防風&裏ボア!パーカー M-L/L-LL 無敵のア...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-30

とても暖かいです。
ワンサイズ上を買ったので中に分厚いのも着れてとても重宝してます。黒と白のボアを買いましたが、着てるうちに黒には白っぽい毛玉ができてきてるのでワンシーズン物かもしれません。

4 2020-02-03

色違い追加購入
前にブラックボアを購入。
半額クーポン対象セールやっていたのでノーマルブラックとグレーを追加購入しました。
ブラックはクソ寒がりな主人に、グレーは自分用にどちらも大きいサイズを購入。
主人はものすごく痩せていますが腕が長いのでちょっと袖が短いと言っていましたが暖かく着られるので気に入った模様。
私はゆったりダルダルに着るのが好きなので大きいサイズで満足。
ブラックボアよりノーマルの方が暖かく感じるのは気のせい??
ノーマルの方がナイロンぽいシャカシャカ感はありました。
新品の時は内側のボアが抜けやすいのかニットに沢山つきました…
掃除機かけまくったらちょっとおさまりましたが濃い色のニットやTシャツは暫く避けて着ようと思います。

5 2020-12-01

155センチ普段はMサイズ、アウターはLです。
大きめなのは承知でゆったり着たかったのでL−LLにしましたが、M−Lのが良かったかもしれません。
袖が長すぎて指先も出ないです。
手を出すともたついた袖がモソモソして、邪魔になります。

某量販店のボアパーカーと比べて、薄いのにこっちのが暖かいです。
丈が長いのでお尻も暖かいです。
袖は長すぎてちょっと困ります。

レディースのオーバーサイズというよりメンズサイズに近い感覚です。

部屋着(暖房消した冬の真夜中を想定)で購入したので暖かさにとても満足です。

4 2020-03-11

洗濯がやばい
服自体はシャカシャカ感はあるものの、レビューでも理解してたし、防寒でき、見た目はパーカーで写真の通りです。
ただ着る前に洗ったとき、部屋干ししてたら、下の畳が濡れてる…。
慌てて外に出しました。生地の特性状仕方ないと思いますが、部屋干し派の方は、外干しをオススメします。

5 2020-12-25

こちらは、リピートです。
通勤用に買いました!
仕事に行く時に、最寄り駅まで自転車で風を切って走りっています。この時期は、下り坂ばかりを走行し、まるで、バイクで走っているのと同じくらい寒く、電車に乗る頃には、もう体の芯から冷え切っていました。
が、お家の中で着るために購入した分を、外出する際に着用し手放せなくなり、追加で購入しました。
本当に暖かく、風を切って走っても全く寒くないです!!
大型バイクにも乗りますが、その際には、革ジャンの下にこちらを着て走ってます。
寒さが全く違います!
今日は、初めてこちらのパーカーだけでスーパーに行きましたが、冷蔵品の前にしばらくいて、食品を選んでいましたが、寒くなかったです。
ポケットの中に手を入れると、裏地もボアが付いていますのでふんわり暖かさに包み込まれています。
伸縮性は全くありませんので、今回は、LからLLを購入しました。
お洗濯すると約3日間乾きません。
ソメラを使用すると多少乾きも早くなりますが、やはり洗い替えが必要と判断し、今回も黒いボアと白いボアを2着買いました。
すっかりこのシリーズの虜になっています。

4 2020-02-13

半額クーポン!
半額クーポンが使えたのでブラックとグレーの2着買いました。
158/48でサイズはMに。
レビューに多数あった生地の事、届いて解りました。
ホントにカサカサしてますね・・・。
でも生地がしっかりしてて温かいです!
中のボアもたっぷり!
ただ袖部分、特に肘から下が細身です。
袖をまくるのに結構キツいかも。
着丈はお尻位。
身幅はファスナーを閉めてもゆったり。
ちょっとそこまで・・・の時はとても便利だと思いました。
凄く温かいのでinはTシャツで良い位です。
クーポンがなかったら1着購入でしたが今回は2着買っても1着分の値段だったのでお得でした。

4 2020-02-18

165センチ49キロ M-Lサイズブルー購入。
かなり濃いくすんだ青色で落ち着いていていい色でした。
袖が長めで、全体的に大きいです。
仕事用に買いましたが、暖かくて良かったです。
着心地はカサカサした感じは若干ありますが、それほど気になりません。
半額で買えたので良かったです。定価では買わなかったです。

5 2020-02-06

風には無敵!冷えには‥??!
163センチ57キロL〜LLを購入。
袖が長いのでMで良かったな〜
という事で今回はMサイズ購入ですw
犬の散歩に着て行くとお天気の良い日関西では汗をかくくらいです(笑)
暖かいって最高!
でも動かないと寒い‥??!
買い物で暖房付けてる?って感じの寒さのお店に行ったら買い物中ずっと寒かった。
室内の寒さには弱いのか?!
でも外の寒さ風には無敵ですw

4 2020-01-29

思ってたよりも暖かい
158cm肩幅二の腕と胸が大きめの体型です。
ゆったり着たかったので自分用にブラックL、小柄の母にブルーMを購入。
パジャマの上から試着、Mも大丈夫でした。
でも、腕と脇がピッタリするの嫌なので、やっぱりLにして正解。色は綺麗で使いやすそうでした。
Lの丈は思ってたより短くて、ファスナー上げてお尻がギリギリ隠れるかな?ぐらい。
でも脇・腕回りはゆとりあって楽チン!
黒も使いやすくていい!
乾燥が嫌で暖房の類い使わないので、家用に購入しましたが思ってたより暖かかったので外出時に使ってます。
近畿の平野部在住で暖冬の今年には、ヒートテック(通常)に普通の厚みのニット+このパーカーで、自転車乗っても全然平気でした◎(手袋耳当てなど小物は必要)
本当に防風なんですね。
下手な薄手コートより何倍も暖かいです。
徒歩でコンビニ行くときもヒートテックにこれだけでも大丈夫でした。
フード被ればマフラーなくても私は平気だったし。
フード裏もボアで暖かいです。これ何気に嬉しい。
胴体だけじゃなく腕回りも全面ボアは素晴らしいですね。
ただ、ファスナーを上まで閉めても低いので首の前部分が寒い。
もう少し上まで(ハイネック状態まで)生地があり、ボアでぬくぬくだと嬉しいです。
あと、服により静電気起きるボア素材なのでその点が少し気になるのと、ダブルジップになれば文句なし!
でもでもセールで2999で買えて大満足!いい買い物しました。
またこのお値段だったら家用にも買いたいな。

4 2020-03-11

旦那用
私がブラック購入し届いた時に見た旦那が、これいい!欲しい!
と言うのでセールの間にすぐリピ。
ブラック売り切れになってたので、グレーですが、二つ着れるので丁度よかったかも。

5 2020-11-01

超絶あったかい!
これはすごい!早くも今シーズン1番の買い物になりそうです。
開けた時は生地が少し硬すぎる気がして、失敗だったかなと思ったのですが、広げてみると軽くて分厚く、暖かいのに動きやすい!気温15度の室内での試着は暑すぎました。
抱っこが必要な子供がいる身としては、ゴワつかないアウターは動きやすく重宝します。黒ボアを買いましたが、着たときのシルエットが可愛いと夫にも褒められました♡

5 2020-03-19

親子で着ます
今、受けとりました。いつも、早い発送ありがとうございます。
前から、気になっていた商品。期待通り、しっかりした生地、暖かく軽くて、ポッケあり、
フードあり、洗える。
色は、グレー、母とサイズ違いで、購入しました。なかなか、こういう商品は、ないと思います。
若い方が、利用する店舗だと思っていましたが、60代、90代でも着れるのが、嬉しい。

4 2020-12-13

黒ボアを購入。
外ボアはプードルボアというのかな?毛先が丸まってて、少し固い肌触り。
内ボアはしっとりな肌触りで、ユニクロのボアパーカーより毛並みが短め。腕までボアがあるので、あったかいです。
日が出てる時に着ると暑いくらい。これから寒くなるのが楽しみ。
163cm、普段sサイズで、Mサイズで少し大きめでした。ゆったり着れるのでよかったです。

5 2020-10-02

通常通りMサイズ購入。
割とゆったり目。程よい丈で好みのサイズ感。
冬になったら仕事用のジャケットの下に着込む予定。
今までは重ね着し過ぎて少々窮屈だったので、今年は解放されるといいです。

5 2020-12-17

暖かいの一言に尽きる商品です!!
先にこちらのシリーズのズボンを購入し、すごく良かったですので、上着も買ってみたいと思い購入しました。
寒がりの私にとっては手放せない一着になります。
二の腕、襟元、背中ホカホカして暖かいです!!
166センチですが、普段は、Mサイズ着用しています。ホワイトのボアと黒のボアをMからLサイズを購入しました。
何枚か重ね着するのであれば、もうワンサイズ上でも良かったかなぁと思います。
が、袖丈、着丈は、ジャストサイズで大丈夫です!
いつも着丈、袖丈が短くなり、嫌でしたが良かったです!
シャカシャカというのは、私は全く気にならないです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー