商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-23
  • リピリピリピ
  • 身長157 45 ウエスト60から63全体に 痩せ型体型ですがヒップ股上もウエストのゴムも締め付け感もなく良い感じ。コーデュロイSサイズ、裾直しなし。座り仕事でも膝が出てヨレっともならずです。スニーカーでもブーツでも丈も良い感じです。薄手のセーターならウエストインしてもごわつかず。腹巻き付き下着まで履けちゃいます♪一度ブラックを買い、暖かくてタイツを履いて 長めのコートを着て通勤にバイクに乗 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 7440なおみさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 身長168センチ、ユニクロでLサイズです。こちらもLサイズ購入。ウエストやお尻周りはとてもゆったりしていて着やすく裏地もたしかにあったかいけど、私にはかなり短いです。足首出ちゃって結局スースーする!レッグウォーマーなしでは着られません。あと5センチ、欲を言えば8センチから10センチくらい長いといいなぁ。ロングサイズがほしいです。そして裏フリースだからかなんだか縫製がガタガタで、左右シルエットがちがいます。右はストレートだけど左の外側の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たぬこ27さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 256
1件~15件 (全 3,359件)次のページへ
  • 0141Rammyさん
  • 0141Rammyさん

5 2023-09-14

ポケット裏地改良されてます!!!
同色(オフ)のリピート購入です(2020.11→2023.9)
身長158センチ53キロで、Sサイズがぴったりです。
***
ポケット裏地(縫い目)が外から見えてしまう点ですが、2023年9月購入したものは改良されていました。
写真左が2020年購入、右が2023年購入です。
写真右では、ポケットの奥まで本体と同じ布地でしっかり作られています。
***
ハイウエストへのリニューアルも比較してみました。
旧版はおへそがちょうど隠れるくらい、新版はおへその約3センチ上の作りでした。個人的には履き心地はそれほど変わりません。
よりあったかく着られるので、とても嬉しいです!!
背中のベルトループ追加もありがとうございます。
***
2020年購入後、週1回は着ていましたが表面は生地の痛みなどなく、今も外に着ていけます。
フリースの裏地には小さい毛玉ができてますが、裏地なので気になりません。
***
裾は長めで、裸足だと床につきますが、5センチソールのスニーカーなら全く問題なしです。2-3センチソールだとギリギリ地面にはつかない位です。
私は旧版を自分で裾上げしたら、少し短めになってしまいました(生地が厚手で縫うのに苦労しました)。
生地感もきれいで、あったかく着られるのが気に入っておりリピート購入しました。
リニューアルが素晴らしく、大満足です!!

5 2023-10-10

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

冬に向け購入。
タイツ履いて履かなくていいので、良さそう。

• 内ももさん
  • 内ももさん

5 2023-09-09

スキニーの暖かパンツは持っているのですが、ルーズフィットを持っていなかったため購入してみました。
165cm中肉でMサイズは丈がだいぶ短かったです。脚は短いほうなのですがくるぶしが完全に見えます。
ウエストを骨盤ギリギリで穿くとどうにか丈が足りるので、ハイウエストでお腹が暖かそうなのを渋々諦めてずらして穿く予定です。
さはどモコモコしておらず、ふわふわさが思っていたよりも少ないためスッキリは穿けます。
ただやはり隙間ができてスースーしそう。
ポケットはレビューにある布地が出てカッコ悪いのがなくなった作りに変更されていたようなのでで安心しました。
ポケットは浅く、指が隠れる程度です。
丈の割にウエストが大きいのでベルトを使用してみます。

• sora-solaさん
  • sora-solaさん

4 2023-11-22

サイズ:Sサイズ | カラー:ベージュ

昨年よりワイドではなくなり、良い感じ?
昨年、コーデュロイのアイボリーと、デニムのインディコを購入しました。今年は改良されてポケットの裏地が見えない仕様になったとのレビューを読んで、ベージュをリピートしました。
サイズ感:155cm47kgでSがピッタリでした。裾は少し長いですが、3cmヒールくらいの靴くらいでもokな範囲。昨年よりワイドではなくなっている?のか個体差なのかわかりませんが、よくwebサイトの説明を見ると、ハイウエスト気味にリニューアルしたとのことが書いてあり、そのせいか本当にスッキリ見える印象になっていました。昨年よりダボっと大きい感じはなく、この形なら私の職場なら仕事でもギリギリ着用可能かも?と思いました。
色味:覚悟していましたが、皆さまのレビュー通り、ベージュはカーキっぽい暗めの色でかなりカジュアルな感じで少し残念でした。チャコールも結構茶色味が強かったです。
総合して:昨年のものより、今年の形の方が私はとても良いと思いました。ポケットの改善だけでも大分良いです。昨年買ってしまった分も、セールだったら追加で買い直す価値アリかな?と思っています。

5 2023-11-27

サイズ:Sサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[ブラック]

150センチでSサイズを購入。少し長めですが、折ったら大丈夫!温かくて買って良かったです。

4 2024-01-10

サイズ:Sサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

身長155センチでS購入。確かに暖かい、しかし長い!あとセンチ短ければ完璧だったのですが…。

4 2023-12-12

サイズ:Mサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

程よいワイド感と履き心地の良さに満足♪
152センチ60キロの低身長下半身太めですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
やはり丈は少し長めでそのままか少し折ればいけそうです。
サイズ感はピッタリでした。
しゃがんだりしてもウエストもきつくなく、お尻も少しゆとりを感じる程で暖かさも家の中なら十分です。
股上も深めで程よい履き心地、意外とスッキリ見えます。
冬場に外での着用で良ければリピしたいです。

5 2023-10-27

サイズ:Lサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

温かそう。まだ履いてないので収縮性はわからないですが。身長163cmですがLサイズでピッタリでした。

4 2023-11-19

サイズ:LLサイズ | カラー:ブラウン

割引クーポンあったので、インディゴとブラウンを購入しました。ブラウンは、裏地は、フリース生地みたいな感じでサラッとした感じ。
肌触り良く軽くて暖かいです。
色は、見本と変わりません。
耐久性や毛玉等使用重ねないと解らないので
星1つ減らしました。

5 2023-09-09

イーザッカマニアさんの商品愛好家です。
北海道の冬は洗濯物を外に干せません。出した瞬間凍りますし、ずっと雪が降ってます。乾燥機が無い我家は全て部屋干しです。仕上げにストーブ前に干しますが、デニムなどのパンツは4日から5日乾きません。その為こちらの商品の前のデザインの商品を10本くらい持ってます。(膝サポーター使用の為ワイドパンツしか履けません。)
近場も車ですが11月くらいはこのパンツだけで大丈夫です。12月からは裏起毛スパッツと重ねばきで大丈夫です。普通のデニムパンツでは裏起毛スパッツと重ねばきくらいでは外に出れません。
新しいデザインとセール価格に釣られて今回3本購入しました。履いてみて良ければまたリピしちゃうかも知れません。

5 2023-11-08

サイズ:Mサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[アイボリー]

157/58お腹出てる太もも張ってる股下69くらいですがMでぴったりでした
ウエスト部分は後ろがゴムになってて太めなので余裕で履けます
細い方はベルト必須かな
悲しいくらい短足なので裾直しいらなかったのが良かったです
あと生地がしっかり目で暖かかったです
コスパ良いと思います

4 2023-10-10

サイズ:Mサイズ | カラー:カーキ

んー。
155.5cm 56キロのウエスト下腹ぽっこり体型です。いつもはMかLで(ユ〇〇ロ多め履いてから購入しています)
普段はデーパードですが、ストレートも今回挑戦。レビュー参考にM購入。
ウエストは丁度いいです。
が、裾が長めで、かかとまですっぽり隠れて床に付いてしまいました。
裾が少し広がり気味なので、捲って履くには中途半端です。自分で裾上げするかそのまま履くかで
考え中です。
シルエットは、足の長い方が履けば
綺麗だと思います。
背が小さめ、ぽっちゃりさんは
トップスを丈短めでコーディネートしないと?
ボテっとした見た目になるかなぁと思いました。
中生地は、厚すぎず薄すぎず。丁度いいと思います。

5 2023-12-23

サイズ:Mサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[ブラック]

リピリピリピ
身長157 45 ウエスト60から63
コーデュロイSサイズ、裾直しなし。
座り仕事でも膝が出てヨレっともならずです。
スニーカーでもブーツでも丈も良い感じです。
一度ブラックを買い、暖かくてタイツを履いて 長めのコートを着て通勤にバイクに乗っても寒さ知らずでした。すぐに色違いのブラウンもオフホワイトも注文しました♪
こちらも合わせやすい素敵なお色でした。あまりにも3本を繰り返し履く私に娘も欲しいと言いだしてリピでブラックS。身長154の娘は少し裾上げしましたがカジュアルに折ってはくのも可愛いです。そのうち、職場の方も欲しいと言い出して職場で試着会になるほど。本日リピにてMブラック。好評すぎたので、こちらのショップさんをおススメ紹介しました。自分で注文してもらうようにと。50歳から60歳の方にもスタイル気にせず重宝です♪
コーディロイ、裏起毛温かいし肌触りも良いと評判のパンツです。これで大寒波も乗り切れそうです。おススメです♪

4 2023-11-01

サイズ:Sサイズ | カラー:太畝コーデュロイ[アイボリー]

コーデュロイアイボリー
Sサイズ購入。160の48
骨盤しっかりめでお尻出てます。産後一ヶ月、お腹ぽっこりでちょうどというかギリというか。これからへこむ訳でもないのですが、、。
丈はちょうどいいです。
コーデュロイ重いです。まだこれから洗濯ですが、ちょっと乾くのに時間掛かりそう。ただ試し履きしましたが暖かそうではあります。

5 2023-12-04

サイズ:LLサイズ | カラー:デニム[インディゴ]

前に茶色を買って、良かったので、デニムをリピートしました。暖かくて、160センチ74キロですがLLで丁度よいです。裾を少し折り返す程度です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ