2 2022-02-03

うーん…
安かったしホームセンターから運ぶのも大変なので、仕方ないですが、
背板が薄すぎて強度に不安があります。
捨てられない文庫本を収納しておこうかと思いましたが、
なるべく上の段は使わないようにしようかな。

• joe3535さん
  • joe3535さん

2 2021-05-29

角の仕上げが とても甘いです!!!
配送が 早く助かりました。
一方 ボックスの角の仕上げが 甘いです!!
アイリスさんにしては がっかりです。
20年以上前にホームセンターで購入した無名のボックスの方が今でも綺麗です。
こちらのボックスは丈夫ですが 角の見栄えを気にする人にはお勧めしません。近くで見ると角がはげて見えます。
あと 木の埃?がついてますので 拭かないで組み立てると組み立て後 接合部分の埃が取れませんので 組み立て前に綺麗に拭き取ることが必要です。このあたり説明書に書いていて欲しかったです。

2 2021-03-07

箱開けたら
箱開けたら、木くずがすごく出てきて、商品自体もウエットティッシュで吹いたが、ソゲなどでひっかかるため、綺麗には取れない。
2つセットだったので、箱も2つ繋がって配送で、とても重く、配送業者か誰かが落としたのだとは思うが、角が割れてたり、角の塗装が甘く、ソゲが出てたり、作りはそんなに良くないです。
安かろう悪かろうでした。

2 2020-10-17

最悪、カラーの注文を間違えた。
オフホワイトほしかったので、選んだつもりが、ピンク/オフホワイトを選んでいた。
よくみたら、選択肢が オフホワイトはオフ白、ピンク/オフホワイトは桃/オフホワイトだった。

2 2020-06-27

木くずが多く梱包の状態が悪い。安かろう悪かろう。

2 2019-06-21

この価格ならアリ?
組み立ては軍手などするといいです。手を切る位、全体的にエッジ部分に沢山のバリ、カエリ有り、私はサンドペーパーで、削って使用しています。本日ようやく組立ました。凄く丈夫な作りです。ツートンカラーかわいいです

2 2015-03-04

リピートです
前回購入してサイズ、色合い(オフホワイト)が気にいったので早くも収納が足りなくなったので再度購入です。
しかし今回は小さな割れ目があり星二つです。
目立たない所だったのでそのまま出荷したのか配送過程で出来たものか分かりませんがいい気分じゃありませんね。
でもまた必要になればお揃いにしたいので買うかもです。

2 2014-03-10

まあまあです
2個セットを購入しましたが、そのうち1個はエッジ(フチの部分?)の化粧板が欠けて下地の茶色の材が見えるほどでした・・・もう1つは問題ありませんでした。
運送と梱包状態もよく外観はからは傷が付く感じは無かったので、もともとそういうものなんでしょう・・・
傷はあるものは、ひと目に付かない物置用にします。
作りは頑丈そうです。

• xkillさん
  • xkillさん

2 2013-11-11

イーグルスセールに飛びつきました
この商品、近所のホームセンターで1個¥980でした。
梱包もテープで止めてるだけのものでした。損した〜

2 2012-04-14

色は気に入りましたが、匂いがとてもきついです。
2週間たちましたが まだ匂いが部屋中にします。どうにかならないでしょうか?もう少したてば ましになるのかなぁと願ってます。

2 2011-05-11

子供部屋
子供部屋に購入しましたが、娘は喉が痛いと訴えるほど、化学物質のやばそうな匂いが未だ消えません。一日中空気清浄器を置いてますが、子供部屋なので不安。干したらいいのかな?組み立ては簡単でした。

2 2011-04-09

見た目は値段のことを考えたら妥当かと思ったけど、
組み立ての難しさには絶望した。。

• kojiken1022さん
  • kojiken1022さん

2 2011-02-17

残念ながら2個とも側板の一部分が汚れて塗装(化粧板)が
剥れていました

2 2010-11-11

匂いがきついです
購入をしてから3ヵ月半が過ぎましたが
未だに匂いが抜けません 寝室に置いてありますが
エアコンの温風に乗って漂ってきます
窓を開けて換気をしてきましたが 抜けません
商品は頑丈です その分大変一つ一つが重たいです
安定感はありますが 移動するのに一手間が掛かります。
色はとっても綺麗なオレンジ色でした。

• もか22さん
  • もか22さん

2 2009-12-16

カバン整理用
子供や自分のカバンをリビングに置くように買ったのですが、色も板の端の方もなんだかちゃちな感じで正直がっかりしました。
同じ値段で違うメーカーのを以前買ったらすごくよかったんだけど、濃い色がなくて今回はコレを買ったけど、もう同じのは買わないです。