送料無料 ダウンジャケット S M L XL XXL W...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-12
  • 買わない理由が見当たりません・・・
  • 本日商品が到着しました。182cm65kgガリ体型なで肩で、サイズをMにするかLにするか迷った結果ターコイズのLで注文。着丈・腕の長さ・胸周り・腹回りすべてベストマッチで、Lを選んだ自分を褒めてやりたいぐらいです。体型が細いので着たシルエットが太くなるのを危惧しましたが、細身でシュッとした感じに落ち着いてます。肌着+ロンTの上に着ても窮屈間はなく、むしろベストな感じです。逆に言えば、フリース ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-16
  • 寒い冬は暖かく
  • 商品画像を何回も見ているうちにデザインの良さに惚れ込み購入。身長174cm、胸囲94cm、体重65Kg、で "Lサイズ(BLACK)&qu ot; を選択。レザージャケットはかなり細めでした。商品画像のような組み合わせ、着こなし、が最適かもしれません。ジッパーを締めると、シャツ+セーター+レザージャケットではかなり窮屈になります。沢山着込む場合にはワンサイズアップが賢明でしょう。レザーの質感はヌバックのよ ・・・(続きを読む
  • パパさんライダーさん

5 2016-10-31

合成皮革☆
マットブラックを購入。
濃いグレーのような落ち着いた色目です。
かっこいい♪
よく着込む方なのでワンサイズ大きいLにしましたが大丈夫そう。
生地が擦れるキュッキュッというのが気にならなくもないですが、このお値段で購入でき満足しています。
息子か主人かどちらが着るのかな、色違いをリピートするようかもです(^^;

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もう、すっごい満足です。
いつも、アウターはXLを注文する夫ですが
今回はサイズ表を見て XXLを注文しました。
商品が来るまでドキドキしてましたが、注文した次の日に配達がきて
早くてビックリしました。
肝心の商品は、写真より暗めのパープルでしたが それがかえって素敵な色に。
サイズもピッタリでした。元々、スリムだった夫ですが骨格が大きいのかMサイズやLサイズなんかとんでもなく小さいので いつも大き目を購入していました。今回もっと大きめを注文してよかったです!
もう本人も大満足!!!ありがとうございました。

5 2016-12-22

軽くて暖かい!
見た目は安っぽくなく、しっかり暖かいしポケットも多くあるので普段使いに丁度良い。期待し過ぎると失敗しますが、1万円以上の価値は自分にはありました!

4 2016-11-24

暖かいです。
ジェットネイビーのMを購入。
冬の通勤時用の“暖かそうな”ダウンを探していました。
このダウンジャケットは数年前から「お気に入り」に入れていたもので、この度満を持して購入することになりました。
最近は体がポッチャリしてきたこともあって普段はMというよりはLの方がサイズが合っていたんですが、今回はMを選びました。
タイトに着たいこともあったんですが、それほど窮屈なこともなくチャックも締められます。
肝心の暖かさもマイナス10度近かろうが寒さを感じることなく過ごせ、軽いことなどもあってストレスなく着ることができました。
デザインもカッコイイですし、色についてもジェットネイビーは濃いめの紺ということもあって良い色合いです。
値段も安いですし、ちょっと興味があるというのであれば買ってみて損はないと思います。
札幌の冬でOKなんですから、防寒に対しては充分ですよ!
若干の不満点とすれば、帽子の部分からやや弱さを感じられることと、ほかの皆さんも書かれていますが、商品のところどころに“ほつれ”があることです。

• najiko7200さん
  • najiko7200さん

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
50代男性です。身長170体重75キロ、XLを購入しました。袖が少し長いかな、
下に、セーターを着てちょうど、いい大きさです。ウチポケットも、ナガサイフが、入る大きさで、とても気に入りました。

4 2016-12-18

コスパが良い
コスパが非常に良いです。見た目に惚れて購入しました。
小さいと感じられるレビューが多いように見えたので、
中に着こむことも考え普段はSが多いですが、今回はMにして正解でした。
(165cm 58kg ウェスト76cm)
ヒートテックインナーの上にシャツを着て、更にフリースを切て、
その上にこのジャケットを着るとちょうどぱんぱんになるくらいです。
(ここまで着ると気温0-5度でも耐えられます。)
ぱっと見すごく良いと思いましたが、
やはり合皮なので仕方ないとは思いますが、
近くで見ると若干の安っぽさを感じます。
コストを考えれば十分の品質なので★4つとしました。
現在持っている合皮のジャケットが3〜4年で革が剥がれ始めたので、これも3〜4年くらい着られればと思っています。(年換算2400〜3000円程度、なので、コスパは良いです。)
# 手入れが面倒でなければ本革で10年とか持たせる方が良いのでしょうが…

4 2017-02-08

価格以上の価値あり
通常はMサイズ着用。(身長166・体重53)レビューを読んでMサイズを購入。北海道在住のため厚手のフリース等の上に着用。若干きつめもフィット。下着、ネルシャツ、フリースの上に着用してマイナス10度でも暖かい。価格以上の価値あり。内ポケットの位置が高いのと袖口が伸やすい?等若干の不満点あるも、非常に気に入っています。使い込んでいった後の風合いの変化に期待。

• KAJU9735さん
  • KAJU9735さん

5 2016-12-25

バッチリ
クリスマスプレゼントに主人に購入しました。
171cmの58kgの痩せ型ですが、Mサイズを購入
サイズは丁度よく格好良いし暖かそうです。
この値段でこの品質は良かったです。またダメになったら、リピートしたいと思います。
商品も直ぐに到着して迅速です。

5 2016-12-22

夫の誕生日プレゼントに
夫は身長188cmで体重100kg弱のがっちりした体形なのでXXLサイズを購入しました。
ダウンジャケットは太って見えるので今までは着ていなかったのですが、このジャケットはすっきりとしたデザインなので気に入ったようです。
XL以上のサイズになると丈は変わらずに胸囲がどんどん大きくなるのでフィットするものがなくて
困っていますが、このジャケットはそでも胸囲もジャストフィットでした。
でももう少し丈が長いといいと主人は言っていました。

4 2016-12-21

チョット
チョット重いかな でも縫製はいいです 気に入ってます

• 缶体さん
  • 缶体さん

5 2016-12-17

あやまん
キャメル色を購入。迅速な対応ですぐに届いたのでよかった。暖かいですよ。防寒にはバッチリだと思う。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
172cm 54kg 細身
自分用にカーキーを購入しました。
レビューにあるようにサイズが合うか心配でしたが、
自分は重ね着が苦手なので薄いカットソー1枚の上に羽織るイメージだったのでサイズは問題ありませんでした。
色味や素材感はこの価格だと満足です。
個人的にデメリットと感じたのは3点
1)ポケット位置がやや高い
2)内素材がやや安っぽい(この価格だと仕方ない)
3)袖丈がやや長い
総じて価格を考えると満足のいく買い物でした。

5 2016-12-06

1万円に見えない
主人にプレゼントしました。4万ぐらいのダウンを4年前に購入して以来ダウンは購入していなかったのですが、それは4万ぐらいのダウンと同じぐらいに見えるみたいです。主人も大事な時に置いておくといっているぐらい気に入ってくれました

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
道東の冬でも暖かい!
身長170cm、体重90kgの夫のために購入しました(^_^;)他の方のレビューを参考に当初XLを購入しましたが、腕回りがきつい、袖が短い、着丈が足りない等でXXLに交換しましたところ、合うようになりました。早速着用して出掛けたところ、暑がりの旦那はダウンの保温性?防寒性?により暑いと言っていました(^_^;)北海道の冬でも寒いと感じない暖かさのようです。作りとしてはパット見、ダウンの背中の部分から糸のほつれがダラーッと出ていたので、☆マイナスです。購入前から了承していたことではありますが、返品はともかく、交換の際の送料は店舗に負担してほしいと思いました。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
価格もリーズナブルでお買い得でした。 また利用したいと思います。