カラーボックス 本棚 アイリスオーヤマ 3段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 頑丈、一人で組み立て可能
  • 寝室とリビングに収納がほしくて、二個セットでお得!と購入☆色付きのカラーボックスを持ってなかったのでオシャレで満足です♪ 木製のため結構重いので、運ぶときや組み立ては女性の方は旦那さんとかに任せたほうがいいかも?(まぁ妊婦の私が普通に一人で運搬と組み立てしてますがw) 組み立て時に多少なり木粉が出たり、ダンボールから出した最初の状態で少し粉っぽいので屋内で作業するときは汚れても良い ・・・(続きを読む
  • おり5169さん
  • 3 2013-05-06
  • ホワイト1組購入
  • 注文確定メールがショップから届いてから、翌営業日に出荷、出荷翌日に商品が到着しました!ありがとうございます♪早速組み立てました(*´ω`*)1つの組み立てに20分くらい?だったと思います。レビューの通り、玄関で箱から出して、パーツをすべて拭きました。拭けば落ちますが、汚いです。それから、木屑もでます。裏面の塗装のない木屑、角の塗装部分の木屑も若干。丁寧に拭けば大丈夫なのかは...?背板を ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

4 2018-04-23

商品は良いです。
よくあるカラーボックスです。
子供の入学準備で購入しました。
アイリスオーヤマさんの物は、
ちょっとネジ回しを失敗しただけで
割れますので組み立てはご注意下さい!
(引き出し作成時割れました(笑)
耐荷重に関してはそんなに物を
乗せないので不明かな?(笑)
スタッフさんと言うか店の対応は
楽天で沢山買い物してきた中で
1、2を争うほど最悪最低でした!
昔買った時はそんな事なかったのに
残念です!

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2018-08-18

本棚に
そこそこ重いです。組み立ては女手で簡単にできました。ドライバー必須です。1台はリビングで絵本を入れました。絵本は大きさや厚さがまちまちなので収納に困っていたのですが、今のところ手元にある本は全てすっきり収まりました。身長80cmの子供の手も届きやすい高さなので、子供が本棚の前にいることが多くなったようです。
もう1台は寝室の漫画本収納へ。某百均で買ったブックスタンドが1段に4つ入るので、コミックが大容量収納出来ました。別売りの板などで連結してカスタマイズできるのもいいと思います。

• あ4611さん
  • あ4611さん

4 2019-01-29

ピンクペイズリー
柄は最高に可愛いです。ただ、普段慣れない作業で組み立ては大変でした(-_-;)
重たいのとネジしめが結構重労働で、2つセットでしたが1つ作って疲れてしまい、まだ2つ目作ってません(笑)
結構高さがあって2歳の息子より高かったので色々入りそうです。角が丸ければ良かったかな。あと1つ頑張って作ります(笑)

• れここ23さん
  • れここ23さん

5 2019-01-22

とてもいい!
作りがしっかりしていて、ほかのホームセンターなどで売っているものとは全然違うと思いました。追加購入します!

5 2019-01-12

満足です
指定した日に届きました。受け取るときに、かなり重いなと思いました。2個セットとはいえちょっと重たかったです。
組み立てるのは20分程度でできましたが、久しぶりにドライバーを握ったせいか、指の皮がむけました(笑)。出来上がりには満足してます。

4 2018-11-28

確かに重い、、、
他のコメントにある通り ずっしりと重く 二個セットを購入しましたが宅配が到着した時に両方だとヒョイッとは持てませんね〜。組み立てはシンプルで簡単ですが、ネジが多くて 手でドライバーを使うと確かに ちょっと疲れます。電動の使用をお勧めします、そちらだととても手軽に出来上がりましたよ。一つ気になる点は配送中の問題とは思いますが 二個共に梱包時から 角がぶつけられていて 開封時には中が潰れていましたよ。使用には問題無いとはいえ 気分の良いモノではないですね。単なる憶測ですが、ヤマト運輸ではなく 佐川急便だったのが気になりました(邪推) 見た目より重いので運ぶ時に持ち直したりすることが多いのかも?その際に角を当ててしまうのでは?二個共にキズがあったので 残念でした。

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-11-20

オフホワイトを購入しました。木目がリアルでプリントには見えません。選んで正解でした。傷や凹みもありませんでした。
組み立てはインパクトドライバーを使用して1つ15分程で完成しました。箱にはインパクトドライバー使用不可と書かれていますがパワー調節しながら割れることはありませんでした。完成するとなかなか頑丈だと分かります。ただどれも数ミリのズレはあります。四隅を見れば一目瞭然ですが、値段が安いため特に気になりません。四隅の角はかなり尖っているため子どものためにホームセンターに売っているクッションを貼る予定です。
あと、組み立てるときは雑巾で拭くこと、野外で組み立てることをお勧めします。かなり木屑が舞います。私はテラスで組み立てましたが、地面が木屑で白くなりました。
大変良い商品でまたリピートします。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2018-08-02

リピート
二度目の購入です。
耐荷重があるので、子供の本棚としても安心して使っていました。
クローゼット内の収納用に追加。
それ以外にも、16リットルの小さめの水槽を置くためにひとつは使うことになりそうです。水槽のすぐ下に必要なものを収納しておけるので、使い勝手良しです。
本体自体はとてもしっかりしていて、重いので、持ち運びは楽ではないです。(配達員さんが大変そうでした)
再配達を避けたかったので、備考欄に配達時間の希望を書いておきましたが、そこは考慮されずに配達されてしまい、結局再配達をお願いする羽目になってしまいました。。
組み立ては、普通のドライバー一本でテレビ見ながらでも簡単に作れます。
シールなどを貼ると、はがすときに塗装?がはがれてしまうので、シールを張るのは気を付けたほうがいいと思います。

5 2018-07-29

頑丈でしっかりした作りに大満足です。
届いてびっくり、今のカラーボックスって重いんですね。1つなら女性ひとりでも持てますが2つとなると重くて持てませんでした。でも、重たい分、頑丈でしっかりした作りのカラーボックスが出来上がり大満足です。昔(20年前)は安かろう悪かろうだったカラーボックスも今は安くてよい物になっていて買って良かったと心から思います。組み立てもめちゃくちゃ簡単で、女性ひとりでのんびり組み立てて2つで40分くらいで完成。ただ、細かい木屑が出るので木屑が落ちてもいい場所で組み立てたほうがいいかなと思います。ツートンカラーのナチュラルオークを買ったのですが高級感があって、更にしっかりした作りなので他の家具に見劣りせず見映えがいいです。安くてとても良いお買い物ができました。

5 2018-05-10

丈夫で使いやすい
オフホワイト+柄付きで購入。
横置きで重ねて使用するので、100円ショップのステーなどを購入して耐震補強しました。
ブラウン系ツートンカラーや柄付きがなかったのが残念。
水槽設置は自己責任

4 2019-03-11

計10個分 オフホワイト
計10個をリピートで買っておいてなんですが、ひび割れなどがある商品が計2〜3個混ざっておりました。
検品のやる気はないのでしょう。
ひび割れしていなくとも、もともと裏側の縁は塗装されておらず、安い木材部分が剥き出しで手の皮や壁紙が切れるような安上がりな商品です。
組み立て中も軍手を着用した方が、手の皮が剥けたりしないでしょう。
特に梱包から出した直後が、新品の教科書のようなものか、よく手が切れ、しかも木のくず、ゴミくずが出ますので、新聞紙やいらない布を敷いて作業してください。
組み立て作業は15〜30分でできるでしょう。
インテリアというより収納、高級感より値段、見た目より頑丈さ、といった方向に全振りした商品です。
棚の高さも変えられません。変えられると頑丈さが下がりますからね。
赤ちゃんのいる家の方は、角が鋭いので、横置きでの使用は特にオススメしません。あるいは角を丸くするグッズの使用を前提に使用してください。

5 2019-01-21

2個セットを2つ注文。(計4個)
1つだけ商品に不備がありましたがすぐに新しいものを送ってもらいました。
とても丈夫で仕上がりもきれいです。
他社のカラーボックスも組み立てたことがありますが、こちらの方が断然丈夫で素材もいいです。組み立ての際に木屑もほとんど出ません。(他社のは木屑が多く出てアレルギーが出ました)
また必要になったらこちらで買いたいと思います。

5 2019-01-19

すっ凄い!
ある日息子の部屋を除いて見ると、床一面に教科書、ノートが散乱していました。元々潔癖症の母親に育てられた私は、その光景を目の当たりにした時に愕然とし、今まで自分がしてきた事に後悔の念と、この破滅的な状況をどうするべきかを考えました。そこで何気なく楽天市場のランキングを見ていると、そこにはカラーボックスが!気がつくとそこには満足感を感じている自分が居ました。
数日後、仕事を終わり家に帰ると何故か胸騒ぎが!そーっと息子の部屋を除くとそこには整理整頓された光景が😀
良かった🤪

• non2319さん
  • non2319さん

5 2018-12-07

よかったです。
お店で組み立て済のものは楽なんですがホコリをかぶっていたりするので、1から組み立てでお値段もお得なこちらを購入しました。
発送、梱包、お値段満足しています。
おもちゃをしまうのに使用しています。
また必要になればこちらで購入したいと思います。
組み立てに関しては得意な方は早いと思います。
私は1つ目は時間がかかりましたが2つ目はスイスイと出来ました。

5 2018-12-07

満足。
まだ組み立ててはないですが、パープルを2個とピンクを1個購入しました。コレクションしてる海外おもちゃ、ぬいぐるみ等を飾る様に購入。紫×ピンクはゆめかわいい感じの色味で良かったです。2個セットは同色しか選べないのは残念ですが(なのでピンクを割高になりますが1個買いしました)お値段と色のバリエーションを考えれば概ね満足です。色んな収納家具がありますが、カラーボックスがなんだかんだで用途も色々で使い勝手が良いです。移動もそこまで重くないですし。また物が増えたらお世話になろうと思います。