4 2018-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入(^^♪
昨年購入して、コクーンシルエットがかわいくよかったので、今回セール時に購入しました。
昨年はワンサイズだったので、今回悩みましたが、Mサイズにしました。
昨年より丈が長くなり、155センチの私で膝上でした。
他の方のレビューにもありましたが、袖口が小さく腕周りはタイトになり窮屈です。
今回のセールは1人1着しか購入できなかったのが残念です。
次はLサイズを購入しようと思います。
画像の下のグリーンは昨年、上のモクチャコールが今年購入したMサイズです。
参考になれば・・・

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック
この夏 半袖ネイビーがとても重宝したので 長袖をリピ。
たっぷりギャザーが 本当に体型カバーしてくれます。
年々下半身がたくましくなり 洋服選びで まず重要視するのは 体型カバー力になっている私です(汗)
生地が薄過ぎず お腹回りも深めのギャザーがたっぷりなので 風が吹いたり動いたりしても 体に張り付き 体型丸見えになる心配はありませんでした。
着丈も(165cm) 太ももの一番太いところが隠れていいです。
バルーン型の可愛いデサインですが ネックレスやショールで甘さを抑えれば 私の年代でも無理なく着れると思います。
ブーツでも印象は変わりますよね。

4 2011-12-18

楽チンそう
キャメルを購入。携帯からの画像確認だと、もう少し黄色っぽいように見えたのですが、土色でした。168センチの私には、ワンビとしては短いので、チュニック感覚で着用です。するんとした生地で、とても着心地いいです。

• laerl38さん
  • laerl38さん

3 2011-12-08

色がイメージと違う。
明るい色のチュニックが欲しくて、
人気色のアンティークレッドを購入しました。
モデルさんが着ているのを見ると
くすんだピンクという感じですが、
実際届いたのを見たら、
レンガ色!
という感じで、最初、バーガンディーが間違えて届いたのかと思いました。
暗いし、合わせるものが私の持っているものでは黒以外は難しそう。
「アンティークレッド(少しオレンジを含んだややあせたレッド)」
という説明を読むとなるほどと思いますが、
画像のイメージだけで買うとがっかりするかもしれません。
普段着としてバンバン使いたかったけれど、
部屋着になるかも。。。
写メールで撮ってみたけれどこれだけで見ると
確かにレンガ色とは伝わりにくいかも。
画像って、難しいですね。

4 2011-12-02

可愛い!
黒購入。
意外とスッキリ見えてオバサンの私でも可愛くなります(^^)
下にはレギンスかジーパンを合わせようかな?

3 2010-12-27

デザインは可愛いんだけど
ダークグレーを購入。年齢的なものもあるかもしれませんが…残念ですが私には可愛く着こなせませんでした。体型が隠せるというより、やっぱりマタニティになっちゃいます。1枚ではキビシイけど、パンツと合わせるか、部屋で着る分にはいいかも。

4 2010-02-20

かわいいです☆
身長169ありますが、ゆるシルエットで、
袖丈も問題なく、
着丈はぺチ履いても履かなくてもギリ?ぐらいですね〜
ブルー購入ですが、濃すぎず薄すぎず、
1年中つかえそうなお色でした☆
こちらの花柄ストールとの相性もバッチリです♪

5 2010-02-08

約2ヶ月前にローズピンクを購入し、現在ヘビロテ中です。
妊婦さんではありませんが、ほとんど妊婦みたいな体型なので
出っ張ったおなかを見事にカバーしてくれるこの服は本当に便利!
よく似たデザインのも見てるのですが、多分胸の下からのタックが
体型カバーに大きな役目を果たしているのだと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース