4 2022-02-16

アイボリー/LーLL
12月にボアチェスター(アイボリー)を購入し寒がりには不安になる薄さなのにちゃんと暖かく、自宅でお洗濯ができる手軽さも良く、着やすくて可愛くて大活躍中♪プードルボア?みたいなクルンとした柔らかい短めボアが好みの質感でアイボリーの色味も可愛くてフード付きも欲しくなりボアモッズがお得になるタイミングを待って1月にお迎えしました♪
モッズも可愛くて良き♪チェスター同様着やすいです。コーデや気分に合わせてチェスターとモッズで使い分けてます。同色だけどデザイン違いなので雰囲気が変わって良いです♪
サイズは162/62・なで肩・普段のトップスL〜XL着用でLーLLにしました。少し大きめだけど私はもともと大きめをユルっと着るのが好きなので違和感はなし。オーバーサイズ・変わり袖の上にも大丈夫、着込んでも肩回り等のストレスなし、私的には程良いダボ感で着やすいです。袖丈は指先(第一関節)が出るくらいと長めなので邪魔な時は中に折り込んでます。チェスターのようにお袖が折り返せる仕様だと良かったのにな…。
お洗濯は洗濯機(手洗いコース)にお任せしてるけど特に問題は感じません。
これだけでずば抜けて暖かい訳ではないけど、じわじわ〜と暖かいので寒がりの私(南関東在住)でも対策次第で真冬OK!降雪時もマイナス気温もチェスター&モッズで乗り越えられてます♪
【画像】左から 生地の厚み・タグ・バックスタイル(紐なしバージョン)
背面の紐は36センチくらいあったのでどこかに引っかけたら危ないから安全のために全カットしちゃいました!裾を絞る事は絶対にないので紐無しでも私は問題なしですw

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット