【A】ダウンジャケット メンズ ダウン ジャ...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • 意外と明るい色
  • 身長171cm 体重56kgの細身体型でSサイズを購入。Mサイズと悩みましたがバイクに乗るのにダボつくのが嫌だったのでSサイズにしました。中にトレーナーやセーターを着てもファスナーは問題なく締まり圧迫感も無いのですが袖が若干短いかな?と感じます。冬場のバイクを考えるとMサイズでも問題はなさそう。質感は革と言うより少しビニール感がありますが値段を考えれば許容範囲。色もブラックを選びましたが革ジ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-26
  • デザインはいいが、安っぽい耐久性がない
  • 当方20代身長171cm、体重58kg痩せ型Mサイズでぴったりです。以下質感等レビュー。表面は合皮ですが、なんだかビニールのような質感。お世辞にも革とはいえない。このアウターには10代の頃から20代前半にかけて大変お世話になりました。いまや、歳を重ねてさすがにもう着られなくなった。耐久性はなく、ワンシーズンくらいしか持ちません。袖口や腕の合皮がポロポロと剥がれてきます。お世話になったので実はリ ・・・(続きを読む
  • Toki1111さん
  • Y*Sさん
  • Y*Sさん

4 2019-12-28

概ね満足
夫用にXXLを購入しました。176cmの80kg前後でちょうど良い感じに見えます。
若い頃と違い体型が変わっているので特にお腹周りは注意してサイズを選びました。
うちのファーも酷いものでしたが、これは100均で売ってるワンコのブラッシング用スリッカーブラシでとかせば解決しますよ〜!
キレイなファーになるのでオススメです。

5 2019-12-07

主人に購入しました。168cm59kg細身体型の肩幅広めです。Sサイズを購入しました。中に厚手を着てファスナーを閉めるとお腹回りがキツそうに見えますが、肩幅などは丁度良かったようです。中は薄手の方が良さそうです。細身なのでスッキリ見えていい感じです。

2020-05-19

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!

またお客様にそう言っていただけますよう、商品品質・サービス向上に
更なる努力をして参りますので、今後ともスプートニクスをよろしくお願い致します。

5 2019-12-02

満足!
質感、サイズ、着丈など素晴らしいと思います!
ひとつ挙げるとすれば、ちょっと値上げしてでもファーを天然にしたらと思いました。
とはいえ大満足です!

2020-05-19

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!

お客様の貴重なご意見は、担当メーカー、バイヤーへ共有を行い、
商品の品質改善・向上に努めて参りたいと思います。
この度は数ある商品から当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

5 2020-01-21

格好良いです!
白が欲しくて「ダイヤモンドダスト」がそれに当たるのか、もう一つ白っぽい色があったので迷いましたが「ダイヤモンドダスト」にしました。綺麗な白でイメージしていた物で格好良いです!
ニコルやビームス、コムサ、タケオ等など色々見たけど、今メンズで白のダウンって殆どなかったので、嬉しいです。
サイズは166cm64kgでMサイズにしましたが、ちょうど良かったです。

2020-06-23

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
サイズ感がちょうどよかったとのこと、安心致しました。

これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、
  • mizuki0626さん
  • mizuki0626さん

5 2019-12-25

主人用にアヴァランチを購入。白というよりやや黄身がかった色味でしたが、真っ白が欲しかった訳では無いので特に問題ありません。
まだ試着のみですが、とても軽くて暖かく、フードも取り外せると喜ばれました。
普段はSサイズですが、アウターなのでMサイズを購入。少しお腹周りがゆとりがある感じで、着るとポコッとしたようですが、アウターなのでそのくらいの方がいいのかな。

2020-06-02
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

無事お届けでき安心致しました!

4 2019-12-11

意外と明るい色
身長171cm 体重56kgの細身体型でSサイズを購入。
色もブラックを選びましたが革ジャンの様な黒々しいものではありません。少し明るい黒と言った感じ。
保温性はまだ確認出来ていませんが防風効果はありそうなので期待しています。

2020-05-22

• みー4671さん
  • みー4671さん

5 2020-03-10

満足
安いからダメかと思ったが良かったです。
おすすめです。

2020-06-23

4 2020-02-07

サハラ L を購入
身長176で体型は普通体型な私ですが、インナーに下着と薄手のニットを着てピッタリなサイズ感です。サハラと言う色合いはオフホワイトと薄いブラウンの間っぽい色です。はっきりした色を好まれるならホワイトやブラウンなどが良いでしょう。合皮なので2〜3シーズン保てば良いと思っています。ファーが若干ですがスカスカなので星4としましたが、全体的には満足しています。

5 2020-01-20

暖かい
最初着たときは重くて少し窮屈でした。ただ直ぐに慣れました。暖かいです。(身長185cm体重82kgサイズXXL)
ファーは安っぽすぎて直ぐに外しました。これならはじめから付けないか料金を上げてもっと良い物に
変更した方が良いです。表面は合成皮なのですので洗濯方法に気をつければ長く使えそうです。
ファーの部分以外は満足する商品でした。

5 2020-01-18

北海道でも十分温かい・・・・・・・
普段Lサイズなのですが、痩せているのでこのジャケットもLサイズにしました。
Lサイズで十分でした。
暖冬で温かいと言いますけれど、やはり北海道の朝、夜は寒いです。
とても重量感がり温かくとても満足しています。

2020-06-11

5 2020-01-18

気に入りました!
サイト内で数名のスタッフが着用しているサンプル画像があったのがよかったです。LサイズとMサイズを迷っていましたが、サンプル見て迷わずMサイズ(ワイン)にしました。試着したらぴったりサイズでしたし、かなり温かかです。質感も気に入っています。ちなみに私は177CM/70KGです。ご購入を迷われている方の参考になればと思います。

2020-06-05
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく思います!

4 2020-01-17

良い
配送、スタッフの対応共に迅速で良かったです!
サイズはM購入。
不便なく普段用に愛用してます。
何より暖かいのがオススメです

2020-06-05

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
来冬もぜひご愛用いただければ幸いでございます!

今後とも迅速丁寧を心掛けてまいりますので、
スプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-01-17

・・数年振りにまた同じ物を買ったのだけど
・・・数年前にも色違いだけど同じ服を購入して機能性等かなり気に入ったので、今回も又同じ服を購入させて頂きました。(・・但し色は変えましたが。(^^;;)普段は2Lを着ているのですが、冬用の服なので今回も敢えて通常の2Lではなく3Lで注文しました。やはり3Lにしたお陰で着心地も良く腕や肩等動かしやすいのでもの凄く重宝させて頂いておりますっ!!(^^ゞ

この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

重宝していただけているとのこと、大変嬉しく思います!
お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります!

5 2020-01-17

彼へのプレゼント
まだ着てはいませんが、実物を見て、とても喜んでくれました。
すごく温かそうです。

この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お喜びいただけたようで大変嬉しく思います!

• Kenamagoさん
  • Kenamagoさん

4 2020-01-01

アウターを探していて見つけた逸品です。
いつも着ない柄や色(ちょっと若者向け?!)ですが・・・娘には評判が良かったです。

この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

娘様にご好評だったとのこと、大変嬉しく思います!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット