カラーボックス 本棚 アイリスオーヤマ 3段...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-27

木くずが多く梱包の状態が悪い。安かろう悪かろう。

2 2020-06-18

ハズレ
ナチュラル購入 黒い模様?汚れがついている。
一部めくれている。
すぐに使いたかったので交換はいませんが、もう少し検品していただきたいです。

2 2020-06-15

板が欠けてた
商品は気に入ってますが、板が所々かけてます。はげてたりしてました。発送の時になるとは思えないので元々でしょう

• _summer_さん
  • _summer_さん

2 2020-05-26

商品は悪くないです。
アイリスオーヤマのカラーボックスは2度目の使用で、お品には満足しています。子供部屋の収納としてナチュラルオークを購入しました。とても明るくておしゃれですが、2個のうち、1個が不良品でした。後々返品交換を対応してくれましたが、お店の手違いで、なんと2個が届いて、お店側からは連絡なし、こちらから何度も連絡しても返事が届いたのは何日後でした。それもこちらに「返事をお願いします」と書いてからでした。
いくらコロナ中とはいえ、このお店の対応は遅すぎる、悪すぎます。もう2度とお買い物しません。こんな厳しいレビューは人生初です。残念です!(お店の対応はスムーズではなかったので、お店レビューに書かせていただきます)。

2 2020-05-17

1ヶ月ほど待って届きました!!
しっかりしていて、凄く可愛いです!
ですが、1つ板の木材(シール)がめちゃめちゃ剥がれてました。
誰がみても明らかに不良品。
凄く待ったので残念。
早く使いたかったので、そこは物を置いて隠して使う事にしました。
もうちょっと検品をきちんとして欲しいです。
剥がれてなかったら星5つです。

2 2020-05-16

残念
箱を開けてすぐ思ったのが、木屑まみれ。
これは掃除機で後で吸えばいいかと思い、組み立て始めると、至るところにハゲがあり、残念な感じでした。組み立ては簡単でしたが見た目はイマイチです。値段相応と言ったところでしょうか。
ニ○リのカラーボックスと悩んでいたので、あっちにすればよかったなと少し後悔しました。

2 2020-05-14

傷だらけ
確かにそこまで目立つ部分ではありませんが、下の方などにかなり傷がついていて、組み立ててくれた夫も気になったとのことでした。
発送も予定より早くしてくれたし、今までアイリスオーヤマさんにはいいイメージしか持っていなかったので、これには少なからずショックを受けました。所詮安かろう悪かろうなんでしょうかね。企業姿勢に疑問を抱いたので、今後アイリスオーヤマさんの商品を買うかはよく検討します。

2 2020-04-22

2つを組み立てるのに女性1人でやって40分かからないでできました。
ただねじ穴が少しズレているのか、何ヶ所かネジが斜めに入りやり直しをしました。
手動だと手が痛くなり疲れました。
横置き2段で利用しています。
不織布系ピッタリサイズはありましたがプラ系のピッタリサイズの収納ケースが見つけられず…
仕方なく小さいサイズの物を購入しました。プラ系ピッタリサイズを希望されるなら縦置きの方が良いと思います。

2 2020-03-28

安価なので仕方ないとは思いますが、がたつきがすごいです‥。ニトリの方がまだましかも

2 2019-12-31

アッシュブラウンを購入しましたが…これ本当にアッシュブラウンでしょうか。
写真と違いすぎてビックリしました。
部屋の雰囲気にも合わずガッカリです。

2 2019-12-27

見た目はおしゃれだが、角に触れると怪我を
角が面取りされておらず、子供が触って手を怪我してしまいました。
使った後、自分でサンドペーパーで磨いたほうがいいかも。
見た目はとても素敵なのですが、本を取るときに怪我をしてしまうので使えませんでした。残念です。

2 2019-10-13

前回購入した時はちゃんとした商品が届き、
信用してもう一度購入したら
三段の商品なはずなのに、
二段の板のセットと二段と三段の板のセットが届いた
これじゃどちらも組み立てられない。
電話したら手間取っているようだった、言葉遣いは丁寧だったが誠意はあまり伝わらなかった、梱包して配送業者に渡すようにと言われたが引っ越したばかりでうちにはガムテープがない、楽しみにしていたのに残念だった

2 2019-09-25

角が4つ破損…
今日届きました。
朝方必要だったので組み立てましたが…
到着した段ボールの角が少しヨレ出たので嫌な予感…と思い開けると角がやはり破損。
2つ頼んでどっちとも…
悲しいです。
安いけどやはりこういうのが来るとちょっと…
でも安いから仕方ないのかな…
写真も一応載せたかったけど載せれなくなってる??
なんかだかなーというモヤモヤしたお買い物でした。

• peach4734さん
  • peach4734さん

2 2019-09-14

カビ
住む場所や乾燥具合にもよるかもしれませんが、裏面だけではなく白い天板部分にギッシリカビが生えました。木製はやっぱり気をつけなくてはいけませんね。

2 2019-07-04

木くずがすごかったです
開けてから、とりあえず全部拭かないと組み立てできない位木くずがあり、本体自体に傷がかなりあった。ニトリのが安かった。匂いも1か月近く経つが消えず、残念。