2 2017-07-27

軽減されたような気はする
CMを見て購入。
正直、過剰CMかなーと思いました。
軽減はされていると思います。特に夜の対向車のライト。
昼間の日光に関しては、ないよりはマシかも・・・程度です。
もう少し縦幅あるとよいのですが、そうするとサンバイザーにつけれないんでしょうね。境界部分に違和感があって酔いそうになりました。
ちなみに、2個セットの内1つは先輩用だったのですが、先輩からは『運転しやすくなった!!』と好評でした。

4 2016-08-10

いい感じです。
商品取り付けも簡単でいい感じです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします!

5 2016-08-04

結構いい感じにできています。
知り合いの叔母さんにすすめられて購入してみました。昨日到着したので、今朝装着してみました。いい感じです。

3 2016-06-12

日光や対向車のライトが眩しい時もかなり運転しやすくなりました。目にも優しく、運転による目の疲れが軽減されると思います。
ただし以下の欠点も感じました。
・パーフェクトビューの位置が手前に来るので、交差点等で前のめりになって左右確認するときに、パーフェクトビューが邪魔になる。
・車に元々ついているサンバイザーのミラーが使用できなくなる。
・車のサンバイザーよりパーフェクトビューの縦長が長いと、パーフェクトビュー操作時にズレてしまう。

5 2016-04-27

義母に頼まれ
義母に頼まれ購入。60代でも使いやすいそうです。

• honu.5さん
  • honu.5さん

5 2016-02-04

もっと早く取り付けるべきでした 目の疲れ方が違います 大型トラックに付けたのですが ちょっと小さいです 2個並べれば◯ かなです

• emuko30さん
  • emuko30さん

4 2016-02-01

概ね良し
夫の代理で買いました。使用感はとても良いようです。使用すると、回りのものもくっきりとみえるそうです。言うことがあるとしたら、横幅が短いとの事。

4 2016-01-24

ブレーキランプの眩しさ対策
夕方から夜にかけての最近の新車のブレーキランプのLEDがあまりに眩しいので購入しました。
結果はないよりはだいぶいいかな?って感じですね。
やはり、じっとランプ見ると眩しいのは眩しいので・・・。
でも、眩しくてイライラするよりはいいと思います。
朝日もじっと見たら眩しいですが、太陽の周りの白っぽさは軽減されるので運転は少ししやすくなりました。
他のレビューにあった、フィルムのはがしにくさは改善されており、切れ込みがあるのでその通りにはがせて楽でした。
フィルムにあった傷もはがしたら本体には全く傷ついてなくてよかったのですが、本体の角が一か所欠けていたのでそこはマイナスですね・・・。

• muscledadさん
  • muscledadさん

4 2016-01-03

晴れた雪道と夜のヘッドライトが眩しくて買いました。
眼鏡で運転するので、サングラスはかけられませんから。
パーフェクトビューは、車のサンバイザーにクリップで
はさむように装着します。サンバイザーを下ろした時のように
視界が妨げられることがないので快適、安心です。
二個セットなので、自分と妻の車に付けました。
さっそく、高速道路で効果を発揮してくれました。
道路が濡れていて、太陽が出ている時
すごく眩しい…先が見えなくて怖い
パーフェクトビューをつければ光の反射
が無く先がよく見えて、全く怖くありませんでした!
サングラスかけれない私のような眼鏡のドライバーさんに
オススメです。

• Ciel1124さん
  • Ciel1124さん

4 2015-12-23

二種類の視覚保護盤が便利
両親に頼まれて購入しましたが、長時間の運転が多い両親にはうってつけだったようで大層気に入っていました。
人気商品の為、発送までに期間はかかりましたが、それでも注文から2週間なので許容範囲でした。

3 2015-10-22

たしかにまぶしくはないけど…
包装について2つほど、「これないな。」と思ったことがあります。
一つは段ボールに余裕があり、商品の上にはたくさんのチラシが。もう少し商品と合ったサイズの段ボールはなかったのかと思った。
もう一つは、商品を取り出すと、「傷?!」と思ったら、フィルムが傷ついていた。フィルムがあるとはいえ、丁寧に扱ってほしい。
使用感は、車についているサンシェード?とは違ってクリアなので、視界が良好なのにあまりまぶしくありません。ただ、サンシェードと同じくらいの大きさか、やや小さめなので、運転中にすぐパーフェクトビューの範囲外に発光物が移動するので、何とも言えない。
この値段だから、仕方ないと納得させてます。
角度調整の時、ガクガク音がするし、固くて壊しそう。
昼用と夜用があり、クリップで挟むだけなので簡単に切り替えできるけど、切替すらめんどくさいと思う私はズボラでしょうかね。

4 2015-10-17

母が欲しいと言ったので母の為に購入
しました。私は使わないので一枚余ってます。まぁ、今出ている金額よりは安く買えたので良かったですが、半分の値段で一枚単位で売って欲しかったです。
そして何故値上がってるのか気になる。
ちなみに、私は4980円でしたよー。

1 2015-09-27

隙間が気になって慣れませんでした
こればかりは使用しないと分からないものですが、
パーフェクトビューと元のガラス越しの景色の境目の差が気になって
使用を断念しました。残念。
そして、使用済みだと返品返却は不可。
これが一番ショックでした。使わないと分からないじゃないですかー
とほほ…

4 2015-09-14

まだ取り付けてないが冬用も使えるのでこれからのシーズンに合わせて使おうかと

4 2015-08-10

冬に活躍
父親が毎朝まぶしいとぼやいていたので、以前サングラスを買ってみたものの、イマイチ…これはとっても見やすそうなので、重宝しそうです。