4 2022-10-14

想像より取り付け難しかったです。1人ではまず無理で2人でなんとかなりました。小柄で非力な方は、もう1人手伝ってくれる方を見つけてから作業することをおすすめします。それと商品が指定の日に、待てど暮らせど到着しないので困りました(翌日到着しました)

4 2022-10-13

浴室に設置しました。とてもしっかりしています。

4 2013-11-06

購入後半年経ってからの投稿です
浴室で除湿乾燥機と共に使用してます。設置した当初は少し斜めだったせいか、一度落下しました。再設置し直してから約半年経ちましたが、落下することもなくしっかり機能を果たしてくれています!…が最近錆び始めました。自宅の湿気が多いからかもしれませんが、いつ落下するか心配です。それ以外はいいので☆4で。

4 2020-07-17

到着は早い!
無事、取り付け完了したのでレビューです
注意点です!
1、取扱説明書とは別に“圧着板を奥まで差し込んで下さい”との紙があります 2コの圧着板を突っ張り棒の左右どちらに差し込むか決まってます それは圧着板を差し込み口から覗いて底を見ると◯か□の形があるので分かります
説明が図のみで分かりづらく間違ってはめてしまい外すのに手間どりました。。
なので☆−1です
2、棒を回してもつっぱりません
(100均商品のとは違う感じです..一瞬、不良品?と思いました)
アジャスターという部分を回す事によって最後きつく締める事ができます
設置後はなかなかの強度があり安心です!
浴室乾燥する際に干せる量を増やそうと思いステンレス製を購入
錆びない事に期待してます!

• にごろさん
  • にごろさん

4 2010-08-25

洗面所用
浴室用とのことですが、わたしは洗面所の洗濯機の上あたりに設置しています。バスタオルなど物干し竿に直接干すもの以外は、洗濯機から出したらその場でハンガーやピンチハンガーで、いったんつっぱり棒に干してから、まとめて外に持っていくようにしています。濡れた洗濯物はけっこう重さがあるので、超強力なこちらのつっぱり棒は安心。ステンレスは見た目もいいし、重さでたわんだりもしなくて、ネジで取り付けられたバーのような安定感があります。多少お高いですが、プラスチックのものよりずっとお勧めです。

4 2013-10-19

以前同じ商品を購入しましたが、1年半経たないうちに連結部分のプラスチックにヒビが入り壊れて使えなくなってしまったのでリピートしました。
ずっと付けっぱなしが良くなかったのか、浴室乾燥機を使用していたのが悪かったのか。。。でも便利なので、また壊れてもリピートすると思います。

4 2021-08-09

浴室で使用していた他のメーカーのものが、経年劣化(8年は使った)で破損したため、ステンレス製の物にしたく購入。
使用説明書を気を付けて読んだつもりが、壁面キャップが左右で異なっていたようで・・・。
着けなおそうとしたところ、ガッチリはまっていてできず、まあこれくらいガッチリしてれば大丈夫と判断して設置。
他の方も書いておられましたが、ステンレス製なので少々重い。一人でも取り付けることができましたが、二人でするほうが楽だと思います。

4 2018-02-04

満足です
部屋干し用で購入。
私の家のお風呂場の幅が、約110.5センチだったので、もしかしたらサイズが合わないかとヒヤヒヤしながら購入しましたが、ピッタリ収まりました。
女性1人でセッティングするには少々大変でしたが、問題なくセット出来ました。
まだほとんど使用していませんが、とてもしっかり止まっているので、落下の心配は今の所はありません。
ですが、錆びなどでいつかは落下する…と考えると、突っ張り棒は重みもあるので、お風呂に入るときは少し気を張っていないとな…と思ったりもします。
商品としては優れていると思います。

4 2011-06-03

浴室内にタオルを掛けるスペースを作りたくて購入しました。かなり強力に突っ張ってくれていて、とても頑丈です。でも両サイドのキャップとポールが固定されないのが残念です。他の方のレビューにもありましたが、ポールの長さを固定する際にネジで穴を開けるのですが、そこからサビるのではないかと心配です。それからネジでポールが変形してしまいました。穴を開けて締める構造じゃないと強度が下がるのでしょうか…普通の突っ張り棒のようにクルクル回して締めるだけで突っ張る事が出来れば良かったのですが…。でも購入して良かったです。

• R Threeさん
  • R Threeさん

4 2019-12-25

浴室に物干しがなかったので
工事不要で取り付け可能な物を探していたところ
こちらにたどり着きました。
使用感は問題なく、試しに洗濯物を干してみましたが、ずれ落ちる事なく使用出来ています。
長期間使用出来る事を期待したいです。

4 2018-06-28

まだ少しの期間しか使っていませんが、ズレることもなく安定して使えています。

4 2017-04-11

元々日当たりが悪い戸建てだったので、以前から除湿器を使い浴室乾燥しようか検討していました。
半年近く、お隣が建て替えの工事をすることになり、子供がいる我が家は毎日洗濯しないといけないので、浴室に突っ張れるこちらを2本購入しました。
しっかり突っ張ってると私は思うのですが、取り付けた主人は浴室の壁がはめ込み式なので、しっかりつけれなかったと言ってますが、今のところ落ちてこないのでそのまま使ってます。良い商品だと思います。

4 2014-03-13

サイズ間違えました
サイズを測ったつもりが、あと1センチでも広い浴室でなければ思っていた方向に設置できず、お風呂場を横切る感じで設置しました。
サイズ意外はぴったり頑丈について満足しています。
50キロいけそうだけど、壁の強度の方に不安があるのであまり掛けすぎないように使用していますが、たくさん掛けられそうなくらいしっかりしたものです。
ただ、仮固定用のテープをはがしたらべちゃべちゃで取るのにかなり困ったので−1です。

4 2012-12-16

宅配業者に一度荷物を紛失されて届くまでに2週間くらいかかりました。うちの風呂場には長すぎました。ちゃんと計れば良かったです。でも、別の場所で使います。

4 2012-02-05

しっかりしてます
雨の日も洗濯したくて購入しました
つけてからは1度もガタ無し
取り付け時に壁にの密着させる丸部分が片側のみ外れるのでアイリスオーヤマさんに確認TELしました
片側はパイプとくっ付いていて片側は遊びの意味で外れる様になってるそうです
なので1人取り付けは何度が密着部分を落としましたが、女1人でも取り付け出来ました