商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-05
  • 1990
  • 153cmですがバストが大きい為、Lサイズのロイヤルブルーを購入。画像よりも明るく鮮やかなブルーで、とっても素敵!30代前半なので、見た時は年齢的にもう少しくすんだ色の方が良かったかも…と思いましたが、着てみると凄く似合っていて家族にも褒められました♪肌触りもすごく柔らかくて、アトピーでかなりの敏感肌ですが、全然大丈夫!むしろ気持ちいいです。身長の割に腕が長い方なのかな?袖は指先まで隠 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • (*´ω`*)yuuさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 365
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-02
  • 腕が長い方で、いつもあと5cm長ければ…と思う私ですが、このニットの袖はかなり長め。そして、全体的にゆとりがかなりあるので、決して痩せてるわけではない私の体型でもブカブカ感がすごいです。リブニットってある程度フィット感があるから可愛い気がします。これだと余った布が横線になって肘のあたりで弛んでぼこぼこしますし、着丈も長めなのでインして着てみましたが、今度はお腹周りがだぶついてスッキリ着れません…生地はチクチクせず柔らかくて気持ち ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • emiyan8140さん
  • emiyan8140さん

5 2023-10-18

サイズ:LLサイズ | カラー:チャコール

萌え袖
しっかりした厚みで柔らかく着心地凄くいいです。私は身長168cmの胴や腕が長めなんですがLL購入してよかったです。かなり袖が長いく、萌え袖ができます!スッキリ着たいときは袖を折り返して着ます。それぐらい長めですが可愛い!チャコールも上品な色合いで良かったです。

• Fuu1124さん
  • Fuu1124さん

5 2023-11-25

サイズ:LLサイズ | カラー:レッド

どうしても、チクチクするセーターにしかであわない……でも、これ本当に良かったです!イロチ買うか、迷い中

5 2023-10-24

サイズ:Mサイズ | カラー:レッド

レッドを購入しました!
画像と同じ色味で満足しています。
今年の冬は沢山着たいです。

5 2023-10-08

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

いつもはMサイズですが袖が長めの方が好きなのでLサイズを購入しました。いい感じでした。とても肌触りがよくて本当にチクチクしません。お得に購入できてよかったです。

5 2023-12-05

サイズ:Lサイズ | カラー:アイボリー

オフホワイトを購入しました。思っていた通りの色味でした。いつものサイズでちょうど良かったです。

• みむ0518さん
  • みむ0518さん

4 2023-11-18

サイズ:Mサイズ | カラー:アイボリー

タンクトップの上から着ましたが、本当にチクチクせず肌触りモチモチで気持ちがよかったです!

4 2024-01-10

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコール

リピで色違いを購入。
身ごろはほどほどですが、やっぱりそでが長いです。

4 2024-01-30

サイズ:Lサイズ | カラー:モクグレー

普段MからLでLサイズ購入しましたが大き目でした 特に袖長い それと少しチクチクします お安いので納得

• 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

5 2023-11-02

サイズ:Lサイズ | カラー:チャコール

買って良かった!
本当になめらかでチクチクしない!
とても着心地が良いです!
そして何といっても色がキレイ!!!
だいたいどこのサイトも『手持ちのデバイスの設定により色味が違って見える』といった内容の記載で済まされてしまうので、買ってみて“思ったのと色が違った“なんていうのはしょっちゅうで…
今回、チャコールを購入しましたが、
チャコールも、ショップや商品によって色味の差が激しいので躊躇してしまうんですが、
こちらでは【チャコール(青みのあるダークグレー)】と、
言葉で記載してくれていたので本当にありがたかったです!
探していた、理想通りのカラーでした!
あまりに理想過ぎて、他のカラーも購入しようか検討中です…!!
身長149cm…ゆったり着たかったのでLサイズを注文しました。
締め付けもなく体のラインも拾いづらくLサイズにして正解でした。
ただ、その分、袖が長くなってしまったので、
袖を捲りたい時はちょっと対策が必要だと思いました。

4 2023-10-30

この冬ガンガン着ます
クーポンでお得に買えました
50代・163センチ52キロ
アイボリー・Lサイズ購入
色も画像どおりのアイボリーでよかったです
モノトーンでもくすみカラーでも合わせやすい色だと思います
チクチクもなし、しっとりなめらかも当てはまります
ニットとしては重さはあるように感じます
腕まわりはゆったりしてます
参考にしてください
ニットは値段がいいものは相応に良いですが、結局着てるとどんなニットも毛玉出ます
こちらのプチプラニットはどうなるかわかりませんが、シーズン始めの購入で春までいっぱい着ます
コスパ重視で購入しました

4 2023-12-02

サイズ:Lサイズ | カラー:アイボリー

3枚一度に購入しました。
安いのにしっとりした生地で肌にもチクチクせずとても良かったです。
ただ、思ってたよりサイズにゆとりがあって、160cm62kgでLにしましたが Mでも良かったかもしれません。
私は手が長いので袖がしっかり長めなのがすごーく嬉しかったのですが、Lだと袖にゆとりもあるため長さも結構長く感じました。
きっとMならちょうど袖の長さも良かったかも…

5 2023-10-09

サイズ:Lサイズ | カラー:アイボリー

とても肌触りがよくて全然チクチクしません。全色欲しいくらいです。

5 2023-11-24

サイズ:Mサイズ | カラー:レッド

朱色っぽい赤です。深い赤色という感じではありません。でも華やかで可愛いです。
生地も柔らかく着やすいです。

5 2023-10-30

サイズ:LLサイズ | カラー:ダークカーキ

着心地良いです!
普段Lサイズですが、伸縮性等わからない為、XLサイズを購入しました。
体にフィットする感じもすごい良いです♪ L サイズでも良かったかもと思いましたが、丈は丁度良かったので、ワンサイズ上でよかったかと思います♪
痒くもならず、しっとりした生地が、着心地良いです♪

5 2024-01-05

サイズ:Lサイズ | カラー:ロイヤルブルー

1990
画像よりも明るく鮮やかなブルーで、とっても素敵!
むしろ気持ちいいです。
身長の割に腕が長い方なのかな?袖は指先まで隠れるのが好きなので、普通に何とも思わなかったです。
フィットするのに窮屈感も無く、柔らかくて気持ちいいので大満足です。
厚みも程よい厚みで、薄くなく厚すぎることもないので、暖かく他の服の邪魔をしない。
洗濯は今の所3回程、裏返してネットに入れ洗濯乾燥しましたが、毛玉もできてません。
こんなに良いなら違う色もっと作ってほしいです(とくにバイオレット系)
お上品なのに安くて、大当たりでした!