2 2023-12-09

他の方も仰っていましたがポケットが不要だと思います。薄手で型くずれしやすいところをポケットがさらにだらしなく見えます。
こちらのショップの商品はお気に入りなのですが、こちらのカーデは自分には合いませんでした。残念です。

2 2023-05-19

とにかく検品したか疑う
思った色と違ったかな…
あとゴミがすごい。
点検してなかったのかしら?
普通のゴミも糸くずも結構な量でしたよ
穴はないようです。
すぐ破れそうですが
まぁ夏用ですし仕方ないか

2 2023-05-15

安かろう悪かろう
縫製も雑で、洗濯したら破れそうです。ボタンホールも小さく外しにくいし、ポケットもダラーんとして見た目も悪い。
恥ずかしくて外へは着て行けませんね…
コレを高評価してる人が不思議だわ

2 2023-04-04

ボタンホールがせまい?
はじめて着る際、ボタンを外そうとしたらとれない!あれ、と思い他のボタンを試みたら…とれない。
結局ボタンホール6このうち、3個をムリムリ外したら私が悪いのですが伸びてしまった。ボタンとめないで着ると、ちょっとはずかしくなってしまった。

• non0477さん
  • non0477さん

2 2022-08-12

色が
オートミールでは無い
オートミールって白よりはグレーっぽいとか
生成りっぽいイメージですが、これは完全なグレー!
買い間違えたかと思いました。

2 2022-06-13

色味注意
サイズ感はいいですが、画像の色がだいぶ実物と違います。ブルーもパープルも、色が深く濃いものを想像しましたが、なんというか、、、ミルクを混ぜたような、白いクリアファイル越しに見たような、どこか白っぽいブルー、パープルです。ちょっと色味が薄いのかなと思って購入したほうが良いです。
そういう色味が好きな方にはいい色だと思います。

• ABC0213さん
  • ABC0213さん

2 2022-06-13

生地感と薄さは申し分なかったです。
しかし、想像してたよりもかなり大きい。
紫の色味が、写真とは違って、少し濃い目の藤色だった。
濃い紫が欲しかったので全体的に残念でした。

2 2022-05-22

ポケットがだらしなく出る
オートミール購入。グレーより明るくベージュより黄みがなく、とても良い色です。
これから夏に向けて、涼しく羽織れそうな生地です。
ただ、ポケトがとても不満です。ポケットがあるデザイン自体は悪くないと思いますが、作りが・・・。前がすこし開くと、ポケットの裏側がベロンと出てしまい、変です。

• りた0886さん
  • りた0886さん

2 2022-04-18

会社の制服の上から羽織る用に購入しました。
袖が思っていたより短く、ブラウスの袖が丸々出てしまう感じで、とても不格好になってしまいました。
ポケットも付いてるし、重宝しそうだったのに…私服で使うことにします。

2 2022-04-02

思ったより薄手
色味が思ったより地味色でした。
手首周りもゆるゆるで、全体に薄いので着方によっては少しだらしなく見えます。

2 2021-09-23

オートミールはモクグレーです
透ける上着やカーディガンは嫌いなのですが、お安くなっていたので衝動買いしてしまいました。
ブラックと迷いましたが絶対透けるのが分かっていた為、無難に使えるオートミールを購入 (欲しかったグレーは品切れ)
届いてみると
『これはグレーでは??』
思わず納品書を確認。
間違いなくオートミールのようなグレーのカーディガンが届きました。
だらしなく開いた片側だけのポケット。何も入りません。
無駄に広がった袖も煩わしい。
一度洗濯したら袖口や裾もビロビロになるでしょう。
正直、実物を見ていたら安くても購入していません。ちょっと失敗しました。
少しでも参考になれば幸いです

2 2021-05-19

想像とは
グリーンとイエロー購入。
想像とは違い、両方とも鮮やかな色合いではなかった。グリーンはターコイズ寄りの暗め、イエローはマスタード系。
サイズ感は胸にボリュームある私でもけっこうゆったりめ。ポケットはアクセントだけど、口が緩すぎてシルエット崩れがち。
さらりと軽い生地感は好きです。
辛め総合判断で2かな。

2 2021-04-27

オートミール???に見えない
オートミールを購入しました。
杢グレーを間違えて買ったかと思うようなグレーっぽさ。タグは「BLK-5899」しか記載がないので、合ってるかもわからず。

杢グレーが好きなので問題なく着れるが、オートミールが好きでオートミールを購入したいならかなりグレー寄りなのを想定した方が良いと思います。
肌触りなどはチクチクしなくて良いと思います。

• 25253711さん
  • 25253711さん

2 2019-07-24

初めて着て外出し、帰ったら真ん中のボタンがなくなってました。
繊細な生地ですが、そこはきちんとしてほしかった。
値段なりといえばそれまでですが。

2 2018-10-28

昨年、半袖のブラックを購入し、今年は長袖のレッド購入。
色はピンク系のレッドで可愛い色ですが、エマールで2回洗って色褪せし、型崩れもしてだらしない感じになりました。首周りとポケット、裾がだらんとします。
昨年購入したものは色褪せや型崩れは酷くないので、糸が変わったのかも??
半袖は気にならなかったが、長袖は直接肌に触れる部分が多いので、
肌触りは悪くゴワゴワでチクチク感もあり、真夏の着用は着心地悪かった。
お値段もコロコロ変わるし、あまりお勧めできません。