5 2016-04-17

いいです
しばらく手洗いになるので、洗濯物の一時保管場所として使いたいと思い購入しました。とてもしっかりしていて、結構重たい物をかけても大丈夫です。綿シャツは絞らずにこれに干しておくと、ノーアイロンでも綺麗になります。もっと前に購入すればよかったです。

4 2021-08-09

浴室で使用していた他のメーカーのものが、経年劣化(8年は使った)で破損したため、ステンレス製の物にしたく購入。
使用説明書を気を付けて読んだつもりが、壁面キャップが左右で異なっていたようで・・・。
着けなおそうとしたところ、ガッチリはまっていてできず、まあこれくらいガッチリしてれば大丈夫と判断して設置。
他の方も書いておられましたが、ステンレス製なので少々重い。一人でも取り付けることができましたが、二人でするほうが楽だと思います。

5 2020-07-17

お風呂場に取り付け、一人で出来ました。洗濯物を安心して干せてホントに買って良かった!脱衣所にももう一つ欲しいです!

5 2021-10-24

突っ張りばっちり
浴室で洗濯物干すのに購入しました。
ピンチハンガー2個吊り下げてもしっかりと突っ張ってくれてます。

5 2020-06-26

強度抜群!
長さもちょうどよく、愛用しています。
もっと早く買えばよかった。

4 2020-04-09

軽いけどしっかり丈夫そうで錆びにくそうで良かったです。

5 2019-10-26

購入して とても満足です。簡単に設置できて、丈夫です。
大満足です。

• eco3923さん
  • eco3923さん

4 2018-08-21

1つは浴室にもう1つは玄関に2本購入しました。 思ったより丈夫です。中央にねじがありその部分が出っ張っていますが物を干すにはちょうほうしています。もう1本は玄関のカーテンを通すのに使っていますが90センチくらいの位置にねじの出っ張りを持ってきてありカーテンを閉めたり開けたりしないので問題はないです。ぱっと見、直径3.5センチくらいです。

5 2014-01-01

大変便利、こんな便利でしっかりしたものがあったのですね。
最初娘に買って 次に我が家にかいました。

5 2013-11-23

取り付けも簡単で 材質もいいです、
とってもよかったので マンション住まいの娘にプレゼントしました。

5 2013-11-13

とっても便利です。
他の人のコメントで設置に手間取ったとあり心配しましたが
簡単に設置出来ました。
材質もステンレスで 満足です。

5 2012-03-26

お風呂にピタット
浴室に思いっきり突っ張り棒を使用して見ました。ピタットね、いい感じですが地震が心配でーす。

5 2012-01-02

便利
ユニットバスに洗濯物干し棒が一本ついているので 今回 突っ張り棒を追加しました。 乾燥機能があるので 洗濯物をもっと乾かしたいと思ったから。一度に多量の洗濯物が また 大きなものを2本にまたがって干せるので 早く乾き 購入して正解でした。

• blendyAさん
  • blendyAさん

5 2015-05-19

浴室に
雨やこれからの梅雨に備えて
浴室を洗濯物乾燥用に突っぱり棒で固定。
がっちりホールドしています。160cmにもかかわらず…

• arai8976さん
  • arai8976さん

1 2018-04-04

落下しました
浴室に取り付けましたが落下しました。取り付け部分がしっかり安定していると思い購入したのですが、この部分が重すぎて支えられなくなり落下するのだと思います。メーカーに問い合わせしましたがどの製品か確認もしていないようで、取り付け方の説明をしているだけでありきたりの回答でした。浴室用のつっぱり棒として販売しているのに壁面がボードやベニヤ板では突っ張ることができないとの回答でした。