4 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ラメタイプとの比較
昨年ラメタイプのSを購入。物によって22.5〜23.0cmを履きますが、Sは少し小さめに感じました。今年はこちらのMを購入。すこーし大きめに感じました。が、ラメタイプよりホールド感があるので大きめでも大丈夫そうです。

• ovumsさん
  • ovumsさん

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ムニーッと柔らかいから、痛くない!
これは本当にびっくりしました!!思わずレビューを書き込まずにいられなかったくらい。笑
普段、24.5を履いています。楽天でもこの手のフラットシューズを購入して何回か失敗しているので、今回もう〜ん、どうかなぁ、と思いつつ値段が値段だったので試しに買ってみました。
そしたら、大正解!
だいたい、この手のLサイズって24.5には小さいんです!届いて、履いてみて、あー、やっぱり小さいや、がっかり。いつもそんな感じ。
でも!
このシューズは素材がムニーッと柔らかいから、・・・痛くないんですよ、全然。
確かにつま先は先端までぴっちりフィットしてしまいますが、伸縮性があって
伸びるので、全然オッケー!みたな。痛くないです。
いや〜、これは本当に驚き。
別カラーでリピ買い決定です。夏が来る前にいくつか揃えなきゃ!!
Lサイズで泣いていた24.5cmの皆さん、ホントおすすめす!
(たぶんLLサイズは本当にカポカポ、スカスカ、大きすぎると思いますよ〜!)

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Mにして失敗。少し窮屈に感じます。カパカパしないからレインシューズとしては正解なのかもですが、日頃はくには普段23.5~24をはいている身としてはLにすべきでした。

5 2015-03-18

ママ靴
普段はとてもじゃないけど汚れが気になって履けない白色に挑戦しました!
23.5センチで、結構外反母趾な私ですが、伸びてジャストフィット。これは万人におすすめできます!!
子供と汚れそうな場所へ行くのも躊躇無く履いて出かけられます。
今考え中なのは、かかとの網目の部分へ太目のリボンを通して結ぶとかわいいんじゃないかと。。。でもそうなると気軽に洗えなくなってしまうし。
検討の域からなかなか脱せません。
でもまぁリボンなしでも十分だし、夏場は清潔感が大事だと思うので白で正解かな!

4 2015-06-06

Mサイズ
いつもの靴サイズは23.5〜24.0cmで、素足サイズは23cmですが、Mサイズでぴったりジャストサイズでした。
柔らかくてホールド感があって履きやすいです。
ただ、雨で濡れるとサンダルの中で足が滑って、もう少し長く歩いていたら踵が擦れそうになりました。
晴れの日に履く方がいいかも。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段大体23-23.5cm、細め甲低です。
Mサイズ購入。黒しかなかったので、黒。
まだ季節的に早いので試着のみですが、
素足でちょうど!って感じです。Lでもいけるのかな?謎
キラキララメバージョンも購入しましたが、
比べると大きさは同じくらい。
こちらの方が深さがある分ホールド感あります。
素材もこちらの方が肌当たりよさそう?柔らかい?

4 2019-07-31

梅雨や雨の日
梅雨や雨の日用に購入しましたが晴れの日も履いています。
ママ友の中にも何人か履いてる人がいます。プチプラなので色違いで購入も考えてます。

• willy5382さん
  • willy5382さん

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズが難しい
普段ヒールなどは、24.5のサイズですが、靴下をはくときは、25センチの靴を購入しています。
職場ではく夏用にと思い、Lを一度購入したら、ストッキングで履いたときは少しきつめでしたので、LLを購入。LLでは、靴下をはくと普通にはけますが、ストッキングだと大きくて脱げるときがあります。LだときつくLLだと大きいのでサイズが難しいです。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくてよかった
想像以上に柔らかくてフィット感もあったので履きやすいです。Sサイズでもちょっと大きいかと思ったのですが、余裕はあるのに不思議に脱げないので歩きやすいです!

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmなら、Mでいいかも(^_^)
レビューを拝見し、人差し指だけが異様に長い横細&厚みなしの私の足ならサイズSかなと思って頼みましたが、結構キツキツです。
普通に23cmある方なら、Mで良いと思います。
ただ、今まで経験したことないくらい柔らかい心地よい素材です!Mサイズをもうひとつ買い直そうか検討中です。
ふにゃふにゃ柔らかいくせに、履いていない時にちゃんと自立して形が整っている点、結構コンサバティブで遊びすぎていない形が絶妙に良いです!!

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で商品ページの通りLLでぴったりでした。少し余裕があるくらいのぴったりさ。実際に試し履きできない分、こういう商品ページの説明は非常に助かります。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
よかったです
足のサイズが大きく、この商品を買うのが不安でしたが価格が安いことからダメもとで購入。普段履く靴サイズは25.5では幅も小さく感じるので26.0くらいゆとりあるように履いてます。25.5だと小さいかと思いましたが届いて履いてみるとちょうどよかった。片足外反母趾なんですが痛みを感じる事もありません。ナイロンっぽいので裸足だと汗で湿った感じがしそうで不安。臭いはあまりないです。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ、悩みましたが…
普段パンプスは23.5、スニーカーは24.0を履いています。
レビューを参考に悩みに悩んでイエローのMサイズにしましたが、素足で履いたところピッタリすぎて余裕がなかったので、夕方はキツくなりそうです。というか…右足だけすでにキツめですが、商品に問題があるのではなく、きっと自分の足に左右で差があるんだと思います。色違いでもう1足欲しいので、次に買うならLですね。旅行のサブシューズとしてホテル内やビーチで活躍させる予定です!

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
迷って白を買いました。
普段、外反母趾気味なため、あまり靴はネットでかいません。たいてい失敗するから(笑)
でも、これは◎
オフの日にがんがん履いてます!!
白のUNIQLOのリネンシャツと合わせて爽やかに(*´▽`*)

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ購入
甲薄、幅狭の22.5〜23cmです。Sサイズを購入しました。
ぴったりです!!!
ラバーがフィットして履きやすいし買ってよかった!
かかと部分が深めに作られていてカポカポしないです。
また、小さな不良箇所があったのですが連絡を入れたら迅速丁寧に対応してくださり、すぐさま購入していただきました。こういう対応をしてくださると安心して購入できます。次回もこちらで購入します!ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他