商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-10
  • 155cm50kg前後です。丈も袖もかなり余りそうだなと思いながらセールで半額だったので購入。丈はヒールなしのブーツを履いて床上10cmないぐらい、室内だと5cm程、床スレスレです。身幅はかなりゆったり、袖は全部伸ばすと20cmほど余ります。モデルさんみたいにくしゅっとすれば落ちてきたりしませんし可愛いと思います。思った以上にもっちりしてて暖かくて快適です。丈が長いのもありますが、風が入ってこないしチクチク感もないし伸びるので動きやすい。5〜6回ほ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-28
  • 覚悟はしてましたが、やっぱり・・デカかった!!149cmですが、身幅を考えて何とかなるかな?と思ってましたが、試着すると足が全く見えなくなりました。裾にパターンの切り替えがあるので、そこを全部なくせば、モデルさん位の丈に見える様になります。あと、全体的に大きい感じがします。身長があっても、細身さんには大きいかもしれないです。色はモニタでみるより、少し濃いめでした。持った時重たい気がしたけど、試着したら気にはなりませんでした。店頭で ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-11-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

丈もちょうどよく暖かいです。
チャコール購入しましたがすこしダークブラウンのような感じの色味でした。

• 瞳コさん
  • 瞳コさん

4 2023-11-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

思っていたよりも大きめでしたが
すごくよかったです。(私は164cm62キロです)
暖かいです。

5 2023-12-30

サイズ:フリーサイズ | カラー:モカベージュ

肩幅ガンダムでも華奢に見えると思います。

4 2023-12-22

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

159cm骨ストで肩幅骨盤ガッチリ体型です。
ニットは可愛くて暖かそうと思いつつ体のラインが出るのが嫌で避けていました。首が短いのでVのラインが最高です。早速着てみると丈のお陰で足首近くまでめちゃくちゃあったかい!袖も手の甲が隠れるので指が出る手袋をしてるみたい。身体のラインもよくあるニットより出にくいです。
がしかし、個人的な問題でここ最近増量してしまって元々肩幅がガッチリ広いため隠しきれない強そうな肩のボリューム…。頑張って減量します。外に来ていくには今は憚られますが、ふんわり着心地良くとても暖かいので家で沢山着ようと思います。

5 2023-12-22

Vネックニットワンピース
サイズはフリーサイズで身長155cmで足首まであります。生地はチクチクしない、手触りも良き、暖かいです。胸元は下に着ないとだめですね。

4 2024-03-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラウン

ブラウン購入。164センチですが足首少し上くらいの着用感。肌触りもよくていい感じ。
ただ毛玉がたくさんできてしまうのは時間の問題かな?

5 2024-01-17

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

チャコール購入。
とてもかわいく165センチの私にもちょうどよかったです!

5 2023-12-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

チャコール購入。身長169ぽっちゃり。
まぁまぁロングで着れます!
色もいい感じ。ダークブラウンが混じってる感じ。

• KK2659さん
  • KK2659さん

5 2023-12-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ

ライトカーキを購入。落ち着いた色味で可愛いです。
網目が細かく、厚みもあって温かいです。かなりゆったりしていて楽な着心地です。

5 2023-12-05

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトカーキ

妻に頼まれて購入、厚生地で暖かく、デザインも着心地も良いと気に入っています。値段も安価で助かりました。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2024-01-05

サイズ:フリーサイズ | カラー:モカベージュ

妊娠中の為、楽ちん且つゆったり暖かく着れるワンピースをと思いこちらを購入しました。
Vネックが広いのでインナーにタートルネックで敢えて柄のあるものを合わせると雰囲気を変えてお洒落が楽しめます。157cm普段はLサイズ着用ですが、臨月でも着れそうなくらいゆったりで良かったです。

4 2023-12-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

あったかで、気軽に着れるので良かった。
ちょっとおなか周りが、もたついて見える。

5 2023-12-05

色ちがいも欲しい
写真と同じく、丈の長さがちょうど良かったです。発送も早いので助かります。色ちがいも欲しくなった!
静電気があるので、エレガードをふりました。158センチ51キロ普段MLサイズを着ることが多いです。これはくるぶしより3センチぐらい上。洗濯し日陰干ししたら伸びるかな〜参考までに。

5 2024-02-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー

かわいい
アイボリー購入
ちょうどよくぶかっとしてて、太って見えないし良いです。あったかいし、袖が長めなのもかわいいです。

5 2024-01-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:モカベージュ

下に沢山着ても余裕があります。モカベージュの色もよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース