3 2023-04-15

安いから、安いなり
がしがし洗濯すると毛玉になってしまうので、注意。身長は170ですがLLサイズはけっこうゆったりでした。

3 2016-03-15

暖かい
なかなか暖かいです。でも脚が太いので、さらに太く見えるのは…気のせいでしょうか…。痩せれば良い話ですけど。

3 2016-02-05

温かいです。
安いし、裏起毛なので温かいです。ただ少し大きめなのか、足首あたりから下はブカブカでずれてしまいます。

• 紅青0523さん
  • 紅青0523さん

3 2016-02-03

うーん。
身長167cmの痩せ気味です。前回この商品のM-Lを買って、短いと感じてL-LLを購入しました。
M-Lよりは長いけど、L-LLもM-L同様に股下がもたつきました。
色が鮮やかで挿し色として使えるし、暖かいのは確かです。
3度めくらいで爪先に穴が開いてしまったので、爪先を切ってレギンスとして使っています。

3 2016-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
暖かさが断然違いました
非常に暖かく、風が吹いてスースーする事もなく、雪国でも快適に過ごすことが出来ました♪手触りも滑らかで触っていて心地よいです。裏地も柔らかなので履いていて不快感は一切ありませんし、履いた瞬間から暖かいと感じるのは凄いと思います!
しかし、数回の着用ですぐに毛玉が出来てしまった点と、歩いているうちに生地が下がり足首にシワシワと溜まってしまう点から星は3つにさせてもらいました。
また、ダークブラウンは茶色というよりボルドーに近い気がしました。

3 2016-01-13

ちょっと長すぎ…
身長156cm短足には長すぎました。足首でたるみます。いい色なのでたくさん履きたいのですが…。普通の長さも出して欲しいです

• ko4351さん
  • ko4351さん

3 2016-01-06

リピです
届くのが早かったし、メール便は楽でいいですね。
毛玉はできます。
安いだけはあります。

• panya1018さん
  • panya1018さん

3 2015-12-22

すごくあたたかいです!
多少石油のにおいはありますが、別のお店で注文した裏起毛タイツに比べるとぜんぜんマシです。
5足注文してゆうメールできていたのですが、
ポストに入らないと再配達をお願いすることに・・・(笑)
できればまとめて送るか宅配便で送料無料(まとめ買い特典として)だといいなーと思いました。
商品自体には満足です。冬はこれで乗り切ります!

3 2015-12-20

とても暖かく、お尻から下がすぐ冷える私は手放せなくなりそうです。
手触りは滑らかですが、一日で大きな毛玉がたくさんできました。消耗品と考えてご購入されれば問題はないと思います。
2回目に履いたとき、とても大きな切れ端が出てきてびっくりしましたが、とくにほつれなどはなく使えてます。

• sasasa8さん
  • sasasa8さん

3 2015-12-08

半額の時に3色買いました。
ネイビーはいてみると、ほんとに股下長い!
背が高いのでいつも短くなっちゃうので安いうちに
他の色もリピしようと思ってました。
…が、次にピスタチオをはくと、あきらかに短い。
一般的なものより短いです。
残念です。
安いけど当たり外れがあるからリピしようか悩み所です。

3 2015-11-15

穴、透ける、ブカブカ、すぐ伸びる
レビューが高かったので4足購入しました。
一枚穴が開いていて、ショップに問い合わせても数日経ちますが音沙汰なしです。
他のカラーを履いて3時間位お出かけしたのですが、履いた時はぴったりしていたのに、脱いでもないのになぜかすごく伸びて、足首とふくらはぎの所がブカブカで不格好。
股下辺りも伸びました。
たった3時間程度の着用で。
あと膝の所は透けます。
穴が開いてるのに、連絡もないし、商品も良くないし、☆も付けたくないです。
追記
ショップさんから交換の連絡を頂きました。
☆を上げさせて頂きます。
低評価したくせに、暖かいので結局使っています。
やはり足首辺りはかなり余るし、もたつきますが、暖かいし股上が深いので☆3に上げさせて頂きます。

3 2015-08-13

数回、履いているうちに伸びかきってしまいました。
あと肌に合う合わないがあると思います。

3 2015-05-31

あたたかい
冬の普段着と春のキャンプ用に購入しました.
とても暖かく重宝しており,来シーズンにも購入を検討しています.
内側のつま先のはしっこ,糸がすごく長く出ていて,履いてるとつま先にあたって邪魔だったので糸だけ短く切ったのですが,切ったら穴があいてしまいました.
あの糸,縫い込むなどして短く処理できないのでしょうか?
それだけが残念でした.

3 2015-05-22

あったかいです。
チャコールを2足購入しましたが、微妙に色が違いました。でもそれはそれでお得と思って着用しています。

• けめ2121さん
  • けめ2121さん

3 2015-04-26

安くてあたたかいけど、すぐ毛玉がつくしサイズもおもってたよりでかくてフィットしなかったです。