商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-13
  • 子どもの通学用にホワイトを購入しました。到着翌日に早速雨が降り履いていきました。普段24.0センチか24.5センチの幅広足ですが、当たって痛いところもなく気に入ったようです。今まで履いていた靴は、防水スプレーしてても雨の日はビショビショ・泥だらけにして帰ってきていましたが、こちらは綺麗なままで、早く乾かさなきゃとか洗わなきゃというのもなくなりました!夫も欲しがっているので、もう少し大きめのサイズ展開希望です! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • U'ェ'U(ミ'人'ミ)さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-22
  • 以前から気になっていたので安くなっているタイミングだったので本来の金額だったら★1かな。普段は24.5〜25.0のスニーカーです。(参考までに言うとニューバランスは25.0)窮屈だと困るのでLLサイズにしましたが、ちょっと大きい。土踏まずのところ(カーブ部分)が合わず歩きにくいし痛い。しんどくなりました。靴底が薄いので一枚敷いてみた。長距離は無理。通勤には向いてない。近所に買い物へ行くときだけ?という感じ。デザインは良いので改善 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-05

通勤でスニーカーを履いていますが、雨の日はつま先が濡れて靴下が汚れてしまい。かと言ってレインブーツだと、後から晴れた際などに恥ずかしくって。
雨の日に早速使ってみました。見た目は、本当にスニーカー。全然つま先も濡れず、快適に1日過ごせました!これは便利!

• Nerukoさん
  • Nerukoさん

4 2023-06-02

普段24.5こちらではLLで歩くときに気持ちぷくぷくするかな?くらい。初めは小指が痛くなりそうですが、短時間を繰り返せば馴染むかなぁ、って感じです。
くるぶし丈の靴下履いてもくるぶしあたりが擦れることも無く良かったです。

5 2023-06-24

5年ぶりにリピートします
5年前にホワイトを購入しました。
普段のスニーカーは22cmで、こちらはSサイズを選びました。靴下履きで若干緩めのサイズ感ですが、パカパカするほどではないです。
普通のスニーカーと同じように歩きやすく、長時間歩いても疲れにくいので、雨の日にはかなり重宝しています。
さすがに5年経つと汚れが気になってきたため、買い替えようと思います。
ホワイトじゃなければ、まだまだ履けたかもしれないので、今回はブラックを購入しようと思います。

• 55tubasaさん
  • 55tubasaさん

4 2023-06-23

梅雨を快適に闊歩したい。
雨降りに快適です。長靴タイプは見るからに鬱陶しいですが、スニーカータイプなので、梅雨時でも気分が軽い〜❗

• lovekumaさん
  • lovekumaさん

5 2023-05-09

とても良いです
ナイキ、パンプスともに24センチです。オールブラックLサイズを購入しました。雨の日3日続けて履きました。
雨水をはじいて全然中に水が入ってきませんでした。いい買い物をしました。

5 2023-06-11

普段23.5を履いててMを購入しましたがちょうど良かったです。側から見ると全然レインシューズには見えずオシャレに使えて、雨の日に一度履いてみましたが結構な雨でも染み込まず良かったです。

4 2023-05-27

いい買い物でした!
24.5、幅広、甲高です。LLのオールホワイトを購入しました。安価なレインシューズを買うと、中敷きがなく自分で買い足したりしたこともありますが、この商品は、厚めの中敷きがしっかり入っていたし、ゴムも柔らかめで、履き心地がいいです。

5 2023-05-09

歩きづらいこともなく、見た目もレインシューズと分かりづらくて良かったです。

5 2023-05-10

リピリピリピ
我が家では3足目の購入です。今回は中学生息子用に、黒をゲットしました。
雨の日に靴下が濡れずに歩けるので、大人も子どもも愛用しています。
24から25センチサイズくらい、Lでちょうど良かったようです。
#オリジナル写真

5 2023-07-13

子どもの通学用にホワイトを購入しました。

4 2023-06-22

見た目は素敵なのですが、重いです。
まだ履いていないので、どれほど気になるか?気にならないか?
わからないですが。

5 2023-05-31

リピート購入
ヘビロテしすぎて穴があいてしまったのでリピート購入しました。
ALL_BLACKはスニーカーなのにきちんと感もあり、どんな服装にも合うので重宝しています。
サイズは普段22.5でSを選びました。厚手の靴下でもきつくないくらいのサイズ感です。
余程の大雨でない限りこの靴で大丈夫だと思います。雨が降るかも?というときや、雨上がりにも便利です。
またダメになったら購入したいので、ぜひ販売継続して欲しいです。

5 2024-04-16

サイズ:Lサイズ | カラー:NAVY/WHITE

高校生の娘用に。防水ローファーもあるのですが、硬くて履きにくいと。
学校にこのようなスニーカータイプを履いてきている子が居るみたいなので、こちらを。
黒と比べてレインシューズ感が控えめなので気に入っていました。
紐は長めなのでしっかり結んで調節しています。(甲薄、幅狭の足)

4 2023-07-09

とても良かったです。
とても可愛く良かったです。
長い時間はいてると、小指が少し痛くなりました。

4 2023-06-30

薄地の靴下を履くと少しサイズが大きく感じましたが、厚地の靴下ならフィットします。Sサイズ購入しました。いつも22.5cmです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他