5 2022-10-04

浴室干しに購入。
壁への吸着がしっかりしているので家族3人分の洗濯物を干しても落ちず、満足して使えています。

4 2013-11-06

購入後半年経ってからの投稿です
浴室で除湿乾燥機と共に使用してます。設置した当初は少し斜めだったせいか、一度落下しました。再設置し直してから約半年経ちましたが、落下することもなくしっかり機能を果たしてくれています!…が最近錆び始めました。自宅の湿気が多いからかもしれませんが、いつ落下するか心配です。それ以外はいいので☆4で。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2010-08-25

洗面所用
浴室用とのことですが、わたしは洗面所の洗濯機の上あたりに設置しています。バスタオルなど物干し竿に直接干すもの以外は、洗濯機から出したらその場でハンガーやピンチハンガーで、いったんつっぱり棒に干してから、まとめて外に持っていくようにしています。濡れた洗濯物はけっこう重さがあるので、超強力なこちらのつっぱり棒は安心。ステンレスは見た目もいいし、重さでたわんだりもしなくて、ネジで取り付けられたバーのような安定感があります。多少お高いですが、プラスチックのものよりずっとお勧めです。

5 2020-01-11

1ヶ月使用しました。
浴槽の上に取り付けはダメなようで、そうすると洗い場の上しかありませんよね。無防備に洗っていて頭に直撃なんて怖いので、浴槽と洗い場のちょうど真ん中に付けました。
今のところぐらつくことはありません。
水平かどうかわからなかったので天井ぴったりに取り付けています。1人でつけるにはそれしか無理だと思います。
外に干せないのでお風呂場しか選択肢がなく、だけど外れて落ちたらという不安がありました。かなりがっちりなので買って良かったです。

5 2021-12-09

安くて、簡単に付けれる
浴室乾燥のバーの追加で、買いました。
一気に干せる量が増えて最高です。
LIXILの正規品より、かなり安く簡単に取り付けできるので、最高でした。

• R Threeさん
  • R Threeさん

4 2019-12-25

浴室に物干しがなかったので
工事不要で取り付け可能な物を探していたところ
こちらにたどり着きました。
使用感は問題なく、試しに洗濯物を干してみましたが、ずれ落ちる事なく使用出来ています。
長期間使用出来る事を期待したいです。

5 2019-12-18

浴室が乾燥部屋に!強度と質ともに満足
独り暮らしのアパート住まいで、乾燥機は買えないので除湿機と突っ張り棒を浴室に設置して室内乾燥をすることにしました。45Lの洗濯機でいっぱいに洗って全て干してもびくともしない感じで、ずり落ちてしまうこともなく大変満足しています。デザインもシンプルなステンレスポールに丸状のクリーム色のプラスチックで、浴室に大変よくなじんでくれています。洗濯ものの乾きにくい、梅雨や冬の室内干しに大活躍しています。

5 2019-03-09

助かりました。
引っ越しをしてから、旦那さんのシャワーやヒゲが、蓋をしているのに湯船に入ってしまうので、購入しました。満足です^_^
追記
伸縮のシールの↑が反対に付いており、全然取り付けられず…泣きそうになりました。
ダメ元で反対に回したら取り付けられました。
こんな事ってあるんですね。

4 2017-04-11

元々日当たりが悪い戸建てだったので、以前から除湿器を使い浴室乾燥しようか検討していました。
半年近く、お隣が建て替えの工事をすることになり、子供がいる我が家は毎日洗濯しないといけないので、浴室に突っ張れるこちらを2本購入しました。
しっかり突っ張ってると私は思うのですが、取り付けた主人は浴室の壁がはめ込み式なので、しっかりつけれなかったと言ってますが、今のところ落ちてこないのでそのまま使ってます。良い商品だと思います。

• Littlaさん
  • Littlaさん

5 2013-01-23

ぴったりだし、つけやすい。絶対便利。
たまたま脱落防止になりそうな窓枠があったため、ジャストフィット。スチッパーは足湯にも使っているステッピーノ?を使って取り付け。バスタオルもバスタオル用ハンガーでかけたり、カバー類なども好きな時に洗えるし、たくさん部屋干しできるので、ありがたい。花粉とかつく心配もなくいいと思います。空気乾燥機や衣類布団乾燥機もあると大活躍だと思います。家で洗いたいもの洗いたいときに洗えます。

5 2010-12-11

なんせ、洋服が多いので、かけるとこがなくなり、浴室まで、、占領しました。乾かすのもよし、満足しています。
しっかりしていますね。

• asnatsukiさん
  • asnatsukiさん

5 2022-03-11

元から家にあったものが壊れてしまい、購入しました。
強度もとても強く、今の所落下などもありません。
すぐに届きましたし、大変助かりました。

5 2022-01-14

浴室で洗濯物を乾燥させたく購入しました。
主人と一緒に取り付けました。
家族3人ですが、子どもが2歳で洗濯物の汚れも多く、主人の作業着も洗濯すると重くなるので落ちてこないか心配でしたが、今のところまだ大丈夫です。

5 2020-06-13

安心な物干し
めちゃくちゃ良いです!家族が多いので、浴室乾燥に物干しを増やしたくて購入しましたが、大量の洗濯物をかけてもびくともしません!ほんと助かります。

5 2018-12-14

浴室用に購入
しっかり突っ張ることができ、とても便利です。