• 4 2021-02-16
  • 自分用に色違いをリピ
  • 前回(1/10)も自分用にグレーSサイズを購入。156cm・41kg、40代女性です。気に入ったので色違い欲しいなぁと思っていたらクリアランスで3千円OFF、即座にリピしました。笑前回はレビューしていないのですが、クーポン頂けるということで…今回購入はダイヤモンドダスト。白が欲しかったのでアヴァランチと悩んだのですが、ダイヤモンドダストの方が白に近いかな?と思って決めました。遠目にはほぼ白。近く ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-13
  • 170cm63kgでLを購入。着心地良くて、サイズ感もピッタリだった。ただ残念なのが、縫い糸の未処理や中綿のはみ出しが多すぎたこと。11箇所くらい。ターキッシュブラウンから目立つようにはみ出てる白い中綿や飛び出た緑色の糸を、購入者に処理させるのはどうなのって思いましたね。 ・・・(続きを読む
  • クロトリンさん
  • george-1さん
  • george-1さん

4 2020-11-22

スタイル良し
質感はとてもいいし温かいね。
が、ボタンがちゃちいのと2、3年で表面がボロボロ剥がれてきます。
また買い換えれば良し。トータルお値段相応ですね。

• tatuya2525さん
  • tatuya2525さん

5 2021-01-06

すぐにはげる。追伸あり
12月中旬に購入し、数回着ただけで腕の辺りがはげました。
暖かくてリピートして購入しようと思うぐらいでしたが
非常に残念です。
追伸
すぐに店舗よりメールを頂き交換してもらいました!
迅速に対応頂きありがとうございました!

2021-01-12
カスタマーサポートの齊藤と申します。
この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。

お届けしたダウンジャケットですが、
数回のご着用で生地がが下てしまったとの事で、
大変申し訳ございません。

もしよろしければ良品へのご交換にて
対応をさせて頂ければと思います。

詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、
お手数ですがご確認頂ければと思います。

また今回の件につきましては、
担当バイヤーへも共有をさせて頂き、商品改善に努めて参ります。

この度はせっかくのご注文にも関わらず、
ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。

恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-03-06

売り上げ凄い訳ですね!!
楽天市場でこちらの商品を初めて知り衝動買いをさせて頂きました!色の豊富さ、手頃な値段、きっと良さそうな品物だと信じて購入させて頂いたのですが、商品が到着してまず驚いたのは商品がとても綺麗に梱包されており、商品部分のチャックにはカバーも着けられており、SPUさんの丁寧さや、真剣さが伝わってきてびっくりしました!
私の身長181センチ、体重82kgなのでXXLを頂いたのですが、商品を手に取り着用してみると作りがとても良く、レザーの質感も良く、ファーもとても綺麗な感じで、商品の中にシャッ1枚しか着ていなくても上にこちらの商品を着ると真冬の寒さの中でもとても暖かくて無敵です!SPUさんのレザーダウンジャケット、メチャクチャ気に入りました!!
結局、こちらの商品の他のカラーも欲しくなり、2着追加オーダーさせて頂きました!
これからも良い製品を販売して下さい!
ありがとうございました!

4 2021-02-16

自分用に色違いをリピ
前回(1/10)も自分用にグレーSサイズを購入。
156cm・41kg、40代女性です。
今回購入はダイヤモンドダスト。
遠目にはほぼ白。
近くで見るとやはり少々生成りがかった色です。
袖と裾のリブは真っ白に近いです。
サイズ感は、前回のグレーと同様、インナーにロンT1枚で前を開けて着てピッタリ。
前を閉めると窮屈ですね…ファスナーも固いのでちょっと苦労しました。
ニットを着たら、たとえ薄手でも前は閉められないと思います;
ですが、ロンTだけでも充分暖かいです!
極寒の日でなければ、前を開けたまま首元にスヌードでも巻けば充分ですし、スキニーデニムを合わせればかなりカッコ良く着こなせると思います。
ポケットもたくさんあって便利です。(私はサイドの2つしか使わないのですが)
他の方のレビューにもある通り、ファーは…正直、本当にしょぼいです^^;
前回のグレーのファーはスカスカだし畳み癖も酷くて、洗ってもとても使えるものではありませんでした。(ごめんなさい)
なので、着なくなった他のファーコートのファーを外して、ボタンを取り付けて使っています。
(ボリュームのあるファーに変えるだけで一気に高見えします)
今回のダイヤモンドダストのファーは、前回1月購入のグレーのファーよりは若干マシでした。
たまたまなのか、改善なさったのかは不明ですが…。
でもやはりまだしょぼいので、グレーのファーを付け替えて着用しようかと。
もし女性で自分用に購入なさる方がおられれば、参考になれば嬉しいです。

4 2021-01-07

旦那へのプレゼント
176cm65kg普段Lサイズ着用の旦那へ、いつも通りのLサイズを購入しました。
いつも上着を買うと肩周りがキツくないか、着た状態で無理なく腕を回せるかを重視している旦那ですが、問題なかったようです。
表面の素材が、変わった手触りでした。マットと言うか、サラサラしてるのに吸いつくような感じ?とにかく初めての手触りの生地でした。
5℃くらいの気温の外に着て行って暖かいと言っていました。色味も大体写真通りでした。
ファーが安っぽいというレビューがありましたが、まぁ値段相応と言うか、そこまで気にならなかったですが、ペット用のブラシでブラッシングすると良いというレビューの通りやってみたら、初めよりもふわふわした感じになったのでおすすめです。

5 2021-03-06

到着後1度袖を通した程度ですが、普段と同じLサイズで購入し、袖を通してみたらやや小さめなサイズ感に感じました。ゆったり着たい人には1サイズUPをおすすめします。PC画面と実際の商品を見比べてみても、色や細部の作りなど代わり映えなく、イメージどおりの商品に満足です。

• wmyhkさん
  • wmyhkさん

5 2021-02-17

172cm 46kg S Sizeで丁度よかったです。中厚着だとちょっとだけきつくなるぐらいです。
商品自体には大変満足しています。

• 秀3939さん
  • 秀3939さん

4 2021-02-15

大変いい商品でした。デザインもいいものです。ただサイズは細身です。

5 2021-01-14

ワインにしてみました
アウターでかっこいいのはどうしても¥30,000以上を覚悟しますが1万円以下でこの品質なら満足です。
カラーが豊富でどれにしようか迷うのに困りましたが、どの色も魅力的でした。今回はあまり着たことがないワインにしました。キャメルやブルー系の色も考えました。
175センチで65kgですが、今回はLサイズにしてみました。モデル体型だったらMがいいかな?

5 2020-12-27

無事届きました。

• masao6575さん
  • masao6575さん

4 2020-12-25

満足です
最初に、商品についての質問をスタッフさんにして何往復してこの商品に決めました。
細かい注文にも快く答えてくれて感謝です。
商品ですが、若干重たいのはありますが暖かさ、着回しのしやすさを考えてもおつりがでるくらい満足です。
また、利用したいと思います。
身長170体重60で、今回のカラーはクレナイでサイズはXL、普段着用サイズはLでワンサイズ大きめで丁度良かったです!

5 2020-12-16

かっこいい
身長156センチの女性なのですが、他の方のレビューにもある通り、小さめの作りなので、Sサイズでぴったりです。
普段からメンズ寄りの服装を好んでいるので、こちらの商品を購入しました。
ディープパープルを選びましたが、写真より少し明るい色味です。
レザー風のダウンジャケットというデザインも他と被らなくて素敵です。
肌触りもよく、暖かいので買って良かったです。
お値段もお手頃なので、他の色もリピ買いしたいです。

• kunny0920さん
  • kunny0920さん

4 2020-11-21

カッコいいしお薦めです。
今年はジェットネイビーとビッグバンのXLを購入しました。
今年発売のビッグバンは他のカラーと違って掲載写真と同様艶があり個性的です。
2着ともカラー、デザイン、着心地など満足ですがダブルファスナーはファッション性や好みもありますが、私には止めにくいし外しづらいので是非とも改善して欲しいです。
またリピしたいと思います。

5 2020-11-14

カッコいい!
服は大体Mサイズで購入しているので、こちらもMサイズで♪
167センチですが、サイズはピッタリでした!
白ジャケットは初ですが、カッコいいです!
カラーのバリエーションが豊富なのも嬉しかったです。ありがとうございました!

4 2020-11-06

主人に頼まれて購入。前から気になってて、どうしようか悩んでやっぱり他のお店で別の商品を買って、でも気になってやっと購入・・・。商品を見るまでは、どうかなと心配してたけど、見た目は合格、着心地はもう少し軽さがほしいと。瘦せてるのでsサイズのダイヤモンドダストを購入、色も真っ白ではなくオフっぽく、だぶつきもなく見た目もカッコイイと。もう一色ほしいって言ってます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット