5 2024-01-31

落ちる気配なし!
浴室乾燥機を付けたので、洗濯物が干せるようにこちらを購入しました。乾く前の重い洗濯物もバッチリ干せます!今のところ全然落ちる気配もなく、満足です。

5 2022-07-23

ありがと
早かったです!
梱包は丁寧でした^_^
頑丈に取り付けれました!

• bekkanさん
  • bekkanさん

5 2022-08-13

しっかり固定できます。
しっかり固定できました。落ちてきそうにないので安心です。

5 2022-07-25

とても頑丈でビックリしました!
今までの突っ張り棒では何度か落ちる事があったので期待を込めて星5つ。

5 2022-07-13

女一人でも簡単に取り付け出来ました!5分もあればつけられると思います。その後、使い勝手を確かめてから場所の微調整もしましたが簡単。
一人暮らしでよくあるサイズ(?)の1点ユニットバスで、浴室の幅とこの突っ張り棒の長さがぎりぎりでしたがどうにか収まってよかった・・・
錆びずに長く使えたらうれしいです!

5 2022-10-04

浴室干しに購入。
壁への吸着がしっかりしているので家族3人分の洗濯物を干しても落ちず、満足して使えています。

5 2022-07-19

今まで使用してたのが壊れてしまい購入しました。簡単に取り付ける事が出来て良かった。

• clearlineさん
  • clearlineさん

5 2016-09-23

風呂場で使ってます。
7月に2本購入。
風呂に除湿機入れて使ってます。
レビューには「重さで落ちた」とか記載ありますが、正しく設置すれば(左右、高さを合わせれば)まず落ちることはないでしょう。
家は設置位置のしっかり測り、最終的に水平器確認しました。
(最近は携帯でも水平器のアプリもあります)
あと設置は2人は居たほうが確実でしょう。(押さえる人、留める人)
1本でピンチ2個は余裕で耐えれます。
あと、最終的にネジ留めしますが(中心の棒に小さな穴が空く)緩んででも
まわせば別の場所になるので大きな問題ではないと思います。

5 2011-05-28

とてもしっかりしています。今まで部屋干しして、除湿機を使っていましたが、浴室で同じように除湿機を使うと、狭いのもあり乾くのは早いし、うっとうしくないし、浴室の乾燥も出来る。もっと早く気付けば良かった。
とにかく梅雨前に欲しかったので購入出来て嬉しいです。

5 2016-04-17

いいです
しばらく手洗いになるので、洗濯物の一時保管場所として使いたいと思い購入しました。とてもしっかりしていて、結構重たい物をかけても大丈夫です。綿シャツは絞らずにこれに干しておくと、ノーアイロンでも綺麗になります。もっと前に購入すればよかったです。

5 2013-10-04

いいです。
浴室乾燥で使用してます。
元から1本バーがあるのですが、干しきれず追加用として購入しました。
元からのバーより太く立派な物が届いて、デザインは今ひとつなものの機能性はバッチリ。ホームセンターで売ってる頼りなげな物とは比べものになりません。ズレたりすることもなく、安心して使用してます。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2020-01-11

1ヶ月使用しました。
浴槽の上に取り付けはダメなようで、そうすると洗い場の上しかありませんよね。無防備に洗っていて頭に直撃なんて怖いので、浴槽と洗い場のちょうど真ん中に付けました。
今のところぐらつくことはありません。
水平かどうかわからなかったので天井ぴったりに取り付けています。1人でつけるにはそれしか無理だと思います。
外に干せないのでお風呂場しか選択肢がなく、だけど外れて落ちたらという不安がありました。かなりがっちりなので買って良かったです。

5 2021-12-09

安くて、簡単に付けれる
浴室乾燥のバーの追加で、買いました。
一気に干せる量が増えて最高です。
LIXILの正規品より、かなり安く簡単に取り付けできるので、最高でした。

5 2021-12-02

がっちり固定
これまでは室内干しをしていましたが、カビ発生の原因になるので思い切って浴室に突っ張り棒をと購入しました。浴室乾燥機能はないですが、24時間換気機能があるので。一人で取り付けるには片手で支え、アジャスターを回そうにも空回りしてしまうので頭で支えながら両手でアジャスターを回し固定しました。落下が心配でしたが、今のところ両手でガシガシしても微動だにしません。実際に使用して問題がありましたら追記します。

5 2020-07-17

お風呂場に取り付け、一人で出来ました。洗濯物を安心して干せてホントに買って良かった!脱衣所にももう一つ欲しいです!