だったのは、2つのうち1つのカラーボックスの表面の木目が
一部ペロンと剥がれていた事です。
木工用ボンドで張り付ければカラーボックスには問題はありませんでしたので、
それ以外は本当に大満足の商品です。
次回は、2段のカラーボックスを購入したいな〜と思っております。

5 2018-05-20

しっかりした作りです。
私は本棚のために購入したのですが、テレビ台にもいけるのでは?
と思えるくらいしっかりしたつくりです!
テレビ台の購入を考えられているかたは是非購入を考えられてはいかがでしょうか?
色も可愛いです( *´艸`)
商品には大満足ですが、個人的にネガティブなことを記載させていただきます。
まず驚いたのは重さです。
とても重い・・・。私自身結構がさつなタイプなので、ちょっとした重みは平気ですが
これは重く感じたので、普通の女の子だとちょっと泣きたくなるかもしれないです。
またプラスドライバー必須なので、家にない方は先に100均で買われることをお勧めします。
1個につき全部で16個ねじをとめるのですが、しんどいし重いし、
スペースがない一人暮らしの部屋だときついです。
手も痛くて2個同じ日にするのは諦めました。